7 receitas de X-frango para comer um sanduíche muito saboroso

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Em 11.01.21

Querendo comer um sanduíche diferente e cheio de sabor? Então, confira as receitas de x-frango a seguir para aprender a preparar um lanche muito saboroso e perfeito para chamar os amigos em casa para experimentarem.

1. X-frango com calabresa

Ingredientes

  • 230 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 pote de requeijão
  • 2 pães de hambúrguer
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com sal, pimenta, orégano e misture bem;
  2. Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo, frite o frango até dourar e adicione a calabresa;
  3. Depois que dourar, adicione o requeijão, misture até ficar tudo cremoso e desligue o fogo;
  4. Abra os pães, coloque o recheio, finalize com batata palha e está pronto.

2. X-frango louco

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Ingredientes

  • 250 g de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pão baguete
  • Patê a gosto
  • Alface a gosto
  • Queijo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate, a água do cozimento do frango e refogue por alguns minutos;
  2. Acrescente a cenoura, a pimenta, o sal, o frango, misture e, se necessário, adicione mais água para não queimar;
  3. Adicione a salsinha e a cebolinha, misture e o seu recheio de frango está pronto;
  4. Abra o pão, passe o patê, coloque a alface, o queijo, o recheio e é hora de saborear.

3. X-frango de forno

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Gemas batidas a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem com o auxílio de um fouet;
  2. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo para incorporar ela e, quando possível, comece a sovar até a massa ficar lisa;
  3. Faça bolinhas de 60 g, cubra com um pano e deixe crescer por alguns minutos;
  4. Usando um rolo, abra duas bolinhas de massa e, em uma delas, coloque o frango, o requeijão, o tomate, o presunto e o queijo;
  5. Abra a outra bolinha um pouco maior, cubra o recheio com ela e feche as laterais, formando uma massa recheada, depois retire os excessos de massa;
  6. Com esse excesso de massa, faça uma cobrinha e use para decorar o seu lanche. Repita esse processo com toda a massa;
  7. Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com um pano e espere a massa crescer por mais alguns minutos;
  8. Em uma vasilha, coloque as gemas e, usando um pincel, espalhe por cima dos salgados para ajudar a dourar;
  9. Coloque gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
  10. Depois de dourar, é só esperar esfriar um pouco e experimentar essa delícia.

4. X-frango com bacon

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon
  • 1 sobrecoxa de frango desossada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 fatia grossa de queijo colonial
  • 1 pão ciabata
  • Molho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma chapa, frite o bacon e, enquanto isso, em uma vasilha tempere o frango com o sal, a pimenta e o azeite;
  2. Coloque o frango na chapa e vire as carnes para dourar de ambos os lados, depois reserve;
  3. Coloque o queijo e o pão na chapa, deixe dourar e reserve também;
  4. Na parte de baixo do pão, coloque o molho, o frango, o queijo, o bacon, feche com a outra parte do pão e está pronto.

5. X-frango com cebola caramelizada

Ingredientes

  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de coentro
  • 1 cebola
  • 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Mel a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 pão de hambúrguer

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a salsinha, o coentro, 1/2 cebola cortada em cubos e bata até ficar tudo picadinho;
  2. Adicione o frango, bata novamente até formar uma pasta e transfira para uma vasilha. Tempere com sal e pimenta;
  3. Aos poucos, adicione a farinha de rosca, mexendo até essa pasta de frango não grudar mais nas mãos;
  4. Em um prato, faça um caracol de requeijão e coloque no freezer até endurecer, por cerca de 20 minutos;
  5. Corte a outra metade da cebola em meia-lua, refogue em uma frigideira com óleo e, após dourar, adicione mel e molho shoyu para caramelizar;
  6. Usando um aro redondo, coloque um pouco da pasta de frango, recheie com o requeijão congelado e cubra com mais carne;
  7. Leve essa carne para a chapa, doure ela de ambos os lados, coloque no pão, cubra com a cebola, feche o pão e está pronto.

6. X-frango empanado

Ingredientes

  • 500 g de sobrecoxa de frango desossada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Gengibre picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Repolho picado a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda a’llancienne
  • Maionese a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 pão brioche
  • Óleo para fritar
  • Manteiga a gosto
  • Rabanete em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com alho, cebola, gengibre, salsinha, sal, pimenta, azeite e um pouco do suco de limão;
  2. Em outra vasilha, adicione o repolho, a mostarda, um pouco do suco de limão, a maionese, pimenta, sal, misture e reserve;
  3. Em outra vasilha, misture a farinha com o alecrim, a páprica, a pimenta e coloque o frango dentro para empanar;
  4. Em uma panela, aqueça o óleo até 180 graus, coloque o frango, espere dourar e reserve em um escorredor;
  5. Abra o pão, passe manteiga, coloque em uma frigideira para tostar e reserve em um prato;
  6. Na parte de baixo do pão, adicione a salada de repolho, coloque o frango frito, o rabanete, cubra com a outra metade do pão e é só saborear.

7. X-frango gourmet

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Óleo para refogar
  • Cebola roxa cortada em meia-lua a gosto
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Fatias de queijo gouda a gosto
  • Pão de hambúrguer a gosto
  • Molho a gosto
  • Folhas a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione o frango, a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim, o coentro e a salsinha;
  2. Reserve essa pasta na geladeira por 30 minutos, depois modele no formato de hambúrguer com a mão ou usando um aro. Cubra com plástico e deixe na geladeira por mais 20 minutos;
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola roxa até murchar. Adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até caramelizar. Acrescente o vinagre de maçã, mexa até caramelizar bem e reserve;
  4. Em uma grelha ou frigideira quente, coloque o hambúrguer e deixe dourar de todos os lados;
  5. Adicione o queijo por cima, coloque uma tampa por cima, espere derreter e retire a carne da grelha;
  6. Abra o pão, coloque o molho de sua preferência, a carne com o queijo, a cebola, as folhas, feche o sanduíche e está pronto.

Com tantas opções de dar água na boca, é só escolher o seu x-frango favorito e saborear esse lanche. E se você quiser deixar o seu prato mais gostoso, veja também receitas de molho barbecue caseiro e batata frita crocante.

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