A berinjela é um legume muito nutritivo, rico em fibras e com poucas calorias, o que faz dela um ingrediente muito usado em receitas mais saudáveis. Mas, há diversos modos de preparo desse vegetal, seja de forma fitness ou não. Veja diversas receitas com berinjela que vão te surpreender no sabor e na praticidade.
Um aperitivo ou acompanhamento muito saboroso é a berinjela empanada. Rápido para fazer e em uma versão mais saudável, sem fritura.
Publicidade
Uma receita fácil e simples para você aproveitar aquela berinjela. Esse refogado é perfeito para quem quer preparar algo saboroso e delicioso no almoço.
Um prato típico italiano é o antepasto: uma entrada muito saborosa. Nesta versão de panela, inclui a berinjela e vários outros vegetais deliciosos.
Um dos preparos mais fáceis com o legume é a berinjela assada. É só caprichar nos temperinhos e apreciar este prato delicioso.
Saboroso e simples, esta receita é perfeita para um lanche rápido e saboroso. Além da berinjela, vai rodelas de tomate e parmesão ralado.
Publicidade
Uma versão vegetariana da parmegiana, muito simples com a berinjela substituindo os bifes de carne, sem deixar de ser supersaboroso.
A babaganoush é uma receita clássica árabe feita com berinjela cozida nas chamas do fogo. Prato perfeito para rechear u servir como entradinha. Confira!
Uma das versões de lasanha mais conhecidas e saudáveis, é esta receita que substitui a massa por fatias de berinjela. Fácil de fazer e tão gostoso quanto a versão original.
O ratatouille é um prato com uma certa dificuldade para ser feito, mas nesta versão além de ser bem mais simples, é feito em apenas uma panela.
Uma ótima opção de acompanhamento, a berinjela de forno é prática e fica saborosa com bastante queijo e molho de tomate.
Publicidade
Este arroz é um prato muito comum no Oriente Médio. E nesta versão, além da cebola e pimentão, tem o acréscimo da berinjela e do grão-de-bico.
Outra opção para acompanhar torradinhas e pães, é esta pastinha de berinjela que tem parte do seu preparo feito na airfryer.
Esta versão de ratatouille, é com o preparo final no forno, mas que tem o passo a passo de um molho caseiro de tomate delicioso.
A berinjela é o principal ingrediente deste prato típico da Síria, que contém também pimentão e abobrinha. Além de diferente é superfácil de fazer.
Aprenda a preparar essa deliciosa berinjela ao forno com queijo. Para deixar o preparo mais úmido, o segredo é colocar um suculento molho vermelho. Aproveite!
Publicidade
A Moussaka é uma receita grega que se assemelha a uma lasanha por conta das camadas de berinjela e carne moída, mas a grande diferença aqui se dá pelas batatas e o delicioso molho bechamel. Confira a receita passo a passo e aproveite!
A brusqueta é uma ótima opção de entrada, e esta versão deixa de lado o pão para substituir pela berinjela, dando um sabor especial e mais saudável.
A conserva de berinjela serve como acompanhamento para o almoço ou jantar, mas também pode ser um petisco, consumida com pãezinhos. Veja como preparar esse delícia fresca!
Mais uma versão da berinjela assada, mas desta vez recheada com muito frango, pimentão e molho de tomate para deixar o prato ainda mais delicioso.
Que tal uma versão mais saudável da pizza? Sem massa e qualquer farinha, esta opção usa a berinjela como base deixando o preparo muito mais fácil e fit.
Com finalização douradinha e crocante, que tal uma berinjela empanada para saborear como petisco? Poucos ingredientes e uma combinação única de sabores! Experimente.
O patê é perfeito para acompanhar uma torradinha ou passar no pãozinho do café. Esta versão é de berinjela, que somada com a ricota dá um sabor especial.
Para esta versão, o antepasto é feita no forno com a berinjela picadinha com um mix de pimentões, cebola e temperinhos a gosto.
Um preparo superfácil, simples e delicioso! Você vai se surpreender com os sabores e texturas desta salada de berinjela crua. Veja como preparar e faça para sua família no domingão!
Com uma crostinha crocante de conquistar qualquer paladar, que tal essa berinjela empanada? Pronta em 45 minutos e demandando pouquíssimos ingredientes. Simplesmente deliciosa!
Publicidade
Mais uma receita deliciosa de antepasto de berinjela, mas nessa versão você vai adicionar cogumelos, deixando o preparo ainda mais suculento e saboroso. Confira como preparar agora mesmo!
Pronta em 20 minutinhos, essa é uma conserva de berinjela sem água ou vinagre, mas curtida no azeite! Se desejar sabores especiais e diferenciados, aposte na adição de passas brancas ou nozes tostadas em seu preparo.
Um aperitivo fácil e crocante, que também serve como um ótimo acompanhamento para almoço ou jantar, é essa berinjela empanada. Para que não fique amarga, a etapa da salmoura é essencial. Aprenda a fazer!
Receita perfeita para ocasiões especiais ou para diversificar um pouco na cozinha, porque além de ter um preparo fácil, tem um recheio surpreendente.
Simples e com poucos ingredientes, essa é uma caponata que promete deixar seus pães e torradas mais gostosas. Pronta em 35 minutos, a pimenta-do-reino agrega uma camada extra de sabor!
Gostou da sugestão de lasanha de berinjela, mas não consome carnes? Nessa opção, nosso recheio será de molho de tomate com queijo mussarela, perfeito para quem tem uma alimentação mais restrita.
É possível ter uma berinjela empanada bem sequinha com o preparo certo, e você aprende ele aqui. Utilizamos um mix de temperos, bem como ovo e farinha panko para empanar. Confira a receita na íntegra!
Aqui, substituiremos a tradicional massa de lasanha pelas fatias grelhadas de berinjela. O resultado é um prato muito mais leve e saboroso na medida certa! Teste agora mesmo essa receita.
Combinando berinjela com pimentões de todas as cores, esse é o preparo perfeito para incrementar pães e torradinhas. Ideal para um café da tarde mais incrementado!
A miniberinjela em conserva é um petisco ou acompanhamento delicioso, saudável e muito prático. Você pode mante-lo em conserva na geladeira por 10 dias. Se quiser incrementar no sabor, pode adicionar dois dentes de alho descascados na conserva. Confira!
Em busca de uma conserva de berinjela com sabores marcantes e complexos? Então, aposte nesse preparo de 30 minutinhos! Seus sabores especiais ficarão por conta de ingredientes como uvas passas brancas, alcaparras e açúcar mascavo.
Para um acompanhamento rápido e saboroso, esta opção é perfeita! Fatias finas de berinjela grelhadas e recheadas com um creme de gorgonzola para ninguém colocar defeito.
Cuscuz paulista é um prato típico de São Paulo, que para esta versão ganhou a berinjela para dar um sabor a mais na receita.
Rendendo 15 fatias bem fritinhas e crocantes, essa é uma berinjela empanada capaz de deixar qualquer um com água na boca! Pronta rapidinho, com interior macio e crocante por fora.
Sem carnes ou outros ingredientes de origem animal, essa é uma caponata fresca, saborosa e totalmente colorida. Feita com uma variedade de legumes, sirva com pão italiano para aproveitar dos melhores sabores!
Com uma combinação levemente agridoce, essa é uma caponata de panela que promete facilidade em seu preparo! Feita com berinjela e outros legumes deliciosos, o resultado é molhadinho e perfeito para incrementar torradas.
Nesse preparo, substituiremos a massa tradicional de lasanha por fatias de berinjela. O resultado é um prato mais leve e saboroso na medida que gostamos! Experimente essa delícia.
Publicidade

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram