44 receitas com farinha de arroz para substituir a farinha de trigo

A farinha de arroz é feita com o grão moído e é uma ótima maneira de substituir a farinha de trigo. Ela pode ser usada no preparo de tortas, pães bolos e vários outros pratos. Confira as melhores opções para você testar em casa:

Receitas salgadas com farinha de arroz

Para uma massa de panqueca sem glúten, simples e mais leve, confira essa versão feita com farinha de arroz. O passo a passo é supersimples e a massa fica bem gostosa. Confira!

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Esse petisco delicioso é feito com uma massa a base de farinha de arroz, leite e manteiga. Para deixá-lo ainda mais gostoso ele é recheado com frango e queijo.

Mais uma torta sem glúten, mas dessa vez feita totalmente no liquidificador. A farinha de arroz entra aqui para ajudar a retirar o glúten da receita.

A gente ama um pastelzinho! A farinha de arroz ajuda a deixar a massa sequinha, com bolhinhas de ar - igual pastel de feira. Um petisco acessível, sem glúten, para todo mundo comer junto.

Inove no preparo do seu empadão retirando o trigo e substituindo pela farinha de arroz. Garanto que ele continuará muito saboroso e com a massa mais leve.

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Um pão fácil, que é só misturar e colocar para assar. Além de prático, fica fofinho e muito saboroso. Não contem glúten e nem lactose. Experiemte!

Quer aprender a fazer uma massa de pizza mais leve na sua casa? Confira essa versão que leva a farinha de arroz na lista de ingredientes. A massa fica deliciosa.

Se você está procurando por um pão sem glúten que é baratinho e fica com uma textura macia, essa pode ser a opção ideal. O preparo é simples e leva uma combinação de ingredientes supernutritiva e saudável.

Aqui, além da farinha de arroz, você irá utilizar o arroz de sobra para poder fazer esse bolinho. Muito simples de ser feito e fica pronto em 20 minutos.

Sim, esse pão de calabresa é feito com farinha de arroz. E o melhor de tudo é que tem um preparo simples e fica pronto em 40 minutos.

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Essa torta tem o preparo simples feito na frigideira. É só misturar bem os ingredientes, despejar na panela em fogo baixo, tampar e deixar cozinhar.

O canelone é uma massinha enrolada com queijo, presunto e banhado com molho branco. Essa versão é livre do glúten, e para isso, é usado a farinha de arroz e o amido de milho. Você nem irá perceber a diferença.

Essa é uma receita de empadinha em que a massa é feita com a farinha de arroz. O resultado é surpreendente e cheio de sabor! Além disso, você ainda pode conferir como fazer um recheio de frango desfiado maravilhoso.

Aqui, além de uma deliciosa torta prática com calabresa, você prepara uma versão sem glúten para todos poderem comer. A farinha de arroz com o amido de milho substituem a farinha comum.

Já pensou em preparar uma almôndega vegana em casa? Essa versão é ótima para substituir a original e é muito mais saudável.

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Receitas fitness com farinha de arroz

Essa empada fit conta com apenas 5 ingredientes. Aqui, você aprende a fazer a massa base para poder rechear como preferir.

Com o preparo simples, essa torta com tapioca é ótima para aquele lanche leve e saudável. Você vai precisar de ovos, cream cheese, sal, tapioca, farinha de arroz, cenoura, salsinha, fermento e parmesão.

Mais uma opção de hambúrguer vegetariano. Aqui, a cenoura é o principal ingrediente que compõe a receita, mas para deixar essa versão mais saudável a farinha de arroz, a chia, a aveia entram em cena.

Pizza é uma das maiores paixões dos brasileiros. Por isso, essa receita é perfeita para quem quer se deliciar com o prato, mas em uma versão mais leve. Para a massinha simples, a farinha integral e de arroz substituem o trigo comum.

Para um lanchinho saudável, essa receita é perfeita para testar. A massa é feita com farinha de arroz, de linhaça e fécula de batata. Seu preparo é superfácil: é só colocar tudo no liquidificador, passar para forminha e assar.

Essa opção também não tem uma lista de ingredientes tão longa e é cheia de sabor. A farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico e o purê de batata-doce ajudam a fazer a massa da receita.

Que tal um pãozinho fit feito com batata-doce roxa e farinha de arroz? Prático e saudável, essa versão é ótima para substituir o pão normal. A receita rende cerca de 8 porções.

Para essa versão a massa é composta pela abóbora amassada com a farinha de arroz, o fermento, as claras em neve e os temperos. E claro, o recheio é feito com frango desfiado e temperado.

Essa receita é ótima para quem está procurando um hambúrguer mais saudável e vegetariano. Você irá precisar de quinoa, cenoura, aveia, farinha de arroz, gergelim e temperos.

Aqui, a farinha de arroz é utilizada para ajudar a dar liga na massa. Uma ótima opção para quem não come carne ou quer experimentar uma receita diferente.

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Esse crepe é preparado com farinha de arroz, linhaça, aveia, chia, cúrcuma e temperos. Além da massa, você aprende a fazer um recheio de tofu com brócolis delicioso.

Com a farinha de trigo você também consegue fazer essa quiche fit com um recheio de camarão e alho-poró. A massa é bem mais leve e saudável do que a original.

Já pensou em uma massa de raviolli vegana e fit? Não deixe de conferir essa receita. Além da massa, você aprende a preparar o recheio e o molho branco que também são veganos e saudáveis.

Esse pão é feito com o suco concentrado de couve, trazendo essa cor diferente para a massa. Além da couve, contem farinha de arroz, trigo integral, chia e linhaça, ou seja, um pão fit e muito nutritivo.

Receitas doces com farinha de arroz

Esse brownie fit é uma ótima opção para quem procura um docinho que cabe na dieta. Clique e acompanhe o passo a passo em fotos!

O famoso bolo de iogurte ganhou uma versão simples e sem glúten. Para substituir o glúten, essa versão conta com a farinha de arroz e o amido de milho.

Lembra dos sequilhos? Essa receita é bem próxima, mas sem glúten, lácteos e com um toque de laranja. Leva apenas 20 minutos para ficar pronta e rende cerca de 15 bolachinhas.

Essa torta é prática e saudável. A lista de ingredientes é grande, mas o sabor compensa.

Essa é uma receita de waffle que além de ser livre de glúten. O resultado é uma massa crocante por fora e bem macia por dentro. Para melhorar ainda mais, o prato pode ser servido em diversos momentos do seu dia, como café da manhã ou até mesmo jantar.

Essa é uma receita que usa a farinha de arroz combinada com a farinha de amêndoas e a fécula de batata para poder substituir o trigo. É uma ótima opção para quem está querendo um bolo fit ou mais saudável.

Totalmente sem glúten e sem lactose, essa opção de biscoito é perfeita para todo mundo poder se deliciar. A farinha de arroz com a aveia, o polvilho doce e a linhaça deixam a receita muito mais saudável e nutritiva.

O bolinho de chuva ganhou uma versão mais saudável. Para o preparo dessa receita você vai utiliza a farinha de aveia e de arroz para substituir o trigo. O leite de coco entra para substituir o leite integral.

Essa bolachinha além de um sabor incrível e de um preparo simples, é muito saudável. Ela leva farinha de arroz, açúcar mascavo, chia, linhaça e pasta de amendoim para dar aquele toque final no sabor.

Essa é uma receita sem glúten e que ainda não leva ingredientes de origem animal. Mesmo assim, o resultado é uma massa superfofinha com uma cobertura de chocolate. O resultado é tão gostoso, que pode encantar até mesmo quem não tem restrição aos itens deixados de lado.

A broa é um doce clássico das padarias, e essa versão é muito mais saudável do que a original, mas é tão saborosa quanto. Experimente!

Já pensou em preparar uns cookies de chocolate sem glúten? Aqui, você vai trocar os ingredientes tradicionais pela farinha de arroz e o polvilho doce.

O banana bread é um pãozinho bem mais simples e doce. Nessa versão você aprende a fazer uma opção fit para o seu café da manhã dessa receita deliciosa.

Que tal preparar um bolinho que é livre de glúten? Para melhorar mais o seu dia, essa é uma receita que o preparo é supersimples. As medidas usadas rendem cerca de 8 muffins!

Essa é uma receita com algumas etapas, porque é preciso fazer a massa, o recheio e a farofa. Pode parecer trabalhoso, mas o resultado é um doce delicioso e mais saudável.

A farinha de arroz pode entrar no seu cardápio de diversas maneiras e nos mais variados momentos do seu dia. Isso porque as opções são bem variadas! E caso você seja celíaco que tal conferir receitas sem glúten para comer sem medo?

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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