10 receitas de chuchu com ovo para se deliciar agora mesmo

Por                                
Em 28.11.20

Quando falamos em alimentos mais saudáveis, existem alguns para os quais as pessoas fazem cara feia só de ouvir o nome. Inclusive, isso acontece com um fruto bastante popular. A boa notícia é que você pode incluir ingredientes que vão dar uma cara e um sabor diferentes ao preparo, como é o caso do chuchu com ovo. Vem aprender como fazer!

Publicidade

1. Chuchu com ovo simples

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chuchu
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • 2 ovos
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma frigideira;
  2. Acrescente o alho;
  3. Adicione o chuchu e continue refogando;
  4. Tempere com sal, pimenta e páprica;
  5. Tampe a frigideira para o chuchu cozinhar;
  6. Coloque um pouco de água e abra um espaço no meio do refogado;
  7. Adicione os ovos, sal e cebolinha;
  8. Assim que os ovos cozinharem, sirva como preferir.

2. Salada de chuchu com ovo

Ingredientes

  • 3 chuchus grandes
  • 2 tomates
  • 4 ovos
  • Sal
  • Azeite
  • 1 cebola
  • Orégano
  • Limão
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte os chuchus em cubos;
  2. Corte os tomates como desejar;
  3. Cozinhe os ovos;
  4. Cozinhe os chuchus em uma panela com água e sal;
  5. Escorra a água dos chuchus;
  6. Adicione azeite, os tomates e a cebola picada;
  7. Tempere com orégano e limão;
  8. Adicione salsinha e cebolinha;
  9. Acrescente os ovos picados;
  10. Misture tudo e sirva-se.

3. Chuchu com ovos e açafrão

Ingredientes

  • 4 chuchus
  • 1 cebola média
  • Salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Orégano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os chuchus;
  2. Pique a cebola, a salsinha e o alho;
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga ou a margarina;
  4. Refogue a cebola, acrescente o alho e os chuchus;
  5. Tempere com pimenta, açafrão, orégano e sal;
  6. Refogue os chuchus até ficarem mais moles;
  7. Acrescente um pouco de água e espere 5 minutos;
  8. Coloque os ovos por cima;
  9. Tampe e espere os ovos cozinharem;
  10. Sirva-se.

4. Chuchu com ovo e colorau

Publicidade

Ingredientes

  • 2 chuchus picados
  • 100 g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de colorau
  • Água até cobrir o refogado
  • Cebolinha
  • Ovos

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu em cubos e reserve;
  2. Repita o mesmo processo com o bacon e coloque em uma panela para refogar;
  3. Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados;
  4. Em seguida, adicione o chuchu;
  5. Tempere com pimenta, orégano, sal e colorau;
  6. Cubra com água e acrescente a cebolinha;
  7. Tampe e deixe ferver;
  8. Adicione os ovos;
  9. Tampe novamente até cozinhar os ovos;
  10. Sirva como desejar.

5. Chuchu com ovo e calabresa

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 linguiça calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Pique os chuchus em cubos;
  2. Faça o mesmo com a linguiça calabresa;
  3. Refogue a cebola e o alho e adicione a linguiça;
  4. Acrescente os chuchus, tempere com sal e tampe;
  5. Em seguida, adicione o ovo e tampe novamente;
  6. Assim que o ovo cozinhar, é só se servir.

6. Virado de chuchu com ovos

Ingredientes

  • 1 chuchu médio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Chimichurri
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o chuchu;
  2. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e acrescente o chuchu picado;
  3. Tempere com sal, noz-moscada e chimichurri;
  4. Tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar;
  5. Assim que estiver molinho, adicione os ovos;
  6. Mexa até que cozinhem;
  7. Finalize com o cheiro-verde e sirva-se.

7. Viradinho de chuchu com ovo cozido e farinha de milho

Publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 3 chuchus picados
  • Água para refogar
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo;
  2. Tempere com pimenta e sal;
  3. Adicione o chuchu;
  4. Tampe e deixe o chuchu cozinhar com um pouco de água;
  5. Acrescente as azeitonas e a farinha de milho;
  6. Adicione os ovos cozidos;
  7. Finalize com salsinha e sirva-se.

8. Chuchu com ovos e bacon

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • Bacon
  • 3 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Água para refogar
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os chuchus;
  2. Corte o bacon em cubos;
  3. Quebre os ovos em uma tigela;
  4. Em uma panela, frite o bacon para soltar gordura;
  5. Adicione o alho e os ovos;
  6. Assim que o ovo estiver frito, adicione a cebola;
  7. Acrescente o chuchu, um pouco de água e tampe;
  8. Tempere com o sal e as pimentas;
  9. Adicione o cheiro-verde, misture bem e aproveite!

9. Moqueca de chuchu com ovo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 chuchus grandes picados em cubos
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 sazon para frango ou peixe
  • 1 maço de coentro
  • Água para cobrir o chuchu
  • 6 ovos
  • 1/2 maço de cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite;
  2. Doure o alho e a cebola;
  3. Adicione o colorau, os tomates e os chuchus;
  4. Em seguida, tempere com cominho, pimenta e sazon;
  5. Acrescente o coentro e a água;
  6. Deixe cozinhar até o chuchu começar a amolecer;
  7. Coloque os ovos e a cebolinha;
  8. Espere os ovos cozinharem e sirva-se.

10. Suflê de chuchu

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média
  • Alho
  • Pimenta-de-cheiro
  • 1 tomate médio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Descasque e rale os chuchus;
  2. Deixe o chuchu ralado em um escorredor de macarrão;
  3. Quebre o ovo e separe a gema da clara;
  4. Enquanto isso, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola;
  5. Após refogar a cebola, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate;
  6. Em seguida, adicione o chuchu;
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Assim que refogar, retire da panela e coloque em uma tigela;
  9. Adicione, o cheiro-verde, as gemas de ovos, as farinhas, o creme de leite e o queijo parmesão;
  10. Bata as claras em neve e adicione ao suflê;
  11. Despeje em uma vasilha que possa ir ao forno;
  12. Coloque queijo mussarela por cima;
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até dourar;
  14. Sirva-se.

Percebeu como o chuchu com ovo pode ser uma delícia? Agora, você não tem motivos para deixar o fruto de lado no prato. Aproveite e confira outras receitas que têm o chuchu como ingrediente principal!