Aprenda a montar marmitas low carb, perfeitas para quem quer praticidade na hora de saborear suas refeições. Isso porque você pode tirar um dia para preparar seus pratos da semana toda, seja para comer em casa ou levar para o trabalho. Ficou curioso? Então, confira estas receitas de marmitas low carb!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Saladas low carb
Feita com alface americana, alface crespa, tomate-cereja, manga, palmito pupunha e temperos simples, a salada primavera é uma opção perfeita para incluir na sua marmita do dia a dia.
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Outra opção com fruta e um leve toque agridoce, a salada fresh com manga. Ela tem uma proposta incrível de mesclar diversos sabores, dentre eles o do abacate, pepino e tomates italianos. Aproveite!
A salada de repolho cru é uma opção perfeita para incluir em uma alimentação low carb. Acesse o passo a passo e veja como é simples preparar essa maravilha!
Uma explosão de cores e sabores, esta salada colorida de brócolis ainda recebe um molhinho de iogurte com suco de limão e azeite pra lá de especial. O resultado vai te surpreender!
O segredo para preparar uma salada de berinjela crua deliciosa, é cortar o legume em cubinhos e deixar de molho na água com vinagre e sal por 2 horas. Esse processo ajuda a tirar o amargor da berinjela e garante que ela não fique escura.
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Super rica em proteínas, a salada de cogumelos é também uma ótima opção para veganos e vegetarianos. Aqui, o cogumelo usado é o tipo paris, que deve ser finamente fatiado, ok?
Extremamente prática, a salada crua de cenoura fica crocante e com um sabor bem suave. Para que a textura fique perfeita, lembre-se de cortar as cenourinhas em lâminas bem finas.
Uma mistura incrível de sabores! A salada de caqui, pepino e chuchu é ideal para quem está em busca de algo diferente, mas não quer ter muito trabalho na hora do preparo. O molho de mostarda Dijon dá aquele toque azedinho incrível!
Com um leve sabor oriental, a salada fresca com kani conta com um molho de mel com mostarda Dijon, azeite, sal e pimenta-do-reino delicioso. Já as folhagens ficam por conta da alface americana e do repolho.
Sinônimo de praticidade, a salada de repolho com tomate-cereja é ótima para colocar em um potinho separado da marmita. Na hora de temperar, invista em uma misturinha de vinagre, óleo, sal e pimenta-do-reino!
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Proteínas low carb
Ainda mais prático, esse filé de frango na airfryer fica pronto bem rapidinho. A dica para que o sabor dos temperos fique ainda mais ressaltado, é deixar a carne marinando na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de assar.
Com um leve toque agridoce, este frango com legumes também conta com um ingrediente delicioso: o shoyu. E se você quiser uma versão mais leve, a dica é usar uma versão de shoyu de coco, que é igualmente delicioso.
Com um filé de linguado fresco em mãos, você consegue preparar um peixe grelhado maravilhoso, que vai deixar a sua marmita ainda mais interessante. Aqui, o tomilho com o alho granulado dão um sabor intenso à carne branca!
Para uma marmitinha mais especial, a dica é investir nesse salmão no forno, que deve ser bem temperado com molho de soja, suco de limão, sal, azeite e orégano. Você ainda pode incrementar com cenoura e pimentão!
Outra opção para deixar a sua marmita mais sofisticada, o salmão no vapor. Ele tem um leve toque cítrico devido ao limão-siciliano, que é adicionado na hora do cozimento.
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Para uma marmita mais sofisticada, aposte neste filé de tilápia com crosta de castanhas low carb. Para que o peixe fique bem crocante e gostoso, a dica é triturar bem as castanhas e misturar com o azeite antes de passar nos filés. Veja o passo a passo completo!
Que tal um peixinho bem crocante? Essa receita de filé de tilápia na crosta de castanhas é muito prática, perfeita para preparar no dia a dia. Capriche nos temperos de sua preferência e aproveite!
Quem gosta de colocar panqueca na marmita, vai se apaixonar por esta versão low carb de carne moída. Sem farinha de trigo, a massa é feita com ovos, requeijão light, queijo parmesão e fermento em pó. Confira!
O Chicken Korma é um prato tradicional da culinária indiana. A palavra "korma" deriva do turco e significa "cozinhar lentamente". O prato leva especiarias como cúrcuma, Garam Masala, canela, sementes verdes de cardamomo e cravos!
Mega suculenta, a tulipa no forno é uma maneira muito prática de preparar esse corte do frango. Prepare um molhinho caprichado para acompanhar o frango e aproveite!
Outra opção que vai ao forno, o frango assado com coentro e limão. Ele tem um sabor bem refrescante e é ideal para quem gosta de uma marmita mais suave. Assim que terminar de assar, a dica é decorar com mais coentro e pingar algumas gotas de limão.
Uma delícia e fácil de ser feita. Essa receita de peito de frango suculento conta com funghi seco, tomate-seco, leite de coco e outros ingredientes super saborosos. Confira!
Veganos e vegetarianos não vão ficar fora dessa lista! Para uma marmita com bastante proteína, mas sem carne, a dica é essa receita de cogumelos assados, que conta com um aroma de tomilho fresco delicioso!
Mega cremosos, os cogumelos recheados com queijo vegetal vão fazer a alegria de veganos e intolerantes à lactose. A dica de ouro é usar cogumelos grandes, pois eles são mais fáceis de serem recheados, ok?
Acompanhamentos low carb
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Ideal para comer com uma saladinha. A berinjela recheada low carb é composta por carne moída, molho de tomate, cebola, tomate e muito requeijão light!
Está sentindo falta do arroz? Então, aposte neste risoto integral de abobrinha, super leve e delicioso. Para o caldo de legumes a dica é usar uma versão caseira, ok?
Sem a tradicional massa de lasanha, essa versão low carb é feita com a própria berinjela, que é fatiada bem fininha e dourada em uma frigideira com azeite. Já a carne moída entra fazendo o papel da proteína!
Outra delícia com berinjela! Estes rolinhos low carb são recheados com uma misturinha deliciosa de ricota amassada, tomates pelados e, claro, vários temperos. Fica uma delícia!
Para fazer este macarrão de cenoura, você vai precisar ralar o vegetal em tiras finas, de modo que fique parecendo um espaguete. Já o molho fica por conta do pesto, ou seja, perfeito para quem ama manjericão!
Nada melhor do que um purê para acompanhar aqueles alimentos mais secos, não é mesmo? E esta versão de couve-flor gratinado low carb ainda tem um toque de nata todo especial - se você não conseguir encontrar, pode usar o creme de leite fresco.
A sua marmita vegetariana vai ficar perfeita com este hambúrguer de couve-flor low carb. Para dar a liga, farinha de amêndoas, um ovo e queijo parmesão são usados. Confira!
E é claro que em um bom almoço brasileiro não pode faltar ela, a tradicional farofa! Na versão low carb, essa receita leva linhaça em flocos, farinha de amêndoas e castanha-de-caju triturada. Aproveite!
Prontos em menos de meia hora, os legumes salteados são ótimos para quem gosta de deixar a marmita bem colorida. Você vai precisar de vagem, cenoura, chuchu e temperos a gosto. Fica perfeito!
O ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa, que consiste em legumes cortados em fatias ou cubos, como berinjela, pimentão e tomate, cozidos lentamente em um molho bem gostoso. Confira esta versão super simples!
Delicioso, este gratinado de legumes light é feito com um molho branco leve e sem farinha de trigo. A dica de substituição é a farinha de arroz ou o amido de milho. Já o leite pode ser vegetal ou de vaca, mas na versão desnatada.
Com um sabor super marcante, o curry de legumes fácil é totalmente vegano, pois é feito com leite de coco. E os legumes usados são: pimentão, cenoura, brócolis e couve-flor!
Estes legumes assados são ótimos para você colocar no forno junto com um peixinho ou frango. O sabor especial é devido às uvas passas, castanhas e pimentas. Mas se gostar de um prato mais apimentado, use a dedo-de-moça!
O nome fofinho faz jus a este prato mega charmoso! Nesta receita, os vegetais usados são: tomate-cereja, brócolis, cenoura, abobrinha e cebola. E, claro, tudo é cozido em uma panela bem linda!
A sua marmita vai ficar mega especial com este curry picante de cogumelos e legumes. Aqui, o shimeji entra em cena acompanhado de pimentão vermelho, laranja e amarelo, leite de coco, sementes de coentro maceradas e outros ingredientes deliciosos. Confira!
Outra opção para deixar a sua marmitinha mais sofisticada, a moranga rosti. Ela leva apenas cinco ingredientes: manteiga, azeite, sal, orégano e, claro, moranga cabotiá. E é tudo frito na frigideira, viu? Mega prático!
Sobremesas low carb
Em um potinho separado, a dica é colocar uma sobremesa low carb bem gostosa, como este beijinho de coco que não leva leite condensado na composição, mas sim leite de coco. Fica incrível!
Para acompanhar o beijinho, não deixe de fazer este brigadeiro fit com apenas três ingredientes: bananas-nanicas bem maduras, cacau em pó e leite em pó. Enrole, coloque em forminhas e prontinho!
Quem prefere uma sobremesa mais encorpada vai se apaixonar por esta torta de morango low carb. Na massa, ao invés da farinha de trigo, a farinha de castanha-de-caju é usada. Use um pote hermético para armazenar este doce, ok?
Sinônimo de praticidade! A torta de maçã low carb de frigideira é feita com farinha de amêndoas. E para fugir do açúcar cristal, a sugestão é usar algum adoçante forneável ou açúcar mascavo.
Uma porção individual super charmosa e pra lá de saborosa, o brownie fit de micro-ondas fica pronto em 15 minutos. Ou seja, dá para preparar na hora do café da manhã e já colocar na bolsa da marmita!
Outra opção maravilhosa para os chocólatras de plantão, o bolo de cacau low carb. Ele não leva nenhum tipo de farinha, pois o que dá a textura da massa são os ovos, o coco ralado e, claro, o cacau em pó.
Para fazer este brownie low carb basta ter em mãos três ingredientes: bananas bem maduras, chocolate ou cacau em pó e fermento químico em pó. Se quiser dar um toque a mais, coloque chocolate em gotas ou castanhas!
Mega crocante, o biscoito low carb de amendoim e coco rende bastante, e é o lanchinho perfeito para qualquer hora do dia. Sem açúcar cristal, a massa é feita com açúcar de coco. Muito mais leve, não é mesmo?
Uma sobremesa que todo mundo vai pedir um pedaço, a cocada de chocolate low carb. Feita com adoçante, leite de coco em pó, coco em lascas, creme de leite fresco, chocolate 70% e manteiga. Aproveite!
O tradicional doce industrializado americano ganha uma versão muito mais saudável com esta receita de Reese’s low carb. O recheio é uma pasta de amendoim deliciosa e uma cobertura de chocolate 70% cacau bem intensa. Confira como preparar!
Viu só? É bem fácil montar uma marmita low carb para a semana. A dica é preparar tudo no domingo e já deixar no congelador, assim, você só precisa esquentar ao longo dos dias.
Já para as noites, que tal aprender a preparar algumas receitas de sopa low carb quentinhas?
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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