De origem africana, o azeite de dendê se popularizou pelo nordeste brasileiro, principalmente na Bahia. São vários os pratos típicos da região que levam esse ingrediente, que vão desde uma simples farofa até outros mais elaborados, como a moqueca. Com um sabor marcante, vale a pena aprender como utilizá-lo.
Vatapás
A culinária brasileira é tão variada que o vatapá é um grande clássico que prova essa diversidade! Combinando ingredientes deliciosos, resulta em um prato saboroso e interessante.
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Em busca de uma combinação diferenciada para o preparo do seu vatapá? Aqui, ele será incrementado com frango desfiado, com gostinho de comida regional. Experimente!
Fácil de fazer, esse é um preparo com gostinho de quero mais! Para repetir o prato e se deliciar sem limitações, confira o passo a passo desse vatapá de camarão com castanhas irresistíveis.
Remetendo aos tradicionais sabores baianos, esse vatapá merece um espacinho no seu caderno de receitas! Pronto em 40 minutos, tem um modo de preparo sem complicações.
Tem merluza dando sopa na sua geladeira? Então, aproveite o ingrediente para incrementar e preparar um delicioso vatapá. Para acompanhamento, aposte naquele arroz branco soltinho!
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Moquecas
Para uma refeição caprichada, vale a pena conferir esse passo a passo para aprender uma moqueca de camarão. Surpreenda-se com seus sabores a cada nova garfada!
Aprenda a fazer essa moqueca de peixe com camarão totalmente caseira e conquiste seus familiares com um prato delicioso em todos os sentidos! Não deixe de experimentar.
Com preparo extremamente simples, aposte nessa moqueca de tilápia para um almoço com familiares! Nunca foi tão fácil conquistar os convidados pela barriguinha.
Prepare essa moqueca com uma combinação que você nunca viu antes: banana da terra com farofa de dendê! Se tiver leite de coco fresco em casa, a receita ficará ainda melhor.
Com um gostinho autênticamente praiano, aposte no preparo dessa moqueca de siri para se deliciar ainda que longe do litoral. Digna dos melhores restaurantes, serve até 4 pessoas.
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Esse é um prato saboroso e perfumado que merece um espacinho na mesa da sua casa! Seus almoços nunca mais serão os mesmos ao conferir o passo a passo dessa receita.
A merluza é um ingrediente tão versátil que além do vatapá, também pode ser utilizada para preparar uma deliciosa moqueca. Sirva com uma farofinha, arroz branco e um mix de saladas.
Digna dos melhores restaurantes, essa moqueca de filé de filhote fica especialmente saborosa para ser servida em ocasiões especiais.
Saborosa e ao mesmo tempo sofisticada, essa moqueca de cação fica pronta em apenas 50 minutinhos, rendendo 6 porções caprichadas. Para testá-la em casa, confira seus ingredientes!
Fácil de fazer, essa receitinha de moqueca é a escolha perfeita para você que é vegano! Ou seja, que não consome ingredientes de origem animal. Igualmente deliciosa, experimente!
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Prato gostoso e bem brasileiro, nada como uma moqueca de tambaqui preparada em 40 minutinhos! Com certeza é uma opção de prato principal que deixará sua refeição mais gostosa.
Essa é mais uma sugestão de moqueca de tambaqui, mas incrementada também com irresistíveis camarões! Embora o modo de preparo seja extenso, o resultado vale a pena.
Querendo trazer um pouquinho da gastronomia baiana para dentro da sua casa? Essa moqueca de pirarucu promete surpreender com seus sabores marcantes, complementados com dendê.
Você com certeza vai se encantar com a praticidade dessa receitinha, que também não leva nada de origem animal. Finalize com folhas de coentro para sabores marcantes e especiais!
Preciosidade da culinária brasileira, a combinação de lulas e camarões em uma moqueca promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Cozinhe em panela de barro!
Sabe aquela receita de dar água na boca? Pois então, essa é a nossa sugestão de preparo! Aprenda o modo de preparo dessa moqueca de cação com camarão e se delicie sem limites.
Se você nunca comeu esse prato tão tradicional, experimente uma deliciosa moqueca a partir dessa receita! Esse é um preparo que com certeza vale testar em casa.
Com potencial de se tornar sua refeição favorita, nada como uma moqueca de merluza para conquistar seu paladar. Incrementada com pimentões, salsinha e cebolinha, é simplesmente deliciosa.
Se você adora uma carne de peixe e está sempre em busca de novos preparos para inovar na hora de servir, não deixe de experimentar essa incrível moqueca asiática de pirarucu.
Bobós
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Com uma textura cremosa e um toque apimentado, esse bobó de camarão conquistará seu paladar! A mandioca é a base do prato, que será incrementado com azeite de dendê.
Se apaixone por esse prato maravilhoso, bobó de frango simples! Combinando uma incrível seleção de ingredientes saborosos, fique à vontade para temperá-lo à sua maneira.
O bobó de camarão é um clássico que fica muito bem combinado com uma deliciosa farofa de banana! Simples e saboroso, esse preparo rende cerca de 4 porções bem caprichadas.
20 minutinhos de cozinha é tudo que você precisa para fazer esse delicioso bobó de camarão! Com um modo de preparo simples, seus principais ingredientes são refogados no azeite de dendê.
E se você gostou da receitinha anterior de bobó de camarão, saiba que ele pode ficar ainda mais gostoso quando incrementado com alho! Perfeito para servir em um almoço de domingo.
Com inspiração na culinária afro-brasileira, esse bobó de siri é com certeza uma explosão de sabores! Considerado uma refeição completa, basta complementá-lo com arroz branco.
Ir ao restaurante é gostoso, mas preparar seu próprio bobó de camarão pode ser uma tarefa simples e muito satisfatória! Teste essa receita em casa e se surpreenda com seus sabores.
Com um pézinho na Bahia, nada como um bobó de cogumelo shimeji para conquistar carnívoros, veganos e vegetarianos! Quer uma receitinha mais versátil que essa?
Essa é mais uma opção de bobó de frango cortado em cubinhos, para quem não dispensa o uso dessa proteína em suas refeições. Sirva com arroz e uma deliciosa salada de folhas frescas.
Outra receitinha vegana para que nenhum convidado fique de fora do seu cardápio especial! Esse bobó de palmito na moranga fica delicioso quando finalizado com batata-palha crocante.
Variados
Desejando se aventurar pela culinária baiana? Não deixe de experimentar esse acarajé que promete sabores intensos e marcantes! Feito com feijão-fradinho e recheado com camarão seco.
Prato suculento, com um modo de preparo bastante prático e delicioso em todos os sentidos, o escabeche de peixe pode ser servido quente ou frio, de acordo com suas preferências.
Para os fãs de quiabo, essa receita de caruru será simplesmente um prato cheio, um verdadeiro banquete! Para um preparo sem babas, acrescente algumas gotas de limão.
Prato elegante e capaz de complementar seu almoço de domingo como nenhum outro, aposte nesse bacalhau gratinado para impressionar os familiares e conquistar pelo paladar.
O xinxim é basicamente um ensopado tradicional baiano que também é incrementado com um delicioso leite de coco e azeite de dendê. Não deixe de experimentar em casa!
Nessa receita, você aprenderá a fazer uma farofa deliciosa incrementada com azeite de dendê e camarão seco, perfeita para ocasiões especiais, mas também para almoços semanais.
Para um almoço praiano de deixar todo mundo com água na boca, nada como preparar um arroz de moqueca de camarão, não é mesmo? Colorido e nutritivo, a escolha desse prato é certeira.
O quiabo pode até ser o principal ingrediente dessa receita, mas é o azeite de dendê que traz uma explosão de sabores para o seu preparo! Teste em casa e se surpreenda.
Essa tilápia ao molho de moqueca ganha sabores diferentes com esse modo de preparo! Embora a lista de ingredientes seja extensa, para fazê-la o processo é bastante simples.
Prato autêntico da culinária nordestina, duvidamos muito que você resista a esse xinxim de galinha! Veja as etapas de seu passo a passo e aposte em acompanhamentos neutros.
Procurando uma sugestão de refeição completa e simplesmente irresistível? Essa abobrinha recheada com camarão no dendê promete preencher seu cardápio com os melhores sabores.
Diferente e sofisticada, aposte no preparo dessa frigideira de siri baiana para trazer alguns sabores praianos à sua casa. 45 minutinhos de preparo para 4 porções generosas!
Esse é um prato requintado que pode ser escolhido e preparado em momentos mais especiais. Para harmonizar sem grandes erros, aposte na combinação com um inesquecível vinho branco!
Tentando fugir dos preparos tradicionais de macarrão? Para inovar na hora de servir amigos e familiares, confira os ingredientes desse macarrão ao molho de moqueca e brilhe em todos os sentidos!
Sinônimo de explosão de sabores, essa farofa combina a doçura da banana da terra com os sabores picantes da pimenta dedo-de-moça! Seu sabor fica no mínimo interessante.
Prato tradicional da culinária brasileira, o xinxim de bofe é nada mais e nada menos que um prato preparado com pulmão de boi ou frango. Que tal encarar esse novo preparo?
Viu só como o azeite de dendê é um ingrediente versátil que pode ser usado no preparo dos mais variados pratos? Com tantas receitas gostosas, dá vontade de testar todas em casa! Confira também receitas de comida baiana para se deliciar com a riqueza de sabor desse estado.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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