8 receitas de panqueca de liquidificador para um prato mais prático

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Em 10.02.21

Na correria do dia a dia, às vezes fica difícil variar o cardápio, não é mesmo? Pensando nisso, as receitas de panqueca de liquidificador a seguir te mostrarão como é simples fazer um prato gostoso, completo e que rende para a família toda. Confira!

1. Panqueca de liquidificador simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione um pouco de massa. Espalhe a massa na frigideira;
  3. Quando as laterais dourarem, vire a panqueca e deixe dourar de ambos os lados. Reserve em um prato;
  4. Repita o processo com toda a massa e, depois, é só rechear ou servir da forma que preferir.

2. Panqueca de liquidificador com óleo

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Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • Frango desfiado e temperado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha. Bata por cerca de 3 minutos, depois reserve por 15 minutos;
  2. Esquente uma frigideira de fundo reto e unte com a manteiga. Sempre que for cozinhar uma nova massa, unte novamente;
  3. Pegue 1/2 xícara de massa e espalhe na frigideira. Cozinhe até dourar por baixo e vire. Após dourar dos dois lados, reserve em um prato e repita o processo com toda a massa;
  4. Para o recheio, em uma panela adicione o azeite, o alho, o sal, a pimenta e o orégano e frite rapidamente. Adicione o molho, misture e cozinhe até ferver;
  5. Recheie as massas de panqueca com o frango, enrole e coloque em uma travessa de vidro;
  6. Cubra as panquecas com o molho, finalize com o queijo e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva.

3. Panqueca de liquidificador com manteiga

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha de massa. Deixe dourar de ambos os lados e coloque em um prato;
  3. Repita esse processo com toda a massa e sirva da forma que quiser.

4. Panqueca de liquidificador com orégano

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de orégano
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a farinha e bata novamente. Coloque o orégano e bata uma última vez;
  3. Em uma frigideira untada, coloque um pouco de massa e espalhe;
  4. Quando dourar a parte debaixo, vire para dourar o outro lado. Cozinhe a massa até acabar e, depois, é só servir do jeito que você preferir.

5. Panqueca de liquidificador com amido de milho e caldo de carne

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 600 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o alho e o caldo de carne. Bata até misturar bem;
  2. Acrescente, aos poucos e enquanto bate, a farinha, o amido e o sal. Bata até ficar homogêneo e reserve;
  3. Coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente, espalhando-a. Quando dourar, vire para cozinhar o outro lado;
  4. Repita esse mesmo processo com toda a massa. Depois, é só servir como preferir.

6. Panqueca de liquidificador com amido de milho e queijo

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Manteiga
  • Recheio
  • Molho
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a cebola, o alho e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a farinha, o parmesão e o amido. Bata novamente para formar uma massa uniforme;
  3. Com um papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e coloque um pouco de massa, espalhando pela frigideira;
  4. Quando a panqueca soltar do fundo, vire-a e deixe dourar. Coloque em um prato e repita o processo com toda a massa;
  5. Coloque um pouco de recheio nos discos de panqueca, enrole e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e com o queijo;
  6. Se quiser, leve ao forno até o queijo gratinar e depois sirva.

7. Panqueca de liquidificador vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de beterraba ralada (opcional)
  • 1 xícara de couve picada (opcional)
  • 1 xícara de cenoura ralada (opcional)
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • Molho

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a aveia e a água e bata por cerca de 30 segundos. Reserve por 30 minutos;
  2. Acrescente a farinha, o vinagre, o óleo e o sal, depois bata até virar uma mistura uniforme. Se quiser fazer a massa colorida, adicione a beterraba, a couve ou a cenoura e bata novamente;
  3. Em uma frigideira antiaderente, esquente um pouco de óleo e coloque massa suficiente para cobrir o fundo;
  4. Quando dourar a parte debaixo, vire para dourar por completo. Reserve em um prato e faça o mesmo processo até a massa acabar;
  5. Coloque um pouco de recheio nas massas, enrole e distribua em uma travessa. Cubra com o molho de sua preferência e está pronto.

8. Panqueca doce de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Creme de avelã
  • Morango picado
  • Banana picada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o leite e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea;
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha de massa e espalhe para cobrir o fundo;
  3. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo, depois vire e deixe dourar. Coloque em um prato e repita esse processo até finalizar a massa;
  4. Espalhe creme de avelã nas massas, cubra com morango e banana e, depois, é só saborear.

Agora que você já sabe como fazer uma massa deliciosa em poucos minutos, que tal inovar no preparo do recheio? Veja deliciosas receitas de recheio de panqueca para aprender diversos sabores salgados e doces!