A ceia é composta geralmente por entradas, acompanhamentos, saladas, carnes e, no fim, todo mundo quer um docinho. Esses pratos também podem ser feitos de forma barata, sem deixar de lado o sabor gostoso e tradicional do Natal. Confira uma seleção de receitas que vão deixar a sua ceia de Natal econômica e incrivelmente apetitosa.
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Entradas para ceia de Natal econômica
Essas barquetes são recheadas com uma deliciosa, cremosa e econômica salada de maionese. Prepare na sua ceia e deixe todo mundo satisfeito.
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Os croquetes de batata com queijos são simples, econômicos e rendem bastante. Além do sabor e crocância incríveis. Veja os ingredientes que você vai precisar.
Aqui a entrada é feita com palitinhos salgados de batata. Elas são cozidas, depois amassadas, temperadas, modeladas em palitinhos e fritas. É uma versão fácil e prática para servir para a família!
Uma entrada clássica, mas simples e supereconômica. A brusqueta transforma aquele pão amanhecido em um prato sofisticado e delicioso.
Com massa de pastel, você consegue fazer diversas cestinhas recheadas para servir como entrada no Natal. Fácil, econômica e deliciosa. Se quiser, varie nos recheios de sua preferência.
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O bolinho de arroz é um petisco clássico para qualquer ocasião, não é mesmo? E o melhor, você pode rechear com ingredientes que tiver na geladeira. Aqui, a dica é rechear com presunto, mussarela e alguns temperinhos.
Além de econômica, essa entrada é superfácil de fazer, poupando tempo e trabalho. Sirva para os seus convidados esses palitinhos de batata-doce feitos na airfryer.
A linguiça é uma opção de carne econômica, saborosa e que todo mundo ama. E, com certeza, esse bolinho de linguiça com queijo vai fazer sucesso na sua casa. Se quiser, pode também preparar no forno ou airfryer.
Saladas para ceia de Natal econômica
Saladas com frangos são saborosas e podem ser servidas no Natal, por ser um prato fácil de fazer e apetitoso. O preparo é feito a partir da combinação do repolho com o peito de frango desfiado e mais alguns ingredientes.
A manga é combinada nessa versão de salada para a ceia com abacate, pepino e tomates. O tempero utilizado leva sal, salsinha e vinagre.
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A lentilha é um ingrediente que não pode faltar nas celebrações de fim de ano. Essa salada de lentilha é fácil, barata e supersaborosa.
Aqui a salada tropical é composta por repolho, abacaxi e cenoura. É uma opção com gosto bem agridoce, superagradável. O resultado é uma salada perfeita para quem quer inovar!
A versão de salada para a ceia dessa receita incrementa a já clássica maionese de batata e cenoura. Os demais ingredientes utilizados são vagens, maçãs, ervilha, maionese e temperinhos.
Uma saladinha cremosa, com um sabor agridoce e que combinada muito bem com uma farofa de Natal e carnes variadas.
Uma salada fácil e muito deliciosa. Faça essa versão para servir no Natal e surpreenda os seus convidados.
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Mais uma saladinha que conta com uma cremosidade irresistível. O preparo é bem simples e o resultado é uma prato muito saboroso.
Acompanhamentos para ceia de Natal econômica
Um acompanhamento tradicional da ceia de Natal é a farofa. Essa versão tem como ingredientes principais a calabresa e a farinha de mandioca. O prato também é composto por cebola, manteiga, ovos cozidos, azeitona e bacon. O tempero fica por conta do sal e da salsinha.
Essa receita é a opção mais tradicional do preparo, feita com frango desfiado. O prato também é composto por cenoura, pimentão, salsão, maçã verde, uva-passa, presunto, batata-palha, creme de leite e maionese. O tempero é a gosto e o resultado vai te deixar salivando!
Essa versão vegana de salpicão é feita com diversos vegetais para substituir a carne. Para deixá-lo cremoso, é feito um creme com inhame. A batata-palha pode ser utilizada para finalizar o preparo.
O cuscuz marroquino é um prato de origem árabe, que possui um preparo bem descomplicado. Por isso pode ser uma opção bem econômica para o seu Natal.
Um arroz de Natal especial para deixar o seu almoço ou ceia ainda mais colorido e saboroso. Confira como preparar essa delícia!
Esse é um arroz gostoso e de preparo simples, ideal para uma ceia econômica. É possível incrementar o prato com nozes e passas.
Seus convidados nem vão acreditar que esse arroz de forno foi econômico, de tão saboroso que é o resultado. Prepare e deixe o seu Natal ainda mais especial.
A proteína de soja é um ingrediente econômico e que rende bastante. Além de ser crocante, nutritivo e saboroso. Faça essa farofinha para acompanhar o prato principal da sua ceia.
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Essa é uma receita elegante, saborosa e que leva pouquíssimos ingredientes. Faça na sua ceia de Natal e sirva com a carne escolhida. O sabor agridoce vai ser um diferencial delicioso!
Carnes para ceia de Natal econômica
O tender é uma carne muito consumida no Natal. Aqui, você aprender a preparar uma versão supersaborosa, e ao contrário das outras versões secas, essa fica bem suculenta e deliciosa com um molho de laranja.
Essa é uma receita que além de econômica também é prática e saborosa. O lombo é marinado, depois selado e cozido na pressão com temperinhos.
Uma ótima opção para o Natal. Um frango recheado com uma farofa preparada com os miúdos da ave. Além de saborosa, rende bastante.
Não é só de aves que é feito o Natal, a carne bovina também pode ser servida de forma deliciosa na celebração. Essa versão traz um rocambole feito com carne moída e recheado com presunto, queijo e tomates. Fica supersaboroso e suculento!
A carne de porco também tem vez na ceia natalina. A carne é levada para o forno com os temperinhos. É uma versão bem saborosa e que precisa entrar para o menu das festividades!
Para os amantes de preparos agridoces, esse lombo com abacaxi. Sirva com farofa e salada fresca.
Esse fricassê de frango é um preparo perfeito para servir em sua ceia de Natal. Com uma apresentação linda, um sabor delicioso e uma cremosidade de outro mundo. Todo mundo vai amar!
E, para outra receita de pernil bem saboroso, confira esse assado com batata. Para temperar a carne, você vai fazer uma pasta bem temperada. Fica sensacional!
E que tal preparar um peixe assado com legumes no seu Natal? Você pode escolher o peixe de sua preferência, como mapara, que é uma opção econômica e saborosa.
A lasanha é um preparo mais demora, mas vale cada segundo gasto. Aqui, você prepara um versão com frango e queijo deliciosa e suculenta. Um prato perfeito para essa data tão especial!
Sobremesas para ceia de Natal econômica
Um preparo simples, saboroso e que não pode faltar na ceia de Natal, a rabanada. Com essa receita, você vai aprender a fazer uma rabanada suculenta por dentro e com uma casquinha crocante perfeita.
Essa sobremesa gelada de biscoito é fácil de fazer, leva pouco ingredientes e fica crocante e saborosa. Confira agora mesmo com preparar!
Um clássico que pode ser feito para as sobremesas de Natal. O pudim é simples, econômico e muito saboroso.
A melhor mousse de maracujá que você vai provar! Uma receita prática, cremosa e perfeita para servir no dias quentes de verão, como é o Natal brasileiro.
Sobremesa mais econômica, saborosa e nostálgica que a gelatina colorida, impossível! Esse é um preparo tradicional e simples, que está sempre presente na mesa dos brasileiros nos momentos em família.
A rabanada é um preparo que não pode faltar no Natal e vai deixar sua ceia ainda mais incrível. Para deixá-la mais especial, essa versão aproveita aquele panetone que sobrou.
Essa torta de limão fácil é tem a base feita com bolacha, deixando o preparo econômico, saboroso e muito crocante. Aproveite!
A mousse de chocolate é uma sobremesa tradicional e que funciona bem para as ceias natalina. Os ingredientes necessários são apenas creme de leite, leite condensado e chocolate meio amargo. Após pronta, a sobremesa é levada para a geladeira e deve ser servida fria.
Com apenas 3 ingredientes, você prepara essa torta de Bis que vai cair perfeitamente para a sua sobremesa de Natal econômica.
Para refrescar a sua noite, prepare esse delicioso doce gelado de coco e chocolate. Você pode preparar em uma travessa única ou em potes separados, para deixar ainda mais charmoso na hora de servir.
A ceia econômica pode ser feita com pratos variados, mas mantendo a tradicionalidade e sabor que o Natal merece.
Confira também receitas de almoço de Natal com sobras da ceia para economizar sem desperdício!
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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