41 receitas para ceia de Natal econômica e deliciosa

A ceia é composta geralmente por entradas, acompanhamentos, pratos principais e, no fim, todo mundo quer uma sobremesa. Esses pratos também podem ser feitos de forma barata, sem deixar de lado o sabor gostoso e tradicional do Natal. Assim, confira uma seleção de receitas que deixarão a sua Ceia mais econômica e incrivelmente apetitosa!

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Pratos Principais

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Demandando poucos ingredientes e todos eles muito simples, fáceis de encontrar em qualquer supermercado! Aposte no preparo desse filé de peixe no forno para um prato principal saboroso e muito econômico.

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Utilizando-se de pedaços de sobrecoxa e peito de frango para esse preparo, que tal um assado com batatas para complementar a sua Ceia? Os temperos ficarão por conta do sal, pimenta-do-reino e orégano para toques especiais.

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Conhecida por seus sabores suaves, além de ser acessível, os filés de tilápia são a opção perfeita para preparar como uma deliciosa parmegiana! Com textura crocante, o queijo finaliza tudo de maneira irresistível.

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Com uma finalização douradinha, por ser feito diretamente no forno, esse é um rocambole de frango que promete um preparo diferenciado! Recheado com presunto e queijo, é um prato principal acessível e delicioso.

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Sequinho e perfeito para servir com um limão-taiti espermido, que tal uma porção de peixe frito para uma Ceia mais levinha? Pronta em 60 minutos, o mix de farinhas é o responsável por sua textura crocantinha.

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Feito com filézinhos de tilápia, para um resultado mais purinho e delicado, que tal esse peixe assado combinado com creme de cebola? Pronto em 40 minutinhos, demanda poucos ingredientes, mas fica simplesmente surpreendente!

A verdade é que, o tender é uma carne muito consumida no Natal! Aqui, você aprenderá a preparar uma versão supersaborosa, e ao contrário das outras com resultados mais secos, essa ficará bem suculenta e deliciosa com um molho de laranja.

A carne de porco também tem vez na Ceia de Natal, sendo um clássico nessa época do ano! Para isso, ela será levada para o forno com os temperinhos, sendo essa uma versão bem saborosa e que precisa entrar para o menu de festividades!

Essa é uma receitinha que além de econômica também é prática e muito saborosa! Para isso, o lombo será recheado com ingredientes básicos, como presunto, mussarela e bacon (ingredientes esses disponíveis em qualquer supermercado)!

Com certeza, uma ótima opção para incrementar a sua Ceia Natalina! Que tal um frango recheado com uma farofa preparada com os miúdos da ave? Esse é um prato que além de saboroso, renderá bastante no termo de quantidades. Simplesmente delicioso!

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Não é só de aves que é feito o Natal, a carne bovina também pode ser servida de forma deliciosa na celebração. Essa versão traz um rocambole feito com carne moída e recheado com presunto, queijo e tomates. Fica supersaboroso e suculento!

E que tal preparar um peixe assado com legumes para o seu Natal? Você poderá escolher o peixe de sua preferência, como mapará, que é uma opção econômica e realmente saborosa. Não esqueça dos legumes frescos para incrementar esse preparo!

Esse fricassê de frango é um preparo perfeito para receber amigos e familiares na sua noite de Natal! Com uma apresentação linda, um sabor delicioso e uma cremosidade de outro mundo, é um prato que com certeza, todo mundo vai gostar e repetir!

A lasanha é um preparo mais demorado, mas que também vale cada segundo gasto. Aqui, você prepara uma versão com frango e queijo simplesmente deliciosa e suculenta. Um prato perfeito para essa data tão especial! Não deixe de experimentar.

Acompanhamentos

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O diferencial dessa receita está nos corações de frango, que serão usados para incrementar esse preparo delicioso! Pronto em 40 minutos, é uma opção de acompanhamento fácil e econômica, perfeita para sua Ceia.

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Para inovar no preparo, ainda assim economizando, essa saladinha de tilápia é a nossa sugestão de acompanhamento! Os filés adicionam crocância ao prato, ficando ainda mais deliciosos quando combinados com um azeite de ervas.

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Opção mais tradicional do preparo, feita com filezinho de frango desfiado. O prato também é composto por cenoura, presunto e bacon picadinhos, além de abacaxi para um toque agridoce. O tempero é a gosto e o resultado te deixará salivando!

Que tal apostar nos clássicos de domingo para compor o cardápio das suas festividades? A verdade é que, esse é um preparo sem erros, que dificilmente não agradará alguém. A salada de macarrão é colorida e ainda pode ser servida bem geladinha!

Um acompanhamento tradicional dessa época é a farofa! Essa versão tem como ingredientes principais a calabresa e a farinha de mandioca. O prato também é composto por cebola, manteiga, ovos cozidos, azeitona e bacon. Irresistível em todos os sentidos!

Outro preparo tradicional para quem não dispensa um prato econômico e ao mesmo tempo saboroso! Essa salada de maionese ganhará legumes como cenoura e batatas, sendo ainda incrementada com azeitonas picadinhas e milho. Uma delícia!

Combinando com as altas temperaturas de dezembro, essa é uma salada tropical que promete trazer refrescância para a sua Ceia Natalina! O abacaxi é o ingrediente responsável por essa sensação mais geladinha, sendo ainda combinado com repolho.

Colorido, nutritivo e totalmente saboroso, nada como um arroz de Natal para deixar sua Ceia ainda mais convidativa! Para além dos legumes, contaremos também com o toque defumado da linguiça calabresa que complementa esse preparo maravilhoso.

Para trazer sorte e prosperidade, aposte no preparo dessa saladinha de lentilha! Superprática, pelo grão ser cozido diretamente na panela de pressão e em poucos minutos, é uma opção deliciosa para servir aos convidados e sem gastar muito.

Essa é uma receita elegante, saborosa e que leva pouquíssimos ingredientes. Faça na sua Ceia de Natal e sirva com a carne escolhida. O sabor agridoce será um diferencial delicioso e que promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes!

Entradas

Usando a carne moída de sua preferência, esses bolinhos serão a sensação antes da sua Ceia realmente começar! Perfeito para servir com molhos diversos, ficam carnudos e muito bem temperados, demandando apenas 25 minutinhos de preparo.

Para comer com torradinhas ou se deliciar com bolachas tipo cream cracker, que tal um patê de azeitona totalmente caseiro? Seus poucos ingredientes prometem uma combinação de deixar qualquer convidado com água na boca. Não deixe de experimentar!

Uma entrada clássica, mas simples e supereconômica! A brusqueta transforma aquele pão amanhecido em um prato sofisticado e delicioso, perfeito para abrir seu jantar natalino sem encher demasiadamente os convidados, que esperam pela Ceia principal.

Com massa de pastel, você consegue fazer diversas cestinhas recheadas para servir como entrada no Natal. Fácil, econômica e deliciosa! Se quiser, varie nos recheios de sua preferência. Aqui, nossa sugestão é palmito, tomate e queijo ralado!

Essas barquetes são recheadas com uma deliciosa, cremosa e econômica salada de maionese. Prepare na sua Ceia e deixe todo mundo satisfeito com um preparo que embora simples, tem tudo para conquistar com os melhores sabores!

Crocante e demandando ingredientes simples, que tal alguns petiscos de massa de pastel para agilizar no preparo das suas entradas? Aqui, serão recheados com molho de tomate combinado com mussarela e orégano, ficando com uma textura puxa-puxa!

Nessa sugestão de receitinha, a entrada é feita com palitinhos salgados de batata. Elas serão cozidas, depois amassadas, temperadas, modeladas em palitinhos e fritas. É uma versão fácil e prática para servir para a família no jantar Natalino!

Além de econômica, essa entrada é superfácil de fazer, poupando trabalho e sobrando tempo para aproveitar com os amigos e familiares. Sirva para os seus convidados esses palitinhos de batata-doce feitos na airfryer, que são sinônimos de praticidade!

Sobremesas

Um preparo simples, saboroso e que não pode faltar na Ceia de Natal, a rabanada! Com essa receitinha, você aprenderá a fazer uma rabanada suculenta por dentro e com uma casquinha crocante por fora, perfeita para se deliciar sem limitações.

Um clássico dos lares brasileiros, o pudim é uma sobremesa indispensável para o seu Natal! Isso porque, seus ingredientes são básicos e financeiramente acessíveis, resultando em um preparo cremoso e que ficará ainda mais gostoso quando geladinho.

Essa é com certeza a melhor mousse de maracujá que você vai provar nesse fim de ano! Uma receita prática, cremosa e perfeita para servir nos dias quentes de verão, como é o Natal brasileiro. Confira o passo a passo e faça essa delícia para os convidados!

Outro clássico que um bom brasileiro não tem coragem de dispensar! O arroz doce tem um modo de preparo simples, demandando apenas 40 minutinhos de cozinha. Para sabores mais intensos e rebuscados, vale incrementá-lo com canela em pau ou em pó.

Sobremesa mais econômica, saborosa e nostálgica que a gelatina colorida, impossível! Esse é um preparo tradicional e simples, que está sempre presente na mesa dos brasileiros nos momentos em família. Uma delícia em forma de sobremesa!

A combinação de abacaxi com coco tem uma carinha de final de ano, não é mesmo? Esse é um bolo de travessa, montado em camadas e que promete servir os melhores sabores depois de ficar algum tempo finalizando na geladeira.

Em busca de um preparo simples, mas que tenha cara de uma sobremesa mais rebuscada? Essa torta de limão é fácil e tem um base feita com bolachas trituradas, deixando o preparo econômico, saboroso e muito crocante. Aproveite essa gostosura!

Com um visual para lá de Natalino, esse gelado é a sugestão perfeita para quem busca uma sobremesa mais suave! Escolha as frutas de sua preferência para montá-lo, valendo-se das da época para um preparo muito mais econômico.

A ceia econômica pode ser feita com pratos variados, mas mantendo a tradicionalidade e sabor que o Natal merece.

Confira também receitas de almoço de Natal com sobras da ceia para economizar sem desperdício!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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