Quem procura uma alternativa para a farinha de trigo na hora de preparar bolos, encontrou: estas receitas de bolo com farinha de amêndoas são saudáveis, saborosas e práticas de fazer! O melhor de tudo é que esse ingrediente é superversátil – combina com os mais diversos sabores e aromas! Escolha a sua versão favorita e delicie-se.
1. Bolo de chocolate com farinha de amêndoas
Chocólatras de plantão, atenção para essa receita: feito com cacau 100% cacau, o bolo fica com um toque cremoso, suculento e com um sabor irresistível! Ideal para quem adora bolos bem chocolatudos, esse preparo é sensacional.
Relacionadas
2. Bolo de laranja
Com uma massa superfofinha, esse bolo leva suco de laranja e raspas da casca da fruta, trazendo um frescor e um toque cítrico que vai te conquistar! Para deixar o preparo mais leve, a receita mistura a farinha de trigo com a farinha de amêndoas, trazendo ainda mais sabor e textura ao preparo.
Publicidade
3. Bolo de cenoura
Sem farinha de trigo, esse bolo é ideal para quem quer saborear uma versão mais saudável e igualmente deliciosa do tradicional bolo de cenoura! A receita leva adoçante, farinha de amêndoas e óleo de coco, que trazem sabor e leveza à sobremesa.
4. Bolo de tangerina
Feito com a tangerina inteira, com casca e tudo, esse bolo aproveita o melhor que esse ingrediente tem a oferecer! Além disso, o preparo ainda leva farinha de amêndoas, ovos, açúcar, fermento e sal – ideal para quem busca uma opção leve e saborosa para o café da tarde.
5. Bolo de banana
Publicidade
Sem glúten, esse bolo vai conquistar tanto celíacos quanto aqueles que preferem evitar o consumo desse composto. Feito com farinha de amêndoas, amaranto em flocos, mel, essência de baunilha e, claro, banana, o doce fica leve e com um sabor irresistível!
6. Bolo de maçã
O sabor adocicado e delicioso da maçã é combinado com o gostinho da uva-passa nessa receita de dar água na boca. A farinha de amêndoas deixa o preparo mais saudável e natural – e, para finalizar, a sugestão é decorar o bolo com açúcar de confeiteiro e framboesas, para deixar tudo ainda mais especial.
Publicidade
7. Bolo de ricota e limão siciliano
Perfeita para quem não resiste a bolos com o sabor leve e um toque cítrico, essa receita é superdiferente e vai te conquistar! A massa, feita com ricota, farinha de amêndoas, manteiga, baunilha e limão siciliano, fica macia e muito molhadinha.
8. Bolo de limão low carb
Além de ser saborosa e nutritiva, a farinha de amêndoas também é uma ótima opção para quem optar por preparos com baixo índice de carboidratos. Além desse ingrediente, essa receita ainda leva adoçante, ovos, óleo de coco e limão, unindo sabor e saúde em um só preparo!
Publicidade
9. Bolo com farinha de amêndoas sem açúcar
Essa receita está aí para provar que é possível preparar um bolo delicioso sem utilizar o açúcar! A dica é substituir esse ingrediente pelo xilitol e, também, adicionar baunilha na massa e castanhas e frutas secas por cima do bolo. Assim, seu bolo vai ficar leve e saboroso.
10. Bolo de amêndoas fit
Ideal para quem quer levar uma vida mais saudável, esse bolo é livre de glúten e de lactose e fica completamente irresistível! Para compor o sabor, o preparo leva leite de coco, coco ralado e óleo de coco, que aromatizam o doce e trazem o gostinho inconfundível dessa fruta.
11. Bolo com farinha de amêndoas low carb
Quem adora se deliciar com a combinação perfeita de sabores entre coco e cacau, precisa experimentar essa receita! Além de trazer essa dupla irresistível, o preparo ainda possui baixo índice de carboidratos, é livre de açúcar e de lactose.
12. Bolo de amêndoas com limão e sorvete
Unindo o sabor cítrico do limão com a elegância das amêndoas e o frescor do sorvete, fica impossível resistir! Essa receita ensina a preparar essa combinação perfeita para dias quentes que, sem dúvidas, vai deixar o seu café da tarde ainda mais delicioso.
Agora que você aprendeu a usar este ingrediente chave nas mais diversas receitas de bolo, não deixe de conferir outras receitas com farinha de amêndoas!
Publicidade