7 receitas de caldo de abóbora com frango que você precisa provar

Sua refeição vai ficar mais aconchegante com estas receitas de caldo de abóbora com frango. É uma opção que poupa calorias, é rica em nutrientes e ideal para saborear nos dias de frio. Para garantir que ela fique com uma textura cremosa e com um sabor delicioso, é só conferir a seleção a seguir:

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1. Caldo de abóbora com frango simples

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora descascada e picada
  • 1 xícara de peito de frango desfiado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Água quente
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a abóbora picada e o alho descascado, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue;
  2. Cubra a abóbora com água quente;
  3. Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada;
  4. Adicione o peito de frango e um pouco de cheiro-verde picado;
  5. Retire a abóbora cozida da panela e triture no liquidificador;
  6. Despeje a abóbora na panela com o frango. Misture bem;
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando começar a ferver, desligue;
  8. Sirva.

2. Caldo de abóbora com frango e creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá picada
  • 1 peito de frango
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Temperos a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora e deixe cozinhar em uma panela com água quente até ficar bem macia. Retire da panela, descasque, amasse e reserve;
  2. Cozinhe o peito de frango e reserve o caldo do cozimento. Tempere a gosto e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e manteiga. Quando derreter, insira a cebola picada, o alho picado e a abóbora amassada. Misture bem;
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e um pouco do caldo de cozimento do frango. Vá misturando e acrescentando aos poucos, até atingir a consistência desejada;
  5. Ligue o fogo novamente e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo;
  6. Desligue o fogo e salpique a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado;
  7. Sirva.

3. Caldo de abóbora com frango e açafrão

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena picada
  • 500 g de peito de frango
  • 2 fios de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Água
  • Cominho
  • Pimenta
  • Sal
  • Açafrão

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola picada;
  2. Insira a abóbora, misture e cubra com água;
  3. Tempere com cominho, pimenta e sal. Misture e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia;
  4. Triture a abóbora e a cebola no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento;
  5. Transfira para uma panela e reserve;
  6. Coloque mais um fio de azeite em outra panela e refogue o peito de frango. Tempere com cominho, sal e açafrão;
  7. Ligue o fogo na panela com o caldo de abóbora. Quando ferver, insira o frango e deixe cozinhar por 5 minutos;
  8. Desligue o fogo e sirva ou congele.

4. Caldo de abóbora com frango e tomate

Ingredientes

  • 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
  • Água (para cozinhar a abóbora)
  • Caldo do cozimento do frango
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de tomate em lata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
  2. Em uma panela, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia
  3. Escorra a água que sobrou e transfira a abóbora para o liquidificador
  4. Coloque um pouco da água de cozimento do frango e bata até formar um creme. Reserve
  5. Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar
  6. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco
  7. Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e misture bem
  8. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos
  9. Salpique a cebolinha e misture bem
  10. Agora é só servir. Bom apetite

5. Caldo de abóbora com frango e bacon

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Ingredientes

  • 700 g de abóbora cabotiá
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em cubos. Coloque em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar até ela ficar bem macia;
  2. Retire a abóbora e passe em água corrente para interromper o cozimento;
  3. Descasque as abóboras e coloque no liquidificador. Triture até virar um creme homogêneo e reserve;
  4. Em uma panela grande, doure o bacon com um pouco de óleo. Quando estiver bem fritinho, retire da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, refogue a cebola por um minuto. Adicione o alho e misture;
  6. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos;
  7. Insira o creme de abóbora e o requeijão. Misture;
  8. Acerte o sal e a pimenta;
  9. Coloque o bacon na panela, misture e deixe levantar fervura;
  10. Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada;
  11. Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva.

6. Caldo de abóbora com frango e linguiça

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá média
  • 1/2 peito de frango
  • 1 pacote de linguiça fininha defumada e picada
  • 1 colher de sopa de sal temperado
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 50 g de queijo parmesão
  • Azeite
  • Alho picado
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora e pique-a em cubos. Coloque na panela, cubra com água e tempere com sal temperado. Deixe cozinhar até ficar bem macia;
  2. Retire a abóbora e triture no liquidificador até virar um creme. Reserve um pouco do caldo de cozimento da abóbora;
  3. Transfira o creme para uma panela grande. Reserve;
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite. Insira a linguiça e o bacon picado;
  5. Quando estiver bem refogado, coloque o alho picado, a cebola, os pimentões, o açafrão e o sal. Misture e refogue;
  6. Insira o frango desfiado e o cheiro-verde picado. Quando tudo estiver aquecido, adicione o queijo ralado;
  7. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
  8. Sirva.

7. Caldo de abóbora com frango low carb

Ingredientes

  • 150 g de abóbora cabotiá
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 2 fios de azeite
  • 100 g de vagem
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de chuchu
  • 150 g de repolho
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de temperos desidratados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Insira a abóbora cabotiá, a vagem, a cenoura, o chuchu e o repolho. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Cubra com a água, tampe e deixe pegar pressão. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 30 minutos;
  3. Em outra panela, coloque um fio de azeite e o frango em cubos. Tempere com o sal, os temperos desidratados, a páprica defumada e a mostarda em pó. Misture bem e deixe cozinhando;
  4. Retire o conteúdo da panela de pressão. Escorra e triture no liquidificador até virar um creme homogêneo;
  5. Transfira o creme para a panela com o frango. Acrescente a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem e desligue o fogo;
  6. Sirva imediatamente ou distribua em potinhos para congelar.

Com tanta opção gostosa, você não precisa esperar o frio para fazer essas delícias. E para continuar com esse prato delicioso, confira receitas de caldo de abóbora com carne-seca para variar a proteína!

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