7 receitas de filé à cubana que vão trazer uma explosão de sabores

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Em 28.02.21

Quer testar um prato gostoso e cheio de sabor? Estas receitas de filé à cubana são uma ótima pedida. Você pode optar entre diferentes tipos de carnes fritas para ampliar o cardápio. O seu diferencial são os acompanhamentos, que incluem frutas empanadas, batata-palha, arroz temperado e muito mais. Vale a pena experimentar!

1. Filé à cubana simples

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Ingredientes

  • 4 bifes de coxão mole
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 maçã
  • 2 bananas-nanicas
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Reserve;
  2. Descasque a maçã e corte em 4 partes. Reserve;
  3. Descasque as bananas e corte pela metade. Reserve;
  4. Coloque os ovos batidos, a farinha de rosca e a farinha de trigo separadamente em pratos rasos;
  5. Passe a maçã e as bananas no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Reserve;
  6. Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Reserve;
  7. Aqueça uma panela com óleo;
  8. Frite as frutas empanadas, retire e escorra em papel-toalha;
  9. Frite os filés e transfira para uma travessa;
  10. Junte as frutas na travessa e sirva.

2. Filé à cubana com abacaxi

Ingredientes

  • 5 filés de alcatra
  • 1 xícara de palmito
  • 3 bananas
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal. Reserve;
  2. Corte o palmito, as bananas e o abacaxi em pedaços;
  3. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em pratos separados;
  4. Passe os pedaços de palmito, banana e abacaxi na farinha de trigo. Reserve;
  5. Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
  6. Aqueça uma panela com bastante óleo;
  7. Frite todos os ingredientes empanados separadamente até dourar;
  8. Escorra em papel absorvente;
  9. Saboreie ou sirva os empanados com arroz e pimenta.

3. Filé de frango à cubana

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Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 2 limões
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 xícara de palmito em rodelas
  • 50 g de presunto picado
  • 1 xícara de milho
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 ovos
  • 2 bananas
  • Sal
  • Pimenta-preta moída
  • Arroz
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e suco dos limões. Deixe descansar no tempero por 40 minutos;
  2. Enquanto o frango está marinando, comece a preparar o arroz. Coloque os grãos em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando;
  3. Quando o arroz estiver seco e soltinho, insira a uva-passa, a cenoura ralada, a ervilha, o palmito, o presunto, o milho e a cebola. Misture bem e deixe apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve;
  4. Bata os ovos em um prato até as gemas e as claras misturarem-se completamente;
  5. Passe o frango no ovo batido e, depois, na farinha de rosca;
  6. Aqueça uma frigideira com óleo e frite o frango dos dois lados, para dourar por igual;
  7. Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente;
  8. Corte as bananas pela metade. Passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca;
  9. Frite na mesma frigideira do frango até dourar;
  10. Sirva o frango, as bananas e o arroz temperado.

4. Filé de frango à cubana com farinha de rosca e de trigo

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 ovos batidos
  • 1 banana-da-terra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Óleo
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Arroz branco cozido
  • Batata-palha

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, 1 colher de chá de alho amassado e 1 pitada de sal. Misture até a margarina derreter;
  3. Quando o molho começar a borbulhar, insira a cebola picada e misture bem;
  4. Assim que a cebola murchar, acrescente a ervilha e o milho. Mexa e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve;
  5. Despeje óleo em outra panela e ligue o fogo para aquecer;
  6. Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Tempere com uma pitada de sal, mexa e reserve;
  7. Passe os filés de frango temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
  8. Insira na panela com óleo quente. Frite até dourar, por cerca de 2 minutos de cada lado;
  9. Corte a banana ao meio e empane com farinha de rosca. Frite na panela até dourar;
  10. Escorra os filés e a banana em papel absorvente;
  11. Monte o prato com arroz branco, filé frito, molho, banana e batata-palha.

5. Filé à cubana com maçã

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Ingredientes

  • 4 filés de coxão mole
  • 2 dentes de alho
  • 1 maçã
  • 2 bananas-nanicas
  • 2 ovo batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com alho, pimenta-do-reino e sal. Reserve;
  2. Descasque a maçã e corte em 4 partes. Reserve;
  3. Corte as bananas pela metade. Reserve;
  4. Passe a maçã e as bananas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve;
  5. Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
  6. Coloque óleo em uma panela e aqueça. Frite as frutas empanadas e deixe escorrer em papel absorvente;
  7. Frite os filés empanados e escorra no papel absorvente;
  8. Acomode os filés e as frutas em uma travessa;
  9. Sirva em seguida.

6. Filé à cubana com presunto e bacon

Ingredientes

  • 200 g de filé mignon
  • 10 g de sal
  • 1/2 banana
  • 1 gema de ovo
  • 40 g de farinha de rosca
  • 100 g de presunto magro
  • 50 g de bacon em fatias frito
  • 80 g de palmito
  • 80 g de ervilha
  • 100 g de arroz cozido
  • 70 g de batata-palha
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Corte os filés em uma espessura fina e tempere com o sal;
  2. Passe os filés e a banana na gema de ovo batida e, depois, na farinha de rosca;
  3. Frite os dois em óleo quente e escorra;
  4. Monte o prato com o filé, o presunto, o bacon, a banana, o palmito, a ervilha, o arroz e a batata-palha;
  5. Sirva.

7. Filé de peixe à cubana

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • 2 ovos
  • 3 bananas
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • Manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Seque os filés e bata levemente com um batedor de carne;
  2. Misture os ovos e o sal. Bata com um garfo;
  3. Divida o ovo batido e a farinha de trigo em 2 porções;
  4. Passe os filés de peixe em uma porção de ovo e, depois, em uma porção de farinha de trigo;
  5. Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente;
  6. Fatie as bananas em 4 partes no sentido do comprimento;
  7. Passe as fatias de banana na outra porção de ovo e de farinha de trigo;
  8. Frite a banana empanada em uma frigideira com manteiga. Retire o excesso de gordura com um papel absorvente;
  9. Acomode os filés e as bananas em um refratário;
  10. Está pronto para servir.

Com tantos ingredientes gostosos, esse prato já é uma refeição completa e dispensa acompanhamentos. E, se você é fã de crocância, precisa conhecer estas receitas de empanados que possuem variedades de legumes, queijos e carnes!

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