Quer testar um prato gostoso e cheio de sabor? Estas receitas de filé à cubana são uma ótima pedida. Você pode optar entre diferentes tipos de carnes fritas para ampliar o cardápio. O seu diferencial são os acompanhamentos, que incluem frutas empanadas, batata-palha, arroz temperado e muito mais. Vale a pena experimentar!
1. Filé à cubana simples
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Ingredientes
4 bifes de coxão mole
2 dentes de alho amassados ou picados
1 maçã
2 bananas-nanicas
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
Sal
Pimenta
Óleo
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Reserve;
Descasque a maçã e corte em 4 partes. Reserve;
Descasque as bananas e corte pela metade. Reserve;
Coloque os ovos batidos, a farinha de rosca e a farinha de trigo separadamente em pratos rasos;
Passe a maçã e as bananas no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Reserve;
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Reserve;
Aqueça uma panela com óleo;
Frite as frutas empanadas, retire e escorra em papel-toalha;
Frite os filés e transfira para uma travessa;
Junte as frutas na travessa e sirva.
2. Filé à cubana com abacaxi
Ingredientes
5 filés de alcatra
1 xícara de palmito
3 bananas
1 abacaxi
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
4 ovos batidos
Sal
Óleo
Modo de preparo
Tempere os filés com sal. Reserve;
Corte o palmito, as bananas e o abacaxi em pedaços;
Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em pratos separados;
Passe os pedaços de palmito, banana e abacaxi na farinha de trigo. Reserve;
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
Aqueça uma panela com bastante óleo;
Frite todos os ingredientes empanados separadamente até dourar;
Escorra em papel absorvente;
Saboreie ou sirva os empanados com arroz e pimenta.
3. Filé de frango à cubana
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Ingredientes
600 g de peito de frango
2 limões
1 xícara de uvas-passas
1/2 cenoura ralada
1/2 lata de ervilhas
1 xícara de palmito em rodelas
50 g de presunto picado
1 xícara de milho
1 cebola em rodelas
3 ovos
2 bananas
Sal
Pimenta-preta moída
Arroz
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e suco dos limões. Deixe descansar no tempero por 40 minutos;
Enquanto o frango está marinando, comece a preparar o arroz. Coloque os grãos em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando;
Quando o arroz estiver seco e soltinho, insira a uva-passa, a cenoura ralada, a ervilha, o palmito, o presunto, o milho e a cebola. Misture bem e deixe apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve;
Bata os ovos em um prato até as gemas e as claras misturarem-se completamente;
Passe o frango no ovo batido e, depois, na farinha de rosca;
Aqueça uma frigideira com óleo e frite o frango dos dois lados, para dourar por igual;
Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente;
Corte as bananas pela metade. Passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca;
Frite na mesma frigideira do frango até dourar;
Sirva o frango, as bananas e o arroz temperado.
4. Filé de frango à cubana com farinha de rosca e de trigo
Ingredientes
4 filés de frango
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 cebola bem picada
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho verde
2 ovos batidos
1 banana-da-terra
Sal
Pimenta-do-reino
Alho
Óleo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Arroz branco cozido
Batata-palha
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e alho. Reserve;
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, 1 colher de chá de alho amassado e 1 pitada de sal. Misture até a margarina derreter;
Quando o molho começar a borbulhar, insira a cebola picada e misture bem;
Assim que a cebola murchar, acrescente a ervilha e o milho. Mexa e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve;
Despeje óleo em outra panela e ligue o fogo para aquecer;
Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Tempere com uma pitada de sal, mexa e reserve;
Passe os filés de frango temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
Insira na panela com óleo quente. Frite até dourar, por cerca de 2 minutos de cada lado;
Corte a banana ao meio e empane com farinha de rosca. Frite na panela até dourar;
Escorra os filés e a banana em papel absorvente;
Monte o prato com arroz branco, filé frito, molho, banana e batata-palha.
5. Filé à cubana com maçã
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Ingredientes
4 filés de coxão mole
2 dentes de alho
1 maçã
2 bananas-nanicas
2 ovo batidos
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Sal
Óleo
Modo de preparo
Tempere os filés com alho, pimenta-do-reino e sal. Reserve;
Descasque a maçã e corte em 4 partes. Reserve;
Corte as bananas pela metade. Reserve;
Passe a maçã e as bananas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve;
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca;
Coloque óleo em uma panela e aqueça. Frite as frutas empanadas e deixe escorrer em papel absorvente;
Frite os filés empanados e escorra no papel absorvente;
Acomode os filés e as frutas em uma travessa;
Sirva em seguida.
6. Filé à cubana com presunto e bacon
Ingredientes
200 g de filé mignon
10 g de sal
1/2 banana
1 gema de ovo
40 g de farinha de rosca
100 g de presunto magro
50 g de bacon em fatias frito
80 g de palmito
80 g de ervilha
100 g de arroz cozido
70 g de batata-palha
Óleo
Modo de preparo
Corte os filés em uma espessura fina e tempere com o sal;
Passe os filés e a banana na gema de ovo batida e, depois, na farinha de rosca;
Frite os dois em óleo quente e escorra;
Monte o prato com o filé, o presunto, o bacon, a banana, o palmito, a ervilha, o arroz e a batata-palha;
Sirva.
7. Filé de peixe à cubana
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Ingredientes
1 kg de filé de peixe
2 ovos
3 bananas
Sal
Farinha de trigo
Óleo
Manteiga ou margarina
Modo de preparo
Seque os filés e bata levemente com um batedor de carne;
Misture os ovos e o sal. Bata com um garfo;
Divida o ovo batido e a farinha de trigo em 2 porções;
Passe os filés de peixe em uma porção de ovo e, depois, em uma porção de farinha de trigo;
Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente;
Fatie as bananas em 4 partes no sentido do comprimento;
Passe as fatias de banana na outra porção de ovo e de farinha de trigo;
Frite a banana empanada em uma frigideira com manteiga. Retire o excesso de gordura com um papel absorvente;
Acomode os filés e as bananas em um refratário;
Está pronto para servir.
Com tantos ingredientes gostosos, esse prato já é uma refeição completa e dispensa acompanhamentos. E, se você é fã de crocância, precisa conhecer estas receitas de empanados que possuem variedades de legumes, queijos e carnes!