Para surpreender na Páscoa, vale a pena conhecer diferentes possibilidades de recheios para ovo de colher. Assim, a casquinha de chocolate pode ficar com um sabor divino. Independentemente se você quer uma opção gostosa para você, para vender ou até mesmo para presentear alguma pessoa querida, confira as receitas abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Brigadeiros
Doce queridinho pelos brasileiros, o brigadeiro é uma opção simples e barata para ser usado como recheio de ovo de colher. Aqui, ele é feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau.
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Para quem não é fã do brigadeiro tradicional, essa receita será inclusiva. Perfeita para rechear tanto ovos de chocolate preto quanto ovos de chocolate branco.
Nada melhor que a junção de dois ingredientes muito amados pelos brasileiros: brigadeiro e café. O sabor amargo e doce te surpreenderá nesta Páscoa.
Leite condensado, leite Ninho, creme de leite e manteiga, esses são os ingredientes necessários. Acesse a receita e veja o modo de preparo em fotos!
Experimente fazer esse brigadeiro de paçoca fácil e cremoso. Fica irresistível!
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Nutella não pode faltar nos doces da Páscoa, concorda? Clique e confira o passo a passo em fotos!
O creme de avelã com leite ninho vai impulsionar as vendas dos seus doces. Além do recheio, a receita conta com instruções de como fazer a casca do ovo de Páscoa.
Outra pedida muito saborosa para a Páscoa é esta receita com castanhas. Também com passo a passo do preparo da casca do ovo, o doce é elegante e muito saboroso.
O brigadeiro de Nutella fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Veja só o que você precisará ter em mãos: leite condensado, manteiga, chocolate em pó 70% cacau e Nutella. Vale a pena experimentar em casa.
Na versão com paçoca, o doce encanta os amantes de amendoim. O tempo de preparo não excede 20 minutos e os ingredientes são fáceis de encontrar. Bora experimentar como recheio?
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Quem disse que não pode rechear ovos de páscoa com churros? Na versão de brigadeiro, esse recheio é incrível. As bolinhas de brigadeiro podem servir para enfeitar seus ovos de Páscoa e a massa para recheá-los.
Mais doce de leite? É lógico que pode! Acompanhado de nozes, esse recheio fica incrível tanto em ovos de casca de chocolate meio amargo, como em cascas de chocolate ao leite e branco.
Geleias
As geleias também ficam ótimas como recheios de ovos de Páscoa. Esta de morango é fácil de fazer e combina bem com os mais variados sabores de cascas.
Agora, para quem ama um toque mais refinado, a geleia de morango com vinho agradará o paladar. O vinho utilizado é o tinto, podendo variar entre seco e suave conforme o gosto do cliente.
Outra geleia de frutas perfeita para rechear ovos é esta. Acompanha bem chocolate branco e a mistura de doce e azedo dá água na boca de qualquer um.
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O tempo de preparo não passa de 40 minutos e somente 5 ingredientes são utilizados: abacaxi, manga, água, açúcar e limão.
Para quem não consegue escolher só uma fruta para rechear ovos de Páscoa, esta receita é maravilhosa. Dentre os ingredientes, morango, ameixa, nectarina, laranja, limão e mirtilo são as frutas presentes no preparo.
Feita apenas com açúcar e amoras, a receita se caracteriza pelo preparo simples e gera um sabor doce com toque azedinho. Ideal para acompanhar os mais diversos tipos de chocolate.
Essa é uma receita prática, rápida, feita com poucos ingredientes e nutritiva. A chia é rica em antioxidantes, fibras, proteínas, minerais, além de outros nutrientes. Perfeita para deixar a Páscoa docinha sem fugir da dieta.
Feita para acompanhar o chocolate branco, a geleia de uva também apresenta preparo simples e surpreende a todos no sabor e cremosidade.
Jabuticabas, água, açúcar e limão são os ingredientes que você precisará usar para fazer esse doce. Além de ter um preparo simples, a geleia fica saborosa e com uma cor muito bonita.
E quem não gosta de um doce Romeu e Julieta? A geleia acompanha bem ovos de chocolate branco e até mesmo um recheio de creme de queijo. Se ficou com vontade de experimentar, confira a receita com passo a passo em fotos!
Muito doce e saborosa, a geleia de banana encanta o paladar de todos. Uma ótima pedida para a Páscoa e para quem quer aproveitar as bananas maduras que não saem da fruteira.
Essa é uma receita bem fácil, feita apenas com laranja, açúcar, suco de limão e água. Uma dica importante é retirar a casca e a parte branca do meio da laranja para não amargar o doce.
Pessoas com paladar mais forte se apaixonam por essa receita. Os ovos recheados com essa geleia enriquecem o paladar, além de dar um toque elegante em qualquer ocasião.
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Mais uma opção que mescla os sabores doce e azedo. Todos os tipos de chocolate caem bem para acompanhar a geleia, surpreendendo no sabor e consistência.
Mousses
Devido a cremosidade excepcional, as mousses também acompanham bem os ovos de Páscoa. Tradicional, essa mousse de chocolate agrada a maioria das pessoas.
Fácil de fazer, a receita leva apenas 5 ingredientes e fica pronta em meia hora. A consistência e doçura encantará a todos nessa Páscoa.
Já numa versão mais azeda, essa mousse combina bem com chocolates brancos e até mesmo os mais amargos.
Esse mousse de limão rápido leva creme de leite, leite condensado e suco de limão. Clique e confira o passo a passo em fotos!
Faça essa mousse de coco simples e saboreie o melhor do sabor dessa fruta tão versátil. Veja o modo de preparo e aproveite!
Quem não ama um leite Ninho? Na Páscoa, o ingrediente vira uma febre. Nessa versão, o doce fica cremoso e irresistível.
É lógico que o chocolate não ia faltar na Páscoa. Se você gostou da receita anterior, essa com certeza vai te deixar babando.
O chocolate branco é naturalmente um pouco mais difícil de trabalhar. Para derreter, por exemplo, requer mais cuidado. Mas essa receita compensa o trabalho extra ao oferecer um ótimo resultado.
Se você é fã da manga, que tal aprender a fazer essa mousse e combinar com a casquinha de chocolate? Fica excelente!
Agora, se você prefere pêssego, experimente essa mouse saborosa e docinha. Uma delícia de recheio para o seu ovo de Páscoa.
Mousse de maracujá já é bom, com chocolate fica melhor ainda. Aprenda a fazer com o passo a passo detalhado.
E quem está de dieta não fica de fora! Com essa mousse fit, os ovos de Páscoa vão arrasar corações, combinando bem com chocolate branco, devido ao gostinho azedo do limão.
Até os solteiros vão querer experimentar essa receita. As castanhas trazem um toque crocante e refinado ao doce. Confira!
A framboesa também é um doce queridinho pela confeitaria. Devido ao sabor azedinho e cor avermelhada, combina bem com os mais diversos tipos de chocolate.
A combinação de chocolate com cerejas agradará os mais diversos paladares. As cerejas em conserva podem ser usadas para dar um charme a mais na decoração do seu doce.
Outros recheios
Aprenda a fazer o clássico creme belga para rechear os seus ovos de Páscoa. O preparo é simples e vai deixar o seu ovo recheado muito mais saboroso.
Com apenas 4 ingredientes, você pode fazer o tradicional recheio encorpado e clarinho que faz o maior sucesso nos ovos de Páscoa! Não deixe de conferir esse preparo fácil.
Uma das melhores combinações com chocolate, o recheio de leite Ninho é famoso por ser prático e delicioso. Além disso, os ingredientes são acessíveis e a receita rende até 350 gramas. Confira como preparar!
Esse tipo de recheio tem aqueles pedacinhos deliciosos, combinados com muita cremosidade. O Oreo não é uma bolacha muito doce, ou seja, esse recheio é perfeito para comer de colher e pedir mais. Veja a receita!
Um pouco demorado de ser feito, o recheio compensa no sabor e textura. A receita conta com vídeo explicativo, além de fotos detalhadas do passo a passo. Bora conferir?
Com gostinho de Danoninho, esse recheio é feito com morangos, leite ninho, iogurte e suco em pó de morango. Além dos poucos ingredientes, essa receita tem um passo a passo simples e agrada à criançada.
Podendo ser montado na própria casca do ovo, essa versão doce de escondidinho fará sucesso na Páscoa.
Nessa receita, também recomenda-se que seja montada na própria casca do ovo. Tradicional e saborosa, a receita encanta os paladares mais refinados.
Cremoso e crocante, esse recheio fica perfeito em ovos de chocolate branco. A fina camada de açúcar maçaricado derrete na boca, deixando uma vontade de "quero mais".
Surpreendendo expectativas, o ovo traz contraste entre doce e azedo, com tons sofisticados. Além de ter uma apresentação magnífica para presentear a quem mais ama.
A dica dessa receita é, na verdade, comprar a casca de chocolate pronta e fazer um recheio de bolachas trituradas, creme de limão e chantilly. Assim, você consegue preparar um ovo de Páscoa delicioso para saborear ou presentear sem ter muito trabalho na cozinha.
Econômica e tão saborosa quanto a original, essa Nutella caseira deixará sua Páscoa ainda mais chocolatuda.
E quem ama os recheios mais aerados não fica de fora. Numa versão de Nutella, o doce combina bem com ovos de chocolate ao leite.
Aos amantes de leite ninho, essa versão é a pedida certa! Com preparo de 10 minutos, o recheio fica saboroso e leve.
A banana-nanica é a estrela principal desse prato. O recheio é excelente para ovos de Páscoa simples e até mesmo os mais complexos.
Um pouco mais crocante que a receita anterior, o recheio de maçã tem um toque simples e leve no paladar, podendo ser feito em poucos minutos.
E quem disse que não pode ter coco na Páscoa? O ingrediente tropical também faz muito sucesso nos doces desta época do ano.
E quem está fazendo dieta não precisa ficar de fora nessa Páscoa. Cremoso, o ovo com sabor napolitano promete levar o gostinho tradicional da Páscoa sem te fazer ganhar os tão chatos "quilinhos".
Mas, se o sabor napolitano não te agrada tanto, experimente este de prestígio. Apresentando uma versão caseira do doce, esta receita agrada até quem não gosta de coco.
A paçoca também entrou no ritmo dos recheios fit, acompanha bem os mais diversos tipos de chocolate.
Por fim, este ovo não deixa o sabor clássico da Páscoa de fora, e o melhor de tudo: não faz mal aos bichinhos. Bora conferir a receita?
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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