50 receitas com abóbora cabotiá para aproveitar sua versatilidade

A abóbora cabotiá, cabotiã ou japonesa, é bastante versátil e combina com muitos sabores: doce, salgado, especiarias, carnes e queijos. Esse ingrediente vai bem tanto em uma refeição quente, como as sopas e caldos, como em versões mais leves, como as fatias assadas. Ela pode ser a estrela do cardápio ou ainda, perfeita como um acompanhamento. Assim, confira as melhores receitas com abóbora cabotiá que com certeza vão abrilhantar a sua mesa!

 

Pratos Principais

Essa é a sugestão perfeita de receita que combina a suculência da carne-seca com a doçura e cremosidade da abóbora cabotiá. Pronta em 45 minutos, a sugestão é incrementá-la com cominho ou gengibre, temperos esses que potencializam seus sabores!

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Sinônimo de versatilidade, a abóbora cabotiá também fica incrível preparada como escondidinho! Para uma opção mais leve e saudável, aqui será recheado com filés de tilápia que acrescentam uma proteína em seu modo de preparo, sendo apetitoso na medida certa.

Combinando diferentes sabores e texturas, esse risoto de abóbora cabotiá com iscas de filé mignon promete conquistar seus convidados numa ocasião especial! Trazendo a delicadeza de uma refeição reconfortante, é também a opção perfeita para impressionar.

Que tal uma versão vegetariana de uma receita tipicamente árabe? Esse quibe de abóbora cabotiá com quinoa tem modo de preparo fácil e simples, podendo ainda ser recheado com ingredientes de sua preferência, bastando abrir sua massa em duas porções iguais.

Cremoso e repleto de sabores, essa é mais uma sugestão sofisticada para complementar seu cardápio ou livro de receitas! Rendendo 2 porções generosas, o risoto de abóbora com camarão é preparado em apenas 25 minutos, sendo perfeito como prato principal.

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Perfeito para o verão e seus dias mais quentes, esse salmão assado com abóbora cabotiá é uma refeição que combina leveza e explosão de sabores. Demandando pouco tempo na cozinha, a proteína animal é nutritiva e combina com os sabores suaves desse legume.

Essa receita criativa promete conquistar carnívoros e vegetarianos… Até porque, conhece alguém que resiste a uma deliciosa almôndega recheada? Para intensificar seus sabores, alhos inteiros e ramos de alecrim são assados juntamente, resultando em um prato irresistível.

Quem disse que os veganos não podem impressionar na cozinha? Esse risoto vegano de abóbora é a prova de que a proteína animal nem sempre precisa ser a protagonista. Levemente adocicado, o prato pode ainda ser incrementado com caramelo de cerveja preta!

Mais uma versão irresistível para quem gosta de escondidinho! Desta vez, além da abóbora amassada, será recheado com a carne-seca, que traz texturas firmes e fibrosas, assim como sabores levemente salgados que combinam muito com a suavidade da cabotiá.

Acompanhamentos

Para complementar risotos ou ainda, ser servida com uma carne grelhada de sua preferência, essa abóbora cabotiá assada com ervas além de deliciosa, tem seu modo de preparo simples e saudável. O alecrim, o tomilho e os dentes de alho potencializam seus sabores!

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Outra opção para quem busca preparos rápidos e igualmente saborosos! Essa cabotiá assada na airfryer pode ser feita com casca, facilitando ainda mais a sua preparação. Nossa sugestão de acompanhamento? Aposte no tradicional arroz com feijão, combinação sem erros!

Procurando um arroz soltinho e ao mesmo tempo saboroso? Esse de cabotiá com calabresa promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Nos ingredientes, sugestões de complementos, mas a ideia é incrementá-lo de acordo com suas preferências.

Misturando sabores terrosos e levemente adocicados, essa abóbora recheada é também a nossa sugestão para um cardápio especial e irreverente! Opção vegetariana, a dica é que os cogumelos sejam salteados para que fiquem ainda mais aromáticos e saborosos.

Demandando apenas 25 minutos na cozinha, esse crumble de cabotiá com farinha promete entregar uma explosão de sabores! Se você procura um jeito diferente e delicioso de servir abóbora, essa é a receita perfeita para impressionar os seus convidados.

Levando temperos marcantes como páprica e cominho, essa abóbora assada com creme azedo combina acidez e cremosidade. Assim, ela é o acompanhamento perfeito para massas e carnes grelhadas de sua preferência, complementando o cardápio de maneira surpreendente!

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Nutritiva e saborosa, a salada de lentilha com cabotiá permite uma combinação de texturas variadas (firme, macia e cremosa). Além dos temperos sugeridos, vale também apostar em coentro e outras oleaginosas que certamente combinarão com o seu preparo.

Para os dias gelados de inverno, nada como uma abóbora recheada! Aqui, a sugestão é a carne-seca com catupiry, ingredientes que se equilibram perfeitamente em seus sabores. Para surpreender ainda mais, a opção é incrementá-la com vegetais e cogumelos!

Se você é daqueles que apreciam “comer com os olhos”, essa mil folhas de cabotiá conquista pela beleza e criatividade de sua apresentação. Cortada em lâminas delicadas, tem modo de preparo simples, sendo perfeita para cozinheiros inexperientes que desejam impressionar.

Massas

Procurando opções para um jantar ou almoço especial? Essa lasanha de abóbora cabotiá é a nossa sugestão para todos os tipos de paladar. Até porque, dificilmente alguém resiste à sua combinação com queijos, que resultam em sabores intensos e marcantes, certo?

Para combinar com molhos de sua preferência, esse nhoque de abóbora recheado com mussarela combina simplicidade e sofisticação em um mesmo prato. Isso porque, com ingredientes simples, mostra que ainda assim é possível surpreender no cardápio!

De origem italiana, o ravioli é basicamente uma pequena massa de pastel com recheios variados, que nesta versão serão de cabotiá com gorgonzola. Para impressionar, saiba que eles ficam muito bem servidos com vinhos brancos mais encorpados!

Outro nhoque que promete conquistar paladares é esse com creme de abóbora! Essa versão mais simples (feita com massa pronta) é preparada rapidamente, sendo que seus sabores suaves permitem variadas combinações. Difícil mesmo é não ficar com água na boca!

Com doçura acentuada durante seu cozimento, o molho de abóbora com leite de coco é a nossa sugestão para um macarrão irresistível! Nesta receita em específico, ele é preparado com espaguete, mas a sua versatilidade permite a escolha da massa de sua preferência.

Sinônimo de Halloween, a abóbora é o ingrediente marcante dessa festividade! Neste nhoque, a massa ganhará o seu formato, resultando em um prato temático divertido e muito saboroso. Para que fique mais firme sem adicionar farinha, a batata asterix é a mais indicada.

O tortellini é mais uma opção de massa para quem gosta bastante da culinária italiana. Recheado com abóbora cabotiá, noz-moscada e parmesão ralados, ficam muito bem servidos com um delicioso caldo de galinha ou ainda, de carne vermelha.

Caldos e Sopas

Essa comfort food traz cremosidade para os seus jantares de inverno, sendo possível variar em suas texturas. Para uma sopa mais lisinha, ao invés de amassar a abóbora, você pode batê-la no mixer ou liquidificador. Os legumes? Podem ser os de sua preferência!

Não dispensa uma cremosidade? Essa sopa de abóbora cabotiá tem no creme de leite o seu ingrediente secreto para chegar nessa consistência. Como sugestão para servir ou acompanhar: pedaços de gorgonzola, torradinhas ou uma deliciosa farofa crocante de pão.

Comer bem e ainda assim estar em dia com a dieta pode ser uma realidade! Então, que tal essa sugestão de sopa de abóbora e cenoura numa versão light? Para isso, aposte no seu preparo com azeite de oliva, além de incrementá-la com especiarias como o gengibre.

Suculento e saboroso, já pensou em combinar um ragu de costela com um delicioso caldo de abóbora cabotiá? 60 minutinhos é tudo que você precisa! Esteja certo de que essa é uma combinação sensacional que complementará o seu cardápio de inverno.

Para se apaixonar ainda mais por esse ingrediente versátil, a dica é servir essa sopa de abóbora cabotiá com croutons caseiros e queijo gorgonzola. Isso porque, eles são os acompanhamentos perfeitos para aproveitar ao máximo todos os seus sabores!

Com textura cremosa e um refogado de alho-poró com shimeji que deixa qualquer sopa ainda mais irresistível, esse caldo de abóbora combina leveza e sofisticação. Pronto em 40 minutos, além da salsinha e cebolinha para finalizar, aposte também no queijo parmesão!

Para se manter aquecido no inverno, esse caldo de abóbora com gorgonzola entrega na questão de sabores intensos e marcantes! O queijo famoso por seus veios azuis proporcionam uma experiência gastronômica única que pode ser desfrutada com um delicioso pernil desfiado.

De maneira geral, caldos são pratos leves e saudáveis, mas uma forma de deixá-los ainda mais nutritivos é adicionando a granola salgada. Rica em fibras, ela complementa os sabores da cabotiá, além de proporcionar o aumento da sensação de saciedade!

Cremes e Purês

Nada como desfrutar de uma refeição acolhedora em qualquer época do ano, não é mesmo? Esse creme de abóbora com frango desfiado é uma pedida reconfortante! Se gostar, finalize com um toque de gengibre, sirva com torradinhas e um delicioso vinho tinto.

As receitas fit potencializam o desempenho do seu organismo durante as atividades físicas. Portanto, experimente esse purê de cabotiá sem culpas! Lembrando que ele pode ser incrementado com sementes de sua preferência e servido com carnes, frango e peixe.

Precisando de poucos ingredientes para sua preparação, mas resultando em um prato marcante e delicioso, esse creme de abóbora fica ainda mais incrível quando incrementado com pedaços de bacon fritinhos. Páprica defumada e pimenta-do-reino para sabores requintados!

Essa é a receita ideal para quem não domina a cozinha, mas gosta de surpreender seus convidados! Bastando apenas alguns minutinhos de forno e o apoio de um processador de alimentos, esse é um purê nutritivo que combina com peixes e carnes assadas.

O diferencial desse creme de cabotiá está na mistura com curry, que é composto por uma diversidade de especiarias que enriquecem seus sabores. Rendendo 2 porções, vale lembrar que o ponto de cozimento da abóbora é variável. Muita atenção em seu preparo!

Com sabores exóticos proporcionados pelo queijo gorgonzola, esse purê de abóbora é capaz de complementar o cardápio do seu jantar ou almoço especial. Pode ser finalizado com sementes de sua preferência, mas também fica delicioso com nozes picadas sobre ele.

Perfeito como entrada ou para ser saboreado com pães frescos e torradas, esse creme de abóbora e inhame apresenta uma textura aveludada digna de uma comfort food! Para incrementar, oleaginosas como castanhas do Pará e de caju, além de lascas de amêndoas.

Nesta receita, o requeijão é o ingrediente utilizado não apenas para incrementar sabores, como também para manter a consistência do purê de abóbora mais firme e uniforme. Pronto em 30 minutinhos, tem um modo de preparo simples e sabor inigualável e irresistível!

Lanches e Petiscos

Muito mais saudável que as opções industrializadas, esse pão de abóbora é saboroso e nesta receita, apresentado em uma versão low carb! Perfeito para servir com queijos, geleias e manteiga, pode ser fatiado e congelado por até 3 meses.

Para quem não dispensa salgadinhos, mas quer compensar de alguma maneira essa fritura, as coxinhas de abóbora são a pedida perfeita! Aqui, são recheadas com frango cozido desfiado, mas sua versatilidade permite outras variedades de acordo com suas preferências.

Preparados diretamente no forno pré-aquecido a 200ºC, esses bolinhos de cabotiá com carne-seca são os petiscos para o seu happy hour! Rendendo uma porção generosa de 15 a 20 unidades, garantem que toda a galera fique bem servida e muito satisfeita.

Os bolos simples costumam fazer um grande sucesso nas mesas de café da tarde! Esse de abóbora cabotiá, por exemplo, é preparado no liquidificador e incrementado com especiarias como canela e cravo em pó, que trazem sabores especiais.

Você sabia que os muffins são uma opção de lanche saudável e muito saboroso? Ainda mais quando preparados com abóbora! Na versão salgada, podem ser recheados com frango desfiado e temperado com ingredientes de sua preferência. Vale a pena incluí-los no cardápio!

Que tal aprender a fazer esses deliciosos salgadinhos de cabotiá? Prontos em apenas 20 minutinhos, combinam com molhos tradicionais como ketchup e maionese. Com modo de preparo simples, são assados na airfryer para facilitar ainda mais os seus processos.

Com uma apresentação impecável e de dar água na boca de qualquer um, esse fondue de queijo com abóbora aquecerá suas noites geladas de inverno! Ele pode ser servido com carnes, croutons e vegetais assados, com a promessa de abrilhantar a sua mesa.

Essa é mais uma opção de lanchinho saudável para seus amigos e familiares! A abóbora é um legume com vários benefícios, além de ser super gostosa. Embora estes muffins não sejam recheados, a verdade é que não ficam devendo em nada na questão de sabores!

Esse bolinho de abóbora recheado com pedacinhos de queijo mussarela é a opção perfeita para complementar seu café da manhã! Assado na airfryer, ficam douradinhos e com massa que derrete a cada mordida. Sirva com suco de laranja ou ainda, uma xícara de café!

Sinônimo de versatilidade, a abóbora cabotiá é um delicioso ingrediente para incrementar suas receitas de café da manhã, almoços e jantares especiais! Dos lanches e petiscos aos pratos principais, ela traz seus sabores levemente adocicados para compor cardápios variados.
Para conhecer outro ingrediente coringa e indispensável na sua cozinha, confira também estas receitas com queijo mussarela que deixarão seus preparos ainda mais gostosos! Com sabor e textura muito conhecidos, aproveite a nossa seleção com sugestões incríveis e deliciosas.