50 receitas geniais que levam apenas três ingredientes

Com uma rotina corrida e famílias cada vez menores, nem sempre temos muitos ingredientes na geladeira ou nos armários, não é mesmo? Por isso, é importante conhecer receitas que não exijam uma lista enorme de itens, e também para aproveitar o que já temos na despensa e evitar o desperdício. Pode até não parecer, mas existem muitas receitas que são feitas usando apenas 3 ingredientes! Conheça nossa lista abaixo, que conta com dezemas de opções e abandone todas as desculpas para não se aventurar na cozinha.

Lanches e Petiscos

Comum na região norte e nordeste, o cará é um tubérculo que pode ser preparado como chips crocante! Entre os segredos do seu passo a passo, está o uso de um ralador para cortar fatias bem fininhas.

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Já pensou em preparar um torresmo na facilidade da air fryer? Perfeito para petiscar com os amigos e familiares, são necessários apenas 3 ingredientes básicos para alcançar uma textura bem sequinha.

Seus finais de semana ficarão mais saborosos com essas batatas chips! A escolha aqui será a inglesa, isso porque sua textura é ideal para trazer crocância ao preparo. As de tamanho médio são perfeitas!

Nada como um pão de queijo preparado com goma de tapioca, não é mesmo? Será combinado com queijo parmesão e requeijão cremoso, ingredientes esses que proporcionarão uma massa bem mais fofinha.

Feito na air fryer, esses bolinhos também podem ser assados no forno convencional. Aqui, serão usados temperos como sal, azeite e pimenta-do-reino, mas você pode incrementá-los com os de sua preferência.

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Para servir com uma limonada ou complementar suas festas de aniversário, aposte nessas bolinhas de queijo! Sem glúten, por serem preparadas com amido de milho, ficam prontas em 20 minutinhos.

Diretamente da casa dos avós, os sequilhos são opções saborosas para um café da manhã! Levemente amanteigados, veja seus 7 passos antes de colocá-los para assar em forno preaquecido a 200ºC.

Ovos, açúcar e farinha! Isso é tudo que você precisa para fazer essa massa fofinha. Perfeita para confeccionar bolos recheados, ficará pronta em 60 minutos. Abaixo, encontre algumas opções de recheios!

Fácil de fazer, por demandar apenas 3 ingredientes, esses biscoitos serão um sucesso entre a criançada! Rendendo 17 unidades, você poderá decorá-los ou recheá-los com o creme de avelã, como preferir.

Acompanhamentos

Rica em fibras e nutrientes, a acelga é uma hortaliça saborosa, conhecida também por sua versatilidade culinária. Aqui, ela será preparada refogada, o que garante um prato mais levinho e saudável.

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Com um grão mais longo, o arroz basmati é de origem indiana e tem sabores mais delicados. Com baixo índice glicêmico, ficará pronto em 30 minutinhos, utilizando apenas o sal como tempero em seu preparo.

Conhecido como um queijo magro, o cottage é um alimento saudável que pode incrementar vários pratos na sua cozinha! Para que fique mais úmido e cremoso, adicione um pouco de soro em seu passo a passo.

Sua combinação de arroz com salada pode ficar mais saborosa! Veja como fazer um ovo frito para acompanhar suas refeições mais básicas. Preparado na frigideira, escolha o ponto da gema que preferir!

Crocante por fora e macia por dentro, nada como uma batata frita para acompanhar seu PF ou até mesmo, aquele hambúrguer que você preparou em casa! Veja como fazer e nunca mais compre as industrializadas.

Em busca de um acompanhamento que promete conquistar os mais variados paladares? Experimente esse purê de batata doce que, incrementado com cream cheese, resulta em uma consistência mais cremosa.

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Servida como aperitivo ou como acompanhamento para carnes ao molho, o segredo dessa mandioca frita cremosa está no seu congelamento! Veja seu passo a passo e entenda como conquistar a textura perfeita.

Mais uma receita rápida e simples, que promete complementar seu cardápio! A batata suflê é feita com o tipo asterix, sendo frita em óleo quente, até seus pedaços inflarem e ficarem com textura aerada e crocante.

O aipim, muito conhecido como mandioca, também pode ter um preparo crocante e saboroso. Combinado com queijo parmesão, ficará ainda mais irresistível! Sem frituras ou bagunças na cozinha, feito diretamente no forno.

Pratos Principais

Mora em apartamento, mas não dispensa uma deliciosa picanha? Confira como prepará-la na facilidade de uma air fryer! Para uma carne suculenta, não esqueça de fazer alguns cortes em sua capa de gordura.

Outra carne preparada na air fryer, mas que também promete muita suculência! Temperada com sal a gosto e pimenta-do-reino, seu passo a passo apresenta diferentes minutagens para os pontos desejados.

10 minutos na air fryer é tudo que você precisa para fazer essa deliciosa picanha no conforto da sua cozinha! Fique de olho, pois a potência da fritadeira elétrica é variável, valendo sua atenção para não passar do ponto.

Prática de ser preparada, essa costela será temperada com ingredientes selecionados e envolvida com várias camadas de papel alumínio. Embora seu tempo de forno seja extenso, seu modo de preparo não tem segredos!

Bebidas

Se uma limonada já é gostosa, combinada com água de coco sua hidratação ficará ainda melhor! Pronta em 15 minutos, seus ingredientes serão batidos no liquidificador, sem necessidade de coar.

Suas noites de inverno merecem um acompanhamento especial! Sirva esse capuccino cremoso ainda quente e se gostar, pode incrementar com um pouco de licor de sua preferência. Substitua o açúcar refinado por mel!

Mais uma opção de bebida deliciosa com apenas 3 ingredientes! Esse chocolate quente terá uma textura bastante cremosa devido a utilização do creme de leite. Preparado em fogo baixo, misturando por 8 minutos.

Espesso e caramelizado, o leite queimado pode ser consumido puro ou como acompanhamento para sobremesas. Para sabores especiais e diferenciados, nossa sugestão é acrescentar um pouco de canela em pó!

Seguindo apenas 5 passos, aprenda a preparar esse café cremoso diretamente no liquidificador! Mas, por ser uma bebida que é sinônimo de versatilidade, também pode ser batida no mixer. Sirva no café da manhã!

Ousado e diferente, você já experimentou um suco de milho verde? Embora a combinação inicialmente provoque estranheza, seus sabores adocicados e textura cremosa são perfeitos para dias quentes de verão.

Molhos e Temperos

De origem japonesa, o molho tarê é utilizado principalmente no preparo de comidinhas orientais. Tradicionalmente feito com shoyu, mirin e açúcar, ganhará também o vinagre para ajustar sua acidez.

Quer preparar um peixe no capricho e ao mesmo tempo impressionar com seus sabores? Esse tempero que combina sal grosso, sementes de coentro e gengibre em pó é a sugestão para um prato intenso e marcante.

Dê um UP nos seus pratos fazendo esse molho de manteiga com limão! Pronto em 5 minutos, combina especialmente com peixes e frutos do mar, mas também fica irresistível com carnes grelhadas.

Que tal um molho rosé para incrementar o preparo de aperitivos, salgados fritos ou assados e sanduíches? Feito a partir da combinação de maionese, ketchup e sal a gosto, confira seu passo a passo totalmente simples.

Agora que você já aprendeu uma receitinha de molho tarê com acidez mais controlada, surpreenda-se também com seu preparo mais tradicional! Para evitar textura puxa-puxa, acrescente água.

Caldas e Recheios

Quer deixar seu bolo mais molhadinho? Aposte no preparo dessa calda de laranja, que pode ainda ganhar algumas raspas da própria fruta. Para complementar seus sabores cítricos, inclua cravo ou gengibre.

Rendendo 700 gramas, esse é um recheio sem leite condensado simplesmente delicioso e que promete incrementar seus bolos, tortas e sobremesas! O limão escolhido é o taiti, que tem uma acidez moderada.

O buttercream é um tipo de recheio ou cobertura com textura cremosa e levemente adocicada. Feito em 5 passos, você pode usar extratos diferentes para adicionar mais sabores. Teste em casa e incremente seus preparos!

Clássica entre os confeiteiros, a ganache de Nutella também pode ser utilizada em bolos e diferentes sobremesas. Pronta em 10 minutinhos, seu preparo é rápido e pode ser feito diretamente no micro-ondas.

Simples e cremoso, nada como um recheio de doce de leite para docinhos mais gostosos! Se busca a textura perfeita, muita atenção ao seu tempo de cozimento. Acrescente coco ralado para sabores especiais!

Confira o passo a passo dessa calda de pudim e não corra o risco de queimar esse caramelo em casa! Por meio das dicas do Receiteria, conheça os principais segredos para que esse preparo não venha a amargar.

Preparado na batedeira, esse chantininho é a opção perfeita para rechear bolos e tortas geladas. Feitos à base de chantilly e leite Ninho, surpreende não apenas por sua praticidade, mas também pelo seu custo.

Sobremesas

Esse é um outro clássico dos almoços de domingo! Quem nunca experimentou uma gelatina com leite condensado? No sabor morango, seus ingredientes serão batidos no liquidificador e levados à geladeira.

Procurando uma sobremesa de sabores intensos e naturais? Essa mousse de maracujá é preparada com a fruta, detalhe que proporciona gostinhos mais marcantes. Para toques diferenciados, use cardamomo!

Essa chimia é um tipo de doce preparado com ovos, cozido lentamente até atingir consistência espessa e cremosa. Acrescente 3 gotinhas de essência de baunilha em seu preparo e tenha uma explosão de sabores!

O doce de coco é um clássico entre os brasileiros, sendo perfeito para matar aquela vontade que chega de repente! Combinando a carne/polpa da fruta com água e açúcar, é uma opção prática e gostosa para se deliciar.

Suas tardes de verão ficarão mais refrescantes com esse sorvete caseiro! Aqui, o sabor escolhido foi o de morango, mas você pode prepará-lo com a gelatina de sua preferência. Rende 4 litros de sobremesa!

Guloseima deliciosa, sabia que é possível consumir amendoim doce o ano inteirinho (e não apenas nas Festas Juninas)? Com um passo a passo que conta com 10 etapas, veja como manter sua crocância.

Buscando uma receita de bolo fofinho que seja original, gostosa e descomplicada? Com apenas 3 ingredientes, tenha em mãos esse de chocolate que pode ser confeitado com pedaços de bolacha. Experimente!

O hot roll é um tipo de bolinho primavera que, nessa receitinha em especial, será recheado com deliciosas bananas e doce de leite. Levados ao forno preaquecido a 180ºC, ficarão crocantes na medida certa!

Quer relembrar os sabores da sua infância? Não deixe de experimentar esse danoninho caseiro com um modo de preparo fácil, principalmente por demandar poucos ingredientes. Rende 8 porções bem generosas!

Para sabores equilibrados, as bananas usadas nesse preparo não podem estar verdes nem maduras demais. Essa é uma ótima opção de sobremesa, necessitando de apenas 12 minutos de dedicação do cozinheiro.

Depois de conferir essa lista maravilhosa, ter poucos itens no armário ou na geladeira não será mais uma desculpa para fugir da cozinha. Além disso, você pode aproveitar essas opções para evitar o desperdício de alimentos de uma maneira saborosa e prática, que tal? Veja outras receitas de comidas fáceis de fazer.