O cheesecake é uma sobremesa que conta com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de queijo, que pode ser simples ou aromatizado. Além disso, também é comum utilizar uma cobertura de calda de frutas ou de chocolate. Com esse doce, fica fácil se deliciar com contrastes de texturas e sabores. Confira as receitas!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Cheesecake com frutas
Se você é fã de morangos e está em busca de uma receita que permita preparar sua própria geleia para a cobertura, encontrou a opção certa. Aqui você conta com uma base fácil, feita de bolachas e um recheio feito na batedeira. A parte mais demorada é esperar a sobremesa endurecer na geladeira!
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Ganhando uma deliciosa geleia de frutas vermelhas, assim como algumas unidades dessas frutas para decorar, essa é uma cheesecake que promete conquistar seu paladar! Seu rendimento será de 12 fatias bem caprichadas e deliciosas.
Ideal para quem não deseja fugir muito da receita clássica. Aqui você pode escolher as bolachas que vão compor sua base, mas é importante serem sem recheio. Para a cobertura, é só cozinhar a goiabada em uma panela com água e depois despejar sobre o cheesecake já frio.
Quer uma receita prática que não precisa ir ao forno? Experimente testar esse cheesecake que leva bolacha Maria, creme de leite fresco, cream cheese e uma geleia de morango incrível para a cobertura.
Para os fãs de algo mais azedinho, o cheesecake de maracujá é uma boa escolha. Feito em duas etapas, você vai usar tanto o suco concentrado quanto a polpa da fruta. Após espalhar a cobertura por cima, será preciso retornar a sobremesa para a geladeira por mais uns minutos para firmar novamente.
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Esta é a sugestão para quem gosta de praticidade na cozinha. Além da base rápida de preparar, o recheio é batido no liquidificador. A parte mais demorada é fazer a geleia de amoras, mas o resultado vale muito a pena. Confira!
São 3 etapas para ter seu cheesecake em mãos, primeiro será preciso fazer a massa clássica com bolachas maisena, depois o recheio com queijo cremoso e por último a cobertura que leva as famosas blueberrys.
A receitinha para quem busca algo prático e é fã da bolacha Oreo. A base é feita com elas enquanto a cobertura leva uma deliciosa calda de frutas vermelhas.
Com vários ingredientes, incluindo o creme azedo (sour cream), amido milho, limão e mirtilos, a base é rápida de preparar, mas o recheio exige um pouco mais de paciência. Precisa ir ao forno e deve ficar na geladeira por 6 horas após esfriar.
O doce ideal para quem gosta do sabor da banana. Aqui a base é simples e leva bolacha triturada, porém, o recheio é feito de um jeitinho um pouco diferente, indo ao forno por 25 a 30 minutos.
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Essa sugestão é ideal para quem gosta de preparar a base usando farinha e quer fugir um pouco do biscoito triturado. Para o recheio será necessário usar o processador e a goiabada é colocada sobre a massa antes de ir ao forno.
Além de trazer a manga como ingrediente principal da finalização, essa receita é mais leve e saudável, tendo farinha de amêndoas e de coco misturadas com outros ingredientes para compor a base. No recheio, a ricota é a estrela da vez.
Por que não preparar uma sobremesa em porções individuais? A mini cheesecake é uma ótima opção e pode ser feitas em forminhas que podem ser levadas ao forno. Rende 9 porções e ainda conta com uma cobertura de frutas vermelhas para acentuar o sabor.
O diferencial da receita está em fugir das clássicas bolachas de maisena e apostar no biscoito Oreo para fazer a base, então, pode ter certeza que a receita é perfeita para os apaixonados por doce. Essa receita ainda leva geleia de cerejas, porém é rápida e leva apenas 30 minutos para ser preparada.
Quem gosta de pitaya pode experimentar a sobremesa feita com a fruta. Não tem muito segredo e o liquidificador é o grande aliado do preparo, ajudando a tornar tudo mais simples e rápido.
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Cheesecake com chocolate
Se você está salivando só de pensar no chocolate Snikers, acaba de encontrar o cheesecake perfeito para fazer em casa. O recheio leva iogurte de soja e amido de milho, já na cobertura o caramelo salgado promete um gostinho delicioso.
Uma opção interessante e saborosa para quem acredita que Oreo pode estar presente em todas as sobremesas. Aqui os biscoitos serão usados na base e na cobertura. Uma delícia!
O equilíbrio perfeito entre o azedo do limão e o doce do chocolate. O recheio é feito no liquidificador e a base precisa de poucos minutos no forno para ficar pronta. Clique e acompanhe!
Uma receitinha para quem é apaixonado por chocolate e quer passar bem longe do fogão. Pronto em apenas 30 minutos e com apenas 10 ingredientes, a batedeira e o liquidificador serão responsáveis por acelerar o processo.
Perfeita para os fãs da mistura de chocolate com frutas. O chocolate branco é parte do recheio enquanto as framboesas finalizam a receita em uma deliciosa cobertura. Um diferencial é ela não ter base para o cheesecake.
Indicado para quem gosta de sobremesas bem chocolatudas, ela leva cacau na base, chocolate meio amargo no recheio e é finalizada com uma ganache de chocolate que promete te deixar com vontade de mais um pedaço.
Essa é a receita para quem realmente é apaixonado por amendoim. Tanto que o ingrediente aparece na base, no recheio e na cobertura. Aprenda já!
Se você é apaixonado por chocolate branco e está em busca de uma receita prática para fazer em casa, encontrou a opção certa. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa cheesecake é feita em duas etapas e precisa ir ao forno.
Os fãs de Alfajor vão querer experimentar esta opção. Você terá que retirar o recheio dos alfajores, mas fique tranquilo, pois eles serão utilizados no preparo do recheio, o restante compõe a base. Será preciso usar o forno e assar tudo por 40 minutos.
Cheesecake veganas
São 3 etapas para fazer a receita e a base leva farinhas sem glúten para deixar a sobremesa ainda mais leve. No recheio é importante usar ricota e iogurte vegano, além de xilitol e suco de limão. A cobertura de geleia de amoras caseira finaliza tudo e deixa o gostinho de quero mais.
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Para fazer a massa do cheesecake, você precisará do leite de coco misturado com castanhas trituradas, açúcar, amido de milho e suco de limão. Quer conferir o modo de preparo completo? Clique e veja já!
Os fãs de creme de avelã já vão ficar de olho nessa receita que, apesar de levar mais ingredientes na base e recheio, é fácil de preparar e fica pronta em apenas 45 minutos.
O cream cheese não é parte da receita e ganha um bom substituto vegano, no caso, o tofu. Já a base tem um toque mais leve com bolachas de arroz trituradas e a cobertura leva a jabuticaba.
O chocolate Sensação é bastante conhecido e o preferido de algumas pessoas. A boa notícia é que dá para fazer um cheesecake versão vegana com o mesmo sabor usando leite de coco, cacau em pó, morangos e outros ingredientes fáceis de encontrar.
A base dessa receita é clássica, usando a tradicional bolacha maisena, porém a diferença está no preparo dos dois recheios, um de cacau e outro de abóbora. Você deve alterná-los com colheradas para criar um destaque diferente na hora de servir.
Cheesecake saudáveis
Sementes de girassol, amêndoas e proteína de baunilha são 3 dos ingredientes que serão parte da base do cheesecake. No creme, a mistura de suco de limão com cream cheese e outros itens promete o sabor azedinho na medida certa.
Se para você é regra ter alguma fruta nas sobremesas, com essa receita você prepara o famoso cheesecake de amoras, mas troca a bolacha maisena por uma base com farelo de aveia e farinha de amêndoas. O recheio conta com ricota e iogurte natural.
Para quem está se aventurando na dieta low carb e não resiste a comer um docinho, uma boa opção é misturar essa paixão com outra: o café. Cacau em pó, farinha de coco e de castanha, eritritol e óleo de coco são alguns exemplos do que você vai usar no preparo.
Para quem prefere a opção de cheesecake básica, com geleia de framboesa light por cima. Para a base, bolacha sem glúten e no recheio a ricota se torna uma boa substituta para o cream cheese. Fica pronto em apenas 1 hora.
Gosta da sobremesa de frutas, mas não conseguiu escolher uma só? Com essa opção você aproveita uvas e morangos para dar um gostinho especial na hora de montar a cobertura. Quanto a massa e recheio, eles são leves por não conterem glúten e usarem iogurte natural com ricota no lugar do cream cheese.
Está diminuindo a quantidade de açúcar no cardápio? Pois você pode continuar se deliciando com esse cheesecake. O xilitol entra como um bom substituto, assim como as nozes, tâmaras, a pasta de amendoim e o chocolate 70%.
Uma receita para quem deseja uma sobremesa leve e muito gostosa, e o melhor de tudo, sem glúten. Ela leva ingredientes mais saudáveis, como o cream cheese light e o iogurte grego, além do açúcar demerara.
Nesta opção você vai aproveitar o chocolate 60% para a cobertura e no recheio o creme de ricota com creme de leite. Na base, a farinha de aveia e o cacau em pó prometem um resultado inesquecível.
Ideal para quem deseja uma única porção para matar a vontade de um doce que será servido em uma taça. Leva castanha de caju, amendoim, coco ralado e melado de cana. Aqui é importante ter um processador para ajudar no preparo da base.
Nessa sugestão, a base do cheesecake leva farinha de amêndoas, porém, no recheio você pode usar o cream cheese. Raspas de limão e a geleia de framboesa já prontas ditam a cobertura que promete deixar todo mundo com água na boca.
Cheesecake de outros sabores
Com um sabor marcante e refinado, que tal uma cheesecake de pistache para uma sobremesa requintada? O creme de pistache usado tanto no recheio quanto na cobertura deixa o preparo colorido e convidativo.
Com apenas 6 ingredientes você prepara uma sobremesa que fica pronta em cerca de 30 minutos e promete encantar até os paladares mais exigentes. Leva ingredientes clássicos e fáceis de encontrar em casa.
Uma receita rápida que rende 2 porções e usa apenas 5 ingredientes. Não precisa de forno, mas vai exigir que você deixe na geladeira ou congelador até firmar bem antes de poder provar. Veja!
A receita clássica de cheesecake, feita com base de bolacha maisena e ricota ou cream cheese no recheio. Ao final, também traz sugestões de cobertura que vão desde geleias até caramelo salgado.
Preparado em banho-maria e em 2 etapas, é uma receita que exige paciência e atenção ao forno. Apesar disso, leva ingredientes fáceis de encontrar e promete deixar um gostinho de quero mais.
O café entra na receita para dar um gostinho especial. Essa é uma receita para quem gosta de fazer tudo em casa, já que não usa doce de leite pronto, mas sim o leite condensado cozido.
Para variar um pouco as sobremesas preparadas na época das festas juninas, experimente fazer o cheesecake de paçoca. Não tem muita dificuldade e você usa as famosas paçoquinhas tanto no recheio quanto na cobertura.
Claro que o biscoito Biscoff Lotus seria a estrela desta receita e vai compor a base do seu cheesecake, assim como será parte do recheio. Precisa do processador para triturar os biscoitos e será assado no forno por cerca de 1 hora.
Se você ama doce de leite pode se arriscar neste preparo que leva nozes-pecã, creme de leite fresco e, é claro, muito doce de leite. Não tem segredo, mas o recheio é assado em banho-maria, então, exige paciência.
A receita para quem gosta da mistura de ricota com cream cheese e da praticidade na hora de fazer a base do cheesecake. O doce de leite é misturado ao creme de leite para ficar mais cremoso e despejado no topo da sobremesa.
Uma sugestão indicada para quem quer passar bem longe do fogão e ama a praticidade da airfryer. Aqui o recheio do cheesecake é clássico e, se quiser, após deixar esfriar, você pode colocar uma cobertura de geleia por cima.
A sobremesa perfeita para os apaixonados por doces de confeitaria. Demora um pouco para ficar pronta e é preparada em 3 etapas, primeiro a base, depois o recheio e por último a cobertura, porém, vale o trabalho para experimentar o resultado.
Com tantas receitas gostosas, fica fácil se aventurar por vários sabores de cheesecake, não é mesmo?
E, se você gosta de sempre variar no doce, aprenda também como fazer as receitas de pavê de nata dos deuses!
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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