10 receitas de carrot cake para um bolo tipicamente americano

Escrito por
Em 14.02.21

Também conhecido com bolo de cenoura americano, o carrot cake é aquele tipo de doce que parece um abraço! Um pouco diferente da nossa versão de bolo de cenoura, ele leva algumas especiarias a mais e tem um modo de preparo bem interessante. Outro grande diferencial está na cobertura, que é feito com cream cheese ou creme de leite. Ficou curioso? Então, confira a lista a seguir!

1. Bolo de cenoura americano

Ingredientes para o bolo

  • 295 g farinha de trigo
  • 3 g sal
  • 1,5 g canela
  • 10 g fermento
  • 1 g bicarbonato
  • 50 g amido de milho
  • 1/3 de noz-moscada
  • 345 g açúcar mascavo
  • 1 laranja
  • 275 g manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200 g cenoura raladas
  • 300 g leite
  • 80 g nozes picadas

Ingredientes para a cobertura

  • 200 g cream cheese
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 5 g extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Nozes torradas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato, o amido de milho, noz-moscada e reserve;
  2. Em uma outra tigela, coloque o açúcar mascavo, as raspas de uma laranja, a manteiga e bata por cinco minutos;
  3. Adicione os ovos e bata bem;
  4. Acrescente a cenoura ralada e misture mais um pouco;
  5. Coloque o leite e os ingredientes secos, alternando e batendo sem parar;
  6. Finalize com as nozes e transfira a massa para uma forma untada;
  7. Asse em forno preaquecido a 160°C por quarenta e cinco minutos;
  8. Em uma tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e misture bem;
  9. Acrescente a baunilha, o leite e misture até dar o ponto;
  10. Cubra o bolo com essa cobertura e finalize com as nozes torradas.

2. Carrot cake com chocolate branco

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Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 cenouras
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura

  • 150 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, os açúcares, o mel e bata tudo muito bem;
  2. Adicione o óleo, a farinha e bata novamente;
  3. Acrescente as cenouras raladas, as nozes, a canela, a noz-moscada e misture para tudo ficar bem incorporado;
  4. Adicione o fermento, o bicarbonato, o sal e misture delicadamente;
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  6. Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite e mexa até obter um creme lisinho;
  7. Despeje em cima do bolo frio e está pronto!

3. Carrot cake com gengibre

Ingredientes para o bolo

  • 300 g açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 250 ml óleo vegetal
  • 10 ml extrato de baunilha
  • 400 g cenouras
  • 280 g farinha de trigo
  • 1 colher chá de gengibre em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 g sal refinado
  • 3 g fermento químico em pó
  • 3 g bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura

  • 140 g creme de leite fresco
  • 100 g açúcar refinado
  • 1 g sal
  • 10 ml extrato de baunilha
  • 225 g de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, a baunilha e bata tudo muito bem;
  2. Adicione a cenoura ralada e misture com uma espátula;
  3. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o sal, o fermento, o bicarbonato e misture até uma obter uma massa homogênea;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos;
  5. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até ficar cremoso;
  6. Adicione o cream cheese aos poucos e bata até obter um creme bem liso;
  7. Assim que o bolo estiver frio, espalhe essa cobertura por cima!

4. Carrot cake com especiarias

Ingredientes para o bolo

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de amêndoas trituradas

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1/2 xícara de chá de água filtrada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e o sal. Reserve;
  2. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos o óleo e o extrato. Reserve;
  3. Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Acrescente a cenoura, as amêndoas e misture levemente;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos;
  6. No liquidificador, coloque as castanhas, o óleo de coco, o leite de coco, o melado de cana, a água e bata bem;
  7. Transfira o creme para uma tigela e leve para a geladeira por cerca de três horas;
  8. Use esse creme como recheio e cobertura no bolo já frio!

5. Carrot cake com nozes e passas

Ingredientes para o bolo

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 65 g de purê de maçã
  • 1/2 laranja
  • 175 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de nozes e amêndoas
  • 50 g de uva passa branca
  • 225 g de cenouras

Ingredientes para a cobertura

  • 230 g de cream cheese
  • 8 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar cremoso;
  2. Adicione o óleo e bata mais um pouco;
  3. Acrescente o purê de maçã, o suco de laranja e misture bem;
  4. Em uma outra vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e misture;
  5. Faça um buraco no meio e coloque os ingredientes molhados;
  6. Misture bem, adicione as nozes, a uva passa, a cenoura ralada e mexa até ficar homogêneo;
  7. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta e cinco minutos;
  8. Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha, as raspas do limão e bata bem;
  9. Cubra o bolo com esse creme e já pode saborear!

6. Carrot cake sem glúten e sem lactose

Ingredientes para o bolo

  • 100 g manteiga ghee
  • 150 g açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de mix de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada)
  • 60 g de farinha de arroz
  • 50 g de fécula de batata
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 140 g de cenoura

Ingredientes para a cobertura

  • Merengue suíço a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata até obter um creme fofo;
  2. Em seguida, adicione os ovos, as especiarias e bata para ficar mais cremoso;
  3. Acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o fermento e misture bem;
  4. Coloque a cenoura ralada, misture e transfira para uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  6. Cubra com o merengue e as raspas de limão antes de servir.

7. Carrot cake com iogurte grego

Ingredientes para o bolo

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 180 ml de óleo
  • 1/4 xícara de chá de iogurte grego
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de cenouras raladas
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de uva passa

Ingredientes para a cobertura

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada, a canela e misture. Reserve;
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e bata bem;
  3. Adicione o açúcar mascavo e misture novamente;
  4. Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea;
  5. Coloque a cenoura, as nozes, as uvas passas e misture tudo muito bem;
  6. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  7. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com nozes.

8. Carrot cake com coco e abacaxi

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Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 250 g de abacaxi picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de coco ralado
  • 2 cenouras

Ingredientes para a cobertura

  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e reserve;
  2. Em uma outra tigela, coloque os açúcares, os ovos e misture tudo muito bem;
  3. Acrescente o óleo, os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
  4. Junte o abacaxi e misture bem;
  5. Adicione as nozes, o coco, as cenouras raladas e misture delicadamente;
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  7. No bowl de uma batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga, a baunilha e bata até ficar um creme fofo;
  8. Adicione o açúcar e bata até ficar bem incorporado;
  9. Cubra o bolo com esse creme e está pronto!

9. Carrot cake com baunilha e pecã

Ingredientes para o bolo

  • 150 g farinha de trigo
  • 2 g fermento químico em pó
  • 7 g bicarbonato de sódio
  • 2 g canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 g gengibre em pó
  • 1 g noz-moscada
  • 1 g pimenta-rosa moída
  • 150 g manteiga sem sal
  • 100 g açúcar marrom claro
  • 60 g açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 50 ml leite
  • 5 ml extrato de baunilha
  • 230 g nozes pecãs
  • 225 g cenoura ralada

Ingredientes para a cobertura

  • 300 g açúcar de confeiteiro
  • 250 ml cream cheese
  • 80 g manteiga sem sal
  • 6 g extrato de baunilha
  • 5 g raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, o gengibre, a noz-moscada, a pimenta-rosa e misture. Reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque a manteiga, os açúcares e bata até a mistura ficar fofinha;
  3. Junte os ovos e bata muito bem;
  4. Adicione o leite, a baunilha, as nozes pecã e misture;
  5. Acrescente esse creme aos ingredientes secos junto com as cenouras raladas;
  6. Misture até obter uma massa homogênea;
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta e cinco minutos;
  8. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o cream cheese, a manteiga, o extrato de baunilha, as raspas de limão e bata até ficar tudo bem cremoso;
  9. Recheie e decore o bolo com esse creme!

10. Carrot cake com recheio de cream cheese e iogurte

Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela
  • 2 xícaras de chá de cenouras raladas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura

  • 230 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio

  • 480 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de iogurte grego
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o iogurte e bata até virar um creme bem liso;
  2. Acrescente os ovos, a baunilha e misture novamente;
  3. Transfira para uma forma untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  4. Leve para a geladeira para esfriar;
  5. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture;
  6. Adicione os ovos, o óleo, a baunilha, a noz-moscada, a canela e misture novamente;
  7. Acrescente as cenouras, as nozes e mexa até ficar homogêneo;
  8. Transfira para duas assadeiras redondas untadas com papel manteiga e leve asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  9. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha, o creme de leite e bata até obter um creme fofo;
  10. Para a montagem do bolo, coloque uma camada de massa, uma camada fina de cobertura e a cheesecake por cima;
  11. Repita o processo;
  12. Espalhe o restante da cobertura nas laterais e topo do bolo!

A confeitaria dos EUA tem suas peculiaridades e encanta diferentes paladares. E para continuar explorando os doces da terra do Tio Sam, a dica é dar uma olhadinha nestas receitas de funnel cake!