Também conhecido com bolo de cenoura americano, o carrot cake é aquele tipo de doce que parece um abraço! Um pouco diferente da nossa versão de bolo de cenoura, ele leva algumas especiarias a mais e tem um modo de preparo bem interessante. Outro grande diferencial está na cobertura, que é feito com cream cheese ou creme de leite. Ficou curioso? Então, confira a lista a seguir!
1. Bolo de cenoura americano
Ingredientes para o bolo
295 g farinha de trigo
3 g sal
1,5 g canela
10 g fermento
1 g bicarbonato
50 g amido de milho
1/3 de noz-moscada
345 g açúcar mascavo
1 laranja
275 g manteiga sem sal
4 ovos
200 g cenoura raladas
300 g leite
80 g nozes picadas
Ingredientes para a cobertura
200 g cream cheese
50 g açúcar de confeiteiro
5 g extrato de baunilha
3 colheres de sopa de leite
Nozes torradas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato, o amido de milho, noz-moscada e reserve;
Em uma outra tigela, coloque o açúcar mascavo, as raspas de uma laranja, a manteiga e bata por cinco minutos;
Adicione os ovos e bata bem;
Acrescente a cenoura ralada e misture mais um pouco;
Coloque o leite e os ingredientes secos, alternando e batendo sem parar;
Finalize com as nozes e transfira a massa para uma forma untada;
Asse em forno preaquecido a 160°C por quarenta e cinco minutos;
Em uma tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e misture bem;
Acrescente a baunilha, o leite e misture até dar o ponto;
Cubra o bolo com essa cobertura e finalize com as nozes torradas.
2. Carrot cake com chocolate branco
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Ingredientes para o bolo
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 cenouras
100 g de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
150 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, os açúcares, o mel e bata tudo muito bem;
Adicione o óleo, a farinha e bata novamente;
Acrescente as cenouras raladas, as nozes, a canela, a noz-moscada e misture para tudo ficar bem incorporado;
Adicione o fermento, o bicarbonato, o sal e misture delicadamente;
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite e mexa até obter um creme lisinho;
Despeje em cima do bolo frio e está pronto!
3. Carrot cake com gengibre
Ingredientes para o bolo
300 g açúcar cristal
3 ovos
250 ml óleo vegetal
10 ml extrato de baunilha
400 g cenouras
280 g farinha de trigo
1 colher chá de gengibre em pó
1 colher chá de canela em pó
1 g sal refinado
3 g fermento químico em pó
3 g bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura
140 g creme de leite fresco
100 g açúcar refinado
1 g sal
10 ml extrato de baunilha
225 g de cream cheese
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, a baunilha e bata tudo muito bem;
Adicione a cenoura ralada e misture com uma espátula;
Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o sal, o fermento, o bicarbonato e misture até uma obter uma massa homogênea;
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos;
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até ficar cremoso;
Adicione o cream cheese aos poucos e bata até obter um creme bem liso;
Assim que o bolo estiver frio, espalhe essa cobertura por cima!
4. Carrot cake com especiarias
Ingredientes para o bolo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
3/4 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo
5 ovos
4 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de amêndoas trituradas
Ingredientes para a cobertura
1 xícara de chá de castanha de caju
1/3 de xícara de chá de óleo de coco
1/3 de xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
1/2 xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e o sal. Reserve;
Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos o óleo e o extrato. Reserve;
Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea;
Acrescente a cenoura, as amêndoas e misture levemente;
Asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos;
No liquidificador, coloque as castanhas, o óleo de coco, o leite de coco, o melado de cana, a água e bata bem;
Transfira o creme para uma tigela e leve para a geladeira por cerca de três horas;
Use esse creme como recheio e cobertura no bolo já frio!
5. Carrot cake com nozes e passas
Ingredientes para o bolo
3 ovos
200 g de açúcar
150 ml de óleo de girassol
65 g de purê de maçã
1/2 laranja
175 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
50 g de nozes e amêndoas
50 g de uva passa branca
225 g de cenouras
Ingredientes para a cobertura
230 g de cream cheese
8 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de essência de baunilha
1 laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar cremoso;
Adicione o óleo e bata mais um pouco;
Acrescente o purê de maçã, o suco de laranja e misture bem;
Em uma outra vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e misture;
Faça um buraco no meio e coloque os ingredientes molhados;
Misture bem, adicione as nozes, a uva passa, a cenoura ralada e mexa até ficar homogêneo;
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta e cinco minutos;
Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha, as raspas do limão e bata bem;
Cubra o bolo com esse creme e já pode saborear!
6. Carrot cake sem glúten e sem lactose
Ingredientes para o bolo
100 g manteiga ghee
150 g açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de mix de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada)
60 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
50 g de farinha de amêndoas
1 colher de sopa fermento químico em pó
140 g de cenoura
Ingredientes para a cobertura
Merengue suíço a gosto
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata até obter um creme fofo;
Em seguida, adicione os ovos, as especiarias e bata para ficar mais cremoso;
Acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o fermento e misture bem;
Coloque a cenoura ralada, misture e transfira para uma forma untada;
Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Cubra com o merengue e as raspas de limão antes de servir.
7. Carrot cake com iogurte grego
Ingredientes para o bolo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
180 ml de óleo
1/4 xícara de chá de iogurte grego
3 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de cenouras raladas
1 xícara de chá de nozes
1 xícara de chá de uva passa
Ingredientes para a cobertura
Açúcar de confeiteiro a gosto
Nozes a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada, a canela e misture. Reserve;
Em uma outra tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e bata bem;
Adicione o açúcar mascavo e misture novamente;
Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea;
Coloque a cenoura, as nozes, as uvas passas e misture tudo muito bem;
Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com nozes.
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e reserve;
Em uma outra tigela, coloque os açúcares, os ovos e misture tudo muito bem;
Acrescente o óleo, os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
Junte o abacaxi e misture bem;
Adicione as nozes, o coco, as cenouras raladas e misture delicadamente;
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
No bowl de uma batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga, a baunilha e bata até ficar um creme fofo;
Adicione o açúcar e bata até ficar bem incorporado;
Cubra o bolo com esse creme e está pronto!
9. Carrot cake com baunilha e pecã
Ingredientes para o bolo
150 g farinha de trigo
2 g fermento químico em pó
7 g bicarbonato de sódio
2 g canela em pó
1 pitada de sal
1 g gengibre em pó
1 g noz-moscada
1 g pimenta-rosa moída
150 g manteiga sem sal
100 g açúcar marrom claro
60 g açúcar granulado
2 ovos
50 ml leite
5 ml extrato de baunilha
230 g nozes pecãs
225 g cenoura ralada
Ingredientes para a cobertura
300 g açúcar de confeiteiro
250 ml cream cheese
80 g manteiga sem sal
6 g extrato de baunilha
5 g raspas de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, o gengibre, a noz-moscada, a pimenta-rosa e misture. Reserve;
Em outra vasilha, coloque a manteiga, os açúcares e bata até a mistura ficar fofinha;
Junte os ovos e bata muito bem;
Adicione o leite, a baunilha, as nozes pecã e misture;
Acrescente esse creme aos ingredientes secos junto com as cenouras raladas;
Misture até obter uma massa homogênea;
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta e cinco minutos;
Em uma vasilha, coloque o açúcar, o cream cheese, a manteiga, o extrato de baunilha, as raspas de limão e bata até ficar tudo bem cremoso;
Recheie e decore o bolo com esse creme!
10. Carrot cake com recheio de cream cheese e iogurte
Ingredientes para o bolo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
2 xícaras de chá de cenouras raladas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Ingredientes para a cobertura
230 g de cream cheese
100 g de manteiga sem sal
4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio
480 g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de iogurte grego
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o iogurte e bata até virar um creme bem liso;
Acrescente os ovos, a baunilha e misture novamente;
Transfira para uma forma untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Leve para a geladeira para esfriar;
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture;
Adicione os ovos, o óleo, a baunilha, a noz-moscada, a canela e misture novamente;
Acrescente as cenouras, as nozes e mexa até ficar homogêneo;
Transfira para duas assadeiras redondas untadas com papel manteiga e leve asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha, o creme de leite e bata até obter um creme fofo;
Para a montagem do bolo, coloque uma camada de massa, uma camada fina de cobertura e a cheesecake por cima;
Repita o processo;
Espalhe o restante da cobertura nas laterais e topo do bolo!
A confeitaria dos EUA tem suas peculiaridades e encanta diferentes paladares. E para continuar explorando os doces da terra do Tio Sam, a dica é dar uma olhadinha nestas receitas de funnel cake!