7 receitas de minibolo vulcão que são um sucesso de vendas

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Em 12.11.20

Para fazer um doce delicioso, bem recheado e com o tamanho ideal para acabar com a vontade de comer sobremesa, as receitas de minibolo vulcão a seguir são perfeitas! Além de saborosas, a maioria rende várias porções para servir ou vender. Confira:

1. Minibolo vulcão de limão

Ingredientes

Massa

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  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 5 g de gelatina sabor limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, em uma vasilha, misture o ovo, o óleo, o açúcar até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até incorporar, depois adicione o leite, a gelatina e misture;
  3. Finalize com o fermento, misture e transfira para uma miniforma de bolo untada com manteiga e farinha;
  4. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por cerca de 20 minutos ou até assar por completo, depois espere esfriar e retire da forma;
  5. Para fazer a cobertura, em uma vasilha, misture o leite condensado, aos poucos, com o suco de limão até ele engrossar;
  6. Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e deixe na geladeira por alguns minutos para ficar gelado;
  7. Despeje a cobertura no buraco do bolo, depois cubra a parte de cima e espalhe para cair nas laterais, decore com raspas de limão e está pronto.

2. Minibolo vulcão de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de leite
  • Granulado

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma batedeira, bata apenas as claras até chegar no ponto em neve;
  2. Depois, uma por uma, adicione as gemas enquanto bate e, aos poucos, acrescente o açúcar;
  3. Fora da batedeira, acrescente o chocolate em pó peneirado e misture com um fouet;
  4. De forma intercalada, adicione, aos poucos, a farinha peneirada, o leite, o óleo e misture;
  5. Por último, incorpore o fermento e transfira a massa para miniforminhas de bolo untadas com manteiga e farinha;
  6. Leve as forminhas ao forno. Deixe assando até você fazer o teste do palito e ver que a massa está assada, depois espere esfriar e retire das formas;
  7. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate até ficar homogêneo;
  8. Adicione a margarina, o creme de leite, o chocolate e misture até o chocolate derreter;
  9. Acrescente o leite, misture tudo e mexa até chegar no ponto que você solta um pouco de calda com a colher e ela demora a se mistura com o restante na panela;
  10. Despeje essa cobertura na parte do meio e em cima de cada bolinho, sem exagerar demais para não ficar enjoativo, decore com granulado e está pronto.

3. Minibolo vulcão com chocolate branco e preto

Ingredientes

Massa

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  • 2 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 395 g de leite condensado
  • 1 caixinha de pudim de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 150 g de chocolate branco
  • 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o pudim e o amido até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite, misture sem parar até chegar no ponto que parece um mingau e desligue o fogo;
  3. Separe o chocolate branco e o preto em duas tigelas e, em cada uma, despeje metade do creme ainda quente;
  4. Misture até os chocolates derreterem, formando duas coberturas, cubra com plástico-filme e deixe esfriar completamente;
  5. Para a massa, em uma vasilha, misture com um fouet os ovos, o óleo, o açúcar e a essência até ficar homogêneo;
  6. Acrescente o leite, a farinha, misture bem, depois incorpore o fermento e despeje a massa em miniforminhas de bolo untadas, deixando sobrar espaço para a massa crescer;
  7. Coloque-as em uma assadeira e leve o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até assar;
  8. Espere esfriar, retire das forminhas, coloque em potinhos e despeje a cobertura branca e a preta, cobrindo o miolo e a parte de cima dos bolinhos;
  9. Decore do jeito que você quiser e é só vender ou saborear.

4. Minibolo vulcão de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 240 ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de cenoura cortada em cubos
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione o açúcar, bata, acrescente a cenoura, bata novamente por 2 minutos e transfira para uma tigela;
  3. Coloque, aos poucos, a farinha peneirada, misturando bem e, por último, acrescente o fermento peneirado e mexa;
  4. Despeje essa massa em miniformas de bolo untadas com manteiga e farinha, sem encher demais, e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
  5. Para a cobertura, adicione todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  6. Retire os bolos das forminhas, coloque em um prato, despeje essa cobertura no meio até cobrir por cima e saboreie essa delícia.

5. Minibolo vulcão de leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 320 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para a massa, na batedeira, coloque a margarina e bata em velocidade alta até ela ficar mais esbranquiçada;
  2. Com a batedeira na velocidade baixa, adicione, aos poucos, o açúcar e bata até incorporar bem;
  3. Adicione, um por um, os ovos enquanto bate, acrescente a essência e deixe batendo por mais 10 minutos;
  4. Retire da batedeira, adicione, aos poucos, a farinha peneirada, misturando sempre e finalize com o fermento;
  5. Despeje essa massa em miniforminhas untadas com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até assar, deixe esfriar e desinforme;
  6. Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a margarina, o leite em pó, misture até ficar homogêneo e engrossar;
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e despeje essa cobertura por cima dos minibolinhos, enchendo o miolo também;
  8. Decore com leite Ninho por cima e está pronto.

6. Minibolo vulcão de Ninho com creme de Nutella

Ingredientes

Massa

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  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de leite Ninho

  • 250 ml de creme de chantilly gelado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Recheio de Nutella

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a essência e bata por 3 minutos;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, depois despeje o líquido batido e misture tudo com um fouet até ficar homogêneo;
  3. Despeje 50 g de massa em miniformas de bolo untadas, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, depois espere esfriar e desinforme;
  4. Para a cobertura, na batedeira coloque o chantilly, o leite em pó, o leite condensado, bata até ficar cremoso e reserve na geladeira;
  5. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite, leve ao micro-ondas até dissolver e depois adicione a Nutella;
  6. Coloque os bolos em pratos, despeje o creme de Nutella apenas no furo, cubra com a cobertura de Nutella, decore do jeito que quiser e agora é só saborear.

7. Minibolo vulcão de pão de mel

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha peneirada com os açúcares, o mel, os ovos, a canela, o cravo, o sal e o leite;
  2. Misture até ficar homogêneo, acrescente o cacau, o fermento, mexa para incorporar e transfira para miniforminhas untadas;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar, depois espere esfriar e retire das formas;
  4. Coloque os bolinhos em formas de papel para cupcakes, recheie os furos com doce de leite e está pronto.

Seja para comemorações, para o dia a dia ou para vendas, esses bolinhos com certeza serão um sucesso! E se você quiser mais ideias de sabores, veja também receitas de cobertura para bolo que te ajudarão a variar o cardápio.