50 receitas de sobremesa de Natal para finalizar as refeições em grande estilo

Depois da ceia, tudo o que você precisa para finalizar a noite é uma deliciosa sobremesa de Natal. Confira a listagem abaixo e escolha dentre bolos, tortas, pudins, mousses, pavês, biscoitinhos e demais opções, a que mais lhe agrada. Não deixe de aproveitar a data maravilhosa com essas receitas que deixarão sua noite ainda mais feliz!

Apresentando um creme branco digno de aplausos, confira os detalhes dessa sobremesa moça gelada que não deixará ninguém esperando até a meia-noite! Demanda 60 minutos de cozinha, sendo preparada com chocolate meio amargo para equilibrar a doçura.

Publicidade

Combinando doçura com um azedinho bem característico, essa mousse de maracujá é a sugestão para um Natal mais refrescante! E aqui, nada de suco de saquinho, o grande segredo desse preparo é a utilização da polpa do próprio maracujá.

Que tal um bolo com raspas de laranja, algumas frutas cristalizadas, além de nozes e uvas-passas para decorar? Aposte nesse preparo natalino que, além de muito gostoso, é também uma verdadeira decoração para a mesa da sua Ceia!

Combinando camadas de cremes saborosas com deliciosas cerejas, quem resiste a esse pavê de Natal? Além de irresistível, essa é uma sobremesa que é simplesmente a cara dessa data comemorativa! Deixe os presentes para depois e delicie-se com essa gostosura.

Sabe aqueles biscoitinhos que a gente vê bastante no Natal, principalmente nos filmes? Esses são os gingerbread, que ganham esse nome pela presença do gengibre! Acompanhe o passo a passo e aproveite os detalhes para fazer e divertir as crianças da família.

Publicidade

Uma receitinha clássica dos tempos da vovó, mas também muito presente no cardápio natalino! A abafa banca é uma sobremesa gelada que combina coco ralado com pedaços de morango, ou seja, simplesmente perfeita para o nosso Natal em pleno verão de dezembro.

Essa é uma mistura de camadas de creme com claras em neve! O marido gelado é uma sobremesa prática e única para o seu fim de ano, sendo divertida no nome e impressionante em seus sabores. Aposte em raspas de chocolate para sua finalização!

Para elevar sua Ceia a outro nível, nada como uma verrine! Esse é um preparo que ganha esse nome por ser geralmente servido em taças ou copos pequenos. Nessa versão, combina suspiros com morangos, além de um chantilly de creme de leite com açúcar!

Se gostou da primeira versão de manjar de coco, experimente essa combinada com calda de morangos! Perfeito por ser uma fruta mais democrática e por vezes, muito mais apreciada que as ameixas. Suas 10 porções ficarão pronta em apenas 35 minutinhos!

Feita com uma base de merengue crocante, essa sobremesa traz ainda o tradicional creme de confeiteiro e morangos para decorar. O formato individual ajuda muito na hora de cada um pegar sua parte.

Publicidade

Se você deseja uma sobremesa simples, mas ainda assim saborosa: que tal um pudim de leite condensado? Feito com apenas 3 ingredientes, para deixá-lo mais festivo e natalino, você poderá enfeitar com algumas frutas cristalizadas de sua preferência!

Outro clássico, esse banoffee apresenta uma massa de farinha de trigo com ovos e manteiga que ficará simplesmente sensacional! O recheio combina doce de leite com algumas bananas-nanicas maduras, atingindo assim a doçura perfeita. Vale experimentar!

Tipicamente natalina, a rabanada tem sua origem portuguesa, surgindo da necessidade de reaproveitar pães amanhecidos. Nessa versão preparada diretamente no forno, ficará mais sequinha e menos gordurosa, sendo ideal para receber amigos e familiares.

Essa é com certeza uma opção simples, mas muito deliciosa para a sua noite feliz mais que especial! Entre suas frutas de destaque, nessa salada teremos uvas sem sementes, kiwis e carambolas, para um gostinho irresistível e ao mesmo tempo refrescante.

Em busca de uma sugestão que deixe seu chocotone mais atrativo e gostoso? Experimente utilizá-lo no preparo de um delicioso pavê! Pronto em 30 minutinhos, é ideal para quem gosta de inovar na sobremesa e sempre servir alguma opção diferente aos convidados.

Publicidade

Para refrescar o seu dezembro natalino, não deixe de experimentar esse pudim de sorvete! Isso porque, além de saboroso, utiliza ingredientes simples num modo de preparo bastante fácil. A calda de chocolate na finalização é o ponto alto dessa receitinha!

Ganhou muitos panetones de presente e não sabe o que fazer com eles? Aproveite e prepare esse pavê e garanta a sobremesa da reunião com os familiares! As cerejas em calda incrementam o preparo chocolatudo intercalado com camadas de creme.

Nada como uma torta simples, com massa de biscoitos de maisena triturados e amanteigados, recheada com uma mousse de limão extremamente saborosa! Ideal para servir depois de jantares mais fartos e rebuscados, por ser uma opção levíssima.

Uma sobremesa sofisticada e com uma apresentação digna das festas de final de ano! Cheesecake de frutas vermelhas para uma combinação equilibrada e gostosa sem todos os sentidos. Experimente!

A rabanada é um preparo clássico do Natal, que fica ainda melhor quando recheada! Nessa versão com doce de leite, garante cremosidade, além de praticidade por ser assada diretamente na air fryer.

É claro que o panetone não poderia faltar, não é mesmo? Para aprender a preparar o seu e fugir dos industrializados, confira os detalhes do nosso passo a passo que ensina separadamente: a esponja e a massa! Se quiser ousar, vale rechear com chocolate ou goiabada.

Gosta de coco? Confira essa versão de manjar que ganha a fruta ralada, resultando numa sobremesa clássica e muito deliciosa para sua Ceia! Para incrementar, uma calda de ameixas com a qual você não conseguirá esperar nem pela chegada do Papai Noel.

E para quem é fã de cookies, temos essa versão pensada especialmente para o Natal, decorado com confeitos de chocolate em cores que se fazem presentes na data! Seu rendimento será de 10 unidades médias, ganhando também um pouco de essência de baunilha.

A suavidade do vinho rosé é capaz de contrastar com os sabores dessa sobremesa de peras! Para uma versão diferenciada, você também poderá testar usar o tinto. Lembre-se da canela e também da essência de baunilha para sabores marcantes e enriquecidos!

Envolta em bolachas Calipso, essa é uma torta que, embora lembre um preparo europeu, é totalmente brasileira. Com textura crocante e perfeita para compartilhar com os convidados, pode ser armazenada na geladeira por 3 dias (ou seja, pode ser feita com antecedência).

Publicidade

A torta charlotte é uma sobremesa muito charmosa. É decorada com frutas no topo e biscoitos champagne nas laterais. Dentro, saboreie um recheio cremoso com camadas de pão-de-ló. Confira o preparo!

Com uma cobertura de açúcar de confeiteiro incrementada com frutas cristalizadas, que tal um bolo de Reis para impressionar os convidados? Gostoso e muito clássico para essa época!

Com um toque ácido equilibrado e doçura comedida, essa é uma torta de maracujá que surpreende com seus sabores. Sirva geladinha para uma proposta mais referescante e convidativa!

Com uma massa fininha, que garante crocância, além de especiarias para uma finalização mais aromática, que tal esses biscoitinhos de gengibre? Perfeitos para um Natal mais saboroso e especial.

Esse pavê de Bis é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais - especialmente aquelas que envolvem crianças. Com camadas cremosas de creme branco, crocância do Bis e cobertura de ganache, ele conquista pela praticidade e pelo sabor irresistível. Uma receita fácil, rápida e deliciosa para agradar toda a família!

Para uma sobremesa gostosa, refrescante e saudável, aposte nessa mousse de manga. Com apenas dois ingredientes - manga e leite em pó - você tem uma sobremesa para agradar os paladares dos convidados, sem pesar muito no estômago ou no bolso. Já colocar em potinhos e decorar com folhinhas de hortelã vai dar o charme final ao prato.

Se você quer fazer uma sobremesa mais elaborada, que funcione como parte da decoração da mesa da ceia, essa pavlova com frutas vermelhas com certeza vai ser destaque!

Essa rabanada simples é a versão mais prática dessa clássica sobremesa natalina, ideal para quem quer algo rápido e com poucos ingredientes. O pão fica com textura macia por dentro, uma casquinha dourada por fora e um toque levemente doce e aromático, por conta do mel e canela.

Essa mousse de abacaxi sem gelatina é leve, cremosa e cheia de sabor, tudo por causa do contraste entre o creme aveludado e os pedaços de abacaxi caramelizados. Fácil de preparar, é perfeita para servir geladinha em dias quentes e sobremesa para ocasiões especiais.

Elegante e mega cremoso, esse pudim de chocolate branco também tem a vantagem de ser simples de fazer. Mas, atenção, o ideal é prepará-lo no dia anterior, já que ele precisa de 6 a 8 horas na geladeira para firmar bem.

Leve, cremosa e com um toque irresistível de frescor, essa sobremesa combina morangos suculentos, creme aerado e suspiros crocantes. Ideal para dias quentes ou ocasiões especiais, o merengue de morango é aquele doce simples de montar e impossível de resistir.

Se você busca uma torta rápida e fácil, essa vai te surpreender! A massa, à base de bolacha e chocolate amargo picado, lembra a clássica palha italiana, mas aqui ela é servida em versão gelada, com cobertura cremosa de ganache. Uma delícia!

Com base crocante, recheio de caramelo e cobertura de ganache, essa torta garante uma combinação de sabores intensos! Ela é perfeita para impressionar em qualquer ocasião, especialmente em datas festivas.

Essa torta de morango é uma sobremesa clássica, que agrada pela cremosidade e leveza. É daquelas que agrada pela aparência, surpreende pelo sabor, e ainda tem o bônus da facilidade do preparo. Vale experimentar!

Essa é uma opção de sobremesa que surpreende pela facilidade: para prepará-la, você só vai precisar de liquidificador e geladeira. Se estiver com pressa, mas quiser uma sobremesa bonita, experimente esta aqui.

Pêssegos em calda são um grande clássico das festividades de fim de ano, não é mesmo? Neste pavê, eles aparecem tanto no recheio quanto na decoração, acompanhado de um creme levíssimo e super saboroso. Vai fazer sucesso.

Esse pavê de chocolate com morango vai deixar todo mundo com vontade de repetir. Os biscoitos champanhe são umedecidos no leite com achocolatado, que os deixa ainda mais saborosos. Isso garante que o doce fique macio, mas se preferir uma sobremesa mais sequinha, molhe apenas uma das superfícies do biscoito.

O tiramisù é um tipo de pavê italiano que combina camadas de bolachas champagne embebidas em café forte com um creme aveludado de mascarpone. Para acentuar os sabores e finalizar a receita com elegância, a receita traz também o cacau em pó!

A torta de limão clássica é um ícone da confeitaria. Composta por uma base crocante, o sabor cítrico do creme de limão é a estrela e contrasta com a doçura do merengue. É perfeita para ser servida em qualquer ocasião, então vai fazer sucesso como sobremesa de Natal.

Apesar de ser mais comumente usado para rechear bolos e pavês, se feito em porções individuais (copinhos), o creme belga é uma excelente opção de sobremesa leve, saborosa e festiva.

Aqui, a clássica gelatina colorida de fim de ano se moderniza e fica ainda mais saborosa com o acompanhamento do creme de leite Ninho. Com certeza vai ser sucesso, especialmente com as crianças.

Esse rocambole de limão-siciliano combina o azedinho da fruta com o doce do creme. É uma sobremesa equilibrada, nada enjoativa. A finalização sugerida aqui é com raspas de limão, mas você pode usar açúcar de confeiteiro, granulado colorido, ou o que mais preferir.

Nessa versão da clássica charlotte, fatias de pão são usadas como base para criar uma textura macia e um sabor delicioso. Essa escolha também deixa a receita com o preparo um pouco mais rápido do que o da versão original.

Originada na Inglaterra, a torta de maçã é um clássico que ganhou o mundo todo e que combina muito bem com as festividades de fim de ano. Assim como a versão clássica, esta também tem bastante canela. Se quiser um sabor ainda mais próximo do tradicional, inclua também gengibre.

Grande clássico das festividades de final de ano, esse pavê é fácil e rápido de fazer. Fica pronto em mais ou menos 30 minutos e, depois disso, é só o tempo de geladeira. Assim, dá para fazer no mesmo dia que ele vai ser consumido, desde que com algumas horas de antecedência.

Uma sobremesa de Natal bem caprichada pode deixar esse momento do ano muito mais gostoso e feliz, não é mesmo? E tendo tantas opções na lista, fica até difícil escolher qual testar primeiro.

Para uma refeição ainda melhor, confira algumas receitas de almoço de Natal para dividir com as pessoas que você ama!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram