7 receitas de bolo de cenoura sem óleo que são mais que perfeitas

Escrito por                          

Ideal para quem procura por doces mais leves e saudáveis, o bolo de cenoura sem óleo precisa estar entre suas receitas favoritas! Muito prático e fácil de fazer, ele pode ser preparado com diferentes ingredientes e o resultado é sempre o mesmo: um bolo fofinho e muito saboroso. Confira as receitas a seguir e se delicie.

Continua após o anúncio

1. Bolo de cenoura sem óleo simples

iStock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras pequenas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o leite condensado, as cenouras cortadas em rodelas médias e bata até obter uma mistura lisa e uniforme;
  2. Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
  3. Adicione o sal a gosto e o fermento em pó, misture delicadamente;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por meia hora.

2. Bolo de cenoura sem óleo com creme de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite condensado e as cenouras cortadas em rodelas;
  2. Assim que a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela;
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture tudo muito bem;
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
  5. Transfira para uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido por quarenta minutos.

3. Bolo de cenoura sem óleo com farinha integral

iStock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 cenouras grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque, em um liquidificador, o açúcar, três cenouras cortadas em rodelas, a manteiga derretida e os ovos, bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e adicione a mistura do liquidificador, mexa bem;
  3. Em seguida, coloque uma cenoura ralada e mexa mais um pouco;
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e misture até incorporar;
  5. Transfira a massa para uma forma de vidro untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos.

4. Bolo de cenoura sem óleo e leite

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de aveia em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, três cenouras cortadas em rodelas e a manteiga, bata tudo muito bem;
  2. Transfira a mistura para um recipiente grande, adicione a farinha de trigo integral e a aveia e misture até ficar bem uniforme;
  3. Coloque uma cenoura ralada e mexa até incorporar bem;
  4. Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
  5. Transfira tudo para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos.

5. Bolo de cenoura com iogurte

iStock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de cenoura
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Chocolate em barra picado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, o açúcar e a cenoura picada;
  2. Assim que a massa estiver bem lisa, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem;
  3. Transfira tudo para uma assadeira untada e coloque o chocolate picado por cima;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos.

6. Bolo de cenoura com ganache

Ingredientes

  • 480 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g chocolate meio amargo
  • 270 g cenoura picada em cubos
  • 200 ml de creme de leite
  • 120 ml de leite integral
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma massa clara e fofinha, reserve;
  2. Em um liquidificador, bata as cenouras cortadas em cubos com o leite;
  3. Na tigela em que está o açúcar e os ovos, acrescente a farinha de trigo peneirada e as cenouras batidas;
  4. Vá alternando a farinha e a cenoura e misture delicadamente;
  5. Finalize com o fermento em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos;
  6. Em uma vasilha de vidro, derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem;
  7. Assim que o bolo esfriar, despeje a ganache por cima e está pronto!

7. Bolinho de cenoura sem óleo de micro-ondas

iStock

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 cenoura media
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Adoçante

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas em cubos, o azeite e os ovos e bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de aveia, o adoçante a gosto, o fermento e misture bem;
  3. Coloque a massa em uma vasilha e leve para assar no micro-ondas por dois minutos e meio em potência máxima;
  4. Em uma tigela, adicione o cacau em pó, a água e um pouco de adoçante, misture até ficar liso e uniforme;
  5. Despeje essa mistura por cima da massa do bolo e já pode servir!

Todo mundo gosta de receitas práticas de doces, não é mesmo? E para aprender mais delícias bem fáceis de fazer, confira essas opções incríveis de bolo de chocolate de micro-ondas.

PARA VOCÊ