10 receitas de recheio sensação para incrementar suas sobremesas

Por                                
Em 02.02.21

O recheio sensação contrasta perfeitamente o sabor azedinho do morango com o adocicado do chocolate. Seja em tortas, bolos, bombons ou outros doces, dá para obter um resultado irresistível. Para aprender como preparar esse recheio, veja as receitas a seguir:

1. Recheio sensação simples

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 25 g de suco em pó de morango
  • 1 caixa de leite condensado
  • 60 g de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite e o suco em pó de morango;
  2. A seguir, incorpore o leite condensado e, por último, o chocolate.

2. Recheio sensação com manteiga

Publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensando
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes a uma panela;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência cremosa.

3. Recheio sensação com suco em pó e chantilly

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó de morango
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 100 g de raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. Reserve;
  2. Em uma batedeira, bata o chantilly até que ele fique bem firme;
  3. A seguir, incorpore o chantilly à primeira mistura;
  4. Para finalizar, adicione as raspas de chocolate e mexa bem;
  5. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por 1 hora.

4. Recheio sensação com leite em pó e Nesquik

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de Nesquik
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e a gema peneirada. Misture;
  2. Acrescente o leite em pó, o Nesquik e o creme de leite. Mexa;
  3. Leve a panela ao fogo alto e vá mexendo. Quando ferver, abaixe o fogo e misture até o doce desgrudar do fundo da panela;
  4. Quando o recheio esfriar, adicione as raspas de chocolate e mexa bem.

5. Recheio de sensação para ovo de Páscoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de Nesquik
  • 5 gotas de essência de morango
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa até o doce começar a desgrudar do fundo;
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite;
  4. Espere o recheio esfriar e deixe-o na geladeira por 40 minutos.

6. Recheio sensação com chocolate branco

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de geleia de morango

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e leve-o ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que ele esteja completamente derretido;
  2. Incorpore o creme de leite e a geleia de morango;
  3. Depois, leve o recheio para a geladeira por 30 minutos.

7. Recheio sensação com morangos

Ingredientes

  • 250 ml de chantilly gelado
  • 1/2 lata de leite condensado gelado
  • 1 pacote de suco em pó de morango
  • 1 caixa de morangos picados
  • 100 g de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly em uma batedeira até que ele cresça, mas ainda esteja líquido;
  2. Acrescente o leite condensado e o suco em pó. Bata até o chantilly ficar firme;
  3. Adicione os morangos e o chocolate e misture.

8. Recheio sensação com amido de milho

Publicidade

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de Nesquik
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 copo de morangos picados

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o Nesquik e o amido de milho até a textura ficar homogênea;
  2. Depois, adicione os morangos e bata novamente;
  3. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa até o recheio engrossar.

9. Recheio sensação com creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de Nesquik
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 ml de chantilly gelado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 300 g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, 6 colheres de sopa de Nesquik e a manteiga;
  2. Leve ao fogo alto e mexa até começar a fazer bolhas. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos;
  3. Cubra o doce com um plástico com contato. Reserve;
  4. Em uma batedeira, bata o chantilly até começar a formar o ponto de bico;
  5. Acrescente o restante do Nesquik e o leite em pó. Bata até obter o ponto de bico;
  6. Misture o doce da panela já frio ao chantilly. Por último, acrescente o chocolate e mexa.

10. Recheio sensação com claras

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • 50 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 claras
  • 50 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os morangos, a água e o suco de limão;
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. Caso queira, remova a espuma. Cozinhe até formar uma geleia e reserve;
  3. Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme. Reserve;
  4. Leve as claras e o açúcar ao fogo em outra panela. Vá mexendo e cozinhe até o açúcar dissolver;
  5. Bata as claras com açúcar na batedeira até formar um merengue;
  6. Misture ao merengue o creme reservado e a geleia de morango.

Com tantas receitas incríveis de recheio sensação, fica fácil incluir esse creme nos seus doces! Mas, se você ainda está em dúvida ou quer opções extras, veja também como fazer recheio de leite Ninho.