Fazer uma sobremesa gostosa e bonita pode ser mais simples do que parece, e as receitas de torta de limão com massa podre a seguir vão te provar isso! Com um modo de preparo fácil e uma aparência de dar água na boca, é só escolher a sua opção favorita e colocar a mão na massa. Confira:
1. Torta de limão com massa podre simples
Ingredientes
Massa
- 3 colheres de manteiga
- 2 gemas (reserve as claras)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Óleo para untar
Chantilly
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 2 caixas de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Para a massa, misture a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite em uma vasilha. Adicione a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa modelável;
- Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo, depois espalhe a massa no fundo e nas laterais;
- Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
- Para a chantilly, bata as claras na batedeira até chegar ao ponto em neve. Adicione o açúcar, bata novamente e reserve;
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar cremoso;
- Despeje esse creme dentro da massa assada, cubra com o chantilly, decore com as raspas de limão e leve para assar por mais 10 minutos;
- Deixe esfriar, retire da forma e está pronta para servir.
2. Torta de limão com creme de leite e massa podre
Ingredientes
Massa
- 3 colheres de manteiga
- 2 gemas (reserve as claras)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 3/4 de xícara de farinha de trigo com fermento
- 3/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- Suco de 8 limões
- Raspas de limão
Cobertura
- 2 claras
- 1 colher de açúcar
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite. Misture até incorporar;
- Acrescente as farinhas e mexa com as mãos até a massa desgrudar delas. Se necessário, adicione mais farinha;
- Forre uma forma de fundo removível com papel-alumínio e espalhe a massa dentro, cobrindo o fundo e as laterais;
- Use um garfo para fazer furinhos na massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por 5 minutos;
- Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Adicione raspas de limão, misture e reserve na geladeira;
- Para a cobertura, em uma batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto em neve. Adicione o açúcar e bata de novo;
- Coloque o recheio dentro da massa pré-assada, espalhe a cobertura por cima e decore com raspas de limão;
- Leve novamente para assar até dourar. Espere esfriar, retire da forma e é hora de saborear.
3. Torta de limão de massa podre com creme de leite
Ingredientes
Massa
- 80 g de manteiga sem sal
- 400 g de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite
- 5 g de fermento
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 90 ml de suco de limão
Merengue italiano
- 50 ml de água
- 180 g de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e, com as mãos, misture até ela desgrudar;
- Coloque um pedaço de plástico-filme em uma bancada, acomode a massa e amasse-a com as mãos. Cubra com outro pedaço de plástico-filme e use um rolo para abrir a massa até ficar em um tamanho que cubra a forma;
- Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível, retire o excesso e, usando um garfo, faça furinhos nela;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos;
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio até ficar cremoso e homogêneo. Despeje esse creme dentro da massa assada;
- Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água para fazer o merengue. Mexa a panela para misturar e deixe cozinhando até atingir a temperatura de 120 graus;
- Na batedeira, bata as claras por 1 minuto. Depois, enquanto bate, adicione a calda de açúcar e deixe bater até chegar ao ponto de merengue;
- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e decore a torta da forma que preferir. Se quiser, coloque raspas de limão por cima;
- Leve ao forno por 10 minutos para dourar e, depois, reserve na geladeira por 2 horas;
- Após ficar gelada, retire da forma e a torta está pronta.
4. Torta de limão de massa podre com queijo
Ingredientes
Massa
- 50 g de queijo ralado
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de manteiga
- Água gelada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Chantilly
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o queijo, a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e amasse para formar uma farofinha. Acrescente água gelada o suficiente para formar uma massa;
- Em uma forma redonda de fundo falso, espalhe a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até as bordas dourarem;
- Para o recheio, em uma vasilha, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture;
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de limão por cima;
- Retire da forma e sirva da forma que preferir.
5. Torta de limão com massa podre saudável
Ingredientes
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de amido de milho
- 7 colheres de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de melado de cana
- 300 g de iogurte natural
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara de limão espremido
- 1/2 xícara de xilitol
- 3 colheres de pectina
- Água
- Raspas de limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a castanha para formar uma farinha. Despeje essa farinha em uma tigela;
- Adicione a farinha de aveia, o amido de milho, o óleo de coco e o melado de cana. Misture e amasse com as mãos até formar uma massa;
- Unte uma forma de fundo removível com óleo de coco, depois espalhe a massa, apertando, no fundo e nas laterais;
- Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e leve-a ao forno até dourar;
- No liquidificador, adicione o iogurte, a ricota, o suco de limão e o xilitol. Bata até ficar homogêneo;
- Em uma panela, adicione a pectina e um pouco de água, misturando até dissolver tudo. Adicione no liquidificador e bata novamente;
- Espere a massa esfriar, despeje o recheio dentro e leve para a geladeira até ficar firme;
- Após gelar, retire da forma, decore com raspas de limão e está pronta.
6. Torta de limão com massa podre vegana
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Recheio
- 3/4 de xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de leite de coco
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de ágar-ágar
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa até formar uma massinha. Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível untada com óleo;
- Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos;
- Em uma panela, coloque as castanhas, cubra com água e deixe ferver. Escorra a água e transfira as castanhas para um liquidificador;
- Adicione o suco de limão, um pouco de água e bata até ficar bem homogêneo, sem pedacinhos;
- Em uma panela, misture o leite de coco com o açúcar e o ágar-ágar. Mexa até dissolver bem e, quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos;
- Transfira essa mistura para o liquidificador com as castanhas e bata tudo junto até incorporar. Adicione o polvilho e bata mais uma vez;
- Transfira essa mistura para uma panela e, mexendo, deixe cozinhar por 2 minutos após ferver com bolhas grandes;
- Despeje esse recheio na massa assada, espere esfriar e leve para a geladeira por 4 horas;
- Decore com raspas de limão, retire da forma e é só saborear.
7. Torta de limão com massa podre de linhaça
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de água
Recheio
- 300 g de inhame cozido
- 3 e 1/2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1/4 de colher de chá de açafrão
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- Castanha-do-pará ralada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa até ficar modelável;
- Em forminhas pequenas de silicone, coloque um pouco de massa e espalhe no fundo e nas laterais;
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Retire a casca do inhame cozido, corte-o em pedaços e coloque no liquidificador;
- Adicione o açúcar, as raspas de limão, o açafrão, o suco de limão e a baunilha. Bata até ficar homogêneo;
- Transfira esse creme para uma panela e misture em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Retire as massas das forminhas, coloque o creme dentro, decore com as castanhas raladas e sirva.
Agora que você já sabe como preparar esse doce incrível, que tal investir na sua decoração? Veja também receitas de chantilly com creme de leite e de merengue que vão deixar a sua torta ainda mais saborosa!