7 receitas de torta de limão com massa podre que são sensacionais

Escrito por
Em 16.01.21

Fazer uma sobremesa gostosa e bonita pode ser mais simples do que parece, e as receitas de torta de limão com massa podre a seguir vão te provar isso! Com um modo de preparo fácil e uma aparência de dar água na boca, é só escolher a sua opção favorita e colocar a mão na massa. Confira:

1. Torta de limão com massa podre simples

Ingredientes

Massa

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  • 3 colheres de manteiga
  • 2 gemas (reserve as claras)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para untar

Chantilly

  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite em uma vasilha. Adicione a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa modelável;
  2. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo, depois espalhe a massa no fundo e nas laterais;
  3. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
  4. Para a chantilly, bata as claras na batedeira até chegar ao ponto em neve. Adicione o açúcar, bata novamente e reserve;
  5. Para o recheio, em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar cremoso;
  6. Despeje esse creme dentro da massa assada, cubra com o chantilly, decore com as raspas de limão e leve para assar por mais 10 minutos;
  7. Deixe esfriar, retire da forma e está pronta para servir.

2. Torta de limão com creme de leite e massa podre

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de manteiga
  • 2 gemas (reserve as claras)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite integral
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo com fermento
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • Suco de 8 limões
  • Raspas de limão

Cobertura

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  • 2 claras
  • 1 colher de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite. Misture até incorporar;
  2. Acrescente as farinhas e mexa com as mãos até a massa desgrudar delas. Se necessário, adicione mais farinha;
  3. Forre uma forma de fundo removível com papel-alumínio e espalhe a massa dentro, cobrindo o fundo e as laterais;
  4. Use um garfo para fazer furinhos na massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por 5 minutos;
  5. Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Adicione raspas de limão, misture e reserve na geladeira;
  6. Para a cobertura, em uma batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto em neve. Adicione o açúcar e bata de novo;
  7. Coloque o recheio dentro da massa pré-assada, espalhe a cobertura por cima e decore com raspas de limão;
  8. Leve novamente para assar até dourar. Espere esfriar, retire da forma e é hora de saborear.

3. Torta de limão de massa podre com creme de leite

Ingredientes

Massa

  • 80 g de manteiga sem sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite
  • 5 g de fermento

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 90 ml de suco de limão

Merengue italiano

  • 50 ml de água
  • 180 g de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e, com as mãos, misture até ela desgrudar;
  2. Coloque um pedaço de plástico-filme em uma bancada, acomode a massa e amasse-a com as mãos. Cubra com outro pedaço de plástico-filme e use um rolo para abrir a massa até ficar em um tamanho que cubra a forma;
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível, retire o excesso e, usando um garfo, faça furinhos nela;
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos;
  5. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio até ficar cremoso e homogêneo. Despeje esse creme dentro da massa assada;
  6. Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água para fazer o merengue. Mexa a panela para misturar e deixe cozinhando até atingir a temperatura de 120 graus;
  7. Na batedeira, bata as claras por 1 minuto. Depois, enquanto bate, adicione a calda de açúcar e deixe bater até chegar ao ponto de merengue;
  8. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e decore a torta da forma que preferir. Se quiser, coloque raspas de limão por cima;
  9. Leve ao forno por 10 minutos para dourar e, depois, reserve na geladeira por 2 horas;
  10. Após ficar gelada, retire da forma e a torta está pronta.

4. Torta de limão de massa podre com queijo

Ingredientes

Massa

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • Água gelada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Chantilly
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o queijo, a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e amasse para formar uma farofinha. Acrescente água gelada o suficiente para formar uma massa;
  2. Em uma forma redonda de fundo falso, espalhe a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até as bordas dourarem;
  3. Para o recheio, em uma vasilha, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture;
  4. Espalhe o recheio sobre a massa assada e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de limão por cima;
  5. Retire da forma e sirva da forma que preferir.

5. Torta de limão com massa podre saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 7 colheres de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 300 g de iogurte natural
  • 200 g de ricota
  • 1/2 xícara de limão espremido
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 3 colheres de pectina
  • Água
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a castanha para formar uma farinha. Despeje essa farinha em uma tigela;
  2. Adicione a farinha de aveia, o amido de milho, o óleo de coco e o melado de cana. Misture e amasse com as mãos até formar uma massa;
  3. Unte uma forma de fundo removível com óleo de coco, depois espalhe a massa, apertando, no fundo e nas laterais;
  4. Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e leve-a ao forno até dourar;
  5. No liquidificador, adicione o iogurte, a ricota, o suco de limão e o xilitol. Bata até ficar homogêneo;
  6. Em uma panela, adicione a pectina e um pouco de água, misturando até dissolver tudo. Adicione no liquidificador e bata novamente;
  7. Espere a massa esfriar, despeje o recheio dentro e leve para a geladeira até ficar firme;
  8. Após gelar, retire da forma, decore com raspas de limão e está pronta.

6. Torta de limão com massa podre vegana

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Recheio

  • 3/4 de xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa até formar uma massinha. Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível untada com óleo;
  2. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos;
  3. Em uma panela, coloque as castanhas, cubra com água e deixe ferver. Escorra a água e transfira as castanhas para um liquidificador;
  4. Adicione o suco de limão, um pouco de água e bata até ficar bem homogêneo, sem pedacinhos;
  5. Em uma panela, misture o leite de coco com o açúcar e o ágar-ágar. Mexa até dissolver bem e, quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos;
  6. Transfira essa mistura para o liquidificador com as castanhas e bata tudo junto até incorporar. Adicione o polvilho e bata mais uma vez;
  7. Transfira essa mistura para uma panela e, mexendo, deixe cozinhar por 2 minutos após ferver com bolhas grandes;
  8. Despeje esse recheio na massa assada, espere esfriar e leve para a geladeira por 4 horas;
  9. Decore com raspas de limão, retire da forma e é só saborear.

7. Torta de limão com massa podre de linhaça

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de água

Recheio

  • 300 g de inhame cozido
  • 3 e 1/2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/4 de colher de chá de açafrão
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • Castanha-do-pará ralada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa até ficar modelável;
  2. Em forminhas pequenas de silicone, coloque um pouco de massa e espalhe no fundo e nas laterais;
  3. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  4. Retire a casca do inhame cozido, corte-o em pedaços e coloque no liquidificador;
  5. Adicione o açúcar, as raspas de limão, o açafrão, o suco de limão e a baunilha. Bata até ficar homogêneo;
  6. Transfira esse creme para uma panela e misture em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Retire as massas das forminhas, coloque o creme dentro, decore com as castanhas raladas e sirva.

Agora que você já sabe como preparar esse doce incrível, que tal investir na sua decoração? Veja também receitas de chantilly com creme de leite e de merengue que vão deixar a sua torta ainda mais saborosa!