35 receitas da vovó para matar as saudades da infância

Com gostinho de infância, estas receitas da vovó deixam qualquer um com aquele sabor de saudade da boca. E a lista abaixo traz opções diferentes de doces e salgados de versões clássicas dos tempos de criança: tem bolos, massas, docinhos, pães e outras delícias para você aproveitar! Dá só uma olhadinha:

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Doces

Receita presente em todo caderninho de vó, o bolo de fubá invoca memórias deliciosas. Tradicional, essa versão é bem fácil de fazer e fica bem fofinha. Sirva com uma boa xícara de café.

Publicidade

A rosquinha de nata é um daqueles quitutes que marcavam presença na casa da vovó na hora do café ou lanche da tarde. Aprenda a fazer essa receita e saboreie esse doce com gostinho de saudades.

O doce de abóbora arranca suspiros de todo mundo que saboreia essa delícia. Os ingredientes são simples, mas o preparo requer um pouquinho de tempo para atingir a consistência ideal.

Não há quem resista a um bolinho de chuva sequinho. A receita é bem fácil fazer e vai te transportar direto para a casa da vó na primeira mordida. Finalize polvilhando canela e açúcar.

A broa de polvilho com fubá é ideal para saborear acompanhada de uma boa xícara de café ou chá. O preparo é simples e você só precisa colocar a mão na massa para formatar as suas broas. Confira os ingredientes necessários e corra para a cozinha!

Publicidade

Essas são as famosas rosquinhas doces e fofinhas que sua avó fazia. Além de ficarem com um visual muito bonito, também são muito saborosas. O resultado final é de deixar qualquer um com água na boca.

O pudim de leite condensado é aquela sobremesa clássica depois do almoço de domingo na casa de vó. Seja com ou sem furinhos, a família toda adora uma boa fatia com calda de caramelo. Aprenda já como fazer!

Bem parecida com o bolinho de chuva, a cueca virada tem uma dobradura especial para seu formato. Para fazer essa iguaria da vovó, basta preparar a massa, fritar e depois passar no açúcar e canela.

O arroz doce é aquele doce que parece fazer um carinho no estômago de tão gostoso que é! Além de supersaboroso, é muito fácil e rápido de preparar. Veja como fazer a receita tradicional!

Com massa fofinha e cobertura de farofa bem crocante, a cuca da vovó é sucesso em qualquer café da manhã ou da tarde. Aprenda a preparar essa iguaria e mantenha a tradição de apreciar uma fatia com uma xícara de café ou chá.

Publicidade

Você não vai nem acreditar na simplicidade que é preparar biscoitos de polvilho. E o melhor, você nem precisa fritá-los, já que nessa receita eles são levados ao forno para assar. Faça e relembre os momentos de infância na casa da vovó.

A ambrosia é um doce simples e reconfortante que remete à culinária da vovó e às memórias de infância. É feito a base de ovos, leite, açúcar e especiarias. Cada família tem sua receita tradicional que é normalmente passada de geração em geração.

Fácil e rápida, essa queijadinha fica com uma casquinha crocante e interior bem cremoso. Quem diria que queijo e leite condensado combinariam tão bem juntos, não é mesmo?

Essa receita de bolacha de maizena é uma opção coringa para a hora que bater a fome. Feita de forma simples e com poucos ingredientes, você pode incrementar facilmente a hora do café e relembrar as tardes na casa da vovó.

O sagu de vinho é uma sobremesa clássica de vó, mas que conta com um passo a passo bem simples. Você pode apreciar morno ou gelado, com creme também fica uma delícia!

Publicidade

Esse bolo de coco é um doce simplesmente irresistível. E para deixar bem molhadinho, você aprende como preparar uma calda de coco e leite condensado. Dê orgulho para sua vó e vá para a cozinha prepará-lo!

A rosquinha de pinga tem gosto de tradição e conforto. Simples, mas com um sabor marcante, ela é bem fácil de fazer e conta com ingredientes baratos. Confira o passo a passo completo!

O bolo de chocolate é aquela receita de vó que não tem erro e agrada tanto adultos, quanto crianças. Confira como fazer uma massa bem fofinha de chocolate com um cobertura cremosa para complementar.

Salgados

Existe prato melhor do que uma lasanha caprichada de vó? Aprenda como fazer essa versão com molho de carne moída, presunto e queijo. Uma boa pedida para o almoço de domingo!

Comer um prato de macarronada na casa da vó era tudo de bom! E para relembrar esse tempo, você pode aprender como preparar essa receita bem suculenta de macarrão com carne moída.

Bem fácil, essa canja de galinha da vovó dá aquele quentinho gostoso no estômago e no coração. Confira o passo a passo para fazer e se delicie com esse prato aconchegante.

Com saudades da polenta da vovó? Aprenda a fazer essa versão simples e fácil agora mesmo. Você pode saboreá-la com um molho à bolonhesa ou acompanhar frangos e carnes.

Descubra como fazer uma carne de panela macia e suculenta igualzinho a sua vó fazia. O segredo para garantir o sabor é caprichar nos legumes e nos temperos.

Quando o friozinho chegava, a vovó corria para preparar uma sopinha. Então, veja como preparar essa sopa de feijão com macarrão que vai aquecer o corpo e o coração. Fica uma delícia!

O nhoque é uma receita clássica de vó, principalmente das italianas. A massa feita com batatas derrete no céu da boca e pode ser acompanhada de um suculento molho de carne moída.

Esse empadão é aquele com massa crocante e que derrete na boca. Capriche no recheio de frango e garanta uma refeição especial para o lanche ou para o jantar.

Saber reaproveitar as sobras é uma prática valiosa na cozinha da vovó. Esse arroz de forno pode ser feito com o que sobrou do dia anterior e transformado em um prato novo e muito delicioso.

O bife à parmegiana vai muito bem em refeições do dia a dia ou no almoço de final de semana. Sequinho, crocante, com bastante molho de tomate e queijo, esse é um prato que agrada a família toda.

A galinhada é uma mistura de arroz com frango que traz aquele gostinho de comida caseira da vovó. Aprenda como preparar essa versão fácil feita em uma panela só.

O bolinho de arroz é um ótimo aperitivo para compartilhar em família ou mesmo servir como acompanhamento nas refeições. E o melhor, você pode até aproveitar as sobras de arroz do dia anterior.

O segredo da vovó para fazer as melhores almôndegas é utilizar um pouco de farinha de rosca no preparo. Isso vai ajudar a dar consistência para a carne e facilitar a modelagem. Você nunca mais irá fazer de outra forma!

Nas festas de fim de ano e ocasiões especiais, o cuscuz paulista sempre aparece. Com um visual bem colorido e cheio de sabor, esse é um prato fácil de fazer. Confira o preparo dessa receita cheia de memória afetiva.

Com a massa feita no liquidificador, essa é aquela torta da vovó prática e muito saborosa que vai virar sua receita favorita. A sugestão é preparar um recheio com palmito, tomate e azeitonas, mas você pode incrementar como quiser.

Quem teve uma avó que morou na roça, com certeza, apreciou muitos pratos de galinha caipira. Aprenda como fazer essa receita tradicional, cheia de sabor e bem suculenta.

A pizza de sardinha da vovó surpreende no sabor e na praticidade de preparo. É uma receita ótima para o lanche da tarde ou um jantar rápido. As crianças vão adorar!

Reviva os melhores tempos na casa da vovó com essas receitas que parecem um abraço quentinho. Aproveite e confira também opções deliciosas de receitas para almoço de domingo para saborear com quem você ama.