Com gostinho de infância, estas receitas da vovó deixam qualquer um com aquele sabor de saudade da boca. E a lista abaixo traz opções diferentes de doces e salgados de versões clássicas dos tempos de criança: tem bolos, massas, docinhos, pães e outras delícias para você aproveitar! Dá só uma olhadinha:
Doces
Receita presente em todo caderninho de vó, o bolo de fubá invoca memórias deliciosas. Tradicional, essa versão é bem fácil de fazer e fica bem fofinha. Sirva com uma boa xícara de café.
A ambrosia é um doce simples e reconfortante que remete à culinária da vovó e às memórias de infância. É feito a base de ovos, leite, açúcar e especiarias. Cada família tem sua receita tradicional que é normalmente passada de geração em geração.
Sobremesa clássica, quem resiste a um manjar de coco? Incrementado com uma calda de ameixas, é um prato perfeito para finalizar um almoço ou jantar mais caprichado. Seu rendimento será de 10 pedaços!
Essa receita além de simples e deliciosa, tem um gostinho de casa de vó. O mingau simples é perfeito para consumir em dias mais frios. Se quiser um pouco mais de sabor, você pode adicionar essência de baunilha no preparo e um pouco de canela depois. Confira!
O bolo de chocolate é aquela receita de vó que não tem erro e agrada tanto adultos, quanto crianças. Confira como fazer uma massa bem fofinha de chocolate com um cobertura cremosa para complementar.
A rosquinha de pinga tem gosto de tradição e conforto. Simples, mas com um sabor marcante, ela é bem fácil de fazer e conta com ingredientes baratos. Confira o passo a passo completo!
Esse bolo de coco é um doce simplesmente irresistível. E para deixar bem molhadinho, você aprende como preparar uma calda de coco e leite condensado. Dê orgulho para sua vó e vá para a cozinha prepará-lo!
O sagu de vinho é uma sobremesa clássica de vó, mas que conta com um passo a passo bem simples. Você pode apreciar morno ou gelado, com creme também fica uma delícia!
Essa receita de bolacha de maizena é uma opção coringa para a hora que bater a fome. Feita de forma simples e com poucos ingredientes, você pode incrementar facilmente a hora do café e relembrar as tardes na casa da vovó.
Fácil e rápida, essa queijadinha fica com uma casquinha crocante e interior bem cremoso. Quem diria que queijo e leite condensado combinariam tão bem juntos, não é mesmo?
Você não vai nem acreditar na simplicidade que é preparar biscoitos de polvilho. E o melhor, você nem precisa fritá-los, já que nessa receita eles são levados ao forno para assar. Faça e relembre os momentos de infância na casa da vovó.
A rosquinha de nata é um daqueles quitutes que marcavam presença na casa da vovó na hora do café ou lanche da tarde. Aprenda a fazer essa receita e saboreie esse doce com gostinho de saudades.
Com massa fofinha e cobertura de farofa bem crocante, a cuca da vovó é sucesso em qualquer café da manhã ou da tarde. Aprenda a preparar essa iguaria e mantenha a tradição de apreciar uma fatia com uma xícara de café ou chá.
O arroz doce é aquele doce que parece fazer um carinho no estômago de tão gostoso que é! Além de supersaboroso, é muito fácil e rápido de preparar. Veja como fazer a receita tradicional!
Bem parecida com o bolinho de chuva, a cueca virada tem uma dobradura especial para seu formato. Para fazer essa iguaria da vovó, basta preparar a massa, fritar e depois passar no açúcar e canela.
O pudim de leite condensado é aquela sobremesa clássica depois do almoço de domingo na casa de vó. Seja com ou sem furinhos, a família toda adora uma boa fatia com calda de caramelo. Aprenda já como fazer!
Essas são as famosas rosquinhas doces e fofinhas que sua avó fazia. Além de ficarem com um visual muito bonito, também são muito saborosas. O resultado final é de deixar qualquer um com água na boca.
A broa de polvilho com fubá é ideal para saborear acompanhada de uma boa xícara de café ou chá. O preparo é simples e você só precisa colocar a mão na massa para formatar as suas broas. Confira os ingredientes necessários e corra para a cozinha!
Não há quem resista a um bolinho de chuva sequinho. A receita é bem fácil fazer e vai te transportar direto para a casa da vó na primeira mordida. Finalize polvilhando canela e açúcar.
O doce de abóbora arranca suspiros de todo mundo que saboreia essa delícia. Os ingredientes são simples, mas o preparo requer um pouquinho de tempo para atingir a consistência ideal.
Clássico na mesa dos brasileiros, o doce de leite talhado é aquele com textura cheia de gruminhos, perfeito para acompanhar uma fatia de queijo! Confira seu passo a passo e aprenda como fazer essa delícia.
Salgados
Nas festas de fim de ano e ocasiões especiais, o cuscuz paulista sempre aparece. Com um visual bem colorido e cheio de sabor, esse é um prato fácil de fazer. Confira o preparo dessa receita cheia de memória afetiva.
Existe prato melhor do que uma lasanha caprichada de vó? Aprenda como fazer essa versão com molho de carne moída, presunto e queijo. Uma boa pedida para o almoço de domingo!
O bife à parmegiana vai muito bem em refeições do dia a dia ou no almoço de final de semana. Sequinho, crocante, com bastante molho de tomate e queijo, esse é um prato que agrada a família toda.
Quem teve uma avó que morou na roça, com certeza, apreciou muitos pratos de galinha caipira. Aprenda como fazer essa receita tradicional, cheia de sabor e bem suculenta.
Publicidade
Com a massa feita no liquidificador, essa é aquela torta da vovó prática e muito saborosa que vai virar sua receita favorita. A sugestão é preparar um recheio com palmito, tomate e azeitonas, mas você pode incrementar como quiser.
O segredo da vovó para fazer as melhores almôndegas é utilizar um pouco de farinha de rosca no preparo. Isso vai ajudar a dar consistência para a carne e facilitar a modelagem. Você nunca mais irá fazer de outra forma!
O bolinho de arroz é um ótimo aperitivo para compartilhar em família ou mesmo servir como acompanhamento nas refeições. E o melhor, você pode até aproveitar as sobras de arroz do dia anterior.
A galinhada é uma mistura de arroz com frango que traz aquele gostinho de comida caseira da vovó. Aprenda como preparar essa versão fácil feita em uma panela só.
Saber reaproveitar as sobras é uma prática valiosa na cozinha da vovó. Esse arroz de forno pode ser feito com o que sobrou do dia anterior e transformado em um prato novo e muito delicioso.
Comer um prato de macarronada na casa da vó era tudo de bom! E para relembrar esse tempo, você pode aprender como preparar essa receita bem suculenta de macarrão com carne moída.
Esse empadão é aquele com massa crocante e que derrete na boca. Capriche no recheio de frango e garanta uma refeição especial para o lanche ou para o jantar.
O nhoque é uma receita clássica de vó, principalmente das italianas. A massa feita com batatas derrete no céu da boca e pode ser acompanhada de um suculento molho de carne moída.
Quando o friozinho chegava, a vovó corria para preparar uma sopinha. Então, veja como preparar essa sopa de feijão com macarrão que vai aquecer o corpo e o coração. Fica uma delícia!
Descubra como fazer uma carne de panela macia e suculenta igualzinho a sua vó fazia. O segredo para garantir o sabor é caprichar nos legumes e nos temperos.
Com saudades da polenta da vovó? Aprenda a fazer essa versão simples e fácil agora mesmo. Você pode saboreá-la com um molho à bolonhesa ou acompanhar frangos e carnes.
Bem fácil, essa canja de galinha da vovó dá aquele quentinho gostoso no estômago e no coração. Confira o passo a passo para fazer e se delicie com esse prato aconchegante.
A pizza de sardinha da vovó surpreende no sabor e na praticidade de preparo. É uma receita ótima para o lanche da tarde ou um jantar rápido. As crianças vão adorar!
Reviva os melhores tempos na casa da vovó com essas receitas que parecem um abraço quentinho. Aproveite e confira também opções deliciosas de receitas para almoço de domingo para saborear com quem você ama.