Quem trabalha com confeitaria já deve estar por dentro da nova moda: as barras de chocolate recheadas. Elas são uma ótima opção para dar de presente ou para saborear em uma data mais especial. E para fazer aí na sua casa e aproveitar para vender, a dica é conferir essa lista especial que separamos para você! Lembrando que as quantidades do chocolate pode variar de acordo com o tamanho da sua forminha.
1. Barra de chocolate recheada de brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate 50%
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 550 g de cobertura blend ou chocolate nobre de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, a margarina e leve para cozinhar até dar o ponto de brigadeiro;
- Transfira para um prato e deixe esfriar;
- Em uma forma própria para fazer as barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar por quinze minutos;
- Recheie com o brigadeiro e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar por mais quinze minutos e está pronto!
2. Barra de chocolate recheada com caramelo salgado
Ingredientes
- 320 g de açúcar
- 200 g de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal refinado
- Chocolate meio amargo nobre
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo;
- Deixe que derreta até chegar em uma tonalidade âmbar;
- Em seguida, despeje, com cuidado, o creme de leite quente e misture bem para quem não fique com pedrinhas;
- Assim que atingir um ponto mais consistente, coloque o sal;
- Coloque em um saco de confeitar e leve para a geladeira;
- Em uma forma de barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar por quinze minutos;
- Recheie com o caramelo salgado e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar por mais quinze minutos!
3. Barra de chocolate recheado com frutas vermelhas
Ingredientes
- 300 g de chocolate branco nobre
- 180 ml de creme de leite
- Chocolate meio amargo nobre
- Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
- Em uma forminha de barra, coloque o chocolate meio amargo derretido, espalhe bem, cubra e leve para geladeira até ficar firme;
- Acrescente a geleia de frutas vermelhas, a ganache de chocolate branco e cubra com mais chocolate meio amargo;
- Leve para gelar e está pronto!
4. Barra de chocolate recheada com Nutella
Ingredientes
- 320 g de chocolate nobre
- 30 g de Nutella
Modo de preparo
- Em uma forma própria para fazer as barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar até ficar bem firme;
- Recheie com a Nutella e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar novamente e está prontinho!
5. Barra de chocolate recheada com Oreo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colher de sopa de leite em pó
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 g de chocolate ao leite
- Biscoitos Oreo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo;
- Assim que atingir o ponto de brigadeiro de colher, retire do fogo, coloque em um saco de confeitar e leve para gelar;
- Em uma forma de barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar por dez minutos;
- Recheie com o brigadeiro branco, coloque algumas bolachas Oreo e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar por mais dez minutos!
6. Barra de chocolate recheada com Ovomaltine
Ingredientes
- 100 g de chocolate branco nobre
- 30g de chocolate ao leite nobre
- Ovomaltine cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido com o chocolate ao leite derretido e misture bem até ficar homogêneo;
- Transfira para uma forma de barra de chocolate, cubra e leve para geladeira até ficar bem firme;
- Recheie com o creme de Ovomaltine e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar e já pode aproveitar!
7. Barra de chocolate marmorizada recheada com 2 brigadeiros
Ingredientes
- Chocolate branco nobre
- Chocolate ao leite nobre
- Brigadeiro trufado
- Brigadeiro branco
Modo de preparo
- Em uma forminha de barra de chocolate, coloque os dois chocolates de maneira intercalada, para criar o efeito marmorizado;
- Use um palito de dente para espalhar um pouco os dois chocolates;
- Cubra e leve para gelar, até ficar bem durinho;
- Recheie com os brigadeiros, cubra com os dois chocolates e deixe na geladeira por mais uns minutinhos.
8. Barra de chocolate com recheio de torta de maracujá
Ingredientes
- 100 g de chocolate branco ou cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de glucose de milho
- 1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado
- 4 bolachas tipo maizena
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite, a glucose, o suco de maracujá e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
- Em uma outra vasilha, coloque a bolacha maizena triturada, a manteiga derretida e mexa muito bem, até dar o ponto de farofa;
- Em uma forma própria para fazer as barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar por dez minutos;
- Recheie com o creme de maracujá, a farofa de biscoito e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar por mais quinze minutos e está pronto!
9. Barra de chocolate com recheio de torta de limão
Ingredientes
- 60 g de chocolate branco
- 15 g de creme de leite
- 15 ml de suco de limão
- 5 g de glucose de milho
- 20 g de bolacha maizena
- 15 g de manteiga
- 115 g de chocolate branco temperado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite, o suco de limão, a glucose e misture até formar um creme bem homogêneo;
- Em outra vasilha, coloque a bolacha triturada, a manteiga derretida e misture até virar uma farofa;
- Em uma forma própria para fazer as barrinhas, coloque o chocolate derretido na base, cubra e leve para gelar por dez minutos;
- Recheie com o creme de limão, a farofa de biscoito e cubra com mais chocolate derretido;
- Leve para gelar por mais quinze minutos e está pronto!
10. Barra de chocolate candy recheada com abacaxi ao vinho
Ingredientes
- 400 g de abacaxi
- 75 g de açúcar
- 100 ml de vinho tinto suave
- 50 ml de vinho tinto suave
- 300 g de chocolate branco nobre
- 150 ml de creme de leite
- Chocolate branco nobre
- Corante rosa
- Corante azul
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o vinho tinto suave e leve para cozinhar;
- Assim que reduzir bem o caldo, adicione o restante do vinho e espere reduzir novamente;
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite e a mistura de abacaxi, que deve estar fria;
- Em duas vasilhas separadas, divida o chocolate branco derretido e coloque o corante rosa em uma e a o azul em outra;
- Em uma forma própria para fazer as barrinhas, coloque as duas cores de chocolate alternadas, cubra e leve para gelar por dez minutos;
- Recheie com o creme de abacaxi ao vinho e cubra com mais chocolate derretido das duas cores;
- Leve para gelar por mais quinze minutos e está pronto!
Não tem chocólatra que resista a essas tentações! Aproveite e confira também essas receitas de creme de chocolate maravilhosas.