10 receitas de bolo salgado de pão de forma para incrementar suas festas

Escrito por    
Em 20.03.19

O bolo salgado de pão de forma é um prato de preparo fácil. Além disso, o bolo possui uma textura molhadinha devido ao uso da maionese, do creme de leite ou do requeijão. Confira uma seleção de receitas para sentir um gostinho inconfundível:

1. Bolo de pão de forma recheado com atum

A mistura utilizada como recheio nesse bolo salgado de pão de forma leva maionese, cenoura ralada, atum escorrido, milho verde e azeitona. O ingrediente que dá o toque especial de sabor é o cheiro-verde. A torta é coberta com batata palha e deve ser servida em seguida.

2. Bolo de pão de forma com frango e azeitonas

O pão de forma é cortado em cubos nessa receita. Ele é combinado em uma tigela com frango desfiado, palmito, milho verde, azeitonas, tomate, passas, creme de leite, cenoura, maionese e mostarda. O prato é colocado em uma forma untada com azeite e vai para a geladeira. A finalização fica por conta da batata palha.

Continua após o anúncio

3. Bolo de pão de forma com frango e maionese

Um refogado é utilizado para rechear esse bolo de pão de forma. Os ingredientes necessários são peito de frango desfiado, molho de tomate, azeitona, cenoura, pimentão, cebola e alho. O tempero é feito com caldo de galinha, sal, pimenta e cebola de cheiro. O prato é levado para a geladeira e coberto por maionese.

4. Bolo de pão de forma com frango e creme de milho

Essa receita intercala o pão de forma com maionese, cenoura ralada e uma mistura de frango desfiado com requeijão, milho verde e azeitona. O tempero é feito com sal, pimenta-do-reino e azeite. Para decorar o bolo deve-se usar batata palha, milho, azeitona, tomate cereja e salsinha.

5. Bolo de pão de forma com mussarela e tomate seco

Os ingredientes que compõem esse bolo salgado são pedaços de pão de forma, queijo mussarela em cubinhos, milho verde, azeitona, tomate seco, creme de leite e maionese. A decoração é feita com folhas de alface.

6. Bolo de pão de forma com chantilly de batatas

Continua após o anúncio

Para compor o recheio desse bolo de pão de forma você precisa de ervilha, milho, leite, azeitona, cebola, alho e frango desfiado. O “chantilly” utilizado na receita é feito a partir da mistura de batata amassada com creme de leite. Um ponto alto do preparo é a decoração que conta com salame, peito de peru, salsinha, cebolinha, tomate-cereja, alface e pepino.

7. Bolo de pão de forma com frango e creme de leite

O recheio dessa versão de bolo salgado é feito com frango desfiado, milho verde, cenoura, cebola e creme de leite. Para temperar deve-se utilizar sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha. Intercale a maionese, o pão e essa mistura e finalize com batata palha.

8. Bolo de pão de forma com frango e requeijão

Essa é uma versão bem completa de bolo de pão de forma. O preparo leva requeijão entre as camadas e o recheio é feito com frango, molho de tomate, cebola, pimenta de cheiro, milho verde, ervilha e azeitona. Um purê de batata é utilizado na cobertura do prato, além da batata palha que o finaliza.

9. Bolo de pão de forma com bacon

O bacon é o ingrediente diferencial dessa versão de bolo de pão de forma. Os demais ingredientes utilizados no recheio são cenoura, presunto, queijo parmesão e azeitona. A cobertura do prato é feita com batata palha, parmesão, cenoura e azeitona. A salsinha e a “flor” de tomate são usadas na decoração do preparo.

10. Bolo de pão de forma com frango e palmito

Esse bolo salgado de pão de forma tem dois recheios que são intercalados na montagem: o creme de palmito e o frango desfiado com azeitona e tomate. As fatias do pão são umidificadas com caldo de frango e o preparo é finalizado com um purê de batata e catupiry. A decoração é a gosto.

Continua após o anúncio

                   

O bolo salgado de pão de forma tem um preparo prático e é uma ótima pedida para os dias mais quentes. O prato é refrescante, saboroso e tem versões que vão do atum até o frango. Veja também receitas de lasanha de pão de forma, bolo salgado de frango e torta de pão de forma!