Por Stephanie Quadros
Atualizado em 17.04.20
Quando seguimos uma dieta sem o consumo de produtos de origem animal, precisamos buscar alternativas para nossos pratos. A boa notícia é: já existe até ovo de Páscoa vegano e ele pode ser feito em casa. Então, veja já essas receitas maravilhosas!
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Apesar de ter o açúcar de confeiteiro como um dos ingredientes, a receita é bastante saudável. Assim que derreter a manteiga de cacau, basta misturar o restante dos itens. É importante também ter um tampo de mármore para realizar a temperagem e evitar que o seu chocolate derreta depois de pronto.
Esta dica traz um ovo de páscoa recheado com morangos. Diferentemente da sugestão anterior, onde você preparou seu próprio chocolate, aqui basta picar e derreter a barra do doce. Além disso, o recheio de trufas é feito com o restante do chocolate amargo derretido, creme de leite vegano, essência de amêndoas e glucose. Já os morangos enfeitam o topo do ovo.
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Aqui o recheio é uma ganache com morangos e amêndoas picadas. Para endurecer a ganache, é importante que fique na geladeira por pelo menos quatro horas.
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A praticidade desta dica está em derreter o chocolate vegano no micro-ondas. Por outro lado, o recheio trufado é feito com manteiga de cacau, açúcar demerara e extrato de baunilha. A ideia é que fique bem líquido e as uvas verdes e nozes entrem como decoração.
O ovo é feito rapidamente ao derreter chocolate 70% e colocá-lo em uma forma própria. Ainda assim, o toque especial da receita é o recheio de caramelo, que tem um toque todo natural, já que leva tâmaras, baunilha e melado de cana.
Se você não quer fazer muita bagunça, saiba que este ovo de Páscoa vegano precisa de apenas dois ingredientes. Depois de derreter em banho-maria o chocolate vegano, molde o ovo na forma e, assim que gelar, recheie com a Nutella vegana.
Assim que fizer o ovo, você deverá preparar o creme de beijinho. Para isso, deverá bater castanhas de caju no liquidificador com um pouco de água e misturar com leite de amêndoas, amido de milho, leite de coco, coco ralado e açúcar demerara, até obter o ponto de beijinho mole.
Outra receita bem fácil que leva apenas três ingredientes. Após derreter o chocolate para fazer o ovo de Páscoa vegano, pique algumas bolachas Oreo. Não se esqueça de preparar também o recheio de chocolate branco, que vai misturado com as bolachas picadas.
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Para começar, o chocolate deve ser derretido no micro-ondas e depois colocado na forma de ovo de Páscoa. Apesar de parecer complicada, a receita é bastante prática e ensina uma dica para tirar a casca das avelãs.
O ovo de Páscoa vegano trufado não tem nenhum segredo de preparo, inclusive, segue a mesma ideia das dicas anteriores. Já o recheio de sensação precisa de leite condensado e creme de leite vegano, que serão misturados com a gelatina de morango.
O primeiro passo da receita é preparar o bolo de chocolate sem glúten, que leva farinha de arroz e de amêndoas. Em seguida, é feita a ganache, que leva apenas leite vegetal, melado de cana e chocolate amargo derretido. Por último, assim que as cascas estiverem prontas, basta montar o seu ovo de Páscoa.
Muito parecida com a receita anterior, mas ao invés de um bolo de chocolate, aqui o sabor será de cenoura. Para dar aquele toque mais macio e deixar o ovo ainda mais saboroso, é preparada uma mousse, que irá cobrir os pedaços do bolo. Apesar de dar um pouco mais de trabalho, o resultado é fantástico!
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Quem gosta de cocada pode aproveitar para rechear seu ovo com essa delícia. Depois que preparar a casca, preencha com a cocada e, se desejar, coloque por cima uma pequena camada do chocolate amargo derretido.
São quatro etapas para concluir a receita. Primeiramente, faça um creme branco. Em seguida, um creme de chocolate. Depois, a casquinha do ovo e uma ganache. Posteriormente, é só fazer a montagem do ovo, com camadas de cremes, bolacha e ganache.
Uma sugestão bastante simples que vai ensinar o preparo da casca do ovo, do recheio trufado e dos cookies. Esse último é o item que vai precisar de mais ingredientes, mas é fácil de fazer.
Além de vegano, esse ovo de Páscoa vai ajudar quem está de dieta e não abre mão do chocolate. A receita é gostosa e totalmente saudável. Por mais que precise de vários ingredientes, ela é muito simples de ser feita.
Prefere o chocolate branco e está em uma dieta com restrição de calorias? Então, pode seguir essa sugestão à vontade. Além de ser uma receita feita no processador, é também muito saudável. Tudo que você vai precisar é de manteiga de coco, essência de baunilha, adoçante e amêndoas trituradas.
A praticidade da receita está no uso do processador para fazer o chocolate. Antes disso, você só precisa derreter a manteiga de cacau em banho-maria.
Bem parecida com a receita anterior, mas com a diferença de que os ovinhos de Páscoa serão recheados. Assim, para fazer a mousse você vai precisar de leite vegetal, açúcar, emulsificante, água e chocolate meio amargo.
O mais interessante da sugestão é que o brownie fica por cima da casca do ovo e não dentro dele. Assim que o brownie estiver pronto, é só recortar a massa e pressionar na forminha de ovo. Em seguida, passe por cima um pouco de chocolate meio amargo derretido e leve para a geladeira.
O ovo de Páscoa vegano não é indicado apenas para quem segue a dieta vegana. Então, se você tem intolerância à glúten ou lactose, as receitas vão garantir que você possa se deliciar na próxima Páscoa! Assim que escolher a receita que você vai tentar, o que acha de dar uma espiada nesses brigadeiros veganos?