Por Vanessa Herrmann
Em 01.10.20
A laranja é uma fruta que rende sucos, geleias, sobremesas e cai bem até em pratos salgados; porém é comum que sua casca vá para o lixo. Pensando em evitar o desperdício e ainda se surpreender com novos sabores, vale apostar no doce de casca de laranja. Para isso, confira as receitas a seguir!
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Fazer essa receita é uma tarefa simples e que conta com poucos ingredientes. Aqui, só é preciso ter em mãos casca de laranja, açúcar e água. Para melhorar ainda mais, o tempo na cozinha é bem curtinho. Com tantas vantagens, vale a pena conferir o passo a passo no vídeo!
Gostou da receita anterior, mas quer dar mais sabor ao seu doce? Para isso, essa opção sugere adicionar cravo-da-índia ao preparo. Essa especiaria não vai te dar trabalho extra na cozinha, mas faz toda a diferença no sabor final!
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Gosta de um sabor bem adocicado? Então, chega mais para conferir essa receita. Aqui, as cascas de laranja vão para uma panela com açúcar, Nescau e leite condensado. O modo de preparo não tem segredos e o resultado vai ser um grande sucesso na sua mesa.
Nessa receita, o primeiro passo é fazer a casca de laranja cristalizada. Em seguida, ela deve descansar por 48 horas para ficar bem sequinha. Depois disso, o chocolate derretido é usado como cobertura. O tempo de espera pode até não ser dos mais curtos, mas compensa. Veja o modo de preparo para experimentar!
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Essa é uma receita que requer ainda mais paciência que a opção anterior. Isso porque é preciso deixar as cascas de laranja de molho em água por 7 dias. Depois disso, elas vão para a panela com açúcar e água para formar uma calda.
Nessa opção, a casca da laranja também deve descansar em água antes de ir para a panela, porém aqui a espera é só de 1 dia. Além disso, cravo e canela ajudam a dar aquele toque extra de sabor para o doce.
Saudável, essa receita é feita com casca de laranja, aveia, óleo de coco, purê de abóbora e açúcar. Caso você queira uma versão agridoce, também dá para trocar o açúcar por sal! De quebra, você ainda aprende como conservar a casca de laranja, caso queira juntar bastante para fazer seus cookies.
Casca de laranja, açúcar e água são os únicos ingredientes necessários para fazer essa receita. Para obter a textura de geleia, você vai precisar de um liquidificador. Versátil, essa geleia cai bem com aquele pãozinho do dia a dia ou até para incrementar suas sobremesas. Veja o modo de preparo!
Essa é uma receita fácil de ser feita, mas que leva 7 dias para ficar pronta. Se você não está com pressa para saborear seu doce e curte um gostinho mais amargo, vale a pena experimentar!
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Viu só quantas receitas gostosas? Além de tudo que você já viu, tem mais: a casca de laranja é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante. São só vantagens no seu consumo! E se você adora o sabor cítrico da fruta, chega mais para conferir como fazer bolo de laranja.