Para se refrescar nos dias mais quentes, você pode investir em um bom sorvete. E se você já se cansou dos sabores tradicionais, como morango, chocolate e creme, pode fazer em casa o sorvete de milho verde. É diferente, mas fica muito gostoso. Confira:
1. Sorvete de milho verde de latinha com emulsificante
Ingredientes
- 2 latinhas de milho verde
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as latinhas de milho verde sem a água;
- Adicione o leite condensado e o creme de leite;
- Bata por cerca de 4 minutos;
- Repita o processo, se não estiver bem triturado;
- Despeje a mistura em um pote que possa ir ao freezer;
- Espere três horas e retire do freezer;
- Coloque a massa na batedeira e adicione o emulsificante;
- Bata em velocidade alta até o creme aumentar de volume;
- Coloque no pote que desejar e retorne ao freezer;
- Aguarde um dia e sirva-se.
2. Sorvete de milho verde com leite
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o milho verde no liquidificador;
- Bata até que esteja triturado e bem cremoso;
- Despeje a massa em um pote de sorvete;
- Tampe e leve ao freezer por 2 horas;
- Retire do freezer e coloque a massa na batedeira com o emulsificante;
- Bata até aumentar de volume;
- Coloque novamente em um pote de sorvete e retorne ao freezer;
- Após 6 horas, pode servir como desejar.
3. Sorvete de milho verde com leite de coco
Ingredientes
- 400ml de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite de coco e o milho verde até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o leite condensado e bata por mais um minuto, para misturar;
- Despeje a mistura em um pote, usando um coador para retirar os pedaços de milho;
- Leve ao congelador por cerca de 12 horas;
- Retire do congelador e bata na batedeira;
- Retorne para o congelador por 6 a 8 horas;
- Sirva como desejar.
4. Sorvete de milho verde com liga neutra
Ingredientes
- 2 latinhas de milho verde
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 200ml de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o milho verde, o creme de leite e o leite condensado;
- Misture um pouco com a colher e adicione a liga neutra;
- Bata bem até desmanchar o milho;
- Coe a mistura e coloque em um pote;
- Leve ao freezer até ficar levemente congelado;
- Coloque a massa na batedeira e acrescente o emulsificante;
- Bata em velocidade alta até dobrar de volume;
- Despeje em um pote de sorvete e leve para congelar por 6 horas;
- Sirva-se.
5. Sorvete de milho verde com chantilly
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 latinha de leite condensado
- 2 caixinhas de chantilly
- 1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
- Bata o chantilly na batedeira;
- Quando pegar consistência, adicione o leite condensado;
- Bata para misturar bem e reserve;
- No liquidificador, bata o milho e o leite de coco;
- Coe a mistura;
- Adicione à mistura de chantilly e leite condensado;
- Mexa bem, despeje em um pote e leve para o congelador;
- Depois de 3 horas, sirva-se.
6. Sorvete de milho verde com leite em pó
Ingredientes
- 400g de milho verde
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de chá de liga neutra
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
- Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e o milho verde ao liquidificador;
- Bata por 2 minutos na velocidade máxima;
- Despeje em um pote da sua escolha;
- Leve ao freezer até congelar levemente;
- Em seguida, adicione a massa à batedeira e acrescente o emulsificante;
- Bata na velocidade máxima por 12 a 15 minutos;
- Coloque o sorvete em potes e retorne ao freezer por um dia, até congelar completamente;
- Aproveite para se deliciar!
7. Sorvete de milho verde vegano com milho cru
Ingredientes
- 3 xícaras de milho verde cru
- 3 xícaras de leite de coco caseiro
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione o leite de coco e o milho ao liquidificador;
- Bata bem;
- Coe a mistura;
- Adicione o açúcar demerara e o sal;
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo para não empelotar;
- Espere esfriar e despeje em forminhas de gelo;
- Leve ao freezer por 4 a 6 horas;
- Coloque os cubos de sorvete em um processador depois de 15 minutos fora da geladeira;
- Bata por cerca de 3 minutos;
- Está pronto para servir.
8. Sorvete de milho verde vegano com leite condensado
Ingredientes
- 200g de milho verde de latinha
- 200g de creme de leite vegano
- 395g de leite condensado vegano
- 200ml de leite vegetal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata por cerca de 5 minutos;
- Coe a mistura e coloque em um pote;
- Leve a massa para congelar até que endureça;
- Sirva-se!
9. Picolé de milho verde
Ingredientes
- 200ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de milho verde
Modo de preparo
- Coloque o milho e o leite no liquidificador;
- Bata bem;
- Coe a mistura e retorne ao liquidificador;
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
- Bata até misturar bem;
- Despeje em copos ou formas de picolé;
- Coloque o palito e leve para congelar;
- Assim que congelar, retire do copinho ou forma de picolé e sirva-se.
Enquanto você vai preparando seu sorvete de milho verde caseiro, dê uma espiada também em deliciosas sugestões de sorvete de banana!