A tilápia é um peixe comum no Brasil. Seja frito, assado ou cozido, você, com certeza, já experimentou algum prato que tinha esse peixe como ingrediente principal. Para conhecer novas maneiras de prepará-lo, confira abaixo a nossa seleção de receitas deliciosas com esse ingrediente!
Entradas com tilápia
E para uma versão ainda mais simples e fácil, veja como fazer esse delicioso bolinho de tilápia. Sirva com aquela bebida gelada!
Publicidade
Mais um bolinho prático e delicioso para o seu cardápio. Confira os segredos para ter um bolinho crocante por fora e macio por dentro.
Se você é fã de sabores cítricos, confira esta receita. Com peixe fresco e cebola roxa, você pode fazer um delicioso ceviche. Para completar, inclua salsinha ou coentro e limão. O preparo é muito simples e, com certeza, todos vão se deliciar.
Neste prato, a tilápia é cortada em pedaços pequenos, temperada e empanada na farinha panko. Para evitar a fritura, você utiliza a airfryer e tem deliciosos e crocantes nuggets de forma rápida e saudável.
Procurando por um petisco para servir no fim da tarde para os amigos? Este bolinho frito pode ser uma excelente alternativa. O resultado é um croquete macio por dentro e bem crocante por fora.
Publicidade
Esse ceviche de tilápia com manga será a versão ideal para você que prefere um preparo que combine o adocicado de frutas com a acidez do limãozinho.
Pronto em 15 minutinhos, esse é um ceviche de tilápia fresca que promete apresentar o melhor desse prato peruano! A pimenta-dedo-de-moça deixa tudo mais saboroso, enquanto as folhas de coentro podem ser usadas para incrementá-lo.
Aprenda de vez a fazer um delicioso ceviche! Um prato típico peruano que é muito amado no Brasil. Ele fica perfeito para servir como entrada de um jantar, por ser leve, prático de fazer e muito saboroso.
Receitas de tilápia frita
Esse peixe empanado na airfryer é a sua melhor opção se você busca praticidade e crocância. Clique e confira o passo a passo em fotos para aproveitar o melhor que esse prato pode oferecer.
O melhor peixe frito que você vai provar! Sequinho por fora, suculento por dentro é muito fácil de preparar. Veja o passo a passo completo e aproveite!
Publicidade
Uma opção perfeita para quem quer fazer uma tilápia fácil e rápida. Aqui, os filés de peixe são feitos na fritadeira elétrica, deixando o preparo muito mais saudável e simples.
Se você não dispensa um preparo empanado e frito, essa tilápia à milanesa será o seu match perfeito para qualquer ocasião. Desde o almoço ao jantar, essa ideia é uma boa!
Fritinhas na air fryer por 20 minutos, essas postas de tilápia ficarão crocantes e ao mesmo tempo suculentas! Para que não fiquem excessivamente ressecadas, vale pincelar com um pouquinho de azeite.
Com alguns ingredientes muito simples, você pode ter a entrada ideal para um almoço em família. Graças ao empanado, é possível garantir a crocância na medida certa. Para acompanhar as iscas, aposte em um molho rosé ou tártaro.
Saborosa, prática e fácil de fazer. A tilápia frita em tiras fica ainda mais crocante e gostosa, teste em casa e sirva com um molho rosé rápido.
Publicidade
Quer aprender os segredos para deixar a sua tilápia empanada crocante? Confira a receita e aproveite!
Mais um preparo crocante e saboroso! Para empanar, você vai precisar de farinha de trigo e fubá, essa combinação deixa tudo melhor!
Receitas de tilápia grelhada
Essa receita de filé de tilápia é ótima para uma refeição leve. Sirva com arroz branco, purê de batata ou batatas fritas, pois harmonizam bem o ácido do caldo reduzido de maracujá. Caso queira, adicione alcaparras no molho para um sabor ainda mais complexo. Veja!
A tilápia continua sendo a estrela do prato, porém, o creme de espinafre rouba a cena com seu sabor e sua leveza. Confira o passo a passo e sirva para sua família.
E para aprender os segredos de um filé de peixe grelhado suculento e saboroso, confira a receita completa! Aqui, você vai utilizar o filé de tilápia, mas pode ser qualquer outro filé de sua preferência.
Esta é uma receita simples, mas que incrementará a tilápia com alguns sabores a mais. Ela consiste em temperar e dourar a tilápia em uma frigideira e, em seguida, adicionar tomate cereja e o molho delicioso de castanha.
Peixe e batata já são uma combinação tradicional. Nesta receita, você aprende uma variação feita na frigideira, uma excelente alternativa para servir no almoço. O preparo é simples e poucos ingredientes são necessários.
O peixe à Belle Meunière é feito com um molho a base de manteiga e acompanhamentos como salsinha, champignon e alcaparra. É um prato clássico da culinária francesa e muito saboroso, além de fácil de ser feito.
As receitas com tilápia mais simples também podem ser muito gostosas. Este é um exemplo claro, já que o modo de preparo é fácil e os ingredientes podem ser encontrados em qualquer supermercado. Para dar o toque final, você ainda pode adicionar alcaparras.
Feita com poucos ingredientes, que tal uma tilápia saborosa, mas com um preparo simples? Pronta em 15 minutos, é o acompanhamento perfeito para jantares ou almoços fresquinhos.
Publicidade
Para uma refeição completa, faça esse filé de tilápia com purê e alcaparras. A combinação de sabores e texturas é incrível!
Se você adora uma refeição simples e saudável, vai amar essa tilápia grelhada com arroz de brócolis. Faça hoje mesmo e aproveite os sabores!
Esse churrasco de filé de tilápia é preparado na churrasqueira elétrica. Fica simplesmente irresistível!
Esse é um preparo grelhado que conta com um molho de creme de leite com raspas de limão que promete deixar o preparo simples muito mais saboroso! Vale experimentar.
Receitas de tilápia ao molho
A moqueca é um prato à base de peixe que é tradicional Brasil afora. O resultado é deixar qualquer um com água na boca e não ficar para trás de nenhuma outra moqueca. Acesse e salve!
Para quem procura um preparo com bastante molho, precisa conhecer esse peixe ensopado simples, cheio de cor e maciez. Aprenda agora!
Se você é fã de um molho mais cítrico, acesse a receita dessa tilápia ao molho de limão! O resultado é um prato equilibrado, saboroso e prático de fazer.
Aprenda como preparar um molho de moqueca suculento e saboroso e sirva com filés de tilápia. O resultado é encantador!
Pronta em 50 minutinhos, essa é uma moqueca em que a tilápia ganha sabores clássicos, principalmente por sua combinação de temperos e ingredientes. Faça para combinar com um arroz branco bem soltinho!
Já pensou em preparar uma tilápia ao molho de curry? Essa receita vai te surpreender com todo o sabor. Confira agora mesmo!
Mais um peixe no molho cheio de sabor! E para deixar o prato colorido, saudável e com sabores suaves, adicione alguns legumes, como batatas, cebola e pimentões.
Essa tilápia ao molho de tomate e leite de coco é a combinação de suculência com azedinho irresistível. Veja o modo de preparo e saboreie.
Mais uma receitinha com leite de coco! Se você adora esse ingrediente, vai amar esse preparo. Confira o passo a passo e faça hoje em casa.
O segredo desse prato é a construção do molho. Nada de jogar todos os ingredientes na panela e refogar de uma vez só! Siga o passo a passo, que é fácil e traz complexidade e sabor intenso para a posta de tilápia ao molho.
Com sabores marcantes e textura delicada, a moqueca de tilápia em postas combina a intensidade de seus temperos com o azeite de dendê. O resultado é um prato aromático e ao mesmo tempo encorpado!
Receitas de tilápia assada
Uma forma prática e rápida de preparar a tilápia assada é com o creme de cebola. Utilizando cebola em pó e creme de leite, você obtém um molho delicioso que harmoniza muito bem com o peixe. Confira a receita na íntegra.
Tilápia combinada com um molho de leite de coco, não tem como dar errado! E para criar uma crostinha saborosa e crocante, leve ao forno para gratinar.
O suflê é um prato cremoso, suave e equilibrado. Aqui você aprende a fazer com suculentos e saborosos filés de tilápia. Se interessou? Então, não perca tempo e confira o passo a passo!
Um prato completo, saudável e muito saboroso! Se quiser, você pode incrementar os legumes com o que tem na geladeira. Aproveite!
A receita tradicional desse prato é feita com bacalhau, mas para um preparo mais econômico e igualmente saboroso, te apresentamos a Tilápia à portuguesa!
A parmegiana é uma montagem clássica da cozinha italiana. O filé de tilápia feito dessa maneira fica saboroso e crocante, além de ser perfeita para os amantes de queijo. Com uma receita comum de molho de tomate, você empanará os filés da forma como preferir, assará eles e gratinará com o molho e muito queijo.
Se você gosta de um preparo cremoso, aposte nessa tilápia com nata. Os sabores e texturas se complementam muito bem. Siga o passo a passo!
Diferente, saboroso e com uma cremosidade de outro mundo. Esse escondidinho de tilápia com abóbora cabotiá vai surpreender a todos em sua casa. Faça no final de semana!
Sofisticado, prático e simples de preparar! A tilápia assada com manteiga de ervas é um prato perfeito para aquele jantar especial com quem você ama.
A lasanha de tilápia com molho branco é o preparo ideal se você quer um resultado cremoso e macio. Confira o preparo e aproveite!
Esta é uma das receitas com tilápia mais refinadas que você encontrará nessa lista. O melhor de tudo é que o preparo é simples e não tem segredo algum. O resultado é um preparo bonito e saboroso que agradará toda a sua família.
Essa tilápia ao forno supergostosa é o preparo que faltava para deixar seu almoço ou jantar mais especial. Sirva com arroz branco e couve crispy!
A tilápia no papilote fica um sabor suave, pois é combinada com legumes e temperos deliciosos. Aproveite!
Esta receita ensina como empanar filés de tilápia no queijo parmesão. O resultado é uma casquinha crocante e saborosa por fora e uma carne macia e suculenta por dentro.
Assada no forno, para maior praticidade! Um preparo que entrega no quesito sabor, sendo uma receitinha perfeita para uma refeição mais completa. Seus legumes deixam tudo ainda mais gostoso!
Essa tilápia assada com legumes será o seu novo prato favorito nos almoços de fim de semana. Veja agora e aproveite o sabor com a família.
Nessa receita, os filés de tilápia são assados com tomatinhos-cereja, batatas e um molhinho delicioso que dá o toque final na receita. Confira!
Prato perfeito para servir no almoço de domingo! Esse peixe assado com molho de tomate e batata vai fazer sucesso com familiares e amigos. Prepare hoje mesmo!
O filé de peixe empanado no forno é para quem procura praticidade para o dia a dia. Acesse o passo a passo em fotos e curta bastante!
Fácil, apetitoso e bonito, esse prato pode ser servido em comemorações familiares e festividades. O peixe leva cerca de 50 minutos para assar em uma forma coberta com papel-alumínio. Veja o preparo completo!
Após conhecer todas essas opções de receitas com tilápia, você não tem mais desculpas para não desfrutar desse peixe tão saboroso e nutritivo. Escolha a sua preferida e coloque a mão na massa!
Confira mais receitas de peixe assado e surpreenda sua família com pratos deliciosos!
Publicidade

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas