10 receitas de peixe assado com batatas que vão fazer você suspirar

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Em 25.11.20

Quem gosta de receitas práticas e deliciosas vai amar esta lista com as melhores opções de peixe assado com batatas. Extremamente versáteis, elas podem ser servidas como prato principal daquele almoço com a família e os amigos. Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, dê uma olhadinha na seleção que preparamos para você!

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1. Peixe assado com batatas simples

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe
  • Limão
  • 1/2 colher de café de sal
  • Azeite
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal e limão, depois leve para a geladeira por 1h para marinar;
  2. Em uma travessa de vidro, passe um pouco de azeite e acomode as batatas cortadas em rodelas no fundo;
  3. Espalhe o peixe e as rodelas de cebola por cima, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
  4. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e a água do fundo da travessa;
  5. Retorne ao forno por mais 15 minutos;
  6. Está pronto!

2. Peixe com batata e pimentão

Ingredientes

  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 400 g de filé de tilápia
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 6 batatas
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o suco de limão, o alho amassado, um pouco de sal, pimenta e misture tudo muito bem;
  2. Passe esse molho por cima dos filés e deixe descansar por alguns minutos;
  3. Em uma vasilha, coloque a cebola, os tomates, o pimentão, cebolinha, salsinha, sal e misture tudo muito bem;
  4. Forre um refratário com papel-alumínio e espalhe um pouco dessa mistura;
  5. Adicione as batatas cozidas, os filés de peixe, o restante da mistura com pimentão e regue um pouco de azeite por cima;
  6. Cubra com mais papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

3. Peixe assado com batata e cenoura

Ingredientes

  • 500 g de tilápia
  • Sal
  • 2 colheres de chá de lemon pepper
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em um prato, coloque a tilápia e tempere com sal, metade do lemon pepper e suco de limão;
  2. Deixe marinar por 15 minutos;
  3. Em um refratário, coloque o tomate sem sementes, a cenoura, a batata, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o restante do lemon pepper e os filés de peixe;
  4. Regue com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

4. Peixe assado com batatas e ovos cozidos

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Ingredientes

  • 800 g filé de tilápia
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 5 batatas cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas verdes
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque o peixe e tempere com o suco do limão, o alho, a pimenta e o sal;
  2. Deixe marinar por alguns minutos;
  3. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite e adicione as batatas, os pimentões, a cebola, os filés de tilápia e regue novamente com azeite;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
  5. Retire do forno, acrescente os ovos cozidos, as azeitonas e o cheiro-verde.

5. Peixe assado com batatas e ervas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 3 tomates
  • 3 batatas
  • Orégano fresco
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o suco de limão, o sal, o tomilho, a páprica, a pimenta, o alho e misture tudo muito bem;
  2. Passe esse tempero sobre o peixe e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Em um refratário, coloque os tomates, as batatas, o orégano, a cebola, os filés de tilápia e regue com azeite;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

6. Peixe assado com batatas no papel-alumínio

Ingredientes

  • 2 peixes frescos e limpos
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 fatias de limão
  • Coentro fresco
  • Azeite
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 pimenta-dedo-de-moça

Modo de preparo

  1. Coloque os peixes sobre uma tábua e faça cortes em toda a superfície;
  2. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora;
  3. Dentro do peixe, coloque as rodelas de limão e folhas de coentro;
  4. Regue uma travessa com azeite, espalhe as batatas cozidas, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, mais coentro e acrescente os peixes;
  5. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

7. Peixe assado com legumes

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe porquinho
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Maionese
  • 2 cebolas
  • Batata
  • Cenoura
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Tempero
  • Orégano
  • Colorau

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque o peixe, o suco dos limões, o alho e deixe curtir por meia hora;
  2. Passe maionese no fundo de outra travessa, acrescente as cebolas, as batatas e as cenouras (ambas precozidas);
  3. Coloque as duas colheres de sopa de maionese na travessa com o peixe, depois adicione o tempero e o orégano;
  4. Transfira para a outra travessa e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

8. Salmão assado com batata

Ingredientes

  • 1 filé de salmão
  • 1 dose de vinho branco
  • Azeite
  • 1 limão
  • Dentes de alho
  • Alecrim
  • Gengibre ralado
  • Sal
  • Batatas
  • Lemon pepper
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Forre uma travessa com papel-alumínio e coloque o salmão;
  2. Tempero com o vinho, azeite, suco de limão, alho, alecrim, gengibre, sal e espalhe bem com as mãos;
  3. Embrulhe o peixe com papel-alumínio e feche bem para que o líquido não escorra;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  5. Faça vários cortes horizontais nas batatas, mas sem chegar à base;
  6. Em um potinho, coloque azeite, alecrim, lemon pepper, sal, pimenta, alho e misture bem;
  7. Acomode as batatas em uma travessa e espalhe esse molho por cima;
  8. Leve para assar com o peixe até elas ficarem bem macias.

9. Peixe assado com batatas à portuguesa

Ingredientes

  • 800 g de filé de merluza
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • Azeite de oliva
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Dentes de alho
  • Azeitonas verdes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo

  1. Em um prato, coloque os filés de merluza e tempere com sal, pimenta e o suco do limão;
  2. Em uma travessa, espalhe azeite e acomode as batatas pré-cozidas, a cebola, os pimentões e acrescente um pouco mais de azeite;
  3. Acrescente o peixe e o alho por cima;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
  5. Assim que retirar do forno, adicione as azeitonas, os ovos e a salsinha.

10. Peixe inteiro assado no forno

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-de-cheiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 peixe inteiro
  • Cebola
  • Pimentão verde
  • Cheiro-verde
  • Batatas

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o suco dos limões, o sal, a pimenta, o alho amassado e misture tudo muito bem;
  2. Coloque o peixe limpo sobre uma tábua e faça cortes longitudinais;
  3. Transfira para uma forma forrada com papel-alumínio, cebola e pimentão;
  4. Tempere bem com a mistura, por dentro e por fora;
  5. Coloque cheiro-verde e cebola dentro do peixe;
  6. Acrescente a batata pré-cozida, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
  7. Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais meia hora.

Com essas receitas, as suas refeições vão ficar ainda mais gostosas e diferentes. Aproveite e confira também estas versões de caldo de peixe!