10 receitas de peixe na crosta de sal para aquele preparo de lamber os dedos

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Em 26.11.20

O peixe assado na crosta de sal é uma forma diferente de servir essa carne, apesar de usar bastante sal, não é salgado em excesso. Além disso, pode ser feito com complementos, como pimenta, alho e até cachaça, que vão agregar mais sabor ao peixe. Ficou curioso? Então, vem dar uma olhada nas receitas.

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1. Peixe assado na crosta de sal simples

Ingredientes

  • 1 tilápia
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Depois de limpar a tilápia, regue o interior com azeite;
  2. Tempere com sal e adicione ramos de alecrim e tomilho, também dentro do peixe;
  3. Umedeça levemente o sal grosso e faça uma cama na assadeira;
  4. Coloque a tilápia por cima e cubra com o sal grosso;
  5. Leve para assar no forno;
  6. Após 40 minutos, retire do forno;
  7. Remova a crosta de sal e sirva-se.

2. Sardinha na crosta de sal

Ingredientes

  • 1 kg de sal grosso
  • 2 a 3 claras
  • 6 a 8 sardinhas inteiras

Modo de preparo

  1. Misture o sal grosso e a clara de ovos;
  2. Coloque metade da mistura no fundo de uma forma;
  3. Acomode as sardinhas por cima e cubra com o resto do sal;
  4. Preaqueça o forno a 200ºC e leve as sardinhas para assar por 15 minutos;
  5. Retire a crosta de sal e sirva-se.

3. Peixe assado na crosta de sal temperado

Ingredientes

  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Água a gosto
  • 1 tainha

Modo de preparo

  1. Pique o tomilho e o alecrim;
  2. Amasse rapidamente a pimenta e misture com o alecrim e o tomilho picado;
  3. Despeje essa mistura em cima do sal grosso e misture bem;
  4. Adicione água aos poucos apenas para ficar mais fácil modelar o sal grosso;
  5. Forre o fundo de uma assadeira com o sal grosso;
  6. Coloque a tainha por cima;
  7. Recheie a tainha com tomilho;
  8. Cubra o peixe com o sal grosso;
  9. Leve para assar até o sal ficar duro e seco, cerca de 20 minutos;
  10. Retire a crosta de sal do peixe e as escamas;
  11. Sirva como desejar.

4. Peixe assado na crosta de sal com pimenta-dedo-de-moça

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Ingredientes

  • 1 peixe namorado sem escamas e limpo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Alecrim a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 kg de sal grosso
  • Água a gosto

Modo de preparo

  1. Recheie o peixe com as cebolas, os alhos, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, a cebolinha, e o alecrim;
  2. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino e feche o peixe para não vazar o recheio;
  3. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com sal grosso;
  4. Adicione um pouco de água por cima para o sal grudar;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1h e 30 minutos;
  6. Retire a crosta de sal e sirva-se.

5. Peixe assado na crosta de sal com casca de limão e ovo

Ingredientes

  • 1 limão-siciliano
  • 1,5 kg de sal grosso
  • 1 ovo
  • 1 anchova
  • 1 maço de coentro

Modo de preparo

  1. Retire a casca do limão e corte bem fininho;
  2. Misture com o sal grosso;
  3. Adicione a gema e misture até dar liga;
  4. Corte o limão e coloque as fatias dentro do peixe;
  5. Coloque um maço de coentro por cima das fatias de limão
  6. Forre a assadeira com a mistura do sal grosso;
  7. Acomode o peixe por cima;
  8. Cubra o peixe com o restante do sal;
  9. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos;
  10. Retire a crosta de sal e sirva-se.

6. Peixe assado na crosta de sal com lemon pepper

Ingredientes

  • 1 peixe com escamas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de coentro
  • 3 rodelas de limão
  • 1,5 kg de sal grosso
  • 2 claras
  • Coentro desidratado a gosto
  • Lemon pepper a gosto

Modo de preparo

  1. Abra e limpe o interior do peixe;
  2. Recheie com alecrim, coentro e limão. Reserve;
  3. Misture as claras no sal grosso;
  4. Adicione o coentro desidratado e o lemon pepper;
  5. Forre uma forma com papel alumínio;
  6. Faça uma cama do sal grosso temperado por cima;
  7. Coloque o peixe em cima dessa cama de sal;
  8. Cubra com o restante do sal grosso;
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos;
  10. Retire a crosta de sal e sirva como preferir.

7. Peixe assado na crosta de sal com clara de ovo

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Ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 1 garoupa

Modo de preparo

  1. Misture o sal grosso e a clara de ovo;
  2. Forre a assadeira com o sal grosso;
  3. Coloque o peixe por cima;
  4. Cubra com o restante do sal grosso;
  5. Leve para assar por cerca de 30 minutos;
  6. Retire a crosta de sal e aproveite!

8. Peixe assado na crosta de sal temperado com clara de ovo

Ingredientes

  • Cascas de 1 limão
  • Alecrim a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de sal grosso
  • Sementes de coentro a gosto
  • 2 claras de ovos
  • 1 peixe a sua escolha
  • Gengibre a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata as cascas de limão, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o alho, um pouco de sal grosso e as sementes de coentro;
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o restante do sal grosso;
  3. Adicione as claras e misture bem;
  4. Recheie o peixe com alecrim, coentro, cebolinha, folhas de louro, gengibre e rodelas de limão;
  5. Forre uma assadeira com o sal grosso temperado;
  6. Disponha o peixe por cima;
  7. Cubra com o restante do sal grosso;
  8. Preaqueça o forno a 200ºC e leve o peixe para assar por cerca de 30 minutos;
  9. Espere 10 minutos fora do forno;
  10. Quebre a crosta de sal e sirva-se.

9. Peixe assado na crosta de sal com alho e rodelas de limão

Ingredientes

  • 1 peixe de até 1 kg
  • Alho moído a gosto
  • Rodelas de limão a gosto
  • Rodela de cebola a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • 1 kg de sal
  • Óleo a gosto
  • 2 claras
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe o peixe;
  2. Tempere o interior com alho;
  3. Coloque as rodelas de limão, de cebola e tomate;
  4. Feche o peixe com palitos de dente e reserve;
  5. Em um recipiente, misture o sal com um pouco de óleo e as claras até dar liga;
  6. Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga;
  7. Faça uma cama de sal e coloque o peixe por cima;
  8. Coloque rodelas de limão, tomilho, pimenta-do-reino e azeite de oliva sobre o peixe;
  9. Cubra o peixe com o restante do sal;
  10. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos;
  11. Quebre a crosta de sal com um martelo de carne;
  12. Sirva-se.

10. Peixe assado na crosta de sal com cachaça

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • Molho de soja a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Cachaça a gosto
  • 1 tambaqui

Modo de preparo

  1. Misture o azeite, o molho de soja, o sal grosso e a cachaça;
  2. Coloque essa mistura dentro do peixe já limpo;
  3. Enquanto isso, cubra uma forma com papel alumínio;
  4. Coloque sal grosso por cima e acomode o peixe ali;
  5. Cubra o peixe com mais sal grosso e feche o papel alumínio;
  6. Acomode o peixe dentro da grelha;
  7. Leve para a churrasqueira por cerca de 1h;
  8. Abra o papel alumínio e retire o couro do peixe;
  9. Sirva-se.

Como você pode ver, o peixe na crosta de sal é bem prático de fazer, sem contar que permite escolher os temperos da sua preferência. Se você gostou dessas sugestões, não deixe de conferir também outras receitas de peixe assado que agradam todos os gostos.