7 receitas de pão português para quem ama uma massa mais refinada

Delicioso, o pão português é uma ótima opção de lanche para quem está à procura de uma massa leve, diferente e extremamente saborosa. Versátil, esse pão pode ser feito na versão salgada, doce ou mais neutra. Ficou com vontade de provar? Então confira a lista a seguir, escolha a sua receita preferida e teste hoje mesmo!

1. Pão português simples

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de chá de água
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e a água e dissolva bem;
  2. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal e despeje a mistura de fermento por cima;
  3. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  4. Em seguida, envelope a massa e deixe crescer por mais meia hora;
  5. Transfira a massa para uma panela de ferro quente e untada com óleo;
  6. Faça cortes superficiais na massa, tampe a panela e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos;
  7. Retire a tampa e asse por mais 10 minutos.

2. Pão português com margarina

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 180 g de água
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 20 g de margarina
  • 30 g de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a água. Misture até formar uma massa homogênea;
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a margarina e o azeite, depois sove até formar uma massa bem lisa e bonita;
  4. Deixe descansar por mais trinta minutos;
  5. Molde a massa da maneira que preferir e deixe descansar por meia hora;
  6. Coloque o pão em uma assadeira, pincele azeite por cima e asse em forno preaquecido a 250°C por meia hora.

3. Pão português com leite em pó

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de leite em pó
  • 15 g de melhorador de pão
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • Orégano
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o fermento. Misture tudo muito bem;
  2. Coloque um pouco de orégano e misture novamente;
  3. Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes;
  4. Adicione a manteiga, o azeite e um pouco de água e comece a sovar;
  5. Se achar necessário, coloque mais água;
  6. Sove até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Deixe descansar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir;
  8. Coloque em uma forma untada e deixe dobrar de tamanho;
  9. Asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.

4. Pão português com esponja

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Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento biológico seco
  • 30 ml de água
  • 450 g de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 30 g de margarina
  • 30 ml de azeite
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a água. Misture bem para formar a esponja e deixe descansar por oito minutos;
  2. Na mesma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o azeite, depois leve para bater;
  3. Vá adicionando a água aos poucos, até obter o ponto correto;
  4. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove até a massa ficar bem macia;
  5. Formate os pães da maneira que preferir e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho;
  6. Pincele azeite por cima e asse em forno preaquecido a 200°C até ficarem douradinhos.

5. Pão português com cobertura de coco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 90 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o fermento, o açúcar, 2 ovos, a manteiga e acrescente a farinha aos poucos;
  2. Sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Deixe descansar por quarenta minutos;
  4. Faça bolinhas médias, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por mais quarenta minutos;
  5. Em uma vasilha, misture o coco, o açúcar, um ovo e o açúcar de confeiteiro até formar uma pastinha;
  6. Pincele o outro ovo por cima das massas e coloque a mistura de coco por cima de cada uma;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

6. Pão português recheado com pimentões

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 1/2 xícara de chá de tomate
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, os pimentões e os ovos cozidos. Reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água e misture bem;
  3. Transfira para uma superfície lisa e limpa e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Deixe descansar por uma hora;
  5. Em seguida, abra a massa, espalhe o molho de tomate, o mix de pimentões e o queijo mussarela ralado. Enrole o pão;
  6. Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por uma hora;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.

7. Pão português recheado com queijo, bacon e calabresa

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 gomo de calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione os ovos, a água e a manteiga. Sove até a massa ficar lisa;
  3. Deixe descansar por quinze minutos;
  4. Abra bem e espalhe o queijo ralado, a calabresa e o bacon fritos;
  5. Enrole a massa, coloque em uma forma untada e deixe descansar por quarenta minutos;
  6. Pincele a gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

Não faltam sugestões para testar e saborear, hein? Para o lanche ficar completo, confira estas receitas de patê que são uma ótima pedida para acompanhar o pão!

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