O leite de coco é famoso entre os intolerantes à lactose e os veganos. E mesmo quem não possui essas restrições alimentares também pode saborear esse ingrediente que, além de saudável e nutritivo, é muito saboroso e versátil. Confira diversas receitas com leite de coco – de pratos salgados e doces até bebidas e receitas fit!
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Receitas salgadas
Aprenda a trazer um sabor diferenciado e delicioso ao filé de frango com essa receita criativa e inovadora. Com um preparo rápido, de cerca de meia hora, é possível preparar essa carne que vai deixar suas refeições ainda melhores.
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Inclua o leite de coco em suas refeições do dia a dia com essa receita que é ótima para quem quer saborear um prato diferente. Aqui, ingredientes como curry, molho de tomate e temperos diversos também entram em cena para um resultado suculento e saboroso.
Em busca de um purê de batatas com sabores suaves? Experimente essa versão preparada com leite de coco que é bastante simples, mas totalmente irresistível. Pronto em 20 minutinhos, é uma opção perfeta para acompanhar carnes de sua preferência.
Se você quer saborear um bobó feito com uma carne do dia a dia, aposte nessa versão em que o peito de frango é o principal ingrediente. Além dele, você também vai precisar dos itens tradicionais da receita: leite de coco, mandioca, pimentão, tomate, azeite, suco de limão, entre outros temperos.
A clássica combinação do peixe com o leite de coco não poderia ficar de fora! Por isso, essa receita de merluza com o tradicional sabor do coco pode ser a opção ideal para quem quer degustar um prato leve e delicioso.
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O bobó de camarão é um prato clássico e suculento que lava leite de coco no preparo. Entre os ingredientes utilizados, estão também mandioca, alho, cebola, suco de limão, azeite, molho de tomate, pimentão e temperos.
Os dias frios vão ficar mais quentinhos e gostosos com essa receita! Aprenda como fazer um creme de cenoura, gengibre e frango que é perfeito para quem quer saborear um prato leve, rico em nutrientes e com um sabor irresistível.
A carne-seca é supersaborosa e também pode ser perfeita para fazer o seu bobó. Essa receita é simples e tem uma lista de ingredientes curta: leva também abóbora, leite de coco, cebola, alho, sal e requeijão cremoso. Como a carne já é bem salgada, a dica é ficar atento à quantidade de sal na receita.
Já pensou em usar leite de coco, alho-poró e manteiga ghee para incrementar um delicioso purê de mandioca? Além disso, depois de pronto, o prato ainda é servido com coco queimado e lascas de pernil. O resultado é uma explosão de texturas e sabores.
Quer testar um prato diferente com leite de coco? Experimente esse refogado de siri incrementado com pimentões, tomate e temperos diversos. É o acompanhamento perfeito para servir com uma arroz branco feito na hora.
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Receitas fit
Para além do leite de coco, essa é uma receita feita com vários ingredientes lights, o que deixa tudo mais saudável e equilibrado. Uma sobremesa para comer sem culpa e sem limitações!
Para uma versão mais saudável do clássico beijinho, essa receita aposta na combinação de creme de leite, leite de coco, coco ralado, adoçante e cravo-da-índia para decorar. O resultado é um docinho que agrada a variados paladares.
A base desse manjar leva apenas cinco ingredientes: leite desnatado, leite de coco, amido de milho, açúcar demerara e coco ralado. Já para a calda, basta levar ameixas secas e água ao fogo até ferver. Fácil, leve e muito gostoso!
Com as dicas dessa receita, você preparar um pudim fit que combina o sabor do coco no creme com as frutas vermelhas na calda. Para a base, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Depois é só finalizar com a cobertura, que é feita no fogo.
Se você quer um bolinho mais requintado para servir em porções individuais, aposte nesses muffins. A massa leva leite de coco, farinha de coco e coco ralado, o que garante um sabor bem acentuado da fruta. Para a cobertura, misture leite de coco, coco ralado e açúcar demerara.
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Já esse docinho tem um preparo muito simples. Primeiro, é preciso forar uma massa com os seguintes ingredientes: leite em pó desnatado, leite de coco em pó, suco de limão, água, xilitol e spirulina. Molde bolinhas, passe no coco ralado e finalize com raspas de limão. Está pronto!
Já pensou em preparar um bolo de pera - e, ainda por cima, low carb? Essa é a proposta dessa receita, que é decorada com açúcar de coco e fatias da fruta. Para a massa, você vai usar ovos, baunilha, óleo e leite de coco, farinha de castanha, goma xantana e fermento.
Essa receita é perfeita para quem busca um prato fit extremamente saboroso. Aqui, a abóbora moranga é recheada com um molho cremoso de camarão e leite de coco, incrementado com cogumelos, molho de tomate, tomate, piementão, alho, cebola e diversos temperos que garantem um resultado delicioso.
Sobremesas e doces
Quem é fã de cocada precisa experimentar essa versão de travessa! Você pode preparar essa sobremesa deliciosa em apenas 20 minutos, e ela rende até 6 porções.
Mousse é sinônimo de praticidade, já que só é preciso bater os ingredientes e levar para gelar. Para essa versão, você vai precisar de leite condensado, creme de leite sem soro, leite, leite de coco, coco ralado e gelatina sem sabor hidratada.
Essa mousse de coco é um pouco diferente da anterior, já que o creme leva ovos e precisa ser cozido antes de ir à geladeira. Ainda assim, o passo a passo é simples e não vai precisar de muito tempo na cozinha.
Feita com apenas 4 ingredientes e sem a necessidade de adição de açúcares! Uma cocada saudável e igualmente gostosa, vale a pena testar esse preparo de 50 minutinhos.
Pudim de tapioca é uma delícia, ainda mais quando é fofinho e cremoso assim! Ele leva leite condensado, coco ralado, leite e coco e, claro, tapioca - o grande destaque. Nas dicas, demos sugestões de como deixar esse doce ainda melhor.
Já aqui, a sugestão é preparar uma mousse de coco que, depois de gelada, será incrementada com uma cobertura de ganache de chocolate. É a receita ideal para quem quer unir dois sabores maravilhosos em uma sobremesa só.
Entregando no quesito sabores suaves, essa é uma proposta de mingau de aveia que agradará até mesmo os paladares mais exigentes! E nessa versão, como é feita com leite de coco, é perfeito para quem tem alergias ou intolerâncias.
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Quem não ama um docinho polvilhado com leite Ninho e feito com coco ralado? Esta receita é tradicional para servir em festas e rende bastante, até 42 beijinhos.
Aprenda a fazer um manjar branco muito fácil e delicioso para a sobremesa de domingo ou para comemorar o final do ano.
Aqui, você aprende como fazer uma gelatina recheada com um creme de leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor. Para a camada externa, você pode usar o sabor de gelatina que preferir. O passo a passo é simples, mas a sobremesa deve gelar por algumas horas antes de servir.
Com o acréscimo de leite de coco, é possível preparar um cuscuz doce muito saboroso. Para testar em casa, você vai precisar também de farinha de milho em flocos, coco ralado, açúcar, sal e água. Depois de cozinhar, regue com mais leite de coco antes de servir.
Essa receita também aposta na combinação de coco com chocolate, porém o preparo é um pouco diferente. Para uma sobremesa mais aerada, após bater a mousse no liquidificador, a dica é acrescentar claras em neve.
Rendendo 10 fatias, esse pudim de tapioca é ótimo para servir como sobremesa ou no café da tarde. Ele tem uma doçura equilibrada, na medida certa, e a textura é cremosa, cheia de sabor. Veja todos os detalhes da receita!
Para quem quer uma sobremesa mais elaborada para servir em uma ocasião especial, essa torta holendesa de coco é uma boa pedida. O doce leva uma camada de bolachas champanhe e uma de creme branco, além de mais bolachas, coco ralado e cerejas para decorar.
A combinação de coco com ameixa rende doces deliciosos. Nessa receita, a proposta é fazer um manjar usando leite de coco, leite integral, leite condensado, creme de leite, amido de milho e coco ralado. Por fim, a sobremesa recebe uma calda de ameixas que deixa tudo ainda melhor.
Nessa receita, o leite de coco contribui para a cremosidade do prato e o resultado é uma sobremesa deliciosa para dividir com a galera. Confira todos os detalhes e dicas para não errar!
Com um rendimento de 15 fatias, esse é um pudim de tapioca granulada que apresenta um gostinho de sobremesa caseira, mas com uma textura muito mais convidativa e difenciada! Vale experimentar essa receita.
Para os fãs de frutas vermelhas, por que não juntar várias delas no preparo de uma calda supersaborosa para o manjar? Já o restante da receita é bem parecida com as versões anteriores: leva leite de coco, leite, leite condensado, maizena e coco ralado.
Para essa versão, você vai precisar de morangos, açúcar e suco de limão para fazer a calda da sobremesa. O manjar leva leite, amido de milho, leite de coco, coco ralado e açúcar. Além disso, folhas de hortelã e mais morangos são usados para decorar.
Se você busca um doce mais sofisticado, que tal apostar nessa receita em que a cobertura do manjar de coco é feita com cerejas marrasquino? O resultado é uma sobremesa com uma combinação de sabores deliciosa!
Pães e bolos
O leite de coco pode ser usado para dar um gostinho todo especial à massa de um bolo simples. Nessa receita, o coco ralado também entra em cena para intensificar o sabor. Além disso, você só vai precisar de ovos, farinha de trigo, manteiga, sal, açúcar e fermento em pó.
Bolo de coco gelado é sucesso garantido, não é mesmo? Se você estava procurando uma receita para servir em um dia quente, acabou de encontrar. O resultado é uma massa doce, molhadinha e irresistíve!
Esse bolinho é ótimo para quem não pode consumir glúten, e fica uma delícia com o sabor do coco ralado. A textura fofinha dessa massa vai te surpreender, com a adição do amido de milho.
Que tal fazer um pãozinho doce para saborear no próximo café da tarde? Para essa receita, a sugestão é utilizar a máquina de fazer pão. Já os ingredientes necessários são poucos: água, leite de coco, margarina, sal, açúcar, coco ralado, farinha de trigo e fermento.
Para quem ama praticidade, mas não abre mão de um bolo bem cremoso, essa é a receita ideal. Aqui, a massa é toda feita no liquidificador e leva leite condensado, amido de milho e essência de baunilha. Além, é claro, de bastante leite de coco e coco ralado.
Já essa versão é um pouco mais incrementada, pois conta com ingredientes extras que vão garantir uma textura e um sabor especiais. Entre os itens usados, estão fubá, ovos, leite em pó e erva-doce. O preparo é um pouco mais trabalhoso também, pois a massa é sovada e deve descansar antes de assar.
Um bolo fofinho, saboroso e simples, esse bolo de fubá é muito saboroso e o leite de coco dá um toque a mais. Confira!
Se você gosta de misturar sabores de frutas, a dica é preparar esse bolinho delicioso que leva bananas maduras. Além disso, a receita também conta com uma camada de doce de leite, que é colocada sobre a massa antes de assar.
Para melhorar ainda mais a receita gelada, que tal acrescentar chocolate em pó à massa? Essa é a proposta desse bolo prestígio, que aposta na combinação dessa dupla que faz sucesso em muitas sobremesas.
Quando quiser variar no preparo e no sabor, aposte nessa receita com calda de coco queimado. A massa fica bem leve e saborosa, pois é feita com farinhas de arroz e de castanha (ou de coco). Bolo perfeito para um lanche mais saudável!
Essa delícia é feita em duas partes - primeiro é preciso preparar a massa, e depois a calda. Um bolo fofinho e molhadinho, perfeito para quem ama tapioca!
Prefere uma fruta mais sofisticada? Aposte nessa receita incrementada com cranberries, que são empanados com farinha de trigo e adicionados à massa. O bolo também leva coco ralado, o que garante sabor e textura incríveis.
Receitas veganas
Buscando ideias para a sobremesa? Prepare esse bolo vegano que fica com uma massa deliciosa. Para um resultado mais molhadinho, você aprende como fazer uma calda usando água quente, açúcar demerada, coco ralado e leite de coco em pó.
Os fãs de cogumelos vão amar esse prato cremoso, feito com leite de coco, espinafre, missô de grão-de-bico, cebola, alho, especiarias e temperos diversos. É um ótimo acompanhamento para servir com um arroz quentinho!
Mais uma sopinha leve e vegana para te esquentar! O preparo é bem parecido com o da receita anterior, mas os ingredientes utilizados são outros. Cenoura, abobrinha, arroz, manga, gengibre, missô e leite de coco são alguns dos itens necessários para fazer o prato.
Para variar um pouco o sabor, aposte nesse bolo de banana e nozes que leva leite de coco na massa. Além desses ingredientes, você vai precisar também de farinha, açúcar, óleo, canela em pó, sal rosa e fermento em pó.
Sabia que dá para saborear um delicioso bobó mesmo sem consumir ingredientes de origem animal? Para essa versão vegana do prato, a dica é combinar inhame, mandioca, champignon, palmito, alga, chuchu, tomate, cebola, alho, leite de coco e temperos.
Perfeita para os dias frios, essa sopa de cenoura, curry e leite de coco vai aquecer sua noite de forma irresistível. E o melhor é que é superfácil de fazer: basta cozinhar tudo por 30 minutos, bater no liquidificador, levar ao fogo por mais uns minutos e está pronto.
Já aqui, a dica é combinar cenoura com couve-flor, leite de coco, abobrinha, missô de grão-de-bico e temperos para fazer um creme para lá de saboroso. Com pouco tempo na cozinha, você prepara uma refeição saudável e completa.
Bebidas
O leite de coco também vai muito bem no preparo de bebidas, e a prova disso é esse smoothie. Além dele, a receita leva apenas bananas congeladas e coco ralado. Incrivelmente simples e gostoso!
Para fechar a lista, um drink que faz sucesso e pode ser preparado para aquele encontro descontraído com a família ou os amigos. Rum, leite de coco, suco de abacaxi, açúcar e cubos de gelo são os únicos itens que você precisa ter em mãos. Capriche e aproveite!
Para esperimentar essa receita, primeiro você precisará fazer o pó de café termogênico, que lava itens como café solúvel, leite de coco em pó, cacau, gengibre, canela e outras especiarias. Depois, basta misturar com água, whey, café passado e óleo de coco.
Mais uma bebida diferente e saborosa para testar em casa e se surpreender. Anote os ingredientes necessários: leite de coco, tâmara, matcha, cardamomos, pimenta-da-jamaica, canela e gengibre em pó. O resultado é uma explosão de sabores.
Para aproveitar o melhor que o coco tem para oferecer, experimente preparar também estas receitas de manjar de coco, mousse de coco e bolo gelado de coco. Seja qual for a sua escolha, uma sobremesa de sucesso estará garantida!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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