Como fazer tofu com ingredientes fáceis de encontrar

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Em 01.11.20

O tofu é um alimento comum na cozinha de quem não consome carne e na culinária coreana e japonesa. É produzido a partir da soja e sua textura lembra muito a de um queijo de cor branca. Você gosta de tofu? Então, vem ver como fazer tofu em sua casa e com ingredientes fáceis de encontrar.

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Como fazer tofu

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Ingredientes

  • 2 xícaras de soja em grãos
  • Água até cobrir os grãos de soja
  • 9 xícaras de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões

Como fazer

  1. Despeje os grãos de soja em uma tigela;
  2. Cubra os grãos de soja com água;
  3. Deixe na geladeira por uma noite;
  4. No dia seguinte, escorra a soja para retirar a água;
  5. Lave a soja com água corrente;
  6. No liquidificador, adicione a soja hidratada e a água filtrada;
  7. Bata até obter um líquido semelhante ao leite de soja;
  8. Adicione sal e coe a mistura;
  9. Coloque o leite de soja na panela e espere chegar perto de levantar fervura;
  10. Acrescente o suco de limão;
  11. Mexa rapidamente e deixe no fogo até separar o soro do leite;
  12. Tire o tofu do fogo e coloque só a massa em uma forma com furos;
  13. Espere esfriar e desenforme o tofu;
  14. Sirva-se.

Apesar de ser um processo demorado, você pode perceber que usa bem poucos ingredientes para fazer o tofu. Então, vale a pena tentar.

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Outras formas de fazer tofu

Há outras maneiras de fazer o tofu, que tal ver se alguma delas é mais prática para você? Confira as sugestões.

Tofu com vinagre de arroz

Nesta dica, o vinagre de arroz substitui o suco de limão e age como coagulador. Ele também é interessante para quem não quer deixar o leite de soja no fogo com o coagulante, sendo recomendado esquentar o leite primeiro.

Tofu com orégano

Esta sugestão é para quem deseja que o tofu tenha mais sabor. Para isso, na etapa de moldá-lo, é importante escorrer um pouco o soro de leite e temperar com o que desejar, como o orégano.

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Tofu com sal amargo

O sal amargo fará o papel de coagulador e deve ser diluído em água antes de ser colocado no leite de soja. Além disso, esta é uma receita bem detalhada, ideal para quem faz questão de acompanhar todo o passo a passo durante o preparo.

Tofu com cloreto de magnésio

Esta dica também é bem detalhada e usa o cloreto de magnésio para coagular o leite de soja. É importante retirar as espumas do leite enquanto estiver em processo de fervura. O cloreto de magnésio deve ser adicionado aos poucos e misturado em água, sem contar que a panela com leite já deve estar desligada.

Tofu de grão-de-bico

Se quiser fazer o tofu com grão-de-bico e mais rapidamente, aqui não é necessário preparar o leite de soja. São poucas etapas e logo você já poderá degustar, mas lembre-se que o sabor será diferente.

Agora você já sabe como fazer tofu, apesar de ser uma receita com várias etapas, o ingrediente pode ser utilizado em vários pratos e substitui o queijo. Então, não deixe de conferir as receitas com tofu onde você poderá aproveitar sua versão caseira.