10 receitas de bolo de baunilha fofinho que vão perfumar a sua casa

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Em 05.05.21

Que tal preparar um lanche prático, diferente e muito gostoso? Para isso, confira as receitas de bolo de baunilha fofinho a seguir que, em poucos passos, vão te garantir uma opção macia, simples e que rende para a família toda saborear.

1. Bolo de baunilha fodfinho simples

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Misture, em uma batedeira, a manteiga e o açúcar até formar uma pasta;
  2. Adicione a essência de baunilha e uma gema. Enquanto bate, vá adicionado as outras gemas;
  3. Acrescente a farinha peneirada, o leite e mexa rapidamente. Ligue a batedeira até formar uma massa homogênea;
  4. Em outra tigela, bata as claras de ovo até ficarem firmes. Incorpore o fermento na massa e, aos poucos, as claras batidas;
  5. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, depois espalhe a massa dentro;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire da forma ainda morno e está pronto!

2. Bolo de baunilha fofinho com amido de milho

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Na batedeira, misture os ovos, a margarina, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
  2. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e bata até misturar bem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 graus;
  3. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque a massa dentro da forma;
  4. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito. Desenforme quando estiver morno e sirva.

3. Bolo de baunilha fofinho com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, utilize um fouet para misturar os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o sal, a essência de baunilha e bata novamente;
  2. Adicione o leite, misture e depois incorpore o fermento e a farinha. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e farinha;
  3. Asse no forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Quando esfriar, transfira para um prato e bom apetite!

4. Bolo de baunilha com coco fofinho

Ingredientes

    Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture, na batedeira, os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o óleo;
  2. Acrescente a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo. Finalize com o fermento;
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 45 minutos;
  4. Para a cobertura, em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e a manteiga. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre, depois retire do fogo;
  5. Espere o bolo esfriar, retire da forma, despeje a cobertura por cima e enfeite com coco ralado para servir.

5. Bolo de baunilha com chocolate fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, use um fouet para misturar os ovos, o açúcar e a manteiga. Incorpore a farinha e o leite;
  2. Divida a massa pela metade em duas vasilhas. Em uma metade coloque a essência de baunilha e, na outra, o cacau em pó. Finalize dividindo o fermento nas duas massas;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Coloque metade da massa de baunilha no fundo, depois faça uma camada com metade da massa de chocolate. Repita esse processo formando 4 camadas;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Aguarde amornar, transfira para um prato e está pronto para servir.

6. Bolo de baunilha fofinho com pudim de baunilha

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 g de pudim de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento;
  2. Em outra tigela, use um fouet para mexer o açúcar com o ovo. Acrescente o óleo, misture e depois o leite;
  3. Coloque o pudim e, após incorporar, adicione os ingredientes secos do primeiro passo, aos poucos;
  4. Espalhe a massa em uma forma redonda untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  5. após esfriar, retire da forma e sirva.

7. Bolinho de baunilha fofinho que já sai recheado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Geleia de amora a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e, aos poucos, vá adicionando o açúcar enquanto bate com um fouet;
  2. Adicione o óleo e misture. Peneire a farinha na tigela, aos poucos, e incorpore ela na massa junto com o leite. Acrescente o coco, o fermento e mexa mais uma vez;
  3. Em uma forma de bolinhos, coloque forminhas de papel nos buracos. Preencha as forminhas até a metade com a massa e coloque uma colher de geleia no centro;
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo;
  5. Retire das forminhas ainda quente e deixe esfriar em uma grade. Bom apetite!

8. Bolo de baunilha fofinho e vegano

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de leite de coco
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato;
  2. Adicione o leite, o óleo, o vinagre, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
  4. Retire da forma quando esfriar por completo e sirva com açúcar de confeiteiro por cima.

9. Bolo de baunilha fofinho e sem glúten

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300 ml de leite vegetal
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de geleia caseira

Modo de preparo

  1. Misture, em uma vasilha, a farinha, o polvilho, o açúcar, o fermento e o bicarbonato;
  2. Adicione o leite, o óleo, o vinagre, o extrato e mexa muito bem com o auxílio de um fouet;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível e untada. Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Transfira o bolo para um prato, espalhe geleia por cima e está pronto para servir.

10. Bolo de baunilha fit e fofinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de resíduo do leite de amendoim
  • 1/4 de xícara de farinha de teff
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de araruta
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o resíduo do leite de amendoim com a farinha de teff, o sal, a araruta e o açúcar mascavo;
  2. Faça um buraco no centro para adicionar os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha. Mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Por último, incorpore o fermento e acrescente as gotas de chocolate. Espalhe a massa em forminhas pequenas de silicone, enchendo até a metade;
  4. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos;
  5. Retire os bolinhos da forminha, coloque em uma grade para esfriar e depois é só saborear.

Agora que você já sabe fazer esse lanche delicioso, que tal ampliar ainda mais o seu cardápio? Veja também receitas com baunilha para preparar os mais variados pratos usando esse ingrediente.