Práticas e deliciosas, estas receitas de chuchu à milanesa são um ótimo substituto para a carne e, ainda, proporcionam uma explosão de sabores, texturas e nutrientes! Deixe suas refeições mais saudáveis e deliciosas com esse vegetal que vai te surpreender.
1. Chuchu à milanesa simples
Ingredientes
- 2 chuchus
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe os chuchus até ficarem al dente, descasque-os e fatie-os em tiras finas;
- Tempere os chuchus fatiados com sal a gosto e reserve;
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto;
- Coloque a farinha de rosca em outro recipiente;
- Passe os chuchus fatiados, um a um, no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar;
- Aqueça óleo suficiente para fritar os chuchus por imersão em uma frigideira;
- Quando estiver na temperatura ideal, acrescente os chuchus empanados e frite até ficarem douradinhos por fora;
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e saboreie ainda quente!
2. Chuchu à milanesa com páprica
Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 xícara de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Descasque os chuchus com uma faca em água corrente;
- Fatie o legume em tiras finas;
- Em um prato raso, misture a farinha de trigo, o orégano, a páprica e o sal;
- Em outro recipiente, bata o ovo com um garfo;
- Mergulhe as fatias de chuchu individualmente no ovo e, em seguida, passe-as na mistura de farinha com os temperos;
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os chuchus;
- Frite os chuchus empanados em óleo bem quente, até ficarem dourados;
- Escorra em papel toalha e aproveite!
3. Chuchu à milanesa com farinha de trigo e de rosca
Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque e corte os chuchus em tiras;
- Cozinhe em uma panela com água fervente até ficar al dente;
- Coloque o ovo em um recipiente com leite, páprica e orégano, e bata com um garfo até ficar homogêneo;
- Passe o chuchu na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve;
- Esquente o óleo em uma panela, e frite os chuchus até dourar;
- Por fim, coloque os chuchus em um prato forrado com papel toalha para absorver o óleo e sirva ainda quente.
4. Chuchu à milanesa com queijo ralado
Ingredientes
- 2 chuchus
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Páprica doce a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- ½ xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque os chuchus e depois corte-os em fatias;
- Cozinhe o chuchu com sal e orégano em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos;
- Bata os ovos e tempere-os com sal, orégano, pimenta do reino, açafrão e páprica doce a gosto. Adicione o queijo ralado e bata com um garfo;
- Adicione a farinha em um recipiente raso e tempere-a com sal, açafrão, páprica doce e orégano;
- Empane o chuchu passando cada fatia no ovo e, em seguida, na farinha;
- Esquente o óleo em uma panela e frite o chuchu até dourar;
- Escorra e sirva quente para saborear com crocância!
5. Chuchu à milanesa com farinha de rosca e queijo
Ingredientes
- 1 chuchu
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte o chuchu em fatias finas e cozinhe em água quente com sal e vinagre;
- Escorra, reserve em um recipiente e espere esfriar;
- Enquanto isso, coloque a farinha de rosca e o parmesão em um recipiente e tempere com pimenta-do-reino;
- Em outra vasilha, bata o ovo com um garfo;
- Passe o chuchu no ovo e, em seguida, na farinha de rosca para empanar;
- Aqueça o óleo em uma panela;
- Adicione o chuchu empanado no óleo quente e frite até dourar;
- Por fim, sirva os palitinhos de chuchu com o seu acompanhamento favorito!
6. Chuchu à milanesa com farinha de trigo, de rosca e parmesão
Ingredientes
- 2 chuchus
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque o chuchu, retire as sementes e corte-o em tiras;
- Cozinhe o chuchu em água quente com um pouco de sal até ficar macio por dentro e mais firme por fora;
- Quando atingir a consistência desejada, escorra e deixe esfriar;
- Coloque a farinha de rosca em um recipiente, adicione pimenta-do-reino, parmesão, sal e misture bem;
- Bata os ovos com o garfo e, em seguida, adicione o leite. Misture até ficar homogêneo;
- Empane os chuchus passando-os na farinha de trigo, depois no ovo, e, por último, na farinha de rosca;
- Frite os chuchus em óleo quente até dourar;
- Para finalizar, escorra os chuchus empanados em um papel toalha para secar o óleo e saboreie!
7. Chuchu à milanesa vegano
Ingredientes
- 3 chuchus
- Sal a gosto
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- Curry a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque os chuchus e fatie-os em tiras;
- Cozinhe-os em água com um pouco de sal por cerca de 8 minutos em fogo baixo;
- Após cozinhar o chuchu, escorra e tempere com sal e curry;
- Passe o chuchu já temperado na farinha de trigo, para empanar;
- Esquente o óleo em uma panela e frite o chuchu até dourar;
- Sirva quentinho para um sabor ainda melhor!
Existe uma infinidade de vegetais à milanesa que vão trazer ainda mais sabor para as suas refeições – como estas receitas de anel de cebola empanado!