7 receitas de chuchu à milanesa que unem sabor e leveza

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Em 27.02.21

Práticas e deliciosas, estas receitas de chuchu à milanesa são um ótimo substituto para a carne e, ainda, proporcionam uma explosão de sabores, texturas e nutrientes! Deixe suas refeições mais saudáveis e deliciosas com esse vegetal que vai te surpreender.

1. Chuchu à milanesa simples

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe os chuchus até ficarem al dente, descasque-os e fatie-os em tiras finas;
  2. Tempere os chuchus fatiados com sal a gosto e reserve;
  3. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto;
  4. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente;
  5. Passe os chuchus fatiados, um a um, no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar;
  6. Aqueça óleo suficiente para fritar os chuchus por imersão em uma frigideira;
  7. Quando estiver na temperatura ideal, acrescente os chuchus empanados e frite até ficarem douradinhos por fora;
  8. Retire do óleo, escorra em papel toalha e saboreie ainda quente!

2. Chuchu à milanesa com páprica

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Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Descasque os chuchus com uma faca em água corrente;
  2. Fatie o legume em tiras finas;
  3. Em um prato raso, misture a farinha de trigo, o orégano, a páprica e o sal;
  4. Em outro recipiente, bata o ovo com um garfo;
  5. Mergulhe as fatias de chuchu individualmente no ovo e, em seguida, passe-as na mistura de farinha com os temperos;
  6. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os chuchus;
  7. Frite os chuchus empanados em óleo bem quente, até ficarem dourados;
  8. Escorra em papel toalha e aproveite!

3. Chuchu à milanesa com farinha de trigo e de rosca

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte os chuchus em tiras;
  2. Cozinhe em uma panela com água fervente até ficar al dente;
  3. Coloque o ovo em um recipiente com leite, páprica e orégano, e bata com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Passe o chuchu na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve;
  5. Esquente o óleo em uma panela, e frite os chuchus até dourar;
  6. Por fim, coloque os chuchus em um prato forrado com papel toalha para absorver o óleo e sirva ainda quente.

4. Chuchu à milanesa com queijo ralado

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque os chuchus e depois corte-os em fatias;
  2. Cozinhe o chuchu com sal e orégano em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos;
  3. Bata os ovos e tempere-os com sal, orégano, pimenta do reino, açafrão e páprica doce a gosto. Adicione o queijo ralado e bata com um garfo;
  4. Adicione a farinha em um recipiente raso e tempere-a com sal, açafrão, páprica doce e orégano;
  5. Empane o chuchu passando cada fatia no ovo e, em seguida, na farinha;
  6. Esquente o óleo em uma panela e frite o chuchu até dourar;
  7. Escorra e sirva quente para saborear com crocância!

5. Chuchu à milanesa com farinha de rosca e queijo

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu em fatias finas e cozinhe em água quente com sal e vinagre;
  2. Escorra, reserve em um recipiente e espere esfriar;
  3. Enquanto isso, coloque a farinha de rosca e o parmesão em um recipiente e tempere com pimenta-do-reino;
  4. Em outra vasilha, bata o ovo com um garfo;
  5. Passe o chuchu no ovo e, em seguida, na farinha de rosca para empanar;
  6. Aqueça o óleo em uma panela;
  7. Adicione o chuchu empanado no óleo quente e frite até dourar;
  8. Por fim, sirva os palitinhos de chuchu com o seu acompanhamento favorito!

6. Chuchu à milanesa com farinha de trigo, de rosca e parmesão

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu, retire as sementes e corte-o em tiras;
  2. Cozinhe o chuchu em água quente com um pouco de sal até ficar macio por dentro e mais firme por fora;
  3. Quando atingir a consistência desejada, escorra e deixe esfriar;
  4. Coloque a farinha de rosca em um recipiente, adicione pimenta-do-reino, parmesão, sal e misture bem;
  5. Bata os ovos com o garfo e, em seguida, adicione o leite. Misture até ficar homogêneo;
  6. Empane os chuchus passando-os na farinha de trigo, depois no ovo, e, por último, na farinha de rosca;
  7. Frite os chuchus em óleo quente até dourar;
  8. Para finalizar, escorra os chuchus empanados em um papel toalha para secar o óleo e saboreie!

7. Chuchu à milanesa vegano

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • Curry a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque os chuchus e fatie-os em tiras;
  2. Cozinhe-os em água com um pouco de sal por cerca de 8 minutos em fogo baixo;
  3. Após cozinhar o chuchu, escorra e tempere com sal e curry;
  4. Passe o chuchu já temperado na farinha de trigo, para empanar;
  5. Esquente o óleo em uma panela e frite o chuchu até dourar;
  6. Sirva quentinho para um sabor ainda melhor!

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