Por Vanessa Herrmann
O pão de queijo de batata-doce é uma ótima aposta para quem quer uma versão do quitute com uma pegada mais saudável. Além disso, a batata dá mais elasticidade e sabor à massa. E tudo isso sem complicações na cozinha. São só vantagens, não é mesmo? Se você ficou interessado, confira a lista abaixo que conta com as melhores receitas.
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RECEITERIA
Nessa receita, a batata-doce é o principal ingrediente, mas o polvilho também entra em cena em grande quantidade. Além disso, você pode usar tanto o doce quanto o azedo. Para experimentar essa opção, você também vai precisar ter em mãos queijo ralado, água ou óleo de coco e sal. Confira a receita completa.
Quer deixar seu pão de queijo ainda mais nutritivo? Para isso, a proposta dessa receita é acrescentar chia ao preparo. Uma vantagem é que esse é um ingrediente que não te dará trabalho extra na cozinha. Vale a pena conferir o passo a passo completo no vídeo.
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Não tem polvilho em casa? Com essa receita, isso não é um problema. Aqui, é a goma de tapioca que entra em cena. Sem complicações no preparo, até mesmo quem não tem experiência na cozinha consegue facilmente um resultado de sucesso.
Essa é um receita que leva ricota, queijo curado e parmesão. Dessa maneira, fica fácil sentir o sabor de queijo no seu quitute. Além desses ingredientes, você também vai precisar de batata-doce, goma de tapioca, ovos e sal. A lista de itens é curta, mas o sabor é irresistível.
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Já pensou em usar polvilho doce e azedo para preparar seu pão de queijo? É isso que essa receita faz. Os outros ingredientes necessários são batata-doce, queijo ralado, sal, orégano, óleo, água e ovo.
Não é preciso ter muito trabalho na cozinha para fazer um pão de queijo incrível com batata-doce e essa receita está aqui para te provar isso. Para melhorar ainda mais, a lista de ingredientes é bem curtinha. Gostou? Então, confira o modo de preparo para experimentar.
Se você quer sentir bem o sabor de queijo, o meia cura é uma opção perfeita para ser usado na sua receita. Essa é outra receita descomplicada e que pode fazer com que a hora do lanche pode ficar muito mais gostosa.
Em vez de queijo ralado, essa receita faz o uso de requeijão light. O que é bem prático e deixa a textura do pão de queijo incrível. Para melhorar ainda mais, você aprende dicas para congelá-lo. Assim, quando bater aquela fome, é só colocar seus pãezinhos no forno para assar.
Chia, semente de abóbora, semente de girassol, linhaça e gergelim são os ingredientes usados para deixar a sua receita muito mais nutritiva. Além disso, a proposta dessa opção é usar as batatas-doce roxa e laranja, assim, você garante uma apresentação bem diferenciada. Mas, caso você só encontre a versão comum, também dá certo!
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Livre de ingredientes de origem animal, essa receita é feita com batata-doce, polvilho doce, polvilho azedo, sal e óleo. São apenas cinco ingredientes, mas que já garantem um petisco sensacional. Mesmo que você não seja vegano, vale a pena experimentar.
A lista de ingredientes dessa receita é bem parecida com a anterior. Porém, o óleo é deixado de lado e dá lugar para o azeite. Além disso, sementes de kummel e papoula também entram em cena no preparo.
Acrescentar batata-doce ao pão de queijo não é uma tarefa complicada. Essa ainda é uma boa pedida para quem quer inovar na textura e no sabor do quitute. E se você gosta disso, confira também receitas de pão de queijo recheado que podem ser um sucesso absoluto na sua mesa.