10 receitas de torta de banana cremosa para fazer uma sobremesa incrível

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Em 07.10.20

Você já não sabe mais o que fazer com aquela banana que amadureceu demais? Confira as receitas de torta de banana cremosa a seguir para aprender a preparar uma sobremesa deliciosa, que vai te ajudar a evitar desperdícios e que é ótima para servir em ocasiões especiais!

1. Torta de banana cremosa vegana

Ingredientes para a massa

  • 300 g de bolacha maisena
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água

Ingredientes para o recheio

  • 150 g de chocolate amargo
  • 3 xícaras de banana nanica amassada
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1/4 de xícara de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione a bolacha a um triturador, bata até virar uma farofinha e transfira para uma vasilha;
  2. Adicione a água, misture e, aos poucos, acrescente o óleo vegetal, mexendo com as mãos até virar uma massa;
  3. Em uma assadeira com fundo removível, espalhe essa massa, modelando-a no fundo e nas laterais;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar, depois reserve;
  5. Para o recheio, adicione a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque e a canela a uma panela e misture;
  6. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, misturando o tempo todo para não queimar. Depois, adicione esse recheio à massa, espalhando bem;
  7. Em uma vasilha, derreta o chocolate, misture com o leite de coco e despeje por cima da torta;
  8. Embrulhe a forma com papel alumínio, deixe na geladeira por cerca de 4 horas, depois retire da forma e sirva.

2. Torta de banana cremosa de frigideira

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Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos

Ingredientes para a calda

  • Bananas o suficiente para forrar a forma
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gotas de limão

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar e a água a uma frigideira larga e misture, em fogo médio, até começar a fazer bolhas;
  2. Depois, adicione a manteiga, o limão, misture e deixe a calda virar um caramelo não muito escuro;
  3. Desligue o fogo, corte as bananas em rodelas, espalhe-as por toda a superfície da calda e reserve;
  4. Para a massa, em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, misture, adicione a manteiga e misture novamente;
  5. Acrescente a farinha, a canela, o leite e, com o auxílio de um fouet, bata até virar uma massa homogênea;
  6. Adicione o fermento por último, misture rapidamente e despeje essa massa por cima da calda na frigideira;
  7. No fogão, coloque uma grelha em cima da outra para a frigideira ficar mais longe do fogo, tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 20 minutos, sem destampar;
  8. Depois desse tempo, faça o teste do palito na massa e, se estiver cozida, vire a torta em um prato e sirva.

3. Torta de banana cremosa de liquidificador

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, dividida em duas partes, bata novamente, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar;
  3. Em uma forma redonda e untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa do liquidificador;
  4. Espalhe metade das bananas por cima da massa, salpique canela por cima e espalhe metade do leite condensado;
  5. Repita esse processo com o restante da massa, das bananas, da canela e do leite condensado, formando duas camadas;
  6. Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 35 minutos (ou faça o teste do palito) e depois sirva.

4. Torta de banana cremosa com canela

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 8 bananas nanicas

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o açúcar, a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher;
  2. Em uma forma redonda untada com manteiga, adicione 1/2 xícara dessa farinha misturada e espalhe no fundo;
  3. Corte as bananas ao meio e disponha-as forrando o fundo da assadeira, mas por cima da farinha;
  4. Depois, faça outra camada com 1/2 xícara da farinha misturada, coloque mais bananas por cima e finalize espalhando o restante da farinha;
  5. Para a cobertura, em outra vasilha, misture os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar;
  6. Despeje esse líquido por cima da torta e, com o auxílio de um garfo, faça furinhos nela para a calda entrar;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos ou até dourar, retire da forma e sirva.

5. Torta banoffee cremosa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 a 5 unidades de banana
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly
  • 1/2 limão
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Retire os rótulos das latas de leite condensado, coloque-as na panela de pressão e cubra com água, respeitando o nível da panela;
  2. Quando começar a pegar pressão, reduza o fogo, espere 35 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar totalmente;
  3. Em um liquidificador, adicione as bolachas, triture até virar uma farofinha e transfira para uma vasilha;
  4. Adicione a margarina derretida, misture com um garfo até formar uma massinha e espalhe-a em uma forma de fundo removível;
  5. Aperte a massa na forma, moldando-a e amassando para ficar bem uniforme e, depois, reserve no congelador;
  6. Abra as latas de leite condensado cozido, coloque em uma batedeira e bata até ficar cremoso;
  7. Depois de, pelo menos, 20 minutos no congelador, retire a massa da forma, recheie com o doce de leite e volte para o congelador;
  8. Corte as bananas em fatias médias, disponha-as em uma forma, esprema suco de limão por cima e reserve;
  9. Na batedeira, bata o creme tipo chantilly até ele dobrar de volume e ficar bem firme, depois reserve;
  10. Retire a torta do congelador, disponha os pedaços de banana por cima, depois espalhe o chantilly cobrindo-a parcialmente;
  11. Espalhe raspas de chocolate no topo, deixe a torta na geladeira e depois sirva.

6. Torta cremosa de banana com farofa

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a montagem

  • 10 bananas nanicas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Para o creme, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar;
  2. Depois que ferver, continue misturando por mais 10 minutos ou até ficar cremoso e deixe esfriar;
  3. Para a massa, em uma vasilha, adicione todos os ingrediente e, com as pontas dos dedos, misture;
  4. Faça isso até ficar uma farinha homogênea e divida essa massa em duas vasilhas com metade em cada;
  5. Em uma forma retangular untada com farinha e manteiga, adicione metade da farofa e espalhe por toda a superfície;
  6. Corte as banana na metade, espalhe-as por toda a forma sem deixar espaços, adicione o creme por cima, depois a outra metade da massa e salpique canela para finalizar;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, depois deixe gelar na geladeira por 3 horas e sirva.

7. Torta de banana cremosa com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 8 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, a canela, o fermento e reserve;
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, a manteiga, o leite e reserve;
  3. Em um prato, disponha as bananas cortadas ao meio, espalhe o suco de limão por cima e reserve;
  4. Em uma forma redonda untada com manteiga, faça uma camada com um pouco da mistura de farinha;
  5. Adicione uma camada de bananas, acrescente outra camada de farinha, outra de bananas e mais uma de farinha;
  6. Por cima, despeje a mistura de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  7. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

8. Torta de banana cremosa sem massa

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Ingredientes para a mistura de farinha

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Ingredientes para a mistura líquida

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos

Ingredientes para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de baunilha

Ingredientes para a montagem

  • 6 a 8 bananas maduras

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da mistura de farinha e reserve;
  2. Para o creme, adicione todos os ingredientes a uma panela e mexa em fogo alto até ferver;
  3. Depois coloque em fogo médio, deixe cozinhando enquanto mexe até reduzir um pouco e reserve;
  4. Em outra vasilha, misture os ingredientes da mistura líquida até ficar homogêneo e reserve;
  5. Em uma assadeira retangular untada com manteiga, adicione metade da farinha e espalhe bem;
  6. Corte as bananas ao meio, espalhe-as cobrindo toda a forma, depois espalhe o creme por cima delas;
  7. Acrescente o restante da farinha, cubra com a mistura de líquidos e faça furinhos na torta para espalhar o líquido;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até ficar bem dourada, depois sirva.

9. Torta de banana cremosa com Suflair

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate Suflair
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 13 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos, bata por cerca de 5 minutos até ficarem cremosos e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e reserve;
  3. Em uma travessa de vidro, disponha algumas bananas cortadas ao meio até cobrir o fundo;
  4. Jogue um pouco de manteiga derretida por cima e espalhe metade da farinha cobrindo as bananas;
  5. Adicione uma camada com metade dos ovos batidos, faça outra camada de bananas, jogue mais manteiga por cima e cubra com o restante da farinha;
  6. Coloque o restante dos ovos batidos por cima, espalhe e leve ao forno a 180ºC até dourar por cima;
  7. Retire do forno, enfie pedacinhos de chocolate Suflair por cima e sirva.

10. Torta de banana cremosa no pote

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 170 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal

Ingredientes para o recheio

  • 12 bananas grandes picadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal a uma vasilha e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida;
  2. Adicione o iogurte aos poucos e continue misturando, para a massa formar liga e ficar consistente;
  3. Quando chegar ao ponto em que solta das mãos, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
  4. Para o recheio, em outra vasilha, adicione as bananas picadas e espalhe o suco de limão por cima;
  5. Acrescente o açúcar, a canela e a farinha, misture até ficar um recheio cremoso e reserve;
  6. Retire a massa da geladeira, corte-a em pedaços e, em uma tábua de madeira com plástico filme, abra até ficar com cerca de 1/5 de centímetro de altura;
  7. Separe alguns potinhos de vidro que possam ir ao forno, corte a massa no diâmetro do pote e, depois, corte-a em tirinhas;
  8. Encha os potinhos com o recheio de banana e, depois, use as tirinhas de massa para fazer um jogo da velha em cima do recheio, colando a massa nas laterais dos potes;
  9. Corte o excesso de massa nas bordas, pincele uma gema de ovo por cima e coloque os potinhos dentro de uma assadeira;
  10. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar, espere esfriar um pouco e sirva.

Agora, não tem mais motivo para deixar as bananas estragarem. E, se você quiser deixar esse doce ainda mais completo, veja também receitas de sorvete caseiro e de chantilly que são acompanhamentos perfeitos!