7 receitas com legumes verdes para aquela refeição saudável e deliciosa

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Em 06.04.20

Quem disse que legumes verdes não rendem ótimas receitas certamente nunca experimentou as sugestões que separamos abaixo. Cada prato tem seu gostinho especial e, além disso, pode ser considerado uma refeição bastante saudável que agrada aos mais diversos paladares. Que tal escolher uma sugestão para preparar agora?

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1. Salada de legumes verdes

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 100 g de feijão-verde
  • 1 pepino verde
  • 2 talos de aipo
  • 1 maço de agrião
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas italianas, o feijão-verde e o pepino verde em tiras;
  2. Em uma panela com água, cozinhe as abobrinhas italianas e o feijão-verde com um pouco de sal;
  3. Após 8 minutos, escorra a água;
  4. Corte o pepino e o aipo em rodelas. Depois, misture-os com o feijão-verde e as abobrinhas italianas cozidas;
  5. Pique o agrião e acrescente ao prato;
  6. Prepare o molho misturando o iogurte natural, o alho amassado e as hortelãs picadas;
  7. Tempere o molho com pimenta;
  8. Despeje o molho por cima da salada e sirva-se!

2. Caldo com legumes verdes

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1 caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em rodelas finas;
  2. Rale as cenouras e as batatas;
  3. Pique o chuchu;
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
  5. Acrescente a cenoura e a batata. Continue refogando;
  6. Dissolva o caldo de legumes em água quente;
  7. Adicione aos poucos na panela com os legumes refogados;
  8. Deixe cozinhando até ferver;
  9. Tempere a gosto e adicione o coentro e a cebolinha;
  10. Mexa e espere ferver novamente;
  11. Desligue o fogo e espere esfriar;
  12. Bata no liquidificador;
  13. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.

3. Gratinado de legumes verdes e bacon

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Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 400 g de creme de leite
  • 360 g de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela
  • 500 g de brócolis
  • 200 g de ervilhas
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubos e leve pra uma frigideira para dourar;
  2. Em uma tigela, despeje duas colheres de azeite de oliva e espalhe;
  3. Pique os brócolis e forre o fundo da tigela com ele;
  4. Despeje as ervilhas e a abobrinha picada;
  5. Adicione o bacon já frito;
  6. Em outro recipiente, misture o requeijão, o creme de leite e o sal;
  7. Despeje essa mistura em cima da tigela com os legumes;
  8. Coloque fatias de queijo mussarela ou salpique queijo ralado por cima;
  9. Leve para assar por cerca de meia hora;
  10. Retire do forno, despeje a batata palha por cima e aproveite essa delícia!

4. Sopa de legumes verdes

Ingredientes

  • 2 alhos-poró
  • 1/2 couve lambarda
  • 2 abobrinhas italianas
  • 3 cebolas
  • 4 batatas
  • 3 folhas de alface
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes em pedaços pequenos;
  2. Pique também as folhas de alface;
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente os legumes picados e refogue;
  4. Adicione um pouco de água e deixe ferver;
  5. Acrescente os ramos de salsa e mexa mais um pouco;
  6. Assim que tudo estiver cozido, desligue o fogo;
  7. Para engrossar a sopa, você pode batê-la no liquidificador;
  8. Sirva-se.

5. Salmão ao vapor com legumes verdes

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Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 300 g de arroz branco
  • 1 abobrinha
  • 200 g de pontas de aspargo
  • 150 g de favas congeladas
  • 150 g de ervilhas verdes
  • 10 g de coentro
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a vapor o arroz e reserve;
  2. Enquanto isso, corte a abobrinha em fatias;
  3. Cozinhe os legumes e as favas a vapor;
  4. Despeje os legumes sobre o arroz e misture;
  5. Tempere os filés de salmão com pimenta e sal;
  6. Leve as fatias de salmão para cozinhar a vapor;
  7. Monte o prato com uma colher bem cheia de arroz com legumes e um filé de salmão cozido;
  8. Despeje azeite de oliva por cima. Finalize com ramos de coentro e sirva-se.

6. Massa com legumes verdes

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tagliatelle
  • 110 g de brócolis
  • 200 g de aspargos
  • 160 g de ervilhas
  • 300 g de abobrinha italiana em rodelas
  • 1 colher de chá de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite
  • 10 g de salsinha picada
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os brócolis, as ervilhas, as abobrinhas italianas e os aspargos. Reserve;
  2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela;
  3. Dissolva o caldo de legumes e acrescente a manteiga;
  4. Despeje sobre os legumes;
  5. Acrescente o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e o sal. Misture bem;
  6. Misture tudo com o macarrão já pronto;
  7. Coloque a salsinha por cima;
  8. Polvilhe queijo ralado e sirva como desejar.

7. Empada de legumes verdes

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Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 10 g de levedura seca
  • 100 ml de água morna
  • 70 ml + 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 beringela
  • 200 g de espinafre
  • 100 g de brócolis
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de molho bechamel

Modo de preparo

  1. Amasse a farinha a água, o azeite, a levedura e o sal;
  2. Assim que a massa estiver homogênea, deixe descansando por cerca de meia hora;
  3. Enquanto isso, inicie o preparo do recheio;
  4. Em uma panela acrescente 1 colher de sopa de azeite e doure a cebola e o alho;
  5. Adicione a beringela picada, os espinafres e os brócolis, também picados;
  6. Refogue até ficarem macios;
  7. Acrescente o molho bechamel e desligue o fogo. Reserve;
  8. Use forminhas para empada ou cupcake e forre a base com um pouco de massa;
  9. Recheie com o creme de legumes preparado;
  10. Feche as empadas com uma tampa de massa;
  11. Pincele a gema de ovo sobre cada empada;
  12. Pré-aqueça o forno a 180º;
  13. Asse as empadinhas até que estejam douradas.

Enquanto você escolher entre uma das sete opções de receitas com legumes verdes, o que acha de dar uma olhada também nas sugestões de salada de legumes, igualmente saudáveis e saborosas? Você não vai se arrepender!

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