Por Vanessa Herrmann
Em 31.07.20
Gosta de aproveitar tudo o que os alimentos têm a oferecer? Então, o bolo de casca de banana é perfeito para compor seu caderno de receitas. Tem opção que leva apenas a casca, enquanto outras usam a fruta inteira. Também dá para escolher desde um bolo simples até um mais elaborado. Para isso, veja a seleção a seguir:
Publicidade
Banana e canela formam uma dupla e tanto, certo? Pensando nisso, vale a pena usar a casca da fruta combinada com a especiaria. Além desses dois ingredientes, você também vai precisar ter em mãos óleo, ovo, açúcar, farinha de trigo e fermento. O preparo é no liquidificador e o sabor é simplesmente irresistível. Vale a pena experimentar!
Nessa receita, a casca é batida no liquidificador para ser incorporada à massa. Porém, pedaços da fruta também entram em cena. Assim, fica fácil aproveitar todo o sabor que a banana tem a oferecer. Tudo isso com um passo a passo para lá de prático. Veja o vídeo!
Publicidade
Deixe a farinha de trigo de lado com essa receita que leva farinha de rosca. O resultado é uma massa simplesmente deliciosa, e é nela que a casca de banana entra em cena. Para dar ainda mais sabor ao bolo, a finalização fica por conta de uma cobertura de banana caramelada.
Sabe aquele bolo simples, perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho? É ele que você aprende a preparar nessa receita. Além disso, a farinha de aveia dá um toque mais nutritivo para o doce. O resultado, além de saboroso, ainda é perfumado, devido ao uso de canela. Confira o modo de preparo.
Publicidade
Com massa de liquidificador, essa receita é tão incrível que nem parece que é fácil de ser feita. Aqui, uma forma é untada com manteiga, polvilhada com açúcar e canela e coberta com rodelas de banana. Depois, a massa vai para a forma. Por último, doce de leite também entra em cena.
Nessa receita, a casca de banana é usada para fazer a massa, que também leva chocolate ao leite picadinho. Já a fruta é combinada com água e açúcar para formar uma cobertura deliciosa para o bolo. Confira o passo a passo detalhado para experimentar.
Nessa receita, a casca entra em cena na massa, que é feita com farinha de rosca. Para a cobertura, você ainda aprende a fazer um doce com a fruta, água, açúcar, cardamomo e licor de amarula. Como resultado, você tem uma massa bem fofinha e uma cobertura cremosa.
Está procurando uma receita saudável? Então, chega mais para conferir essa opção. Ela é feita com bananas inteiras, ovos, óleo de coco, leite desnatado, açúcar demerara, farinha de trigo integral e fermento. Além disso, você confere dicas para higienizar a casca da fruta.
Nessa receita, tanto a casca quanto a polpa da banana são usadas no preparo da massa. Para o gostinho de chocolate, cacau entra em cena. Além disso, canela ajuda a aromatizar o bolo. Mesmo sendo simples, essa é uma opção que vai conquistar seu paladar.
Publicidade
Esse é um bolo que não leva ingredientes de origem animal. A massa fica bem fofinha e o resultado é bem nutritivo, devido à escolha de ingredientes. Aqui, você vai precisar de bananas inteiras, farinha de aveia, farinha de arroz, açúcar demerara, azeite, chia, fermento e coco ralado.
Dá para fazer bolos deliciosos utilizando a casca de banana, seja sozinha ou usando a fruta inteira. E para aproveitar ainda mais o sabor da fruta, confira receitas de banana assada que são simplesmente deliciosas!