7 receitas de chá de casca de abacaxi para você aproveitar a fruta toda

Escrito por                          

Na cozinha, muitas vezes desperdiçamos partes de um ingrediente que podem ser melhor aproveitadas. Você sabia que esse é o caso das cascas de frutas? O abacaxi, por exemplo, possui grande parte dos seus nutrientes na casca. Por isso, veja receitas de chá de casca de abacaxi para aproveitar essa fruta por completo!

1. Chá de casca de abacaxi simples

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Água

Modo de preparo

  1. Comece higienizando bem a casca do abacaxi e depois descasque-o;
  2. Corte a casca em fatias finas e deixe secar no sol por cerca de 5 dias;
  3. Em uma panela, leve essa casca seca ao fogo com água até cobrir e adicione o açúcar;
  4. Deixe ferver e depois de cerca de 2 minutos, desligue o fogo;
  5. Transfira para uma xícara e sirva.

2. Chá de casca de abacaxi com canela

Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • 2 paus de canela
  • Mel a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e corte a casca em pedaços menores;
  2. Separe o miolo duro do abacaxi, corte em pedaços e coloque em uma panela com as cascas;
  3. Encha a panela de água até cobrir todo o conteúdo, adicione a canela e deixe no fogo por cerca de 40 minutos;
  4. Coe o líquido em uma jarra, deixe na geladeira e, quando for servir, adicione mel para adoçar.

3. Chá de casca de abacaxi com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 abacaxi
  • 2 pedaços pequenos de gengibre
  • 1 L de água

Modo de preparo

  1. Comece limpando bem o abacaxi e a laranja, depois descasque e corte a casca em pedaços;
  2. Em uma panela, adicione as cascas, o gengibre, a água e leve ao fogo;
  3. Deixe ferver por 5 minutos e coe o líquido em uma jarra;
  4. Adoce com mel ou açúcar mascavo e sirva.

4. Chá de casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 gengibre
  • 1 maço de hortelã
  • 1 kg de açúcar orgânico
  • 2 L de água

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e pique a casca;
  2. Pique o gengibre;
  3. Em uma panela, coloque a água com a casca, o gengibre, a hortelã e o açúcar;
  4. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 1 hora;
  5. Coe o líquido em uma jarra ou pote de vidro e sirva.

5. Chá de casca de abacaxi com alecrim

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 L de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e corte as cascas;
  2. Em uma panela, coloque as cascas, a água, o alecrim e deixe ferver;
  3. Quando ferver, acrescente o açúcar e deixe ferver por mais alguns minutos;
  4. Coe o líquido em uma jarra e sirva.

6. Chá de casca de abacaxi e limão

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1/2 limão
  • 3 folhas de hortelã
  • Água

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma escovinha, limpe bem o abacaxi, descasque-o e pique a casca;
  2. Coloque as cascas em uma panela, adicione água até cobrir;
  3. Adicione as folhas de hortelã e o suco do limão;
  4. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, coe o líquido e sirva.

7. Chá de casca de abacaxi e hibisco

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de hibisco
  • 1 e 1/2 L de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e deixe ferver;
  2. Limpe bem o abacaxi e a laranja, descasque e pique as cascas;
  3. Adicione as cascas, a canela e o hibisco na panela;
  4. Deixe ferver por mais alguns minutos, depois coe e sirva.

Viu como é prático utilizar a casca do abacaxi? Você evita desperdiço e ainda tem uma bebida maravilhosa. E se você é fã de chás, confira também essa seleção de receitas de chá de limão deliciosas para todos os momentos!

PARA VOCÊ