7 receitas de chá de casca de abacaxi para você aproveitar a fruta toda

Escrito por    
Em 29.11.19

Na cozinha, muitas vezes desperdiçamos partes de um ingrediente que podem ser melhor aproveitadas. Você sabia que esse é o caso das cascas de frutas? O abacaxi, por exemplo, possui grande parte dos seus nutrientes na casca. Por isso, veja receitas de chá de casca de abacaxi para aproveitar essa fruta por completo!

Continua após o anúncio

1. Chá de casca de abacaxi simples

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Água

Modo de preparo

  1. Comece higienizando bem a casca do abacaxi e depois descasque-o;
  2. Corte a casca em fatias finas e deixe secar no sol por cerca de 5 dias;
  3. Em uma panela, leve essa casca seca ao fogo com água até cobrir e adicione o açúcar;
  4. Deixe ferver e depois de cerca de 2 minutos, desligue o fogo;
  5. Transfira para uma xícara e sirva.

2. Chá de casca de abacaxi com canela

Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • 2 paus de canela
  • Mel a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e corte a casca em pedaços menores;
  2. Separe o miolo duro do abacaxi, corte em pedaços e coloque em uma panela com as cascas;
  3. Encha a panela de água até cobrir todo o conteúdo, adicione a canela e deixe no fogo por cerca de 40 minutos;
  4. Coe o líquido em uma jarra, deixe na geladeira e, quando for servir, adicione mel para adoçar.

3. Chá de casca de abacaxi com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 abacaxi
  • 2 pedaços pequenos de gengibre
  • 1 L de água

Modo de preparo

  1. Comece limpando bem o abacaxi e a laranja, depois descasque e corte a casca em pedaços;
  2. Em uma panela, adicione as cascas, o gengibre, a água e leve ao fogo;
  3. Deixe ferver por 5 minutos e coe o líquido em uma jarra;
  4. Adoce com mel ou açúcar mascavo e sirva.

4. Chá de casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 gengibre
  • 1 maço de hortelã
  • 1 kg de açúcar orgânico
  • 2 L de água

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e pique a casca;
  2. Pique o gengibre;
  3. Em uma panela, coloque a água com a casca, o gengibre, a hortelã e o açúcar;
  4. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 1 hora;
  5. Coe o líquido em uma jarra ou pote de vidro e sirva.

5. Chá de casca de abacaxi com alecrim

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 L de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Limpe bem o abacaxi, descasque e corte as cascas;
  2. Em uma panela, coloque as cascas, a água, o alecrim e deixe ferver;
  3. Quando ferver, acrescente o açúcar e deixe ferver por mais alguns minutos;
  4. Coe o líquido em uma jarra e sirva.

6. Chá de casca de abacaxi e limão

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1/2 limão
  • 3 folhas de hortelã
  • Água

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma escovinha, limpe bem o abacaxi, descasque-o e pique a casca;
  2. Coloque as cascas em uma panela, adicione água até cobrir;
  3. Adicione as folhas de hortelã e o suco do limão;
  4. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, coe o líquido e sirva.

7. Chá de casca de abacaxi e hibisco

iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de hibisco
  • 1 e 1/2 L de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e deixe ferver;
  2. Limpe bem o abacaxi e a laranja, descasque e pique as cascas;
  3. Adicione as cascas, a canela e o hibisco na panela;
  4. Deixe ferver por mais alguns minutos, depois coe e sirva.

Viu como é prático utilizar a casca do abacaxi? Você evita desperdiço e ainda tem uma bebida maravilhosa. E se você é fã de chás, confira também essa seleção de receitas de chá de limão deliciosas para todos os momentos!

PARA VOCÊ