7 receitas de couve-flor empanada que combinam sabor e saúde com louvor

Escrito por Giovanna Pedrosa

Rica em fibras, vitaminas e minerais, a couve-flor é um vegetal que merece fazer parte das suas refeições regulares. Para acentuar o sabor desse ingrediente e deixar tudo ainda melhor, uma boa sugestão é empaná-lo. A couve-flor empanada tem um resultado pra lá de especial!

Prepará-la é uma tarefa simples e que não exige muitos esforços. Para quem ainda está começando na cozinha, a dica é apostar em receitas mais básicas. Caso você já tenha uma certa experiência, adicione sabores e combine-os para compor uma versão diferenciada.

Confira as receitas de couve-flor empanada abaixo, escolha a sua favorita e experimente.

1. Couve-flor empanada simples

Foto: Reprodução / Monta encanta

Quer testar essa receita maravilhosa em casa? Separe couve-flor, cebola, alho, leite integral, farinha de trigo, óleo, ovo, sal e pimenta-do-reino. Com os ingredientes em mãos, é só seguir o passo a passo atentamente e colocar a mão na massa. Acredite: é mais fácil do que você pensa!

2. Couve-flor empanada crocante

Foto: Reprodução / Aromas e sabores

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio fofinho por dentro, essa opção é uma explosão de texturas e sabores! Para prepará-la, você vai precisar de couve-flor, farinha de trigo, farinha panko, ovo e óleo vegetal. Tempere com sal e outros condimentos de sua escolha.

3. Couve-flor empanada com queijo

Inicie o preparo misturando o ovo, a água, os temperos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Aos poucos, vá adicionando água para obter uma consistência mais molinha. Utilize essa mistura para empanar os vegetais – que já devem estar cozidos – e finalize como preferir.

4. Couve-flor empanada com tahine

O tahine é um ingrediente árabe de sabor marcante e inconfundível. Nessa receita, ele é utilizado para empanar a couve-flor e consegue entregar uma textura mais crocante ao prato. O preparo também leva amêndoas, limão, azeite, óleo de gergelim, cúrcuma e noz-moscada.

5. Couve-flor empanada ao molho branco

Ideal para fazer com que a criançada se alimente melhor, essa versão vai conquistar até quem não é muito fã de couve-flor. Confira o passo a passo e fique por dentro de todas as dicas para acertar em cheio no preparo. Capriche no molho branco para finalizar e, aí, é só aproveitar!

6. Couve-flor empanada ao forno

Foto: Reprodução / Veganana

Essa é a escolha perfeita para quem quer preparar um prato totalmente saudável. Além de contar com ingredientes leves, a couve-flor é feita no forno e, portanto, não leva óleo. A receita também pede farinha de coco, molho de soja, cebola em pó, óleo de coco e coentro.

7. Couve-flor empanada low carb

Couve-flor, farinha de amêndoas, parmesão, ovo, ervas finas e curry são os ingredientes que compõem essa opção. O primeiro passo é misturar a farinha e os temperos. Em seguida, bata o ovo e coloque-o em um recipiente separado. Empane a couve-flor e, por fim, leve-a para assar.

Para manter o foco e continuar se alimentando corretamente, é importante ter um cardápio variado. Confira essas receitas deliciosas de berinjela empanada e experimente hoje mesmo!

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