7 receitas de empadão de carne moída que vão te deixar com água na boca

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Em 29.10.20

Massa crocante e um recheio suculento formam uma combinação perfeita, não é mesmo? E essa é a descrição do empadão de carne moída, um prato que cai bem na hora do lanche e como refeição principal. Aprenda como fazê-lo com as receitas a seguir:

1. Empadão de carne moída com massa simples

Ingredientes

Massa

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  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero de alho e cebola
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga cortada em cubos até a textura ficar lisa;
  2. Caso você não chegue nesse ponto, vá adicionando água aos poucos. Então, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos;

Recheio

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  1. Em uma panela, esquente o azeite e doure o tempero de alho e cebola. A seguir, refogue a carne moída;
  2. Acrescente o milho, o molho de tomate, a páprica e sal. Espere a água secar. Reserve;

Montagem

  1. Abra metade da massa no fundo de uma forma, recheie, cubra com a outra metade da massa. Pincele uma gema de ovo batida;
  2. Asse entre 30 a 40 minutos a 200 ºC ou até a massa ficar dourada.

2. Empadão de carne moída com milho

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de água (aproximadamente)

Recheio

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara de chá de requeijão

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  2. Em seguida, adicione o ovo e o sal. Mexa. Vá acionando água aos poucos até a massa ficar lisa;
  3. Forme uma bola com a massa, cubra-a com plástico-filme e deixe-a descansar na geladeira por 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a carne moída. Deixe cozinhar;
  2. Então, tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, cebola, alho, molho e misture bem;
  3. Desligue o fogo e adicione salsinha e milho. Misture e reserve;

Montagem

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  1. Em uma superfície enfarinhada, abra ⅔ da massa com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma aro 24 untada com manteiga;
  2. Acrescente o recheio de carne moída, o requeijão e cubra com o resto da massa e faça dois cortes no meio dela com a ponta da faca;
  3. Misture a gema e o azeite e pincele sobre a massa;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora.

3. Empadão de carne moída com ovo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de parmesão ralado
  • 170 g de manteiga gelada
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ¼ colher de chá de cominho em pó
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ¼ xícara de chá de azeitonas
  • ½ xícara de chá de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos picados
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema, o sal, o queijo parmesão e manteiga até a massa ficar úmida, mas ainda farinhenta;
  2. Quando atingir esse ponto, acrescente água aos poucos até que a massa fique modelável;
  3. Embrulhe-a em plástico-filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída com azeite até que ela fique marrom;
  2. Acrescente a cebola, o alho, a páprica, o sal, a pimenta e o cominho. Misture;
  3. Adicione o tomate, as azeitonas, o milho e mexa. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;
  4. Acrescente um pouco de água, a farinha de trigo e mexa até a textura ficar cremosa. Então, adicione os ovos picados, salsinha e misture novamente. Espere esfriar;

Montagem

  1. Forre uma forma com fundo removível de 23 cm com a massa, reservando um pedaço para a cobertura;
  2. A seguir, vá intercalando camadas de mussarela e recheio de carne moída, finalizando com o queijo;
  3. Faça tiras com a massa que sobrou e vá colocando-as sobre a massa. Pincele uma gema;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.

4. Empadão com carne cremoso

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 gema
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro
  • Alho desidratado a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Cebola desidratada a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 g de seleta de legumes
  • ½ lata de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até a textura ficar como areia;
  2. Acrescente o creme de leite e misture até que a massa fique lisa. Então, enrole-a com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. A seguir, acrescente a carne moída e deixe dourar;
  2. Adicione o tempero caseiro, alho, cebola e cebolinha desidratados, chimichurri, colorau, tomate e água. Veja se é preciso corrigir o sal;
  3. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar até a água secar;
  4. Acrescente a seleta de legumes, o milho e o cheiro-verde. Espere o líquido secar. Desligue e espere esfriar.

Montagem

  1. Enfarinhe uma bancada, corte ⅓ da massa, abra-a e coloque-a em uma forma com fundo removível de 24×7 cm;
  2. Acrescente metade do requeijão, o recheio de carne, o resto do requeijão e cubra com o que sobrou da massa;
  3. Pincele a gema de ovo batida e orégano;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

5. Empadão de carne low carb

Ingredientes

Massa

  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de farinha de grão-de-bico
  • 2 ovos batidos
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de alho, cebola e salsinha desidratados
  • 2 ovos cozidos
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, ¾ dos ovos batidos, o sal e o azeite até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Enquanto a carne refogada, adicione sal e os temperos desidratados. Cozinhe;
  2. Acrescente os ovos picados e a salsinha fresca. Misture e espere esfriar.

Montagem

  1. Forre uma forma untada coloque metade da massa apertando-a com as mãos;
  2. Acrescente o recheio, hidrate o restante da massa e abra-a entre duas folhas de papel-manteiga com o auxílio de um rolo;
  3. Cubra a torta e pincele o restante dos ovos;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

6. Empadão de carne moída sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá cozida
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • Cominho a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de linhaça marrom

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • Cominho a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médicas picadas
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá cozida
  • 3 tomates médios processados
  • ½ cabeça de brócolis japonês picado
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos médios
  • Cheiro-verde a gosto
  • Requeijão de castanhas

Modo de preparo

Massa

  1. Em um processador, bata o ovo, o grão-de-bico, a abóbora, o óleo de girassol, o sal e os temperos até obter uma pasta homogênea;
  2. Coloque-a em uma tigela e incorpore a farinha de arroz aos poucos até que a massa desgrude das mãos;
  3. Quando a massa estiver homogênea, finalize com goma xantana e linhaça. Misture;
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, faça furinhos com um garfo;
  5. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Quando ela estiver pegando cor, adicione sal e os temperos secos. Mexa e espere;
  2. Faça um buraco no meio da panela e acrescente o alho. Na sequência, acrescente as cebolas. Espere os temperos murcharem;
  3. Adicione a abóbora, os tomates e mexa até os ingredientes se incorporarem;
  4. Acrescente o brócolis e o pimentão. Mexa bem e finalize com ervas frescas.

Montagem

  1. Acrescente o recheio na forma com a massa e vá pressionando para que fique compactado;
  2. Cubra com requeijão de castanhas;
  3. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.

7. Empadão de carne moída de soja

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 1 gema

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada hidratada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 colher de sopa de ervas desidratadas
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • Cheiro-verde o a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a farinha e a manteiga até a textura ficar homogênea.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Refogue levemente a proteína de soja. Adicione pimentão, a cenoura, as ervilhas, o caldo de legumes e água. Deixe cozinhar;
  3. Tempere com páprica e pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Quando a cenoura e a ervilha estiverem cozidas, acrescente o creme de cebola dissolvido em um pouco de água;
  5. Refogue novamente e acrescente o cheiro-verde. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma forma com uma parte;
  2. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com uma gema batida;
  3. Asse por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

Com tantas receitas gostosas, fica para lá de fácil se deliciar com um empadão de carne moída. Agora, se você gosta de variar, também vale aprender como fazer um empadão de frango com requeijão delicioso.