Por Mariana Bianchini
Atualizado em 17.04.20
Quer preparar um jantar especial para a pessoa amada? Essas receitas de lasanha de bacalhau podem ser a escolha perfeita! Elegante, saboroso e cheio de estilo, o prato conquista quem experimenta.
Publicidade
Além disso, o bacalhau é um peixe leve e fácil de fazer que ganha destaque quando combinado com uma massa. Confira sete receitas!
Nessa, que é a receita mais simples da lista, a sugestão é preparar uma lasanha com molho bechamel e ingredientes simples, como ovos, azeite, cebola, alho, salsa, nata, queijo ralado, água e sal. A massa do prato fica por conta de folhas prontas de lasanha.
Anote os ingredientes necessários para essa receita: batatas médias, azeite, cebola, alho picado, molho de tomate industrializado, salsinha, água, creme de leite, queijo parmesão e bacalhau desfiado. Como é possível perceber pelos itens, a massa aqui é feita com batatas! O resultado vai te surpreender.
Publicidade
Combinar frutos do mar pode ser uma boa aposta para um prato diferente. Aqui, a proposta é preparar uma lasanha de bacalhau com camarão. São muitos os ingredientes desta receita, então, separe tudo com calma e cuidado antes de começar. Siga o passo a passo com atenção e não terá erro.
A dica, nessa receita, é preparar o prato com massa de lasanha pronta daquelas verdes, com espinafre. Para o recheio, bacalhau desfiado, alho, cebola, tomate, manjericão e orégano. Um delicioso molho bechamel – feito com leite, farinha, manteiga, noz-moscada e queijo mussarela – completa o prato.
Publicidade
Para fazer essa lasanha, você vai precisar de lascas de bacalhau, azeite, cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas pretas, coentro, pimenta, margarina, farinha de trigo, leite, sal e queijo ralado. De preparo simples, é impossível não gostar dessa receita!
Essa é uma das lasanhas mais saborosas dessa lista! Tenha em mãos bacalhau, brócolis, bacon, presunto, queijo mussarela, leite, creme de leite, farinha de trigo, massa fresca para lasanha, dentes de alho, queijo parmesão, azeite, sal, pimenta, orégano e noz-moscada. Teste e aproveite!
Além de saudável, essa receita é deliciosa! Para a massa, separe farinha de trigo, ovos, sal, pimenta, azeite e beterraba. Para o recheio, bacalhau, manteiga, cebola, rúcula, requeijão cremoso, creme de leite fresco, queijo mussarela e temperos a gosto.
Para ampliar seu cardápio com mais opções de prato feitos com bacalhau, confira também receitas de suflê, empadão, risoto e torta. Aproveite e prepare para quem você gosta!