7 receitas de medalhão de banana para inovar na hora do petisco

Escrito por    
Em 10.11.20

Versátil, o medalhão de banana pode ser doce ou salgado. Isso faz que você possa saboreá-lo em diferentes momentos do dia! Tem receita que leva bacon e outras com canela, mas uma coisa é garantida: a fruta sempre ganha uma casquinha crocante. Assim, fica fácil agradar aos mais variados paladares. Confira:

1. Medalhão de banana com bacon

iStock

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Salsa picada a gosto
  • 1 laranja
  • 6 bananas-pratas
  • 12 tiras de bacon
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga até que ela derreta;
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar;
  3. Adicione o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa. Vá mexendo até a textura engrossar;
  4. Retire do fogo e incorpore o suco de laranja. Reserve;
  5. Corte as bananas já descascadas ao meio;
  6. Enrole cada metade em uma tira de bacon. Coloque três pedaços de banana em cada palito;
  7. Leve para a churrasqueira e vá virando até que todos os lados fiquem dourados;
  8. Sirva os medalhões de banana com o molho.

2. Medalhão de banana assado

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 bananas
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos, depois incorpore os líquidos;
  2. Sove bem a massa. Corte-a em cinco pedaços e abra-os;
  3. Enrole as bananas descascadas com a massa. Corte a massa que sobrar, se necessário;
  4. Coloque os medalhões em uma forma untada e leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 15 minutos.

3. Medalhão de banana com massa de pastel

iStock

Ingredientes

  • Massa de pastel
  • Banana
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das bananas;
  2. Abra a massa de pastel e coloque a banana sobre ela;
  3. Corte a massa de comprido, na altura da fruta;
  4. Dê uma volta de massa sobre a banana. Corte o que sobrar da massa;
  5. Use um pouco de água para grudar as pontas da massa;
  6. Corte a fruta em três pedaços e frite em óleo quente;
  7. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os medalhões de banana.

4. Medalhão de banana com farinha de rosca

Ingredientes

  • Banana
  • Massa de pastel
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da banana. Dê uma volta de massa de pastel sobre ela e corte o que sobrar da massa;
  2. Então, faça fatias de banana do tamanho que você preferir;
  3. Passe os medalhões na farinha de rosca;
  4. Para finalizar, frite em óleo quente.

5. Medalhão de banana frito

iStock

Ingredientes

  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a massa
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 sachê de fermento para pão
  • 300 g de farinha de trigo
  • 7 bananas
  • Óleo para fritar
  • 1 copo americano de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture leite, ovo, margarina, açúcar para a massa, sal e fermento;
  2. A seguir, adicione a farinha de trigo e mexa bem até a textura ficar homogênea;
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. A espessura deve ser de 3 mm;
  5. Corte a massa em tiras de cerca de 2 cm;
  6. Enrole a massa nas bananas descascadas;
  7. Corte as bananas em fatias de 1 cm;
  8. Frite-as em um óleo brando, a cerca de 150ºC, até elas ficarem douradas;
  9. Misture o açúcar restante com canela e passe as bananas nessa combinação.

6. Medalhão de banana-da-terra

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 150 ml de água ou leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 7 bananas-da-terra
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e água. Incorpore a margarina;
  2. Na sequência, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa ficar lisa;
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  4. Então, abra-a com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras;
  5. Envolva cada tira em uma banana já descascada. Corte a fruta em rodelas;
  6. Frite em óleo quente, mas em fogo baixo, até os medalhões dourarem;
  7. Finalize com açúcar misturado com canela.

7. Medalhão de banana com queijo e bacon

iStock

Ingredientes

  • Goiabada-cascão
  • Água
  • 1/2 limão
  • 2 bananas
  • 2 palitos de queijo coalho
  • 250 g de bacon fatiado

Modo de preparo

  1. Leve a goiabada ao fogo com água. Espere a textura ficar cremosa, finalize com o limão e reserve;
  2. Corte as bananas e o queijo em cubos do mesmo tamanho;
  3. Enrole-os com fatias de bacon e espete-os um palito;
  4. Leve para uma grelha com brase e espere até a banana ficar macia e o bacon dourar;
  5. Sirva com a calda de goiabada.

E agora, já decidiu se vai testar primeiro uma receita salgada ou doce? Se você gosta desse tipo de preparo, confira também receitas de medalhão de frango para inovar sempre na cozinha!

Continua após o anúncio