7 receitas de medalhão de banana para inovar na hora do petisco

Por                                
Em 10.11.20

Versátil, o medalhão de banana pode ser doce ou salgado. Isso faz que você possa saboreá-lo em diferentes momentos do dia! Tem receita que leva bacon e outras com canela, mas uma coisa é garantida: a fruta sempre ganha uma casquinha crocante. Assim, fica fácil agradar aos mais variados paladares. Confira:

Publicidade

1. Medalhão de banana com bacon

iStock

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Salsa picada a gosto
  • 1 laranja
  • 6 bananas-pratas
  • 12 tiras de bacon
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga até que ela derreta;
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar;
  3. Adicione o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa. Vá mexendo até a textura engrossar;
  4. Retire do fogo e incorpore o suco de laranja. Reserve;
  5. Corte as bananas já descascadas ao meio;
  6. Enrole cada metade em uma tira de bacon. Coloque três pedaços de banana em cada palito;
  7. Leve para a churrasqueira e vá virando até que todos os lados fiquem dourados;
  8. Sirva os medalhões de banana com o molho.

2. Medalhão de banana assado

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 bananas
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos, depois incorpore os líquidos;
  2. Sove bem a massa. Corte-a em cinco pedaços e abra-os;
  3. Enrole as bananas descascadas com a massa. Corte a massa que sobrar, se necessário;
  4. Coloque os medalhões em uma forma untada e leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 15 minutos.

3. Medalhão de banana com massa de pastel

iStock

Ingredientes

  • Massa de pastel
  • Banana
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das bananas;
  2. Abra a massa de pastel e coloque a banana sobre ela;
  3. Corte a massa de comprido, na altura da fruta;
  4. Dê uma volta de massa sobre a banana. Corte o que sobrar da massa;
  5. Use um pouco de água para grudar as pontas da massa;
  6. Corte a fruta em três pedaços e frite em óleo quente;
  7. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os medalhões de banana.

4. Medalhão de banana com farinha de rosca

Ingredientes

  • Banana
  • Massa de pastel
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da banana. Dê uma volta de massa de pastel sobre ela e corte o que sobrar da massa;
  2. Então, faça fatias de banana do tamanho que você preferir;
  3. Passe os medalhões na farinha de rosca;
  4. Para finalizar, frite em óleo quente.

5. Medalhão de banana frito

iStock

Ingredientes

  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a massa
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 sachê de fermento para pão
  • 300 g de farinha de trigo
  • 7 bananas
  • Óleo para fritar
  • 1 copo americano de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture leite, ovo, margarina, açúcar para a massa, sal e fermento;
  2. A seguir, adicione a farinha de trigo e mexa bem até a textura ficar homogênea;
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. A espessura deve ser de 3 mm;
  5. Corte a massa em tiras de cerca de 2 cm;
  6. Enrole a massa nas bananas descascadas;
  7. Corte as bananas em fatias de 1 cm;
  8. Frite-as em um óleo brando, a cerca de 150ºC, até elas ficarem douradas;
  9. Misture o açúcar restante com canela e passe as bananas nessa combinação.

6. Medalhão de banana-da-terra

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 150 ml de água ou leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 7 bananas-da-terra
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e água. Incorpore a margarina;
  2. Na sequência, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa ficar lisa;
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  4. Então, abra-a com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras;
  5. Envolva cada tira em uma banana já descascada. Corte a fruta em rodelas;
  6. Frite em óleo quente, mas em fogo baixo, até os medalhões dourarem;
  7. Finalize com açúcar misturado com canela.

7. Medalhão de banana com queijo e bacon

iStock

Ingredientes

  • Goiabada-cascão
  • Água
  • 1/2 limão
  • 2 bananas
  • 2 palitos de queijo coalho
  • 250 g de bacon fatiado

Modo de preparo

  1. Leve a goiabada ao fogo com água. Espere a textura ficar cremosa, finalize com o limão e reserve;
  2. Corte as bananas e o queijo em cubos do mesmo tamanho;
  3. Enrole-os com fatias de bacon e espete-os um palito;
  4. Leve para uma grelha com brase e espere até a banana ficar macia e o bacon dourar;
  5. Sirva com a calda de goiabada.

E agora, já decidiu se vai testar primeiro uma receita salgada ou doce? Se você gosta desse tipo de preparo, confira também receitas de medalhão de frango para inovar sempre na cozinha!