Quem disse que ovo de Páscoa só pode ser saboreado em uma única época do ano? Se bateu aquela vontade de um docinho diferente e delicioso, então não perca tempo! Invista nestas receitas de ovo de Páscoa Ouro Branco megassaborosas e com recheios que vão deixar qualquer um babando. Escolha a sua versão preferida e prepare hoje mesmo aí na sua casa!
1. Ovo de Páscoa Ouro Branco simples
Ingredientes
- 150 g de chocolate branco fracionado ou nobre temperado
- 150 g de chocolate ao leite fracionado ou nobre temperado
- 3 colheres de sopa de flocos de arroz
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco e espalhe bem em uma forminha para ovos de Páscoa de 150 gramas;
- Leve à geladeira ou freezer até o chocolate endurecer;
- Derreta o chocolate ao leite, acrescente os flocos de arroz e misture;
- Coloque nos ovos, espalhe e coloque o silicone, pressionando bem;
- Leve à geladeira novamente para cristalizar o chocolate.
2. Ovo de Páscoa Ouro Branco de colher
Ingredientes
- 250 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 25 g de amendoim triturado
- 2 bombons Ouro Branco
Modo de preparo
- Em um processador, coloque o chocolate branco e o creme de leite quente. Tampe e aguarde um minuto, para o chocolate derreter;
- Bata tudo muito bem, acrescente o amendoim e bata mais um pouco;
- Transfira para uma tigela, espere esfriar e, em seguida, adicione os bombons triturados;
- Recheie um ovo de Páscoa branco e está pronto!
3. Ovo de Páscoa Ouro Branco de colher com essência de caramelo
Ingredientes
- 250 g de chocolate blend
- 120 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de castanha de xerém
- Essência de caramelo
- Bombom Ouro Branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, a essência de caramelo e a castanha. Misture tudo muito bem;
- Recheie um ovo de Páscoa branco e finalize com bombons triturados por cima.
4. Ovo de Páscoa Ouro Branco com recheio branco
Ingredientes
- 400 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
- Chocolate branco para a casca do ovo
- Bombons Ouro Branco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta no micro-ondas até ficar tudo bem homogêneo;
- Cubra com um plástico e leve à geladeira;
- Derreta o chocolate branco (se necessário, tempere) e espalhe em uma forminha de ovo de Páscoa;
- Cubra com o silicone e leve para a geladeira;
- Retire a ganache da geladeira, adicione o amendoim e misture bem;
- Recheie o ovo com uma camada de ganache, os bombons picados e mais ganache!
5. Ovo de Páscoa Ouro Branco com brigadeiro branco
Ingredientes
- 420 g de chocolate fracionado meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 90 g de chocolate branco
- 4 bombons Ouro Branco
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo e coloque nas forminhas de Ovo de Páscoa;
- Coloque o silicone e a parte de cima das formas e leve para geladeira, até o chocolate ficar bem firme;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Cozinhe até ficar no ponto de brigadeiro de colher;
- Retire do fogo, espere esfriar e, em seguida, adicione metade dos bombons triturados;
- Recheie os ovos com esse brigadeiro e finalize com raspas de chocolate e o restante dos bombons!
6. Ovo de Páscoa Ouro Branco com leite em pó
Ingredientes
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 5 bombons Ouro Branco
- 100 g de chocolate branco
- Chocolate ao leite nobre temperado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe tudo muito bem, até começar a soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, adicione o recheio de dois bombons e misture bem;
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico e espere esfriar;
- Derreta o chocolate ao leite e coloque nas forminhas, depois cubra com o silicone e com a parte de cima e leve à geladeira;
- Assim que tudo estiver frio, preencha o ovo com as casquinhas que sobraram dos dois bombons e com o brigadeiro;
- Decorre com o chocolate branco derretido e o restante dos bombons.
7. Taça ovo de Páscoa Ouro Branco
Ingredientes
- 250 g de chocolate fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite
- 10 bombons Ouro Branco
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e passe em volta de uma bexiga cheia;
- Coloque em cima de um prato com papel-manteiga e segure bem por três minutos até o chocolate secar;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite. Misture bem e leve para cozinhar;
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e despeje o creme de leite quente por cima;
- Misture até ficar bem homogêneo e, assim que estiver frio, acrescente quatro bombons picadinhos;
- Fure a bexiga e recheie a taça com o brigadeiro branco, o ganache e o restante dos bombons picados!
Gostou das receitas? As formiguinhas de plantão podem continuar se deliciando com estas sugestões de ovo de Páscoa de colher que são dos deuses!