8 receitas de rabanada na airfryer que prometem fazer sucesso no Natal

Por
Atualizado em 25.03.21

No final do ano, é preciso pensar nos pratos a serem oferecidos na ceia de Natal. Para as sobremesas, uma ideia legal é a rabanada na airfryer, que pode ser feita rapidamente e ganha um toque mais saudável por não usar óleo na fritura. Vem ver as receitas para airfryer de rabanadas separadas especialmente para você!

1. Rabanada simples na airfryer

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 10 fatias de pão para rabanada
  • Açúcar
  • Canela

Modo de preparo

  1. Misture o leite com o leite condensado;
  2. Em uma tigela, bata o ovo;
  3. Umedeça das fatias de pão na mistura de leite com leite condensado;
  4. Passe no ovo batido;
  5. Misture o açúcar e a canela e reserve;
  6. Coloque as rabanadas dentro da airfryer e programe 15 minutos a 180 graus;
  7. Passados os 15 minutos, retire da airfryer e passe na mistura de açúcar com canela.

2. Rabanada sem leite condensado na airfryer

Publicidade

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias de cerca de dois dedos de espessura;
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha;
  3. Bata os dois ovos em uma segunda tigela;
  4. Em uma terceira tigela, misture o açúcar e a canela e reserve;
  5. Passe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, depois nos ovos batidos;
  6. Acomode todas as fatias na cestinha da airfryer;
  7. Programe 8 minutos a 200 graus;
  8. Passe as rabanadas prontas na mistura de açúcar e canela;
  9. Sirva-se.

3. Rabanada com raspas de laranja na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo

  1. Separe três recipientes;
  2. No primeiro, misture o leite, o leite condensado e as raspas de laranja;
  3. No segundo pote, bata os dois ovos;
  4. No terceiro, misture o açúcar e a canela;
  5. Corte os pães em fatias com espessura de 2 dedos;
  6. Passe as fatias na mistura de leite e leite condensado;
  7. Em seguida, passe-as no ovo batido e acomode no cesto da airfryer;
  8. Programe a airfryer para 8 minutos a 180 graus;
  9. Passe as fatias na mistura de açúcar e canela;
  10. Sirva como preferir.

4. Rabanada com especiarias na airfryer

Ingredientes

  • 1 pão brioche
  • 1 l de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de canela e cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela e cravo em pó para misturar no açúcar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 dedos de espessura;
  2. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada;
  3. Em outra, bata os três ovos;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180 graus por 3 minutos;
  5. Molhe as fatias de pão na mistura de leite e especiarias, no ovo e coloque na cesta da airfryer;
  6. Programe 5 minutos para dourar as rabanadas;
  7. Passe as rabanadas ainda quentes em uma mistura de açúcar, canela e cravo;
  8. Sirva-se.

5. Rabanada com clara em neve na airfryer

Ingredientes

  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • Pão de rabanada
  • Açúcar
  • Canela

Modo de preparo

  1. Acrescente as gemas à clara em neve e misture rapidamente;
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite condensado e o leite;
  3. Passe as fatias de pão de rabanada na mistura;
  4. Leve à airfryer pré-aquecida e deixe por 10 minutos a 180 graus;
  5. Retire da fritadeira e passe na mistura de açúcar com canela;
  6. Sirva como desejar.

6. Rabanada de churros na airfryer

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 150 g de doce de leite
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Retire a casca dos pães e use um copo para amassar as fatias;
  2. Espalhe o doce de leite em cada uma delas;
  3. Faça charutinhos com as fatias;
  4. Em uma tigela, misture o leite e o extrato de baunilha;
  5. Em outra tigela, bata os ovos;
  6. Passe as fatias de pão no leite e nos ovos;
  7. Acomode as rabanadas na airfryer pré-aquecida a 180 graus por 3 minutos;
  8. Programe para fritar por 6 a 8 minutos;
  9. Retire da airfryer e passe a rabanada em uma mistura de açúcar e canela.

7. Rabanada recheada na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • 150 g de doce de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de preparo

  1. Misture o leite e o leite condensado;
  2. Fatie os pães em fatias de 2 dedos de espessura;
  3. Recheie os pães com doce de leite;
  4. Passe as fatias na mistura de leite e nos ovos batidos;
  5. Coloque na cestinha da airfryer e programe cerca de 8 minutos a 180 graus;
  6. Retire da airfryer e passe na mistura de açúcar com canela;
  7. Sirva como desejar.

8. Rabanada salgada na airfryer

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de parmesão ralado
  • Pães de rabanada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos;
  2. Em uma segunda tigela, misture o leite, o requeijão, o sal, o orégano e o azeite;
  3. Enquanto isso, pré-aqueça a airfryer;
  4. Passe os pedaços de pão na mistura de leite, no ovo e no queijo ralado;
  5. Coloque para fritar na airfryer por cerca de 10 minutos a 180 graus;
  6. Sirva-se.

Viu como é fácil fazer rabanada na airfryer? Agora que a sobremesa já está garantida, vem aprender também outras receitas deliciosas para a ceia de Natal!