No final do ano, é preciso pensar nos pratos a serem oferecidos na ceia de Natal. Para as sobremesas, uma ideia legal é a rabanada na airfryer, que pode ser feita rapidamente e ganha um toque mais saudável por não usar óleo na fritura. Vem ver as receitas para airfryer de rabanadas separadas especialmente para você!
1. Rabanada simples na airfryer
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 10 fatias de pão para rabanada
- Açúcar
- Canela
Modo de preparo
- Misture o leite com o leite condensado;
- Em uma tigela, bata o ovo;
- Umedeça das fatias de pão na mistura de leite com leite condensado;
- Passe no ovo batido;
- Misture o açúcar e a canela e reserve;
- Coloque as rabanadas dentro da airfryer e programe 15 minutos a 180 graus;
- Passados os 15 minutos, retire da airfryer e passe na mistura de açúcar com canela.
2. Rabanada sem leite condensado na airfryer
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar para polvilhar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de cerca de dois dedos de espessura;
- Em seguida, em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha;
- Bata os dois ovos em uma segunda tigela;
- Em uma terceira tigela, misture o açúcar e a canela e reserve;
- Passe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, depois nos ovos batidos;
- Acomode todas as fatias na cestinha da airfryer;
- Programe 8 minutos a 200 graus;
- Passe as rabanadas prontas na mistura de açúcar e canela;
- Sirva-se.
3. Rabanada com raspas de laranja na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 100 ml de leite condensado
- Raspas de 1 laranja
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo
- Separe três recipientes;
- No primeiro, misture o leite, o leite condensado e as raspas de laranja;
- No segundo pote, bata os dois ovos;
- No terceiro, misture o açúcar e a canela;
- Corte os pães em fatias com espessura de 2 dedos;
- Passe as fatias na mistura de leite e leite condensado;
- Em seguida, passe-as no ovo batido e acomode no cesto da airfryer;
- Programe a airfryer para 8 minutos a 180 graus;
- Passe as fatias na mistura de açúcar e canela;
- Sirva como preferir.
4. Rabanada com especiarias na airfryer
Ingredientes
- 1 pão brioche
- 1 l de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de canela e cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela e cravo em pó para misturar no açúcar
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de cerca de 2 dedos de espessura;
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada;
- Em outra, bata os três ovos;
- Pré-aqueça a airfryer a 180 graus por 3 minutos;
- Molhe as fatias de pão na mistura de leite e especiarias, no ovo e coloque na cesta da airfryer;
- Programe 5 minutos para dourar as rabanadas;
- Passe as rabanadas ainda quentes em uma mistura de açúcar, canela e cravo;
- Sirva-se.
5. Rabanada com clara em neve na airfryer
Ingredientes
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- Pão de rabanada
- Açúcar
- Canela
Modo de preparo
- Acrescente as gemas à clara em neve e misture rapidamente;
- Adicione a essência de baunilha, o leite condensado e o leite;
- Passe as fatias de pão de rabanada na mistura;
- Leve à airfryer pré-aquecida e deixe por 10 minutos a 180 graus;
- Retire da fritadeira e passe na mistura de açúcar com canela;
- Sirva como desejar.
6. Rabanada de churros na airfryer
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 150 g de doce de leite
- 150 ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Retire a casca dos pães e use um copo para amassar as fatias;
- Espalhe o doce de leite em cada uma delas;
- Faça charutinhos com as fatias;
- Em uma tigela, misture o leite e o extrato de baunilha;
- Em outra tigela, bata os ovos;
- Passe as fatias de pão no leite e nos ovos;
- Acomode as rabanadas na airfryer pré-aquecida a 180 graus por 3 minutos;
- Programe para fritar por 6 a 8 minutos;
- Retire da airfryer e passe a rabanada em uma mistura de açúcar e canela.
7. Rabanada recheada na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
- 150 g de doce de leite
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparo
- Misture o leite e o leite condensado;
- Fatie os pães em fatias de 2 dedos de espessura;
- Recheie os pães com doce de leite;
- Passe as fatias na mistura de leite e nos ovos batidos;
- Coloque na cestinha da airfryer e programe cerca de 8 minutos a 180 graus;
- Retire da airfryer e passe na mistura de açúcar com canela;
- Sirva como desejar.
8. Rabanada salgada na airfryer
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 fio de azeite
- 200 g de parmesão ralado
- Pães de rabanada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos;
- Em uma segunda tigela, misture o leite, o requeijão, o sal, o orégano e o azeite;
- Enquanto isso, pré-aqueça a airfryer;
- Passe os pedaços de pão na mistura de leite, no ovo e no queijo ralado;
- Coloque para fritar na airfryer por cerca de 10 minutos a 180 graus;
- Sirva-se.
Viu como é fácil fazer rabanada na airfryer? Agora que a sobremesa já está garantida, vem aprender também outras receitas deliciosas para a ceia de Natal!