Você está procurando uma opção de carne deliciosa e mais leve? Confira as receitas com peixe branco a seguir para aprender a fazer diversos tipos de prato incríveis para você experimentar na hora do almoço ou do jantar.
1. Peixe branco e brócolis à vapor
Ingredientes
Ervas frescas a gosto
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
Filé de peixe branco a gosto
Brócolis a gosto
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela cheia de água, coloque as ervas, os grãos de pimenta e outros ingredientes a gosto que possam perfumar o vapor;
Deixe a água ferver e coloque uma grade por cima da panela;
Em um recipiente, tempere o peixe e o brócolis com sal e raspas de limão;
Quando estiver soltando bastante vapor da panela, coloque o brócolis e o peixe em cima da grade. Tampe eles com um bowl para abafar o vapor;
Depois de cerca de 3 a 4 minutos, retire o bowl com o auxílio de um pano e confira o ponto de cozimento;
Transfira o peixe e o brócolis para um prato, depois é só saborear.
2. Ceviche com peixe braco
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Ingredientes
300 g de filé de namorado limpo
Coentro picado a gosto
1 cebola roxa fatiada
1 pedra de gelo
Molho de pimenta a gosto
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o filé de peixe em tiras, depois em cubos e transfira para um bowl;
Adicione o coentro, a cebola, o gelo e misture tudo;
Acrescente o molho de pimenta, o suco de limão, mexa e depois tempere com a pimenta e o sal;
Transfira para um prato e está pronto.
3. Nigiri de tilápia
Ingredientes
1 filé de tilápia
Arroz para nigiri a gosto
Limão siciliano a gosto
Modo de preparo
Corte o filé ao meio, limpe as gorduras e espinhos. Vire o file em 45 graus, defina a largura do seu nigiri e faça cortes laterais com uma faca;
Separe um potinho com água filtrada para molhar os dedos e modelar o arroz. Pegue uma bolinha de arroz, aperte e coloque uma tira do filé por cima;
Modele o nigiri com os dedos, fazendo uma conchinha de peixe que envolve o arroz;
Se quiser, decore com uma fatia fina de limão por cima e está pronto.
4. Sashimi de tilápia
Ingredientes
Filé de tilápia a gosto
Limão a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, limpe o filé de peixe e, cortando com a faca inclinada, corte tiras finas do filé;
Com uma faca bem afiada, corte o limão ao meio, tirando a parte branca, e corte fatias muito finas de limão;
Em um prato, intercale as tiras de peixe com as de limão e está pronto.
5. Peixe grelhado na frigideira
Ingredientes
Filé de peixe branco a gosto
Alho amassado a gosto
Sal a gosto
Ervas finas com limão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de limão a gosto
Molho inglês a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com alho, sal, ervas finas com limão, pimenta, raspas de limão, molho inglês e azeite;
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque um filé para grelhar;
Deixe dourar de ambos os lados, reserve em um prato e repita esse processo com todos os filés;
Depois de grelhar tudo, é só servir com o acompanhamento de sua escolha.
6. Carpaccio de peixe branco
Ingredientes
1/4 de xícara de erva-doce
600 ml de azeite
Sal a gosto
300 g de posta de peixe robalo
Pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1/2 pepino cortado em cubos
Erva-doce para decorar
1 colher de sopa de coalhada seca
Modo de preparo
No liquidificador, bata a erva-doce com o azeite e o sal até ficar homogêneo;
Transfira essa mistura para um pote, passando por uma peneira e descarte o que ficar na peneira;
Corte a posta de peixe em tiras bem finas e espalhe elas em um prato;
Tempere as fatias com sal, pimenta, suco de limão e o molho de erva-doce feito nos primeiros passos;
Decore o prato com o pepino, a erva-doce, a coalhada e está pronto para servir.
7. Filé de peixe branco ao molho branco
Ingredientes
Manteiga a gosto
1 cebola picada
1/2 xícara de farinha de trigo
300 ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
4 filés de peixe merluza
Ervas finas a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
Óleo a gosto
4 fatias de muçarela
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente a farinha e misture bem;
Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e mexa com um fouet até começar a borbulhar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo;
Em um refratário, tempere o peixe com sal, ervas finas, mostarda e espalhe por toda a carne;
Em um pote, misture a farinha de trigo com a maizena e passe os filés nessa mistura para empanar;
Esquente uma frigideira com o fundo coberto de óleo e deixe os filés fritando para dourar dos dois lados;
Transfira os peixes fritos para uma travessa, cubra com as fatias de muçarela, depois com o molho branco e espalhe orégano por cima;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e está pronto.
6 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um potinho, misture o sal com o alho, o suco de limão e a pimenta. Espalhe esse tempero nos filés;
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e tempere com um pouco de sal e pimenta;
Coloque as batatas em uma panela com sal, cubra com água quente e leve ao fogo para cozinhar até amolecerem;
Forre um refratário com papel alumínio, de forma que sobre para fora, espalhe um pouco dos legumes dentro, coloque as batatas, os filés e cubra com o restante dos legumes. Espalhe azeite e mais cheiro-verde por cima;
Feche as beiradas do papel alumínio e cubra com mais um pouco de papel para tampar bem;
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e depois é só servir.
9. Peixe branco de forno
Ingredientes
Peixe
800 g de filé de peixe branco
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
3 ovos batidos
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
200 g de muçarela ralada
Cebolinha a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite
1 colher de chá de sal
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta;
Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca;
Esquente uma panela com óleo e coloque alguns filés dentro para fritar até dourar. Reserve os filés de uma forma que o óleo possa escorrer e repita esse processo com todos pedaços;
Para o molho, em uma panela refogue a cebola e o alho com a manteiga. Adicione a farinha, mexa até formar uma massinha e continue refogando por mais 30 segundos;
Adicione o leite e misture bem. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e continue mexendo até formar um molho cremoso;
Em uma travessa, despeje metade do molho branco, espalhe os peixes empanados, cubra com mais molho e finalize com a muçarela por cima;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar, decore com a cebolinha, a pimenta biquinho e está pronto.
10. Peixe assado com molho branco
Ingredientes
800 g de postas de cação
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho triturado
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Noz-moscada a gosto
Cebolinha picada a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão. Deixe marinando por 30 minutos;
Deixe escorrer o excesso de marinada e coloque o peixe em uma travessa de vidro untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
Em uma panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture até aquecer. Adicione cebolinha, mexa e desligue o fogo;
Retire o peixe do forno, espalhe o molho e o queijo por cima e leve ao forno por mais 15 minutos. Depois é só saborear esse prato.
Agora é só escolher a sua opção preferida e começar os preparos. E se você quiser fazer alguns acompanhamentos para esse peixe, veja também receitas de salada de legumes e batata assada que vão dar um sabor a mais para o seu prato.