83 receitas para o réveillon para você começar o ano com o pé direito

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O réveillon além de ser uma comemoração da entrada do Ano-Novo, também é um momento para curtir com a família e os amigos dando adeus ao ano velho. Por isso, muita gente dá uma grande importância para essa data.

Para que a celebração seja perfeita, além de uma decoração bonita e ter as pessoas mais queridas por perto, precisamos pensar com cuidado nas comidas que serão servidas, não é mesmo? Esse planejamento deve ser feito para que seu almoço ou jantar tenha harmonia e consiga agradar todos os seus convidados.

Pensando nisso, preparamos uma lista bem completa que conta com receitas deliciosas de entradas, acompanhamentos, carnes, sobremesas, além de drinks com e sem álcool. Assim, você pode escolher as opções que mais se encaixam com o perfil da sua festa para poder aproveitar com quem você mais gosta.

Entradas para o jantar de réveillon

Foto: Reprodução / Marcelo GussoniSabor sonoro

Foto: Reprodução / Sabor sonoro

1. Macarons de cogumelos: essa receita tem nome de macarons por causa do formato que lembra o do docinho francês, porém, o sabor não passa nem perto de ser parecido. Aqui, a entrada é montada apenas com mini tomates e cogumelos, além de um toque de azeite e sálvia.

2. Pão italiano com queijo: e que tal rechear um pão italiano com salame e queijo provolone? A combinação de sabores é deliciosa e bem marcante. Além disso, o preparo é bem simples, por isso, vale a pena experimentar.

3. Bruschetta de figo e gorgonzola: a bruschetta é uma opção bem tradicional de entrada, mas que tal inovar no seu sabor? Essa combinação de figo com gorgonzola além de ser bem diferente, também é uma ótima opção para quem quer algo mais sofisticado.

4. Enroladinho de salsicha: agora se você está procurando uma opção bem simples, mas que seja saborosa, que tal preparar enroladinhos de salsicha? Com certeza adultos e crianças vão querer saborear essa entrada.

5. Cabotiá, gorgonzola e amêndoas: essa é uma receita que combina ingredientes com sabores bem distintos, mas nem por isso deixa de ser uma opção muito gostosa. Seus convidados podem se surpreender com essa mistura.

6. Batatinhas recheadas: e que tal cortar batatas ao meio e acrescentar um recheio de cream cheese com gorgonzola ao legume? Essa é uma opção com um preparo bem simples, mas que não deixa o sabor de lado.

7. Tortinha de frango: essa é uma receita que promete agradar os mais variados paladares, já que não é difícil encontrar alguém que goste de comer torta de frango. A versão em miniatura é excelente para ser servida como entrada, assim, cada um pode comer quantas unidades quiser.

8. Rolinho de ervilha: essa é uma receita bem prática, mas que tem como resultado um petisco com uma aparência bem charmosa e um sabor bem diferente. O preparo é bem simples, já que só é preciso preparar uma pasta com ervilhas para usar como recheio dos rolinhos de pão de forma.

9. Tartar de salmão: o salmão cru é muito comum para o preparo de sashimis, não é mesmo? Mas se você é fã desse ingrediente e quer inovar no seu sabor e apresentação, o tartar é uma ótima pedida. Além disso, você precisará de pouquíssimo tempo na cozinha.

10. Tortinha salgada: já pensou em preparar tortinhas com massa de pastel? Como a massa pode ser comprada pronta, o único trabalho será preparar o recheio, que é feito com bacon, milho, queijo e ovos.

11. Suflê roll de abobrinha: e que tal fazer rolinhos com abobrinha e usar queijo, tomate e temperos como recheio? Com ingredientes bem simples é possível preparar uma entrada que tem cara de sofisticada, mas que na verdade é muito prática de ser feita.

12. Carpaccio: tem gente que torce o nariz para carne crua, mas tem gente que adora. Se você se encaixa no segundo grupo, já pensou em preparar seu próprio carpaccio em casa? É preciso ter uma faca bem afiada e um pouco de paciência.

13. Bolinho de pizza: as crianças com certeza vão adorar essa opção, e é claro, muitos adultos também, não é mesmo? A massa é feita com pão francês e o recheio fica por conta de queijo, presunto e orégano.

Saladas para a ceia de Ano-Novo

Foto: Reprodução / Marcelo GussoniSabor sonoro

Foto: Reprodução / Sabor sonoro

14. Salada caprese de morango: servir frutas na salada é uma ótima opção de obter um prato bem nutritivo, não é mesmo? Aqui a combinação é feita com rúcula, morangos, mussarela de búfala, nozes, manjericão e temperos.

15. Salada refrescante: o ingrediente que aparece em maior quantidade nessa salada é o alface, mas repolho, cenoura, manga, abacate e nozes também entram em cena. Para deixar seu prato ainda mais gostoso, a dica é fazer um molho de iogurte.

16. Tabule caprese: que tal preparar um tabule caprese e servir em folhas de alface? A apresentação fica super charmosa e o sabor incrível. É importante lembrar de hidratar o trigo para quibe com algumas horas de antecedência.

17. Salada de repolho, passas e maçã: essa é uma combinação bem comum em festas de fim de ano, não é mesmo? Talvez isso queira dizer que muita gente gosta desses sabores reunidos. E aí, que tal colocar na sua mesa?

18. Salada de folhas, manga e sorvete: já pensou em servir sorvete com a sua salada? Como faz calor no Brasil inteiro no Ano-Novo, essa pode ser uma boa pedida para ajudar seus convidados a se refrescarem de uma maneira bem inovadora.

19. Salpicão de frango: o salpicão de frango é outra opção muito comum nas mesas brasileiras, mas você tem uma receita que vai deixar muita gente de queixo caído? Se não tiver, basta conferir essa daqui e depois partir para a cozinha.

20. Salada na conchinha: quer surpreender todos que forem comer na sua casa com uma salada com uma aparência maravilhosa, mas que não tenha um preparo muito complicado? Essa pode ser a opção ideal, já que a conchinha é feita com folhas de repolho roxo e o recheio fica por conta de outros legumes coloridos, como a cenoura, por exemplo.

21. Salada com gorgonzola: que tal rechear folhas de endívia com gorgonzola, nozes e uvas passas? O preparo é bem simples e rápido, mas a salada é cheia de sabores e texturas diferentes.

22. Salada de agrião colorida: essa é uma opção em que a folha verde é combinada com abóbora, cereja fresca, queijo brie e presunto parma. Se você está procurando uma salada mais sofisticada, essa pode ser uma boa pedida.

23. Salada marroquina: o principal ingrediente usado para preparar a salada marroquina é o quibe para trigo, mas a lista de itens para completar o sabor desse prato é bem grandinha, viu?

24. Salada com frango: para quem gosta de uma salada mais encorpada, acrescentar pedaços de frango pode ser uma ótima pedida. A dica aqui é servir o prato em porções individuais.

25. Vagem com gergelim: quer uma opção de salada bem simples, mas que surpreenda no sabor? Que tal incrementar suas vagens com shoyu e gergelim? Esse toque oriental deixará seu prato com outra cara, mesmo tendo um preparo muito simples.

26. Grão de bico crocante: o grão de bico é um alimento muito nutritivo e com os temperos certos pode ficar com um sabor incrível. Só não se esqueça de deixar o ingrediente de molho por 12 horas antes de iniciar o preparo.

Acompanhamentos para o jantar

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

27. Cuscuz marroquino: nessa receita, o cuscuz marroquino é incrementado com frango, quiabo e açafrão. É uma ótima opção para um acompanhamento leve e com um sabor bem diferente. Além disso, o preparo não é muito trabalhoso.

28. Arroz com peixe e camarão: um arroz branco pode ganhar outra cara e sabor com o acréscimo de peixe e camarão, não é mesmo? Além disso, essa é uma boa alternativa para incluir proteína no seu prato de uma maneira que não é tão pesada.

29. Arroz negro: quer preparar um arroz que não leve ingredientes extras, mas que tenha uma cara completamente diferente? O arroz negro pode ser a pedida ideal. Por causa da sua cor esse prato levará sofisticação à sua mesa, mas sem muito trabalho na cozinha.

30. Arroz com bacalhau: que tal fazer um arroz cheio de sabor com o acréscimo de bacalhau, ovos cozidos e azeitonas verdes? O preparo será um pouco maior do que a versão simples do prato, mas o sabor será recompensador, pode apostar.

31. Arroz com pato: essa é uma receita em que o arroz fica com uma textura bem cremosa, chega até a ter um resultado parecido com o risoto. Você vai precisar preparar dois molhos para obter esse objetivo: um que tem como base a massa de tomate e outro que tem como ingrediente principal a avelã. Se você gosta de inovar, não deixe de provar essa opção.

32. Salada de maionese: uma maionese caseira feita com uma boa variedade de ingredientes pode ser uma ótima opção de acompanhamento para sua refeição em família, não é mesmo? Essa daqui não leva muitos itens, por isso, seu preparo não será muito demorado.

33. Farofa de calabresa: e que tal uma farofinha com calabresa, milho e ervilha? Você só vai precisar de alguns minutos para o preparo, mas sua mesa ficará muito mais colorida e com um toque extra de sabor.

34. Quinoa com abobrinha: a quinoa é uma ótima opção de ingrediente para ser usado no preparo de um acompanhamento prático, mas com um sabor bem gostoso e com uma grande quantidade de nutrientes. A abobrinha entra em cena para incrementar o sabor, mas sem dar muito trabalho extra.

35. Laminado de batatas: que tal montar um prato feito com batatas cortadas em fatias bem finas e que ainda leva um creme branco para deixar o sabor ainda mais delicioso? O preparo é super simples, mas o resultado é incrível.

36. Torta de carne com legumes: essa é uma torta bem diferente, pois não leva uma massa, e sim um purê rústico de batatas. O resultado é bem diferente do tradicional, por isso, é uma ótima opção para inovar na apresentação de ingredientes comuns.

37. Quibe vegano: e que tal fazer um quibe que não leva ingredientes de origem animal? Os sabores mais marcantes desse prato ficam por conta da abóbora cabotiá e das nozes que são usadas. Essa é uma ótima opção para agradar diferentes tipos de pessoas.

Carnes para servir no réveillon

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

38. Cupim ao forno: carne assada é uma ótima opção para agradar diferentes paladares, não é mesmo? Por isso, é importante escolher bem o corte. A dica dessa receita é usar o cupim, que tem uma textura bem macia.

39. Lombo com batatas: já para quem é fã de carne de porco, o lombo assado pode ser uma ótima pedida. Como essa receita ainda leva batatas, você já tem um acompanhamento no mesmo prato. É importante não esquecer que os temperos fazem uma boa diferença no resultado final.

40. Costelinha bovina: a costela é uma carne com um ótimo custo-benefício, pois é muito saborosa e não é muito cara. Além disso, muita gente adora cortes de carne que levam o osso, pois podem ser muito suculentas, sabia disso? Por esses motivos, que tal experimentar essa opção na sua casa?

41. Fraldinha recheada: e que tal temperar bem uma fraldinha e ainda usar bacon e queijo provolone como recheio? A combinação de sabores fica incrível e pode deixar seus convidados cheios de água na boca.

42. Pernil assado com abacaxi: outra ótima opção é dar um toque extra de sabor ao seu pernil com o uso de abacaxi. Essa é uma fruta que aparece com grande frequência em churrascos, por isso, também cai muito bem com essa carne assada.

43. Rocambole de carne recheado: a sugestão dessa receita é usar aveia para dar liga na carne, o que faz com que seu prato seja mais nutritivo, além disso, o sabor não é alterado. Já para o recheio quem entra em cena é o queijo provolone.

44. Lagarto recheado: essa é uma receita em que sua carne ficará com um gosto completamente diferente. Alguns dos ingredientes usados para o recheio do lagarto são bacon e ameixas. Se você gosta de se arriscar, que tal experimentar?

45. Fraldinha assada na mostarda: quer uma carne com um sabor bem diferente, mas que tenha um preparo simples? Essa é uma ótima opção para quem busca esse resultado. Além disso, a dica é servir a fraldinha acompanhada de batatas.

46. Coxinhas de frango: e que tal enrolar coxinhas de frango com bacon e levar ao forno para assar com pedaços de batata? Seu prato ficará douradinho e super suculento. Por isso, essa é uma boa dica para quem procura uma receita de carne branca para uma refeição de ano novo.

47. Salmão com crosta de castanhas: já para os fãs de peixe, o salmão pode ser uma opção irresistível, não é mesmo? A crosta de castanhas dará um charme extra ao prato, além, é claro, de uma textura crocante e um sabor novo.

48. Frango assado com legumes e bacon: a dica dessa receita é escolher seus legumes favoritos para levar ao forno junto com os pedaços de frango e bacon. O resultado é um prato super colorido, saboroso e nutritivo. Além disso, o trabalho não é muito grande.

49. Tender recheado: o tender pode até ser uma carne mais comum para ser servida na ceia de natal, mas também cai muito bem no ano novo, sabia? O recheio é feito com bacon e abacaxi, por isso, o sabor pode ser surpreendente.

50. Tilápia ao forno: a tilápia também é uma ótima opção para sua refeição se você gosta de peixes. Mesmo sendo uma carne mais barata que o salmão, também é muito saborosa. Como o prato é feito com filés o preparo é bem simples, pode apostar.

Sobremesa para saborear no Ano-Novo

Foto: Reprodução / ICKFD

Foto: Reprodução / ICKFD

51. Torta Oreo: e que tal servir uma torta que tem a base crocante de Oreo, um recheio de ganache de chocolate e uma cobertura de chantilly? As três etapas não são difíceis de serem preparadas, mas o resultado é de deixar muita gente babando.

52. Tiramisú: essa é uma ótima opção para quem gosta de combinar sabores e texturas diferentes, já que a sobremesa é composta por biscoito champanhe, creme, café e chocolate.

53. Pudim: o pudim de leite condensado é super comum nas mesas dos brasileiros, por isso, não podia ficar de fora da nossa lista. Mesmo sendo uma opção simples, essa é uma sobremesa que agrada os mais diversos paladares, assim, seu sucesso é praticamente garantido.

54. Sorvete de banana: e que tal combinar bananas com frutas vermelhas para preparar um sorvete caseiro bem prático, saboroso e que ainda é saudável? Assim, todo mundo pode comer à vontade. O único problema dessa receita é que é preciso esperar o doce gelar por algumas horas.

55. Semifreddo de chocolate: para quem está procurando uma sobremesa cremosa, com um gostinho de chocolate e que deve ser servida gelada, essa pode ser a opção ideal. Além disso, o preparo não é muito trabalhoso, por isso, seu tempo na cozinha não será longo.

56. Mousse de chocolate branco: e que tal fazer um mousse que combina chocolate branco e cream cheese? Essa mistura de ingredientes faz com que sua sobremesa não tenha um sabor tão doce, mas ainda assim muito saboroso. A dica é incrementar o sabor com o acréscimo de framboesas.

57. Bolo de chocolate com nozes: é difícil encontrar alguém que resista a um delicioso pedaço de bolo de chocolate, não é mesmo? Para dar um charme extra ao doce simples a dica é acrescentar uma cobertura de nozes caramelizadas. O resultado fica incrível, pode apostar.

58. Maçãs recheadas: se você está procurando uma opção de sobremesa que seja econômica e saudável acabou de encontrar uma opção. Nessa receita as maçãs são recheadas com granola e frutas secas e depois levadas ao forno para assar.

59. Torta mousse de morango: essa é uma sobremesa um pouco trabalhosa, mas o resultado é completamente incrível. A torta combina quatro camadas: pão de ló, calda, recheio e cobertura de gelatina. Além de uma opção muito saborosa, seus convidados ficarão de boca aberta com a aparência desse doce.

60. Manjar de coco: o branco tem a cara do Ano-Novo, não é mesmo? E que tal preparar uma sobremesa que seja dessa cor? Esse manjar fica com uma textura incrível, além disso é uma sobremesa bem geladinho. Para incrementar o sabor, a dica é acrescentar uma calda feita com ameixa e vinho tinto.

61. Creme chinês: essa é aquela receita de gelatina que fica com uma espuminha cremosa por cima, sabe? É um doce bem simples, mas pode ser uma alternativa barata para ajudar a encher a mesa e o gostinho também é bom, que tal experimentar?

62. Casquinha de chocolate com mousse: e que tal preparar uma casquinha de chocolate recheada com mousse de café? Essa é uma ótima opção para quem não quer uma sobremesa tão doce, mas que seja cheia de sabor.

63. Pudim de chocolate: quer um pudim, mas não a receita tradicional? Essa versão de chocolate pode agradar os mais variados paladares e tem um preparo muito parecido com a versão clássica do doce.

Bebidas alcoólicas para festejar no réveillon

Foto: Reprodução / ICKFD

Foto: Reprodução / ICKFD

64. Daiquiri: essa é uma bebida que combina rum com licor de laranja, xarope de açúcar, suco de limão e muito gelo. O preparo é bem simples e o resultado é bem saboroso. Além disso, é um drink bem saboroso, por isso, cai muito bem em dias quentes.

65. Vanilia palm: e que tal misturar uma vodca com sabor de baunilha com canela, água de coco e gelo? Mesmo usando poucos ingredientes você consegue preparar uma bebida bem saborosa e refrescante para sua festa.

66. Drink de saquê: que tal combinar limões com morangos e saquê para uma bebida deliciosa? Além desses ingredientes você vai precisar apenas de gelo e açúcar, mas o sabor é realmente tentador. Por isso, não se esqueça de maneirar nas doses.

67. Mojito: o mojito é original de Cuba feito com rum branco, por isso, cai muito bem no clima quente que temos no verão brasileiro. Além dessa bebida, você vai precisar apenas de gelo, açúcar, hortelã, água com gás para preparar seu drink.

68. Long Island iced tead: esse é um drink que combina quatro destilados: vodca, licor de laranja, gin e rum. Além desses ingredientes você vai precisar apenas de Coca-Cola, limão e gelo. Em um primeiro momento essa mistura até pode não soar muito bem, mas acredite, o Long Island iced tea faz sucesso pelo mundo inteiro.

69. Margarita de melancia: e que tal dar uma cara nova a um drink super conhecido? Essa versão do coquetel que leva melancia fica muito saborosa e cheia de sabor, por isso, vale a pena experimentar.

70. Drink de lichia: como a lichia aparece com frequência nas festas de fim de ano, que tal acrescentar essa fruta ao seu drink? A bebida escolhida para o coquetel é a vodca e para completar o sabor você vai precisar apenas de açúcar. Se o dia estiver muito quente, abuse do uso do gelo.

71. Caipirinha de limão siciliano: quer uma caipirinha de limão, mas com um toque diferente? Essa receita que usa a versão siciliana e ainda ganha um toque de salsinha pode surpreender quem experimentar. Além disso, o preparo não é muito grande, que tal preparar em casa?

72. Drink de vinho branco com uva: a uva é outra fruta que costuma ser bem comum nas mesas de fim de ano, não é mesmo? Por isso, você pode combinar esse ingrediente com o vinho branco, que é ideal para os dias quentes.

73. Drink de espumante com morango: e que tal misturar seu espumante co morango? A combinação é simples, mas sua taça ficará super charmosa com o acréscimo da fruta e ainda terá um toque mais docinho.

74. Clericot: e que tal misturar vinho branco com diversas frutas? Essa é uma bebida que você pode preparar em uma jarra e cada convidado pode se servir. O resultado fica super charmoso e a bebida é bem leve.

Opções de bebidas sem álcool

Foto: Reprodução / ICKFD

Foto: Reprodução / ICKFD

75. Changria: que tal preparar uma versão de sangria sem álcool? O nome changria foi dado porque essa receita é feita com uma infusão de chá. Como o drink leva frutas, você pode deixar o açúcar que lado. O resultado é bem refrescante e saboroso.

76. Drink de limão e gengibre: a combinação de limão com gengibre faz com que essa bebida tenha um sabor bem marcante. Se você é fã de sabores ácidos, vale a pena experimentar, mas se gosta de opções mais docinhas, é melhor deixar essa daqui de lado.

77. Drink de romã: o sabor mais marcante desse drink é o da romã, mas outras frutas entram em cena para dar um gostinho especial, são elas: limão e laranja. Para um toque refrescante, você precisará acrescentar folhas de hortelã.

78. Mojito sem álcool: essa é uma versão de moijto que além de ser feita sem o uso de álcool, ganha morangos para incrementar o sabor. Por causa da hortelã, essa é uma ótima opção para se refrescar nos dias de calor intenso.

79. Drink verão: o drink verão é feito com água de coco, laranja, citrus, suco de cranberry e hortelã. A combinação de sabores resulta em uma bebida pra lá de especial. O preparo é bem simples, difícil será não tomar a jarra inteira de uma vez!

80. Caipirinha de manga: a caipirinha é uma bebida que é a cara do Brasil, por isso, as variações desse drink são diversas. Que tal preparar essa opção que além de ser feita sem álcool, combina manga, abacaxi e alecrim?

81. Água aromatizada com morango: além do morango, você também vai precisar de folhas de manjericão e limão siciliano para deixar sua água com um sabor especial. É importante deixar a bebida descansar um pouco antes de ser servida, pois assim, o gosto será mais intenso.

82. Drinks diversos: nesse link você pode conferir como preparar uma batida de morango, raspadinha de abacaxi, branca de neve, sangria, margarita, entre outros. A variedade é grande, por isso, é bem provável que alguma opção te agrade.

83. Drink de limão: para preparar essa bebida você vai precisar apenas de citrus, limões e gelo. É isso, mesmo! Com apenas 3 ingredientes também é possível se refrescar em um dia quente de ano novo.

Como o réveillon é um momento de festividade e de mesa farta é importante escolher pratos que combinem entre si para uma mesa harmoniosa, mas não se esqueça de pensar nas suas preferências e na dos seus convidados antes de montar o cardápio. Com um pouco de paciência e conferindo nossa lista, com certeza seu trabalho será mais fácil.

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