75 receitas de acompanhamento para peixe diferentes e gostosas

Escolher um acompanhamento para peixe não precisa ser uma tarefa difícil. Afinal, esse tipo de carne combina com os mais variados itens. Então, para tornar a sua decisão mais fácil, selecionamos os principais preparos, incluindo arroz, risoto, purês, legumes e mais. A seguir, veja todas as receitas deliciosas e aproveite bastante!

Se você preza por uma alimentação saudável, esta receita de legumes salteados na manteiga é o acompanhamento ideal para um peixe grelhado. Aprenda agora mesmo como deixar os vegetais macios e crocantes!

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Nada melhor do que uma batatinha para servir como acompanhamento para o seu peixe, não é mesmo? Aqui, ela é no clássico formato rústico e acompanha um molho de queijo e bacon. Confira!

O clássico molho tarê não pode faltar para acompanhar aquele peixinho grelhado. Confira como fazer esse molhinho agridoce, saboroso e simples.

Esse repolho cremoso gratinado é uma ótima opção de acompanhamento para peixe. Se você quer descobrir o modo de preparo, acesse a nossa receita e acompanhe a receita em fotos!

Essa salada de macarrão bifum, cenoura e pepino é perfeita para degustar com outros pratos orientais - aliás, fica uma delícia com molho tarê. Esse preparo rende até 6 porções. Saiba mais!

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Deliciosa e tradicional, a sala de bifum leva temperos que complementam muito bem os pratos com peixes e frutos do mar, além de ser um dos acompanhamentos mais nutritivos. Faça este prato em 15 minutinhos!

Para acompanhar o seu peixe, nada melhor do que um purê de abóbora bem cremoso. O contraste de sabores fica especial e vai te agradar. Confira!

Um delicioso angu reaviva as memórias afetivas e nos sacia. Essa receita cremosa faz um ótimo duo com diversos tipos de peixe. Confira o preparo!

Quer um acompanhamento rápido e zero lactose? Para fazer esse purê, você só vai precisar de batatas, azeite, caldo de legumes e temperos. É mais saudável que a receita convencional e dá água na boca!

Experimente fazer esse arroz de couve-flor leve e saudável para acompanhar o peixe frito, assado ou grelhado. Veja as fotos e fique com água na boca!

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Esse cogumelo temperado com um molhinho agridoce é a combinação perfeita para o seu peixe! Se você adora a culinária oriental, precisa replicar esse preparo fácil e rápido em casa.

Quem não ama uma receitinha saudável e com temperos especiais? Com certeza, você tem esses ingredientes em casa. Veja o passo a passo para saltear legumes!

Já pensou em dar um toque especial ao arroz do dia a dia? A versão à grega é excelente para deixar o grão com um gostinho especial para acompanhar o peixe.

Um acompanhamento perfeito para peixe é essa acelga refogada com alho. Receita superprática e muito simples de preparar. Confira!

O chucrute é uma opção para trazer mais acidez e frescor ao prato. O repolho é fermentado em uma salmoura com outros temperos, resultando em um preparo delicioso. Confira!

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Prático e saudável, esse brócolis refogado na manteiga vai trazer um sabor a mais para a sua mesa acompanhado de peixe. Confira!

Salada de batata é sucesso nos almoços de domingo e, é claro, que ela estaria nessa lista. A sua cremosidade conquista todo mundo!

Que tal um acompanhamento para seus filés de peixe, pronto em apenas 10 minutinhos? Esse pirão entrega no quesito sabores e apresenta uma textura sem igual! Não deixe de experimentar.

Mandioca frita é um preparo tradicional que fica simplesmente crocante e delicioso. Veja o modo de preparo e aproveite!

Agora, se você prefere algo mais sequinho, faça essa salada de batata alemã que combina vários temperinhos com bacon fritinho.

Esse molho fácil faz muito sucesso com seu sabor salgado e levemente adocicado, uma combinação excelente com peixes de diversos tipos. Fica ainda mais gostoso com a adição do gengibre. Prove e se delicie!

E que tal combinar seu peixe com um arroz supercremoso? A receita do arroz de leite é fácil, prática e muito saborosa. Se quiser incrementar o prato, acrescente queijo ralado a gosto.

Uma receita fácil e prática que resulta em um acompanhamento muito saboroso e leve. Confira!

A mandioquinha é um ingrediente de sabor suave e textura macia, perfeita para servir com um peixinho frito, grelhado ou no molho. Veja como é fácil preparar!

O chucrute de beterraba além de um ótimo acompanhamento para peixe, também pode ser consumido como um pós-treino. Experimente!

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Não deixe de conferir essa receita de folhas de beterraba refogadas deliciosas que combinam muito com peixe.

Para dar um toque a mais no seu molho tarê, confira essa versão feita com vinagre de arroz. O preparo é simples e o resultado é um molho bem saboroso.

Que tal um arroz soltinho e bem aromático para acompanhar o seu peixe? Confira como preparar esse clássico da culinária indiana na sua casa.

Nada melhor para acompanhar o peixe do que um shimeji refogadinho na manteiga. O preparo é simples e foca perfeito com o sabor do peixe. Experimente!

Delicioso e leve, o cuscuz de arroz pode ser preparado na versão doce ou salgada. Veja como fazer em poucos passos, para servir até 10 porções.

Uma farofinha sempre cai bem como acompanhamento, certo? Aqui, ela é feita com manteiga, cebola, banana, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca. Você só suja uma panela e obtém um resultado pra lá de gostoso.

O molho tártaro é um clássico feito à base de maionese com a adição de outros ingredientes, como alcaparras, picles, mostarda e suco de limão. Uma opção refrescante para acompanhar peixes grelhados variados!

Esse vinagrete é um acompanhamento leve, que combina com peixes grelhados ou até mesmo ao forno. Rico em ingredientes, o resultado é saboroso e irresistível!

O cuscuz é conhecido por sua versatilidade, podendo ser servido no almoço e jantar. Para essa receita, você só vai precisar de flocão de milho, água e sal. Clique e saiba mais!

Jiló é polêmico, porque é uma verdura que se não bem feita pode amargar. Aqui, você vai aprender a fazer ele refogado com todos os truques para deixá-lo saboroso.

Para acompanhar seu peixe frito, assado ou grelhado, confira essa acelga refogada deliciosa e com um preparo prático. Experimente!

De preparo fácil, essa versão de brócolis com bastante alho e óleo entrega um sabor a mais para o legume. Faça e comprove!

Esse tabule rápido é uma boa opção de acompanhamento para peixe. Veja as fotos do passo a passo e faça agora mesmo.

O creme de milho é outro preparo que combina sabores cremosos e levemente adocicados. Veja o modo de preparo e tire as suas próprias conclusões.

Para dar uma nova carinha, assim como novos sabores para seus legumes salteados, aposte no seu preparo com azeite! Pronto em 60 minutinhos, é um acompanhamento leve que promete não ofuscar o gostinho do seu peixe.

O picles que você encontra no mercado pode ser feito em casa com esse passo a passo. Veja como combinar os melhores temperos, dicas e informações que você precisar saber antes de fazer suas conservas. Economize!

O espinafre é um ótimo vegetal para acompanhar peixe. Nesta receita, você aprenderá a fazer um refogado delicioso e superfácil. Confira!

Essa couve-flor gratinada é uma excelente ideia para inovar nos almoços e jantares em família. Acompanhe o passo a passo em fotos e aproveite!

Replique esse passo a passo prático para ter um delicioso molho agridoce, que combina muito bem com sushi e salmão. Esta receita rende até 180 ml. Aprenda a fazer!

Essa versão ganha o suco de laranja no seu preparo. A fruta ajuda a trazendo um toque cítrico no molho, deixando-o ainda mais saboroso.

Aprenda a fazer uma ervilha-torta refogada deliciosa, supersimples e que vai deixar a sua refeição mais nutritiva e saborosa.

Essa salada de bifum é tradicional e leve, contendo pepino, cenoura, kani-kama e, claro, macarrão de arroz, além de um delicioso molho para temperar. Veja o passo a passo para degustar!

Nesse preparo de couve-flor refogada, você experimenta uma certa crocância e maciez do legume. A dica é temperar com shoyu, pois combina muito com peixinho. Confira!

Aposte no purê de batata para acompanhar o seu peixe, e tenha uma refeição cheia de sabor. Clique e confira o passo a passo!

Essa receita é para quem precisa de um preparo fácil e com poucos ingredientes. Para refogar a folha de mostarda, basta picá-las em tiras, temperar com alho e sal e cozinhar rapidamente.

Outra alternativa para inovar no gostinho do arroz é adicionar um legume e calabresa. Nessa receita, a dica é usar a abóbora para adicionar um sabor diferenciado no preparo do grão.

E se batata combina com peixe, por que não experimentar mais uma maneira de preparar a batata? Essa versão, conhecida como rústica, promete ser crocante por fora e macia por dentro.

Para inovar no preparo do feijão, confira essa versão com feijão-branco com molho de tomate, superdelicioso e fácil de preparar.

Está procurando por um acompanhamento saudável para o seu peixe? Então, confira como fazer um chips de batata-doce assado. Para o legume ficar crocante mesmo não sendo frito, a dica é cortá-lo em tiras bem fininhas. Ele é temperado com páprica para deixar o gostinho especial.

Um acompanhamento colorido e cheio de sabor cai muito bem com um peixe. Para quem quer uma refeição leve e nutritiva, vale a pena conferir essa receita. Os legumes escolhidos nessa receita foram a cenoura, a vagem e a abobrinha.

Tem vagem na geladeira? Venha aprender a fazer esse refogado delicioso e simples que transformará esse vegetal em um acompanhamento surpreendente.

O quibe de abóbora simples é um acompanhamento ideal para um peixinho, seja frito ou ao molho. Aprenda a preparar essa delícia e aproveite!

O peixe é um ingrediente versátil bem como os legumes salteados. Você pode usar sua imaginação e combinar vários vegetais que darão um sabor especial no seu almoço ou jantar. Essa técnica promete trazer praticidade e leveza para sua rotina!

O purê de batata é um clássico da cozinha que muita gente adora. Para sair do comum, que tal deixar a batata inglesa de lado e usar a doce em seu lugar? Com uma lista de ingredientes curtinha e um modo de preparo simples, fica fácil inovar na cozinha.

Que tal algo mais sequinho? Essa farofa de proteína de soja combina crocantes com temperos irresistíveis. Venha conferir!

Que tal uma salada de berinjela para dar trazer um sabor a mais? De fácil preparo, esse acompanhamento fica ótimo para acompanhar com o seu peixe.

Esse purê de abóbora simples é uma excelente opção para acompanhar o seu peixe, seja no almoço ou no jantar. Com um sabor delicado, esse purê será a estrela das suas refeições.

Essa salada de bifum com kani é muito saborosa e é perfeita para acompanhar diversos pratos, principalmente os da culinária asiática. Confira nosso passo a passo e aproveite!

Um ótimo acompanhamento para o peixe é a polenta frita. E para facilitar o seu preparo, você pode conferir essa versão feita na airfryer: muito mais prática e sem fritura.

Esse gratinado de legumes light é uma ótima opção para compor o seu prato com peixe. A mistura de legumes com o queijo traz o sabor equilibrado e deixa o seu prato ainda mais especial.

Esse é um prato clássico para os almoços de domingo. Independente do dia da semana que você escolha fazer o seu peixe, esse é um acompanhamento que combina, afinal, o peixe é levinho e a maionese de batata é servida gelada.

E que tal fazer um clássico dos acompanhamentos para comer com o peixe? Confira como fazer essa batatinha frita supercrocante e perfeita.

O alho-poró é um item que pode deixar qualquer prato mais gostoso. Afinal, seu gostinho faz com que o resultado fique bem aromatizado. Para melhorar, o passo a passo desse prato é simples!

E para finalizar, esse risoto deixará a sua refeição ainda mais deliciosa. Não deixe de conferir essa versão com aspargos, queijo brie e alho-poró.

Por serem leves, as saladas são também um ótimo acompanhamento para peixes. Embora essa de mostarda seja conhecida por seus sabores levemente picantes, a adição da manga equilibra nesse quesito. Experimente!

Um clássico da culinária asiática, que combina muito bem com peixes, sejam grelhados, assados ou ao molho. Aprenda de vez a preparar essa iguaria e aproveite!

Essa miniberinjela em conserva é um ótimo petisco ou acompanhamento, além de ser muito prático. Se quiser incrementar o sabor, você pode adicionar dois dentes de alho descascados na conserva. Confira e aproveite!

Pronta em 45 minutinhos, que tal essa abóbora assada com alguns temperos variados? O resultado é levemente dourado e com interior bastante macio, perfeito para acompanhar peixes assados.

Com poucos ingredientes, essa couve-flor gratinada é a opção perfeita para o almoço do dia a dia. O vegetal fica macio, combinando com o molho cremoso de creme de leite e catupiry. O alho torrado garante um sabor marcante à receita!

Venha conferir como preparar essa folha de mostrada refogada acompanhada de molho tahine para deixar o seu peixe ainda mais saboroso.

O cogumelo paris é o escolhido para essa receita de risoto. Outra receita sofisticada, mas prática para servir acompanhado do seu peixe.

Agora que você já conferiu algumas opções de acompanhamento para peixe, que tal aprender algumas receitas de salmão no forno gostosas e sensacionais?

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Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

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