O Natal é uma época festiva em que a família se reúne para celebrar. Em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes. Pensando nisso, montamos uma lista repleta de receitas deliciosas tanto para a ceia quanto para o almoço.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Pratos Principais
Sabia que é fácil preparar uma maminha assada? Para isso, você precisará apenas de sal grosso e uma peça de maminha bem fresca. Veja como fazer e arrase no almoço ou Ceia de Natal, demandando apenas 70 minutinhos do seu tempo na cozinha.
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Esse pernil assado com temperos e sabores únicos marcará essa data tão esperada e especial! Veja o passo a passo para prepará-lo e aproveite cada minuto com quem você ama, oferecendo uma Ceia saborosa e farta da maneira como merecem.
Pare e imagine agora mesmo um lombo recheado para servir aos convidados! Se estiver salivando, assim como nós, aproveite para fazê-lo com a ajuda do nosso modo de preparo detalhado em fotos, o que deixa tudo mais fácil de preparar.
Para deixar a sua mesa de Natal ainda mais saborosa, confira esse bacalhau com batatas. O preparo é feito no forno e o resultado é um prato mais que delicioso, com uma finalização levemente dourada e crocante, graças à presença do queijo ralado!
Para quem gosta de cortes suínos, o tender é uma boa pedida de prato principal! Aqui, a carne será assada com um molho de laranja, mel, mostarda, manteiga e vinho, simplesmente irresistível. O resultado é para lá de saboroso e aromatizado!
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Se você gosta de uma carne com uma suculência diferenciada, esse preparo é indicado para você! Experimente fazer essa carne ao vinho na panela de pressão, utensílio esse que facilita e muito o seu preparo. Surpreenda seus convidados com novas possibilidades!
Em busca de outra carne para servir como prato principal? Aposte na tradição e prepare esse chester assado que promete maciez e suculência para sua Ceia! Combine com farofas incrementadas com frutas secas, assim como saladas agridoces.
Nada como uma opção diferente e ao mesmo tempo gostosa para a sua reunião em família! E o melhor de tudo: usando carne moída de sua preferência, detalhe que pode transformar seu prato numa opção muito mais econômica. Experimente essa delícia!
Não é só na Páscoa que o bacalhau faz sucesso, esse peixe também combina bem com as festividades natalinas. Nesse caso, ele rende um prato com uma textura delicada e um sabor marcante. Para saborear, basta conferir o passo a passo!
Costelinha de porco caramelizada no forno com batatinha bolinha é a maravilha da vez! Acompanhe as fotos e prepare essa delícia para seu Natal, sem dificuldades ou ingredientes que não sejam acessíveis! Uma delícia para receber amigos e familiares.
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Se você é daqueles que não dispensam um preparo com frango, não deixe de conferir essa lasanha que combina essa proteína com queijo! O resultado é um prato com textura molhadinha e ao mesmo tempo puxa-puxa, simplesmente deliciosa.
Se você quer impressionar com um prato cremoso, precisa preparar essa tilápia assada com creme de cebola! A travessa ficará linda e as pessoas, felizes por degustar um prato tão gostoso quanto esse. Com certeza, uma boa escolha para terminar o ano!
Para esse Natal, experimente preparar um peru recheado, suculento e macio em todos os sentidos! Afinal, essa é uma comemoração especial que merece a sua dedicação. Confira detalhes para pincelar com os melhores temperinhos!
Assada no forno, essa é uma costela que promete um preparo raíz e igualmente saboroso! Um clássico adorado por muitas famílias e que não poderia ficar de fora da nossa listagem, certo? Um resultado suculento, para servir no ponto certo!
A picanha na manteiga já ganha destaque apenas pelo nome da receitinha, concorda? Não perca tempo e veja como fazer essa peça tão amada pelos brasileiros, com poucos ingredientes e perfeita para acompanhar uma farofa ou salada de maionese.
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Que tal uma proposta mais econômica, mas muito saborosa, servindo um frango bem caprichado no Natal? Compre os ingredientes necessários e aproveite o momento de cozinhar com quem você ama, rendendo boas memórias e uma Ceia incrível.
Para quem não resiste ao preparo de uma ave natalina, nessa sugestão de receita propomos uma manteiga de ervas para incrementar e potencializar seus sabores. O limão traz um toque cítrico, enquanto a maçã acrescenta toques agridoces!
Com um preparo mais longo, esse é um prato que de alguma forma recompensará com seus sabores essa questão de tempo na cozinha! Para toques especiais, aposte na adição de alho em pó, salsinha, alecrim e pimenta biquinho. Uma verdadeira delícia!
Prático e muito fácil de preparar, esse é um prato perfeito para quem não tem muita experiência na cozinha! Isso porque, sua parte mais “complicada” está no temperinho dos filés, sendo todo o restante muito fácil de fazer. Vale experimentar esse preparo!
Um prato principal perfeito para servir com um arroz branquinho, farofa crocante ou salpicão cremoso! Acredite, o resultado é totalmente surpreendente. Não deixe de experimentar!
Se procura preparos menos gordurosos e com uma pegada mais macia e suculenta, não deixe de experimentar o preparo desse filé mignon ao forno! Demandando 4 ingredientes, é aquele tipo de preparo que cai muito bem com um arroz branco.
Acompanhamentos
Feita com farinha de milho flocada e ganha outros vários ingredientes que prometem potencializar seus sabores, essa é uma farofa de Natal que promete entrar para a história das suas reuniões familiares! E o melhor de tudo: pronta em 20 minutos!
Com uma lista de ingredientes extensa, esse é um prato em que é possível sentir vários sabores em uma única garfada. Mesmo assim, o seu passo a passo é bastante simples. Após cozinhar e desfiar o frango, só é preciso misturar os demais ingredientes para se maravilhar!
Cortada em fatias bem finas e temperadinhas, essa é uma opção praticamente impossível de resistir. Para potencializar os seus sabores, ela será coberta com um creme e polvilhada com parmesão. O resultado é um prato saborosíssimo!
Para suas festividades ficarem ainda mais completas, só a macarronese para combinar massa, frango, cenoura, maionese e outros ingredientes, não é mesmo? Confira esse clássico dos nossos almoços de domingo, mas que não pode ficar fora do Natal!
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Sabe aquele arroz que sobra do almoço ou jantar? Pois, não jogue fora! Ao invés disso, tente fazer um arroz de forno com frango fácil e cremoso que ficará pronto em poucos minutos. Com ele, sua Ceia Natalina ficará muito mais gostosa e memorável!
Combinando cebola, cenoura, nozes, uvas-passas e muitos temperinhos deliciosos, esse é um arroz de Natal que pode complementar outros preparos principais, como carnes assadas de todos os tipos! Pronto em 30 minutinhos, oferece os melhores sabores.
Com maionese e creme de leite para uma textura cremosa e bem elaborada, esse é mais um salpicão de frango ao melhor estilo natalino! Com uvas-passas para aquele toque clássico que a gente tanto gosta, experimente.
Combinando farinha de mandioca com nozes, uvas-passas e bacon em cubinhos, essa é a proposta de uma farofa natalina clássica! Pronta em poucos minutos, perfeita para servir como acompanhamento.
Alface, rúcula, tomate-cereja, cebola roxa, manga, figos e parmesão formam essa salada tropical natalina. As frutas são os ingredientes responsáveis por um prato com certa refrescância e que lembra muito outras opções levemente agridoces, típicas dessa época!
Com frutas da época, como passas e damasco, esse é um arroz natalino que também ganha um toque de espumante, tornando-se o preparo perfeito para a ocasião! Experimente.
Para deixar seu Natal ainda mais gostoso, confira essa maionese de batatas deliciosas! Além de um prato bonito, essa é uma opção que dificilmente não agrada a todos, uma vez que é democrática e feita com ingredientes básicos e simples. Experimente!
A salada coleslaw tem como principal ingrediente o repolho, nesse caso são usados o verde e o roxo! Para dar um toque a mais de cor e de sabor, a cenoura é outro legume que entra em cena. Já a cremosidade ficará por conta de maionese e mostarda dijon!
Já que o bacalhau é um ingrediente muito apreciado também nesse período do ano, que tal uma saladinha diferente para experimentar? Além dele, ela também ganhará cebola, ovos de codorna, tomates-cereja e azeitonas pretas. Confira também seus temperinhos!
Uma versão de farofa natalina em que as uvas-passas e os figos deixam tudo com uma cara e gostinho mais especial! Sem glúten, pois é prepaparada com farinha de mandioca.
Para um toque natalino, esse é um salpicão com nozes, uvas-passas e hortelã! Com iogurte cremoso para garantir suavidade em seus sabores, assim como para colaborar com sua textura.
Para quem curte um sabor agridoce, vale a pena apostar nessa combinação de repolho com manga e cenoura! Para melhorar ainda mais, a maionese entra em cena para dar cremosidade ao prato. Isso sem contar nos temperos selecionados!
Se você procura uma salada diferenciada, para surpreender com um cardápio mais variado, que tal essa de grão-de-bico com bacalhau? Proteica e saborosa, será apreciada por sua combinação levíssima, além dos ingredientes básicos que a complementam.
A lentilha é um ingrediente carimbado nas refeições de fim de ano, então, que tal adicioná-la ao arroz? Além disso, a cebola dourada dará um toque extra para o prato, sendo essa é uma alternativa prática e repleta de sabor (além de muito elegante!)
Se o purê de batatas clássico já é gostoso, imagine uma versão dele recheada! Isso é o que seu Natal merece, não é mesmo? Aqui, serão utilizados presunto e mussarela em fatias para oferecer os melhores sabores. Pronto em 35 minutinhos!
Entradas
Seja para rechear com frango desfiado ou com uma maionese de sua preferência, os canudinhos são perfeitos para abrir a sua Ceia! Com um rendimento de 40 a 50 unidades, seu modo de preparo é simples e pode ser feito por qualquer pessoa.
Pão e tomate combinam, e essa receita está aqui para provar isso! Para o tempero, a dica é utilizar alho, manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Esses são ingredientes básicos, mas que rendem uma entrada que pode deixar qualquer um com água na boca!
À procura de um aperitivo para abrir as festividades? Pois, seu Natal ficará muito mais gostoso com essas barquetes recheadas! Demandando apenas 30 minutinhos de serviço na cozinha, seus ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
Se você quer aprender a fazer uma excelente caponata de berinjela, experimente esse preparo fácil e sem segredos! Siga o passo a passo em fotos e veja como picar todos os ingredientes da melhor maneira, garantindo uma finalização digna para acompanhar torradinhas.
Aqui, as cestinhas são feitas com massa de pastel, dessas que já compramos pronta. Já o recheio, ficará por conta de uma combinação de tomate com palmito, queijo ralado e temperinhos. Clique e confira como preparar essa entrada prática e deliciosa!
Um patê geladinho combina bem com o calor típico de dezembro, não é mesmo? Nessa versão de frango e cenoura, você conseguirá um aperitivo saboroso e colorido. Para melhorar mais, sirva com torradas, cestinhas de massa de pastel ou barquetes.
Se busca por sabores intensos e marcantes, esses canapés de ricota com azeitona são fáceis de preparar, além de serem inesquecíveis! Nessa sugestão, aprenda desde o preparo da sua massa, conhecendo também os segredos de seu recheio cremoso.
Fácil de fazer e oferecendo um sabor inesquecível, essa burrata com tomate confit e pesto é a nossa sugestão para fazer bonito nas festividades Natalinas! Para que o pesto não amargue, use apenas as folhas do manjericão, bem sequinhas.
Já que o bacalhau é um protagonista também nas festas do fim de ano, aqui ele será usado para rechear deliciosos bolinhos! Crocantes e douradinhos, sua massa de batatas promete não ofuscar os sabores do recheio, que promete conquistar todos os paladares.
Fala a verdade: um queijo saboroso e cremoso combinado com uma casquinha crocante de massa folhada, tem como dar errado? Essa é a proposta dessa receitinha com brie, que promete sabores suaves nessa combinação elegante e também saborosa.
Incrementada com castanhas e uvas-passas, essa é uma caponata ao melhor estilo natalino! Sua textura é crocante e perfeita para combinar com pães frescos e torradinhas douradas. Não deixe de experimentar!
Sobremesas
O manjar de coco é mais um clássico dessa época de festividades e comemorações. E nada melhor do que uma sobremesa para finalizar a noite de Natal, né? Cremoso e levemente consistente, aposte numa calda de ameixas para deixá-lo ainda melhor!
Outra excelente opção de doce para fazer é esse marido gelado, construído em camadas e finalizado com raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência! Sirva geladinho e se quiser sabores especiais, adicione licor de laranja em seu creme branco.
Querendo deixar todo mundo com vontade de repetir a sobremesa? Aposte no preparo desse bombom de travessa que combina morangos frescos com leite Ninho! Feito em 30 minutinhos, a ganache finaliza seu preparo de maneira bem chocolatuda.
O pêssego em calda é uma ideia maravilhosa para fazer essa sobremesa bonita e cheia de sabor! Essa é uma receitinha para quem gosta de pavê, mas já prefere suas combinações com frutas, bem clássicas de final de ano. Simplesmente irresistível!
No clássico sabor chocolate, que tal um pavê também para comer, não apenas para observar? Piadinhas à parte, seu preparo é simples, contando com um passo a passo detalhado para não errar. Sirva geladinho para os melhores sabores e consistência!
Esse é um docinho perfeito para servir aos convidados, ainda mais por se tratar de uma opção refrescante. Afinal, dezembro é sinônimo de calor, não é mesmo? Combinando chantilly, com creme de leite e leite em pó, será certamente uma explosão de sabores!
A banoffee é uma das sobremesas mais tradicionais das padarias! Então, nada como uma torta dessas para deixar seu Natal muito mais gostoso e interessante, certo? Com massa de farinha de trigo levemente amanteigada, seu recheio é de bananas-nanicas.
Se a rabanada comum já conquista com seus sabores, imagine essa versão recheada! Feita com pães amanhecidos e doce de leite, será assada na air fryer para uma finalização mais sequinha e crocante.
Se você quer uma sobremesa clássica e certeira, essa mousse de maracujá é a sua melhor opção! Combinando sabores doces e levemente azedinhos, será feita com suco concentrado da fruta para maior facilidade na hora do preparo. Não deixe de experimentar!
Gosta de rabanada, mas está com preguiça de usar o forno ou fritá-las por imersão? Nessa versão de air fryer, você garante essa sobremesa clássica gostosa com muita praticidade e uma finalização crocante.
Clássico na mesa dos brasileiros, quem resiste a um pudim nas festinhas de Natal? Com textura firminha e ao mesmo tempo bastante cremoso, é feito com 3 ingredientes, perfeito para não arranjar desculpas em relação à qual sobremesa servir!
Com uma finalização de leite em pó, essa é uma rabanada natalina que promete deixar sua ocasião mais saborosa e especial! Poucos ingredientes e um preparo rápido que farante uma sobremesa clássica.
Se gostou da nossa sugestão de mousse de maracujá, mas prefere as versões que não são feitas de frutas, essa de chocolate promete te conquistar! Fácil de preparar, utiliza-se do liquidificador para misturar todos os seus ingredientes.
Um preparo com ares natalinos, principalmente por conta das frutas cristalizadas e da cobertura com açúcar de confeiteiro! Bonito e com aquele saborzinho clássico de final de ano.
Perfumados, seja para compor sua mesa de café da manhã ou servidos como sobremesa, esses biscoitos natalinos são maravilhosos! A massa fininha garante crocâcia e o formato garante diversão para essa ocasião especial.
Está com chocotones dando sopa em casa? Providêncie uma sobremesa deliciosa utilizando-se seus pedaços! Esse pavê de chocolate promete surpreender seu paladar com essa combinação pra lá de diferenciada.
Quer um saborzinho da fruta sem utilizá-la in natura? Experimente essa sobremesa sensação fácil, preparada com suco de pózinho para agilizar. Seu sabor será igualmente incrível, mas por esse detalhe demanda muito menos tempo na cozinha!
Que tal servir seu chocotone de forma diferenciada, mas ainda assim deliciosa? Com uma cobertura de chocolate meio amargo, sua doçura fica equilibrada, sendo perfeito como sobremesa.
Sabe aquela mistura de sabores e cremosidade que só o Natal é capaz de proporcionar? A gelatina colorida simples é a sobremesa ideal para sentir tudo isso e com uma praticidade sem igual! Além de ser uma sobremesa para deixar sua mesa mais bonita.
Reúna a família para provar essa rabanada clássica feita com pães. Após umedecer na mistura de leite com leite condensado e nos ovos, polvilhe com canela e açúcar e leve para fritar. Sirva no café da manhã de Natal!
Feito com panetone, esse pavê é perfeito para surpreender como sobremesa na hora da ceia! A massa, cheia de frutas cristalizadas, harmoniza com o creme branco e com a cobertura de chocolate amargo, garantindo dulçor equilibrado.
Com uma massa fofinha, essa rosca natalina é deliciosa, perfeita para servir no café da manhã ou da tarde. O recheio clássico de coco ralado dá um toque especial, mas você pode colocar os que mais gostar como substituto.
Bem recheado, lembrando até mesmo uma versão trufada! Esse panetone será incrementado com pistache, para uma versão mais gostosa e diferenciada. Pronto em poucos minutos e com um resultado surpreendente!
Com um recheio de caramelo salgado, essas rabanadas vão surpreender seus convidados na ceia de Natal. O toque especial de canela dá aquele toque aromático, contrastando com a doçura da calda.
Essa rabanada é prática e pode ser consumida em qualquer época do ano, mas no Natal é que ela brilha! A cobertura de canela com açúcar dá um toque delicioso e cheio de conforto.
Bebidas
Já que a gente sempre tem um espumante disponível em casa durante essa época, nada como um drink diferenciado para aproveitá-lo de uma nova maneira! Veja os ingredientes necessários para esse com morangos, sendo muito refrescante.
Mais que clássico, famoso, o sex on the beach é uma bebida que levará vodka, licor de pêssego, suco de laranja, gelo e xarope de groselha. Imagina essa mistura de sabores! Essa é uma versão abrasileirada desse drink que merece sua atenção.
Essa batida de abacaxi leva creme de leite, leite condensado, vodka, hortelã, gelo e a fruta. Não tem como errar nesse preparo com uma pegada tropical, ideal para servir no mês de dezembro! Decore com folhinhas de hortelã e pedaços da própria fruta.
Procurando mais uma opção de bebidinha refrescante e sem muitas regras na hora de preparar? O aperol spritz ficará com uma apresentação elegante, digna dessa ocasião especial, além de combinar os sabores do espumante com rodelas de laranja.
A moscow mule é uma bebida clássica que levará suco de limão, açúcar, angostura, vodka e gelo. Além de uma espuminha deliciosa por cima com gosto de gengibre! Pronta em 15 minutos, com certeza fará sucesso entre os convidados da sua Ceia.
Ainda mais delicioso quando bem geladinho, o mojito tradicional é ideal para quem aprecia rum com suco de limão-taiti e folhas de hortelã. Com uma pegada tropical, deve ser apreciado com moderação, mas ficará perfeitamente harmonizado!
Esse drink tem uma textura aveludada, preparado à base de ovos, leite e rum (ou conhaque); uma aposta diferente para consumir em ocasiões especiais. A canela ou noz-moscada no final dá um toque aromático que faz toda a diferença.
É viciado em Coca-cola, mas queria prová-la de uma maneira diferente? Esse cubra libre é a nossa sugestão para incrementar esse que é um refrigerante clássico. Seus sabores diferenciados ficarão por conta de sua combinação com ruim, gelo e limão!
Com sabores levemente azedinhos, pela presença do limão-siciliano, essa é uma gin tônica conhecida também por sua apresentação elegante. Aposte também em pimenta rosa a gosto para decorar e surpreender os convidados!
Esse cosmopolitan levará suco de limão, licor de laranja, vodka, gelo, cascas de laranja e suco de cranberry. Caso seja difícil achar esse último ingrediente, você poderá substituí-lo por licor de cassis/groselha, ficando igualmente gostoso!
O negroni é uma bebida tradicional que levará gin, campari, vermute tinto, laranja-bahia e gelo. Uma mistura que resulta em um drink sensacional com um vermelho único, combinando inclusive com a decoração mais Natalina da sua Ceia.
O licor de jabuticaba é uma receita bem brasileira. Ele será feito com cachaça, mas se for de sua preferência, você poderá substituí-la por saquê, ficando bem mais suave. Confira o passo a passo e se delicie com esse drink geladinho!
Com uma lista tão completa de receitas, fica mais fácil montar um cardápio bem caprichado para o Natal!
Aproveitando o embalo, veja também como fazer sobremesas de Natal geladas para sair do comum na hora de preparar a sua Ceia.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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